![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 12.12.2006
Был(а) у нас: 02.08.2013 09:44
![]()
Для меня дети - неизвестная планета. Кажется, чего непонятного: сами же были детьми, значит, найти общий язык с собственными детьми будет нетрудно. А вот мне кажется, что трудно будет. Например: совсем маленькие детки все время плачут и капризничают. А сказать еще ничего не могут. Как понять, что им нужно? Как вообще их понять и можно ли это в принципе? У кого есть опыт, делитесь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 07.01.2007
Был(а) у нас: 08.08.2012 14:57
![]()
У меня своего опыта пока нет, но я с удовольствием поделюсь чужим.
![]() "Наверное, самое главное в искусстве понимать Другого – это, прежде всего, позволить Другому быть Другим, поверить, что у него, Другого, могут быть не такие, как у тебя, проблемы, он может не так, как ты, смотреть на одни и те же вещи. Он может даже говорить с серьезным видом то, что ты считаешь глупостью, он может не понимать того, что ты считаешь очевидным! Это и есть самое важное - уважать в человеке его Инаковость и заинтересоваться, стать любопытным по отношению к нему, интересоваться его мнением. И здесь, наверное, безразлично, идет ли речь о понимании ребенка или взрослого, разве что в отношении детей (а особенно своих!) нам очень трудно быть любопытными, ведь мы-то, взрослые считаем, что про детей (а особенно своих!) мы знаем все, ведь они должны быть похожи на нас!" Так что не надо бояться, придет время - и всё поймешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
Был(а) у нас: 15.12.2012 05:59
![]()
Я тоже думаю, что как появится ребёнок - так и будет всё понятно. И никакие книги не научат.
Я вообще противник этих всех умных книжек, видела детей, родители которых воспитывают их по книжкам... мне кажется, если ты любишь своего ребёнка, чувствуешь и понимаешь его - то никакие книжки вам не нужны. ИМХО. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 04.02.2007
Был(а) у нас: 08.12.2007 16:51
![]()
Первый год, особенно первые месяцы, книжки очень помогают. Всё в первый раз, всего боишся. Бабушки уже многого не помнят, к многим вещам изменился подход (например грудное вскармливание). Так-что ничего зазорного в этом нет (книжки читать), всё приходит с опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 30.09.2007
Был(а) у нас: 06.11.2011 19:39
![]()
А я скажу так, что детки даже плачут по-разному в первые месяцы жизни в зависимости от потребностей. Я свою дочу всегда понимала, правда сложно было сохранить самообладание когда у нее болел животик, а я не могла ничем поочь. На самом деле надо просто стараться понять ребенка и все получится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
*кошкина мама*
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.06.2007
Был(а) у нас: 29.12.2015 13:08
![]()
скажу тебе, как кормившая мать, подход ко всему, что связано с детьми, изменяется не по дням, а по часам, и у каждого врача и медсестры свой подход. а уж подход к воспитанию и кормлению деетей у разных поколений матерей - диаметрально противоположен.
приведу простые примеры: -надо ли детей пеленать? -подгузники или пеленки? -кормление грудью по часам или по требованию? -укладывать на спинку \ животик \ бочок? -первый прикорм? надеюсь, ты понимаешь о чем речь! |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |||
злюка форума
![]() ![]() Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
![]()
gold hands,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| |||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
*кошкина мама*
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.06.2007
Был(а) у нас: 29.12.2015 13:08
![]()
michael79,
ты спросил, как изменился подход, я ответила. подход не зависит от бабок(были б бабки- купили бы подгузники, не запищали бы. а так - просто не могут, хоть и хочется!). а тем более подход к грудному кормлению, тут не деньги и не врачи устанавливают подход, тут каждая мать для себя решает, но влияют на ее решения все же последние веяния в лице врачей, медсестер из типат халяв, рекламы и т.д. а отсталость страны на грудное вскармливание влияет только положительно! |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
важно, врачи, говорить, найти, проблемы, поколение, последние, опыт, мнение, тебе, если, день, деньги, дети, человека |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Словарь терминов и сокращений | AlexStorm | Видео Лаборатория | 3 | 28.06.2007 14:12 |
![]() |