Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 15:24 Вверх     #518
VollDeMarr
Свой Человек
 
Аватар для VollDeMarr
 
  
Регистрация: 19.02.2004
Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38
Сообщений: 2,640

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бармаглот Посмотреть сообщение
Ну так и сделайте 73 копейки за доллар! Как при СССР. Слабо?
Что-то ты занижаешь курс самой полновесной валюты. 67 коп. и не меньше!!!

Международное агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента России с уровня BBB+ до BBB, сообщает Интерфакс. Прогноз по рейтингу – "негативный". Fitch Ratings понизило также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте с уровня F2 до F3 и страновой потолок Российской Федерации с уровня A- до BBB+.
Fitch обеспокоено сокращением золотовалютных резервов, вызванным совокупным оттоком капитала частного сектора, который в IV квартале прошлого года составил 94 миллиарда долларов. Кроме того, заявление Центробанка России о том, что период быстрого управляемого снижения курса рубля фактически подошел к завершению, может снизить мотивацию для продажи рублевых и покупки валютных активов, полагают аналитики агентства.
Они не исключают, что отток капитала может продолжиться, если власти будут проводить непоследовательную макроэкономическую политику или в случае недостатка доверия к финансовым перспективам и институтам страны. Fitch отмечает, что долларизация банковской системы увеличивается, а рубль опустился еще ниже после заявления ЦБ, до уровня лишь немногим выше нижней границы нового коридора.
В Fitch констатируют, что рейтинги России поддерживаются ликвидным государственным балансом. На конец прошлого года общий госдолг составлял менее 10 процентов ВВП. Несмотря на недавнее существенное снижение, золотовалютные резервы России все еще остаются третьими по величине в мире, и страна продолжает быть внешним нетто-кредитором.
http://grani.ru/Economy/m.147171.html

Премьер-министр Владимир Путин объявил о принятом принципиальном решении правительства по поводу "выкупа" активов в банковской системе России, сообщает "Коммерсант". В проавительстве решено не ограничиваться только докапитализацией ВЭБа, Сбербанка и ВТБ на сумму 800 миллиардов рублей, но также обеспечить вхождение государства в капитал частных банков. Зарезервированная на выкуп сумма составляет 32 процента совокупного капитала банков России. Источники издания говорят, что акционеры Альфа-банка и Газпромбанка готовы поделиться с госструктурами блокпакетами акций. Также вопрос обсуждается в "Уралсибе".
http://grani.ru/Economy/m.147155.html



VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием