Поиск:

Вернуться   Форум > Кино > Киноклуб

Киноклуб Разговоры о кино и около кино.

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2006, 13:13 Вверх     #1
ree

Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08

По умолчанию Пила 1,2 ваши мнения....

Хотелось бы послушать и мнение остальных, по поводу обоих фильмов.
Цитата:
Сообщение от ree

Пила II / Saw II 2005
Жанр: Триллер
Режиссер: Даррел Линн Бусман /Darren Lynn Bousman
В ролях: Шоуни Смит /Shawnee Smith/, Донни Уолберг /Donnie Wahlberg/, Тобин Белл /Tobin Bell/, Гленн Пламмер /Glenn Plummer/, Дина Мейер /Dina Meyer/, Берерли Митчелл /Beverley Mitche
О фильме: При расследовании кровавых серийных убийств у детектива Эрика Мэйсона появляется чувство, что все это связано с печально известным убийцей по кличке Пила, исчезнувшего и оставившего после себя груду тел и... частей тел. Мэйсон прав, Пила снова в деле. Но вместо двух людей, запертых в комнате с выходом только для одного из них, теперь таковых имеется восемь. Восемь незнакомцев, не осознающих свою связь друг к другу, будут принудительно заканчивать игру, которая бросит вызов их остроумию и подвергнет их жизни смертельной....
От себя: Вот и добрался я наконец, до долгожданного сиквела.
Впечатления...эээ... конечно есть:"Такие сиквелы как "Терминатор"-2... единичны". Еще? "Сиквел, для сиквела". О чем это я, а да... Скажу прямо фильм мне не очень. По крайней мере, по сравнению с первой серией.
Значит по порядку: Лично мне понравился первый фильм по большому, из-за особого внимания к психологии и продуманности сценария. Здесь же я почти не увидел ни того, ни другого. Вот что получается когда пытаешься изобрести велосипед. Сценарий вроде бы закручен, но только вроде (пыль в глаза). Все довольно предсказуемо, персонажи вырисованы не важно (понятно что с 10 марианеток вырисовать, тяжелее чем 3-ех) но все же главное кач-во а не кол-во. Актеры подобраны не плохо, но 15 минут маловато дабы расскрыть своего персонажа. Конец и сравнивать нечего, попытка факира нас удивить на этот раз дала осечку. Гримеры молодцы, а также хорошая операторская работа.
Короче много крови и крика, а смысл.... выжимание последних соков. Посмотрим что будет в третьем фильме.
Рекомендую для одноразового просмотра, до 16 лет. 7.8 из 10. ИМХО
Фильм в каталогe
Цитата:
Сообщение от Simurg
ree,, ну а что же ты хочешь? Первый сценарий писался именно ради реализованной задумки, а 2 - потому что первый собрал много денег. Сценарий на 2 часть был написан много ранее выхода первой и был забракован и положен в долгий ящик. А после того, как первая "Пила" сделала отличные кассовае сборы было решено взять этот старый сценарий, притянуть зауши и выпустить 2 часть.
Цитата:
Сообщение от HappyW
Я первый фильм не видела, так что сравнить не смогу. Что же до Пилы II, то фильм какой-то странный. Точнее вроде бы все в фильме нормально, но впечатления он на меня не произвел. Никакого. Не хороший, не плохой - среднячок.
Кровь и крики на месте. Правда не страшно, потому что и так ясно, что когда герой лезет туда-то добром для него это не кончится. Неожиданностей в фильме нет. Правда была пара моментов противных, но не страшных.
Психология... Психология маньяка и детектива вполне прописаны, а вот жертвам явно не до нее. Кажется, что жертв слишком много и поэтому сценаристам пришлось опустить всю психологию и эмоции. Образы жертв еле заметны, и даже те персонажи, которые маячят на экране долго, никак не раскрываются.
Единственное к чему с душой подошли сценаристы - способы убийств. Есть парочка весьма оригинальных и реальных.
В общем, на просмотре я не скучала, но и не особо заинтересовало меня действие на экране. Оценку выставить мне сложно. Фильм может быть интересен сюжетом, если вы не видели таких фильмов раньше (как я), но наверняка реализовать этот сюжет можно было и поинтереснее.
Цитата:
Сообщение от kpasp
Полностью не согласен!!!!!!!!!! Пила 1,2 это лучшие триллеры которые я видел в своей жизни, причём продолжение не уступает первой части. Фильм просто супер, может быть под конец фильм и кажется немного затасканным но всё отрицательные эмоции отходят на второй план, когда доходит дело до развязки. Очень оригинальный сюжет, и умение режиссёра поддерживать наряжение далают этот фильм просто идеальным представителем своего жанра. Причём все мои знакомые утверждают тоже самое.
Уважаемый у вас очень непопулярная точка зрения!!!!

Фильм ПРОСТО СУПЕР 9,5 из 10!!! И подчёркиваю это не фильм ужасов, а интелектуальный психологический триллер (в фильме есть конечно к чему придраться но очень не хочется этого делать- так как все фильмы ужасов вышедшие за последнее время слабее ПИЛЫ 1,2 ПО всем критэриям)

ree,
Про "ПИЛУ 2" Тока ненадо пожалуйста говорить что ты догадался чем всё закончиться!!!
Кстаи я считаю что ПИла лучше чем "Молчание ягнят" я конечно пинимаю что класика Энтони Хопкинс и всё такое, но "Пила" это новый стандарт заданый для современных триллеров а "молчание ягнят" это пройденый этап.
Цитата:
Сообщение от ree
kpasp, единственное о чем не знал (не догадывался) еwе на середине или чуть позже (запись), так это то что из сейфа вылезет его сын, думал он и его завалит.
Ко всему прочему на популярность своего мнения (по поводу фильмов), мне по барабану, также как мнения своих знакомых, а твоих и подавно., На то и есть ОНО мое личное. Что кстати я подчеркиваю в каждом своем повествовании о фильмах.. Если у тебя есть что мне сказать, только не типа "Супер пупер", а что-то что ты можешь подкрепить чем-то., то возможно моя точка зрения изменится. Вполне реально, что я не уловил какой-то момент {Хотя по поводу данного фильма врядле}. Если ты хочешь поделиться, то с удовольствием выслушаю.
Насчет первой Пилы да, фильм действительно очень хорош, а что самое главное уникален. А вот вторая часть это еwе один просмотренный мною триллер.
Почему? Почитай внимательно, мой пост. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от kpasp
2 REE
Я не отношу пилу к фильмам ужасов. Просто жанры триллер и ужасы частенько прерплетаются.
Я считаю этот фильм самым сильным в своём жанре если обобщить все за и против:
За:
1. Оригинальный+интелектуальный сюжет
2. Динамичное+понятное развитие событий
3. Обманка в конце (очень сильная по составляющей и эфекту).

Против:
1. Плохая прорисовка персоонажей
2. Пара абсурдных ситуации (типа уезда на лифте из под носа у всей спец группы) для подведения сюжета к логическому концу.

Минусы неочень заметны по фильму и скорее тянут на придирки. А плюсы явно значительнее. Если у когонибудь есть пример триллера лучше ,не любимее, а именно лучше исходя из обьективных показателей с удовольствием выслушаю точку зрения. Но я считаю что на данный момент "Пила1,2" лучшие представители в жанре.
Цитата:
Сообщение от ree
kpasp, Sorry "не" не заметил. Так что эти слова беру обратно.

На мой взгляд, сюжет не плох, но оригинальный??? Жертвы, замкнутое пространство, ловушки, подсказки. "Десять негритят" напоминает. Интеллектуальный, да. Все продуманно хорошо, и на довольно высоком уровне.

Динамичное, да.
Понятное, о да. Слишком понятное. Не пойми не правильно, я не зато, чтобы в фильм понасовали глюциногенов., чтобы зритель только с 3-о раза втыкнул что от него хотят. Когда смотришь подобные фильмы, по крайней мере я, знаешь что конец не будет легко предсказуемым... поэтому иwешь зацепки подсказки. Явных в фильме нету, но про "приемную дочь", догадался на середине, про запись допер на 3/4 фильма до самого конца. И поверь я не играю в кинокритика или логического маньяка. Вот в первой части удивили, очень хорошо "спрятали" плохого дядьку, просто как все гениальное. А здесь намудрить попытались, причем попытка не плохая, но всеже. Про несколько ляпов, я даже не говорил, они есть везде. И здесь их не много. Поэтому даже не стоило.

