Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2008, 19:15 Вверх     #11
O-ля-ля
Свой Человек
 
Аватар для O-ля-ля
 
  
Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113

Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zenit109 Посмотреть сообщение
А купить не судьба что-ли?
Цитата:
Домашний майонез не имеет никакого отношения к тому, что продается в банках и пакетах: тот удобный, а этот вкусный. Майонез по вкусу может быть яблочным и луковым, томатным или шпинатным. Кстати, и цвет его тоже меняется при внесении разных добавок. Но сначала попробуй сделать обычный майонез, следуя простым советам.

Понадобится:


200 мл оливкового масла
2 яичных желтка
¼ ч.л. соли
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры (растереть до порошка)
¼ ч.л. красного перца
¼ ч.л. эстрагона (в порошке)

Готовим майонез по-домашнему:

1. Отдели тщательно желтки от белков. Взбей желтки блендером до появления легкой пены, посоли, еще немного взбей.
2. Постепенно добавляй оливковое масло, которое должно быть такой же комнатной температуры, как и желтки (то есть не из холодильника). При добавлении масла продолжай взбивать яично-масляную смесь.
3. Продолжая взбивание, по каплям добавляй лимонный сок. Потом вновь добавляй масло большими порциями, не прекращая взбивать.
4. В последний раз добавь лимонный сок, перец, цедру, эстрагон, соль, если необходимо, и взбивай до полной гладкости майонеза.

Вкусный совет:
домашний майонез не любит долгого хранения, поэтому лучше всего готовить его ровно столько, сколько нужно. Но если майонез постоял в холодильнике и расслоился, его легко взбить еще раз. Запомни простые секреты: яйца и масло должны быть свежими и одной температуры. Желтки надо очень тщательно отделить от белков. Самая лучшая консистенция, гладкая и однородная, получается, если майонез сбивается вручную. Взбивая блендером, используй скорость с небольшим числом оборотов.
Приятного аппетита!

O-ля-ля вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо O-ля-ля: Atir, irk, RedCat