Крещение ребёнка.
Вопросик у меня к вам, уважаемые форумчане и просто читатели ФФорума. Даже не настолько вопросик, насколько интересно выслушать Ваше мнение.Итак, начну с истории:
у меня два ребёнка- девочка семи лет и сынуля пяти лет. Я не крещеный, жёнушка- крещеная. И с самого рождения первенца (дочки) мы вместе решили- пока кто то из нас не захочет этого- крестить ребёнка не будем. Просто потому, что к такому событию подходим серьёзно, да и ко всему, что касается детей. Опять же, рассуждали так- ребёнок выростет, может будет иметь свои взгляды на религию... как бы потом не осудил нас. Короче, дело серьёзное, и "думали старик со старухой" аж 7 лет. И вот надумали, точнее, по прошествии семи лет, жена сказала мне "Давай покрестим детей. Хочу". Как и договаривались, я сразу согласился.
И тут наступает самое интересное...- оповестив о своем решении всех родственников, мы узнаём, что... мою дочку два года назад покрестила моя тёща.
Пояснение.
Я очень люблю свою тёщу, у меня с ней всегда были прекрасные отношения. Прям- ровно наоборот всем приметам и обычаям. Благо- живем мы раздельно, встречаемся довольно редко, нас и детей она видит раз в две недели в лучшем случае... Тёщя- набоженный человек, я, как говорил уже, нет. Это никогда нам не мешало.
ПокА...
мы узнаём, что... мою дочку два года назад покрестила моя тёща.
Виновато так сообщила... в записочке. Мы с женой- в полном шоке. Ни крестников ни знаем, ни крестика у дочки, ни знаний о том, что произошло...
Я понимаю- ссориться на всю жизнь не буду, всё таки- родственник, как не крути... Само это событие расстроило очень. Включил ответку- сказал что не хочу её видеть на крестинах моего сына и на дне рождения детей.
Вопрос
Я понимаю (глубоко в душЕ), что она хотела поступить как лучше- типа там "защиты церкви" и всё такое... но имела ли она право это делать втихаря и втайне от родителей?
Интересно вас выслушать.
|