![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 11.02.2005
Был(а) у нас: 03.10.2011 08:30
|
![]()
Человечество погрязло в бедах. Причина всего этого – элементарная людская глупость, вкупе со слабостью. Как говорится «Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь». То же можно сказать и о уме. Просто поражает, когда, казалось бы, умные люди, проявляющие свой ум например в работе, совершают массу элементарных глупостей в быту.
1. курение. Я сам курил и прекрасно знаю что это такое. Нет ни одного разумного обоснования курения. Это глупость и слабость. Все доводы за курение глупы и есть самообман и потакание собственным слабостям. 2. употребление алкоголя. То же самое что и курение. Все научные изыскания о необходимости организму небольшого кол-ва спирта совершенно разумны. Однако они почему-то умалчивают о том, что организм сам синтезирует необходимое его кол-во. 3. нежелательная беременность. В наш просвещенный век, когда даже в школах введены несколько уроков посвященных контрацепции, когда аптеки завалены богатейшим ассортиментом качественных презервативов и прочих средств контрацепции, люди умудряются «залетать». 4. Стереотипы, традиции. Безусловно, определенный смысл в традициях есть, возможно с т. з. сохранения культуры, обычаев и пр. однако когда мне говорят что люди пьют потому что это традиция - у меня пропадает желание общаться с этими людьми. Это не Человек, а баран из тупого стада, бессмысленно идущий за всеми. Список огромен. Люди-рабы своих желаний, слабостей, глупости. Они жалуются на злую судьбу, но не задумываются, что она есть творение их собственных рук. Разум и элементарная логика способны разрешить любые проблемы. Но главная трудность заключается в том, что некоторые эти решения попирают людские чувства, гуманизм и пр. Я уверен, что разум должен руководить чувствами а не наоборот, и тогда жить станет лучше. |
Общество всегда удивляется любому проявлению здравого смысла
-Ральф Вальдо Эмерсон ------------------------------------- Бульдог сменил ник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() | ||
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 17.04.2004
Был(а) у нас: 17.08.2010 14:49
|
![]() Цитата:
Лично я не смог бы жить с роботом. К счастью, среди женщин таких мало. ![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||
Близкий Знакомый
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я не предлагаю "...всё запрограммировать, расчитать и вычислить...", я лишь сделал вывод, что если бы люди больше думали - было бы намного меньше проблем. Ибо большинство их можно предсказать сделав простые логические выводы. "...на неразумные чувства наложено ограничение или запрет и вся жизнь запраграммирована..." такого я тоже не говорил. Равно как и рассчитывать чувства тоже не предлагал. Повторю специально для вас - если обдумать возможные последствия большинства своих поступков и сделать верный выбор-можно избавить себя от массы проблем. Вот в кратце суть моего высказывания. | ||
-Ральф Вальдо Эмерсон ------------------------------------- Бульдог сменил ник. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Близкий Знакомый
|
![]() Цитата:
Во-первых, общество рассудочных людей это уже не стадо, ибо стадо неразумно и руководствуется рефлексами, инстинктами, вожаком. Во-вторых, поступает одинаково именно толпа, стадо. Куда все-туда и я. Люди разумные являют собой личность индивидуальную, но способную жить в симбиозе с остальными. Если разумный коллектив и делает что-то одинаково, то это необходимость, осознанная каждым. И лишь в толпе люди делают что-то потому, что так принято(так заведено, потому что все так делают). Вот разница между тупым стадом и обществом настоящих людей. Не так ли? В-третьих, я не стремлюлсь выделиться ибо не вижу в этом необходимости. | |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | ||
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() | ||
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 17.04.2004
Был(а) у нас: 17.08.2010 14:49
|
![]() Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Близкий Знакомый
|
![]() Цитата:
Даже если предположить что ИИ будет создан, то он возможно будет подобен разуму киборга из фильма "Терминатор-2". Однако если вспомнить окончание фильма, там есть такие слова "...если уж машина смогла понять ценность человеческой жизни, неужели мы не сможем?" Фильм кстати содержит немало интересных мыслей (кроме 3 части) | |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
Близкий Знакомый
|
![]() Цитата:
![]() Любава, мне жаль тех, кто задает мне примерно такой вопрос "ты не куришь и не пьешь, как же ты расслабляешься?" ИМХО это убогие люди, если они не способны придумать других способов расслабиться. | |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |