Поиск:

Вернуться   Форум > Мир наших увлечений > Семья и Дом > Здоровье

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2007, 07:28 Вверх     #1
*Foxy*
Вечная Хулиганка
 
   Возраст: 47
Регистрация: 21.02.2004
Был(а) у нас: 23.10.2012 10:32
Сообщений: 24,509

Пол: Женский
По умолчанию Какие болезни можно заесть шоколадом

Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.

Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.

Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.

Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней», считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз.

Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотре*****. А уж таким - особенно.
Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни.

Дубильных веществ в какао-бобах больше, чем клетчатки или воды, - до 5,8%. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. А уже упоминавшийся теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему.

Обычно люди выбирают шоколад по вкусу - независимо от рецепта и обертки. По стандарту шоколадом считается кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром без добавления или с добавлением некоторых других видов сырья (орехов, цукатов, изюма, сухого молока и др.). В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки. Натуральный шоколад всегда содержит какао-масло. Коричневый цвет ему придает какао-порошок, от процентного содержания которого зависит интенсивность цвета. На него влияет также наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара.

В списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его шоколад сделан на основе гидрогенизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со «сладкой плиткой». Сладкая плитка не имеет права называться шоколадом и стоить она должна гораздо дешевле натурального шоколада.

При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, рядом с чем выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха.

Если шоколад без добавлений, то его срок хранения полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой - три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 12-18 градусов. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло.

stringi.com.ua
*Foxy* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 07:33 Вверх     #2
bezruk
Друг
 
Аватар для bezruk
 
   Возраст: 56
Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
Сообщений: 2,810

Пол: Мужской
По умолчанию

всю жизнь инстинктивно чувствовал полезность шоколада, поэтому уничтожал его запасы...
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 08:47 Вверх     #3
Les
Белка-летяга
 
  
Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43
Сообщений: 3,684

Пол: Мужской
По умолчанию

Какого именно, если не секрет?
Les вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 08:52 Вверх     #4
Lubava

 
Аватар для Lubava
 
  
Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
Сообщений: 15,417

Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Foxy*
при употреблении правильного шоколада
это какого? чёрного и не "сладкой плитки"?
Вообще-то все шок.батончики с начинкой, сладости из шоколада не относятся к ШОКОЛАДу, а к конфетам.


Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 16:31 Вверх     #5
bezruk
Друг
 
Аватар для bezruk
 
   Возраст: 56
Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
Сообщений: 2,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Les
Какого именно, если не секрет?
в детстве и юности - любой, главное чтобы сладкий был а сейчас все больше черный, разных изготовителей, хотя, честно говоря, и сейчас любой в ход идет батончики всякие, Песек Зман, Мекупелет... хе хе
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 17:12 Вверх     #6
Atir
Свой Человек

 
Аватар для Atir
 
   Возраст: 68
Регистрация: 07.09.2007
Был(а) у нас: 25.07.2020 08:24
Сообщений: 3,792

Пол: Женский
По умолчанию

Наверное шоколад можно назвать продуктом счастья. И вот подтверждение из Интернета:
«Шоколад богат магнием, повышающим настроение: американские ученые открыли, что в нем содержатся химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. Только для достижения этого эффекта необходимо съесть... 55 плиток. В шоколаде есть кофеин, теобромин и триптофан, а также аминокислота, способствующая выработке серотонина, или «гормона счастья».

Может быть поэтому трудно остановится от шоколадопоедания? Ну кто же сможет отказаться от счастья?

Atir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 17:17 Вверх     #7
Lubava

 
Аватар для Lubava
 
  
Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
Сообщений: 15,417

Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atir
Может быть поэтому трудно остановится от шоколадопоедания?
от шоколадопития ещё труднее оторваться, особенно горячего чёрного и горького.
Цитата:
Сообщение от bezruk
батончики всякие, Песек Зман, Мекупелет... хе хе
это не шоколад, а конфеты


Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 17:20 Вверх     #8
bezruk
Друг
 
Аватар для bezruk
 
   Возраст: 56
Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
Сообщений: 2,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Lubava,
я в курсе, только от этого не легче
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 17:35 Вверх     #9
Atir
Свой Человек

 
Аватар для Atir
 
   Возраст: 68
Регистрация: 07.09.2007
Был(а) у нас: 25.07.2020 08:24
Сообщений: 3,792

Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lubava
от шоколадопития ещё труднее оторваться, особенно горячего чёрного и горького
Только по одной этой фразе можно догадаться что за окном бушует непогода...и пришла зима.
Не знаю как вам, а мне даже от виртуального поглощения шоколада стало уютнее в этот непогожий вечер.

Atir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 17:46 Вверх     #10
Lubava

 
Аватар для Lubava
 
  
Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
Сообщений: 15,417

Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atir
Не знаю как вам, а мне даже от виртуального поглощения шоколада
а я больная на хороший шоколад, а эти разговоры чувствую меня доведут до Макс Бренера


Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
врачи, боль, выбор, здоровье, исследования, проблемы, ответы, если, достижения, дело, день, чай



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 05:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru