ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ, ТВОРОГА И МАННОЙ КАШИ
1 кг тыквы
500 г творога
150 г манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана воды
50 г сливочного масла или маргарина
сметана
соль
тмин
Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль ,тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной.
Можно сделать блюдо сладким, выложив на поверхность запеканки консервированные фрукты (ананасы из баночки!), ягоды с сахаром или варенье, а потом запечь.
|