Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2005, 10:39 Вверх     #1
Xenom
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 03.10.2011 08:30

По умолчанию "Сон разума рождает чудовищ"

Человечество погрязло в бедах. Причина всего этого – элементарная людская глупость, вкупе со слабостью. Как говорится «Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь». То же можно сказать и о уме. Просто поражает, когда, казалось бы, умные люди, проявляющие свой ум например в работе, совершают массу элементарных глупостей в быту.

1. курение. Я сам курил и прекрасно знаю что это такое. Нет ни одного разумного обоснования курения. Это глупость и слабость. Все доводы за курение глупы и есть самообман и потакание собственным слабостям.

2. употребление алкоголя. То же самое что и курение. Все научные изыскания о необходимости организму небольшого кол-ва спирта совершенно разумны. Однако они почему-то умалчивают о том, что организм сам синтезирует необходимое его кол-во.

3. нежелательная беременность. В наш просвещенный век, когда даже в школах введены несколько уроков посвященных контрацепции, когда аптеки завалены богатейшим ассортиментом качественных презервативов и прочих средств контрацепции, люди умудряются «залетать».

4. Стереотипы, традиции. Безусловно, определенный смысл в традициях есть, возможно с т. з. сохранения культуры, обычаев и пр. однако когда мне говорят что люди пьют потому что это традиция - у меня пропадает желание общаться с этими людьми. Это не Человек, а баран из тупого стада, бессмысленно идущий за всеми.

Список огромен. Люди-рабы своих желаний, слабостей, глупости. Они жалуются на злую судьбу, но не задумываются, что она есть творение их собственных рук. Разум и элементарная логика способны разрешить любые проблемы. Но главная трудность заключается в том, что некоторые эти решения попирают людские чувства, гуманизм и пр. Я уверен, что разум должен руководить чувствами а не наоборот, и тогда жить станет лучше.

Общество всегда удивляется любому проявлению здравого смысла
-Ральф Вальдо Эмерсон
-------------------------------------
Бульдог сменил ник.
Xenom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 11:09 Вверх     #2
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Цитата:
Люди-рабы своих желаний, слабостей, глупости
тем реальный, живой ЧЕЛОВЕК и отличается от робота у которого
Цитата:
разум должен руководить чувствами а не наоборот
Алкоголь, курение, спонтанный секс и т.д. это маленькие радости жизни...невозможно всё запрограммировать, расчитать и вычислить...а так же не всё поддаётся логическим умозаключениям... Очень много класической фантастики написано об обществах где на неразумные чувства наложено ограничение или запрет и вся жизнь запраграммирована...Без всего неразумного, незапланированного и спонтаного жить просто скучно..а расчитать чувства вообще невозможно!

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 11:23 Вверх     #3
biniamin
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 17.08.2010 14:49

Цитата:
Это не Человек, а баран из тупого стада, бессмысленно идущий за всеми
ть как все". Но в обществе, состоящем из одних рассудочных людей, ты бы не смог ничем выделиться из стада, т.к. все поступали бы одинаково.
Лично я не смог бы жить с роботом. К счастью, среди женщин таких мало.
biniamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 12:13 Вверх     #4
Xenom
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от Lubava
тем реальный, живой ЧЕЛОВЕК и отличается от робота у которого
Робот не наделен ни логикой ни чувствами. Он имеет лишь программу, заложенную человеком поэтому в принципе не может контролировать разумом чувства И только человек имеет такой сложный комплекс как чувства и разум.

Цитата:
Сообщение от Lubava
Алкоголь, курение, спонтанный секс и т.д. это маленькие радости жизни...невозможно всё запрограммировать, расчитать и вычислить...а так же не всё поддаётся логическим умозаключениям... Очень много класической фантастики написано об обществах где на неразумные чувства наложено ограничение или запрет и вся жизнь запраграммирована...Без всего неразумного, незапланированного и спонтаного жить просто скучно..а расчитать чувства вообще невозможно!
Алкоголь и курение это не радости, а гадости что м.б. хорошего в том чтобы плохо себя контролировать, городить чушь, вдыхать едкий дым, мусолить губами тлеющую бумажку с сухой травой?... Спонтанный секс хорош всем, кроме возможных нежелательных последствий. Ужель так сложно носить с собой презерватив? Ведь иначе ты подвергаешь риску партнера, будущего ребенка...
Я не предлагаю "...всё запрограммировать, расчитать и вычислить...", я лишь сделал вывод, что если бы люди больше думали - было бы намного меньше проблем. Ибо большинство их можно предсказать сделав простые логические выводы.
"...на неразумные чувства наложено ограничение или запрет и вся жизнь запраграммирована..." такого я тоже не говорил. Равно как и рассчитывать чувства тоже не предлагал. Повторю специально для вас - если обдумать возможные последствия большинства своих поступков и сделать верный выбор-можно избавить себя от массы проблем. Вот в кратце суть моего высказывания.

-Ральф Вальдо Эмерсон
Бульдог сменил ник.
Старый 10.03.2005, 12:24 Вверх     #5
Xenom
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от biniamin
eng:7a17efb39d], из этой фразы можно сделать вывод, что ты не любитель "быть как все". Но в обществе, состоящем из одних рассудочных людей, ты бы не смог ничем выделиться из стада, т.к. все поступали бы одинаково.
я действительно не люблю быть как все, ибо это предполагает отсутствие индивидуальности, подавление чел-ка как личности.

Во-первых, общество рассудочных людей это уже не стадо, ибо стадо неразумно и руководствуется рефлексами, инстинктами, вожаком.
Во-вторых, поступает одинаково именно толпа, стадо. Куда все-туда и я. Люди разумные являют собой личность индивидуальную, но способную жить в симбиозе с остальными. Если разумный коллектив и делает что-то одинаково, то это необходимость, осознанная каждым. И лишь в толпе люди делают что-то потому, что так принято(так заведено, потому что все так делают). Вот разница между тупым стадом и обществом настоящих людей. Не так ли?
В-третьих, я не стремлюлсь выделиться ибо не вижу в этом необходимости.

-Ральф Вальдо Эмерсон
Бульдог сменил ник.
Старый 10.03.2005, 12:26 Вверх     #6
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Цитата:
Лично я не смог бы жить с роботом. К счастью, среди женщин таких мало
увсвами и идут на поводу интуиции и сердца... :D на мой взгляд это прекрасно :D
Цитата:
если обдумать возможные последствия большинства своих поступков и сделать верный выбор-можно избавить себя от массы проблем
ля здоровья поступки.. но мне жаль тех, кто этого не делал

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 12:34 Вверх     #7
barzel3
Свой Человек

Был(а) у нас: 06.05.2010 15:06

Lubava, с каждым твоим постом согласна, даже добавить нечего :D

поймет ли кто, себя я понимаю
barzel3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 12:38 Вверх     #8
biniamin
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 17.08.2010 14:49

Цитата:
Бульдог, посидеть в классном местечке и попить пива с друзьями, куря при этом столько сигарет сколько хочется, а потом устроить потрясный страсный секс прямо в машине со своим любимым не думая о презервативе и о ребёнке - это всё действительно необдуманные и совершенно бесполезные и опасные для здоровья поступки.. но мне жаль тех, кто этого не делал
biniamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 12:43 Вверх     #9
Xenom
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от biniamin
При чем тут очередное упоминание роботов-не понятно. Наша наука пока не дошла до такого уровня развития чтобы создать искуственный интеллект (далее ИИ). Роботы пока лишь программируемый механизм для облегчения труда.
Даже если предположить что ИИ будет создан, то он возможно будет подобен разуму киборга из фильма "Терминатор-2". Однако если вспомнить окончание фильма, там есть такие слова "...если уж машина смогла понять ценность человеческой жизни, неужели мы не сможем?" Фильм кстати содержит немало интересных мыслей (кроме 3 части)

-Ральф Вальдо Эмерсон
Бульдог сменил ник.
Старый 10.03.2005, 12:48 Вверх     #10
Xenom
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от Lubava
[/eng:519b378c9a], посидеть в классном местечке и попить пива с друзьями, куря при этом столько сигарет сколько хочется, а потом устроить потрясный страсный секс прямо в машине со своим любимым не думая о презервативе и о ребёнке - это всё действительно необдуманные и совершенно бесполезные и опасные для здоровья поступки.. но мне жаль тех, кто этого не делал
но вот парадокс - нередко осознавая всю неправильность, вредность и ошибочность своих поступков, люди все равно это делают. Неужели они враги сами себе?

Любава, мне жаль тех, кто задает мне примерно такой вопрос "ты не куришь и не пьешь, как же ты расслабляешься?" ИМХО это убогие люди, если они не способны придумать других способов расслабиться.

-Ральф Вальдо Эмерсон
Бульдог сменил ник.
Ответ

Метки
100, галерея, авто, автор, важно, враг, грань, группы, времени, время, грех, академии, алкоголизм, алкоголь, акулы, актер, бога, говорить, борьба, голос, войны, боль, большой, вопрос, вся, будущее, выбор, бывшие, выиграть, беременность, ветер, где, звание, закон, золотая, здоровье, рабы, разговор, рассказ, рассказы, риска, родители, руководство, ребенка, ребенок, рецепт, квартира, казни, казнь, картинки, личности, личность, логика, когда, книги, контроль, кофе, истории, история, курение, культура, идеи, любимый, любовь, люди, образ, наркотики, найти, обмана, огород, напиток, маньяк, наука, общество, правильно, правда, природа, программы, проблема, проблемы, прощай, процесс, прекрасный, миг, плакат, пиво, мира, минус, питание, новый, опрос, море, опыт, операция, мнение, подруги, особо, ответы, открытие, путем, оценить, ошибки, сам, самураи, словарь, следствие, следы, сон, спорт, смотреть, смерти, смерть, смешно, страсти, судьба, секс, семейные, сделаешь, счастье, табак, фактор, факты, убить, творчество, традиции, труд, трудные, фильм, хуже, тебе, техника, экстрим, если, жажда, жизнь, документы, дома, достижения, дело, действительно, желудок, день, деньги, денег, чай, что, что такое, человек, человека, человечество