Израильская торговая сеть: скидки только для арабов
Израильская торговая сеть: скидки только для арабов
Израильская сеть товаров для дома "Хоум Центр" решила ввести у себя необычные скидки по "национальному признаку", причем скидки предоставляются не еврейскому, а арабскому населению. И не только в арабских деревнях, а по всей стране, сообщает портал Ynet.
Во вторник житель Израиля Эли Хай посетил торговый центр в Раанане, выбрал дрель, набор инструментов и кой-какие мелочи, подошел к кассе, чтобы заплатить. В тот момент, когда кассир проводил товары через сканер, Хай вдруг заметил появившийся на экране кассы неожиданный вопрос: "Давать ли скидку, как представителю национального меньшинства?".
Кассир быстро выбрал "нет", и продолжил "пробивать" покупки. По словам Хая, он не поверил своим глазам. "Я никогда не сталкивался с подобным. Я захотел выяснить что это, и спросил у кассира, что это за скидка, и почему ты не дал ее мне? И тогда он ответил мне - нет, нет, это не скидка. Тогда я сказал - отмени все покупки и проведи их заново. Тогда он сказал - это скидка только для нацменьшинств", - рассказывает покупатель-еврей.
Выяснилось, что на некоторые товары арабскому населению предоставляется скидка 10% . Это часть политики сети "Хоум Центр", которая ответила на запрос Ynet следующим образом: "В течении года мы предлагаем набор самых разных скидок, уделяя особое внимание разным целевым аудиториям".
В свете статьи, опубликованной Ynet, израильские ультраправые активисты Барух Марзель и Итамар Бен Гвир срочно обратились за консультацией к юридическому советнику правительства Мени Мазузу, с требованием начать расследование по факту национальной дискриминации.
MIGnews.com
08.08.2008
|