Первая Пила, да без вопросов одна из лучших картин жанра. А вот вторая... нет. Тьма, Иденфикация, Шестое чуство., лично мне понравились больше, чем Пила-2.
Наверное все-таки мы смотрим и иwем немного разные веwи в фильмах. Хотя убей, понять не могу как ты ставишь Первую и Вторую часть на одну полку.
П.с. Кстати откроем отдельную тему по поводу Двух фильмов.

На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении.
ree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 13:26 Вверх     #2
Baks
$$$$$$$$$$$$

Был(а) у нас: 12.03.2011 06:45

первая пила понравилась больше, а вот во второй, конц стал для меня просто непредсказуем. а вообще мне понравились оба фильма!!!

Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 13:50 Вверх     #3
pusok
Свой Человек

Был(а) у нас: 22.06.2012 06:35

Первую не смотрела.Вторая не понравилась.Просто я фильмы про моньяков не люблю.
pusok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 13:56 Вверх     #4
Baks
$$$$$$$$$$$$

Был(а) у нас: 12.03.2011 06:45

pusok,
так какой же он маньяк, он ведь их не убивал, они сами себя убивали

Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 14:03 Вверх     #5
pusok
Свой Человек

Baks,
А кто он наблюдатель? Тогда я не люблю фильмы про наблюдателей?
Старый 05.02.2006, 14:30 Вверх     #6
raskumarin
Ботаник форума

Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05

Понравились обе части! Будет третья - возьму и третью. Достойное кино для любителей этого жанра. Я не киновед и не могу разглагольствовать о режиссуре. Ну, разве что, смогу отличить режиссуру Вуди Алена от Сергея Бондарчука. Но на мой взгляд обе части смотрятся с большим интересом.

raskumarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 15:00 Вверх     #7
ree

Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08

raskumarin, pusok, Baks, а по подробней нельзя? Что да, а что не очень и почему.

На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении.
ree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 15:29 Вверх     #8
pusok
Свой Человек

ree,
Ой, тогда я своими словами скажу. Сидит там какой то старый придурок, и от того что делать ему не чего, всем проверки устраивает.Мне само по себе не нравиться такое построение , когда люди на себя слишком много берут.
Вообще я считаю ,что все это больная фантазия или шезофрения.
Хотя правда ,что в фильме раскрыта вся зверская натура человека,но этого достаточно и в реальном мире.Поэтому лично мое мнение смотреть таких фильмов меньше.Хочеться более спокойных с положительной энергетикой.
Старый 05.02.2006, 15:37 Вверх     #9
raskumarin
Ботаник форума

Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05

А у меня нареканий нет. Я же говорю, я просто зритель. Три кретерия: плохо, так себе и хорошо. Мне понравилось. Обожаю маньяков, шизофреников и садистов всех мастей. Это мои ближайшие друзья. На ночь глядя, в наушниках, в темноте - просто песня! И сплю потом замечательно! Для души это мне, вот и все!

raskumarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2006, 13:22 Вверх     #10
kpasp
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 07.08.2007 22:36

pusok,
Ноу коментс. Вспоминается рекламный ролик шоколадки Nestle for men`s.
ree,
Ты знаешь я всётаки соглашусь с тобой по поводу того что первая часть может и по сильнее в плане производимого эффекта (я думаю это прежде всего потому что идя на этот фильм никто не подозревал что он увидит). А вот второй части было сложнее, потому что все ожидали от неё должного, и надо сказать что все ожидания оправдались. Но если с первого фильма я вышел немного в шоке, то со второй части я вышел с чувством полного удовлетварения (естественно кинематографического а не сэксуального).
И надо заметить что Пила 2 одно из немногих продолжений достойных своего венценосного предшественника.

Последний раз редактировалось kpasp; 07.02.2006 в 13:35..
kpasp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
100, 2003, вампиры, важно, группы, время, актер, говорить, вопрос, вся, герой, развитие, когда, инопланетяне, идеи, люди, маньяк, правильно, правда, проблема, пространство, мира, новый, мнение, ночь, остаться, пыль, сон, смотреть, смешно, страшно, страшный, фильм, фильмы, точка, ужасы, если, дело, действительно, денег, что, человека