![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 15.02.2005
Был(а) у нас: 14.06.2008 19:24
|
![]()
Даже на знаю как назвать этот топик...
Случилась со мной история, которая заставила сильно задуматься... Шла я себе после работы, по обычному маршруту, на остановку. Зрение у меня слабенькое, очки не люблю, поэтому хожу обычно глядя в землю... Короче, подходя к банку (а дело происходит около главной автобусной станции Иерусалима), услышала РЕВ на всю улицу... Иду себе, смотрю перед собой. И тут понимаю, что ОР этот совсем рядом со мной, поднимаю глаза - вижу спину, голую (ветер, холодно, градусов 10), ктото сидит спиной ко мне, на матрасе, положеном на землю. Что за дело , думаю? Подхожу ближе, и вижу, что это обнаженная женщина, сидит уткнувшись в колени, и ревет белугой на всю улицу, прямо под банковскими каспоматами... Что же я делаю??? Припускаю шаг, и почти пробегаю мимо! Затем оглядываюсь, и понимаю, что ВСЕ делают так же!!! Короче я в шоке, и от ситуации, и от своего поведения, начинаю рыться в сумке - искать телефон, хоть в милицию позвонить! Если у нее проблеммы - пусть помогут, если сумашедшая - пусть заберут, чего народ смущает... Короче, телефон я в тот день забыла на работе, к женщине подойти побоялась, и никак ей не помогла... Вот и думаю... Часто слышишь разные истории и думаеш - я бы вот так вот поступила, или я бы так точно не сделала... а вот оказалась в истории сама - и поступила кажется не так как надо... Конфликт такой получается... Разлад с самим собой... |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Друг
|
![]()
Такие истории многих заставляют задуматься... есть много фильмов и было поставлено много экспериментов над людьми (которые потом были запрещены), доказывающих только одно - что люди просто думают о себе хорошо... а на самом деле... Моя хата с краю
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]()
Graciya,
Цитата:
| |
Have a Mice day!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Друг
|
![]()
Mice, обидно, когда понимаешь что ты в эти единицы не попадаешь...
А вообще эта история натолкнула меня на размышления о "моральных эксперриментах": Кто то смотрел фильмы "Волна", или "Эксперемент"? Или читал о подобного рода экспериментах? |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
когда я жила в России там такие ситуации или ещё похуже были в порядке вещей..к примеру у нас в подъезде ночью грабили квартиру, сначало избили жильцов, потом всё уносили почти всю ночь - все соседи слышали и треслись за своими железными дверями..милицию вызвали только под утро, когда уже поздно было и никому не страшно...к нам в квартиру бились и не раз какие-то бичи по пол ночи и опять же все сидели по своим норам прижавши уши...валяющегося на улице человека все прохожие "От греха подальше" всегда обходили стороной, не важно - пьяный человек или может у него сердечный приступ
![]() ![]() В Израиле я наоборот замечала - реакцию моментального реагирования, пичём на всё что надо и не надо - на пакеты с мусором валяющиеся на дороге, на крики соседей за стеной и т.п. Не раз видела, как толпа народа собиралась вокруг человека, которому стало плохо сразу несколько человек вызывали скорую...пару раз наблюдала, как сбивали собаку перебегавшую улицу и люди совершенно постороние брали такси и везли окровавленую, но живую собаку в ветеринарную клинику...самое смешное наблюдать как наивные израилитяне пытаются помочь пьяным в совершенно крайнем состоянии опьянения (шаг-упал, два - завалился на прохожего)... |
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Друг
|
![]()
Lubava, пасиба... тоже себя так успокаиваю...
![]() А я вспомнила пару прочитанных статей, про изнасилование, одно произошло в Германии, и одно в Америке. Оба раза насилию были десятки свидетелей, и никто не попытался помоч женщине, или даже позвонить в полицию. В Америке девушку успели убить... В своё время читала об этом и думала - уж я бы! Да я бы... голову им первым камнем расшибла!!! |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Релиз группа Music FF.com
![]() ![]() Регистрация: 19.02.2005
Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57
![]()
Интересно, а вы в курсе, что к примеру в московском метро сотрудники милиции не имеют права трогать упавшего человека до прихода медика? Приказ такой есть...
Цитата:
| |
Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() | ||
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
![]()
Graciya, на самом деле дотрагиваться до людей валяющихся на улице даже опасно..у израильских бездомных выявляют много заразных кожных заболеваний
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
важно, время, бог, вопрос, будущее, герой, ветер, кровь, когда, книги, истории, история, люди, обнаженная, обучение, правильно, правда, мира, помочь, опыт, ночью, мемуары, собака, страшно, убийство, убить, фильмы, тебе, телефон, если, жизнь, дело, действительно, женщина, день, что, человек, человека, честный |
|
|
![]() |