![]() |
Поиск: |
|
|
Техничeские проблемы Здесь обсуждаются технические проблемы. Проблемы с OС, Установкой, Взломом и Просмотром |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 07.10.2010
Был(а) у нас: 09.10.2010 23:44
![]()
Привет, друзья! Помогите мне с моей проблемой, пожалуйста! Компьютер не загружается с новыми модулями оперативной памяти. Причём не грузится вообще, даже на монитор сигнал не подаётся, как будто перезагрузки идут одна за другой сразу, динамик постоянно щёлкает ну и хард тоже пощёлкивает, видимо включается-выключается. Так продолжается циклично и бесконечно.
НО ПРИ ЭТОМ! Загружается только при установке в первый слот старой планки, а во второй - новой (попробовал обе новые - и ту и другую). Наоборот - уже не грузится. При утсновке в любой из слотов только новой планки - не грузится. При установке обеих новых - тоже не грузится... Спецификация на мать с сайта гигабит, раздел "память": * Тип: двухканальная DDR 400/333 * Количество DIMM слотов:2 * 2GB Мать у меня Gigabyte GA-8I915ME-GL, старые модули ОЗУ: PQI MDADR323HA DDR-400 256MB (2 штуки); новые модули ОЗУ: Kingston KVR400D8R3A/1G 1GB PC3200 Reg CL3 ECC (2 штуки). Облазил все форумы, похоже я первый с такой фигнёй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 07.10.2010
Был(а) у нас: 09.10.2010 23:44
![]()
Блин, только что нашёл более подробное описание мамки, оказывается, не поддерживает ECC... Непонятно только какого фига новая планка работает в паре со старой, если ЕСС вообще не поддерживается... Значит будем менять.
А объясните плиз буферизованную память все мамки поддерживают или тоже какой-нибудь сюрприз может вылезти потом?) И вообще, намного она помогает буферизованная то? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
В поисках статуса...
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2004
Был(а) у нас: 23.06.2017 20:02
![]()
Если нет критичных приложений, с которыми работаешь - то не имеет смысла брать буферизованную. Для сервера - еще понятно, для десктопа дома - не нужно.
Запусти и проверь, сколько оперативки показывает пост. Цитата:
| |
Вечно молодой, вечно пьяный!
|
||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо cash: -=Blade=- |
![]() |