![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 02.10.2004
Был(а) у нас: 14.07.2008 06:29
![]()
Что уже должна знать девченка в 11 лет про это...? Наверное, уже кое что. И эта информация должна была исходить от меня.А получается наоборот. Меня просвещает мой ребенок.
Пришла из школы моя Алька и с возмущением в голосе рассказывает, что родители ее подруги по ночам занимаются "непристойностями". Бедная Саша,(ей тоже 11 лет), она спит в салоне, а рядом открыта дверь в маленькую спальню родителей (ждут когда котедж достроится, живут в крохотной квартирке). И вот по ночам из этой спальни доносится кошмарная возня, скрип кровати и вздохи. Когда Саше приходится не спать ночью и все это слышать, она начинает громко кашлять, ворочаться и издавать звуки разные, чтобы дать понять родителям, что она не спит. Тогда папа вскакивает с кровати и захлопывает дверь. Вот такую история рассказала моя дочь. И мне стало стыдно. Я понимаю, что она все знает, а я не могу со своей стороны что-то компетентно добавить в ее информацию. Не знаю даже, возмутиться мне вместе с ребенком, или же сказать, что это все нормально, типа - жизнь. Мы нормально читаем Ромео и Джульетту во взрослом варианте. И любовные сцены тоже. Знаем, что мамы в то время в Италии были даже моложе Джульетты. Но самой физиологии мы как-то не касались в наших беседах. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
![]()
kninga, я вот с шоком думаю, что моя доча через несколько лет тот же вопрос задаст...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
злюка форума
![]() ![]() Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
![]()
rusflorida, блин , а наша нашла в шкафу пачку презервативов - спросила зачем это и мама взяла и ответила практически прямо - ну и что вы думаете - больше вопросов по этому поводу не было
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
$$$$$$$$$$$$
![]() ![]() Регистрация: 30.01.2005
Был(а) у нас: 12.03.2011 06:45
![]()
хм, мне когда одиннадцать было, смотрел я сериал тогда, и там прозвучало слово "месячные" ну так вот, я зарулил к маме с этим вопросом, ну она мне молча дала почитать книгу "интимный разговор" со словами, "там найдёшь все ответы"
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
![]() ![]() Регистрация: 07.05.2004
Был(а) у нас: 12.12.2012 09:50
![]()
kninga, Не удивляйся. Мы узнаем все рано. Но при этом не даем понять что мы знаем. Вот если я спрошу со скольки лет ты и другие узнали о бо всем?
rusflorida, Твоя дочька все знает что это все такое. Но если ты ее спросишь она начьнет смущаться. И будет отмазываться. Чтобы ты как бы не подумала что она знает что это такое |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]() Цитата:
![]() kninga, подготовься хорошенько к разговору и всё ребёнку объясни, только не надо пихать книжку со словами "сама разбирайся", это точно неправильно и не надо от цветочков начинать объяснение. | |
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 02.10.2004
Был(а) у нас: 14.07.2008 06:29
![]()
michael79,
Спасибо, прочла. Но мне кажется, что отношения с ребенком строятся как-то иначе. Ведь это не посторонний какой-то человек, с которым нужно провести беседу на тему... Это - наше родное существо, близкое и понятное. И разговор должен проходить как-то именно так. Близко и понятно. Фиг его знает. Всеравно язык не поворачивается. Хоть еще в детстве была уверена, что когда у меня будут дети, я ничего от них скрывать не буду. Сама же в детстве в лет 8 - 9 все узнавала на улице. От первой информации помнится, меня сильно тошнило, я пережила ее очень тяжело, не знала, как "отмыться". Сначала мне поведали о самом процессе, который бывает между мужчиной и женщиной. А потом уже мне рассказали, что именно ТАК делают детей. И это был ШОК. Честное слово. Пошла к своей бабушке, которая была гинекологом. Думала, что она развеит этот миф. Но она рассказала мне только о том, как формируется плод в животе у матери. И ни слова о том, как он там заводится. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
важно, время, видео, говорить, вопрос, воспоминания, где, разговор, родители, ребенка, ребенок, красиво, когда, книги, информация, найти, папа, мать, правильно, правда, миф, мнение, ночью, особо, ответы, смешно, смешные, фильмы, улицы, хуже, тебе, если, жизнь, дочка, журнал, дело, что, что такое, человек |
|
|
![]() |