Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2005, 13:00 Вверх     #1
Graciya
Друг

Был(а) у нас: 14.06.2008 19:24

По умолчанию Мораль и воспитание?

Даже на знаю как назвать этот топик...

Случилась со мной история, которая заставила сильно задуматься...

Шла я себе после работы, по обычному маршруту, на остановку. Зрение у меня слабенькое, очки не люблю, поэтому хожу обычно глядя в землю... Короче, подходя к банку (а дело происходит около главной автобусной станции Иерусалима), услышала РЕВ на всю улицу... Иду себе, смотрю перед собой. И тут понимаю, что ОР этот совсем рядом со мной, поднимаю глаза - вижу спину, голую (ветер, холодно, градусов 10), ктото сидит спиной ко мне, на матрасе, положеном на землю. Что за дело , думаю? Подхожу ближе, и вижу, что это обнаженная женщина, сидит уткнувшись в колени, и ревет белугой на всю улицу, прямо под банковскими каспоматами...
Что же я делаю??? Припускаю шаг, и почти пробегаю мимо! Затем оглядываюсь, и понимаю, что ВСЕ делают так же!!! Короче я в шоке, и от ситуации, и от своего поведения, начинаю рыться в сумке - искать телефон, хоть в милицию позвонить! Если у нее проблеммы - пусть помогут, если сумашедшая - пусть заберут, чего народ смущает...

Короче, телефон я в тот день забыла на работе, к женщине подойти побоялась, и никак ей не помогла...

Вот и думаю... Часто слышишь разные истории и думаеш - я бы вот так вот поступила, или я бы так точно не сделала... а вот оказалась в истории сама - и поступила кажется не так как надо... Конфликт такой получается... Разлад с самим собой...

Graciya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 13:05 Вверх     #2
stoler
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 07.04.2007 21:10

По-меньшей мере, твой поступок заставил тебя саму задуматься. Ведь это же хорошо.
stoler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 13:34 Вверх     #3
Graciya
Друг

Такие истории многих заставляют задуматься... есть много фильмов и было поставлено много экспериментов над людьми (которые потом были запрещены), доказывающих только одно - что люди просто думают о себе хорошо... а на самом деле... Моя хата с краю

Старый 13.04.2005, 22:18 Вверх     #4
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Graciya,
Цитата:
Часто слышишь разные истории и думаеш - я бы вот так вот поступила, или я бы так точно не сделала... а вот оказалась в истории сама - и поступила кажется не так как надо...
Наверное потому, что многие из нас смелы только сами перед собой, а когда жизнь подкидывает такой фортель, надеятся на то, что другие помогут, другие исправят, другие лучше знают как правильно поступить. И только единицы поступают.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 05:07 Вверх     #5
Graciya
Друг

Mice, обидно, когда понимаешь что ты в эти единицы не попадаешь...
А вообще эта история натолкнула меня на размышления о "моральных эксперриментах": Кто то смотрел фильмы "Волна", или "Эксперемент"? Или читал о подобного рода экспериментах?

Старый 14.04.2005, 08:51 Вверх     #6
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

когда я жила в России там такие ситуации или ещё похуже были в порядке вещей..к примеру у нас в подъезде ночью грабили квартиру, сначало избили жильцов, потом всё уносили почти всю ночь - все соседи слышали и треслись за своими железными дверями..милицию вызвали только под утро, когда уже поздно было и никому не страшно...к нам в квартиру бились и не раз какие-то бичи по пол ночи и опять же все сидели по своим норам прижавши уши...валяющегося на улице человека все прохожие "От греха подальше" всегда обходили стороной, не важно - пьяный человек или может у него сердечный приступ но там всё было ясно - страх - главная движущая сила такого поведения...
В Израиле я наоборот замечала - реакцию моментального реагирования, пичём на всё что надо и не надо - на пакеты с мусором валяющиеся на дороге, на крики соседей за стеной и т.п. Не раз видела, как толпа народа собиралась вокруг человека, которому стало плохо сразу несколько человек вызывали скорую...пару раз наблюдала, как сбивали собаку перебегавшую улицу и люди совершенно постороние брали такси и везли окровавленую, но живую собаку в ветеринарную клинику...самое смешное наблюдать как наивные израилитяне пытаются помочь пьяным в совершенно крайнем состоянии опьянения (шаг-упал, два - завалился на прохожего)...

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 11:04 Вверх     #7
Graciya
Друг

Lubava, пасиба... тоже себя так успокаиваю...

А я вспомнила пару прочитанных статей, про изнасилование, одно произошло в Германии, и одно в Америке. Оба раза насилию были десятки свидетелей, и никто не попытался помоч женщине, или даже позвонить в полицию. В Америке девушку успели убить... В своё время читала об этом и думала - уж я бы! Да я бы... голову им первым камнем расшибла!!!

Старый 14.04.2005, 11:16 Вверх     #8
IronFeliks
Релиз группа Music FF.com

Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57

Интересно, а вы в курсе, что к примеру в московском метро сотрудники милиции не имеют права трогать упавшего человека до прихода медика? Приказ такой есть...
Цитата:
пару раз наблюдала, как сбивали собаку перебегавшую улицу и люди совершенно постороние брали такси и везли окровавленую, но живую собаку в ветеринарную клинику
а вот в журнале "За рулем" ветеринар категорически предостерегал от подобного поведения... мотивировка простая - вполне возможно что раненая собака набросится на первого попавшегося...

Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
IronFeliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 11:58 Вверх     #9
Lubava

Цитата:
что к примеру в московском метро сотрудники милиции не имеют права трогать упавшего человека до прихода медика? Приказ такой есть...
да там если бы был приказ - трогать, всё равно никто бы ниего не сделал...
Цитата:
ветеринар категорически предостерегал от подобного поведения... мотивировка простая - вполне возможно что раненая собака набросится на первого попавшегося...
когда видишь тяжело раненного пёсика у которого из ушей и рта хлещет кровь и он еле жив не думаешь про советы журнала...

Че Гевара
Старый 14.04.2005, 12:03 Вверх     #10
Lubava

Graciya, на самом деле дотрагиваться до людей валяющихся на улице даже опасно..у израильских бездомных выявляют много заразных кожных заболеваний сообщить куда следует это конечно дело правильное, а вот дотрагиваться не надо...

Че Гевара
Ответ

Метки
важно, время, бог, вопрос, будущее, герой, ветер, кровь, когда, книги, истории, история, люди, обнаженная, обучение, правильно, правда, мира, помочь, опыт, ночью, мемуары, собака, страшно, убийство, убить, фильмы, тебе, телефон, если, жизнь, дело, действительно, женщина, день, что, человек, человека, честный