Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Беседка

Беседка Разговоры ни о чем и обо всем.

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2008, 05:58 Вверх     #1
*Foxy*
Вечная Хулиганка

Был(а) у нас: 23.10.2012 10:32

По умолчанию Смуглянки провоцируют на секс, а светленькие - на брак

Сегодня посещение солярия считается чуть ли не обязательной процедурой для тех, кто следит за собой. И как результат - туда ходят без разбора и совсем молодые, и женщины в возрасте, а все потому, что глянец нам навязывает образы, на которые мы, как будто, должны быть похожими.

Сегодня любая красотка со смуглой кожей из журнала - ходячая реклама солярия, а между тем, считается, что джентльмены предпочитают светлокожих женщин. В Европе, например, представители большинства этносов являются носителями таких генов, которые отвечают за светлые глаза, волосы и светлую кожу, поэтому традиции, которые существовали там веками, накладывают отпечаток на восприятие современных женщин мужчинами. Кроме того, в Европе и Америке считалось, что светлая кожа - признак аристократичности, ведь загар появляется от работы на открытом солнце, а аристократы работать не должны. Отсюда появились различные ажурные зонтики, под которыми барышни прятались от солнечных лучей.

Светлый и темный оттенки кожи имеют свои особенности в нашем восприятии.
Ученые считают, что все эти стереотипы до сих пор влияют на вкусы мужчин: они подсознательно тянутся к женщинам со светлой кожей, поскольку, по их мнению, белокожие красавицы кажутся невинными и чистыми. Представительницы любой расы со светлым типом кожи кажутся близкими к идеалу женщины, поскольку подсознательно ассоциируются со скромностью, девственностью, хрупкостью и беззащитностью, и это несмотря на то, что в каждой культуре существуют свои представления о том, как в должны выглядеть женщины и как им следует себя вести. Социологи пришли к мнению, что обладательницы темных оттенков кожи склонны носить более открытую одежду, которая намекала бы на секс. Вместе с тем, женщины со светлой кожей кажутся более консервативными в выборе одежды и чаще соответствуют идеалам женственности, скромности и невинности.
Кстати, женщин, наоборот, в мужчинах привлекает смуглый цвет лица, потому что он придает им мужественности. В первую очередь, мужчины с темной кожей привлекают представительниц противоположного пола в силу возникающих мыслей о сексе, загадке и опасности, - опять же все связано с подсознанием, древностью и генами, которые отвечают за те или иные качества "самца".
Социологи, которые изучали проблему выбора между светлым и темным цветом кожи, провели опрос, чтобы наглядно представить, как делают выбор мужчины и женщины. Так, выбирая между Кирой Найтли и Пенелопой Крус, большинство мужчин инстинктивно отдает предпочтение первой актрисе, тогда как женщины предпочитают Дэниелу Крейгу известного ловеласа со смуглой кожей Джорджа Клуни.
Все представления о том, как должны выглядеть мужчины и женщины, восходят к древности, так что не нужно гнаться за агрессивным сексом, который навязывает глянец, ведь мужчина все равно выберет ту, что будет больше похожа на женщину.
И дело даже не в традициях, а в том, что на самом деле посещение любого солярия, даже самого современного, вредно не только для кожи, но и для всего организма. Кроме того, что он не дает естественного цвета кожи, злоупотребление им часто приводит к раковым заболеваниям. Ничто не может заменить нам настоящее солнце, тем более коробка с лампочками. Витамин D, который дают нам солнечные лучи, легко можно восполнить не при помощи солярия, а при помощи самых обычных продуктов, ведь он содержится в яйцах, сливочном масле, говяжьей печени, икре и рыбьем жире.

vfocuse.ru
*Foxy* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 16:32 Вверх     #2
bormoglosh
Новичок

Был(а) у нас: 06.03.2009 14:13

Я очеень светлокожая,поэтому ненавижу загорать где бы то ни было.И ничто не сподвигнет меня жариться под солнцем или лампой.К тому же я медик и для меня загар означает ожог во все тело.
bormoglosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:56 Вверх     #3
lubasik
Новичок

Был(а) у нас: 04.11.2014 07:07

Предпочтения людей при выборе партнера в отношении цвета кожи у большинства складываются годами, зачастую основываются на каких-то детских воспоминаниях (подружка в детском саду или похожесть на папу) или на юношеских мечтах (некая журнальная красотка на стене). По мне естественный цвет кожи, немного подкрашенный летним солнцем - что может быть приятнее для глаз. Да и всякие мелкие недостатки и зимние авитаминозные прыщики меньше видны
lubasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 17:08 Вверх     #4
Kisaa
Новичок

Был(а) у нас: 17.05.2009 19:24

Мужчины подсознательно выбирают в любовниц тех, кто похож на первую женщину, а в жены, ту, которая похожа на его маму.

С женщинами та-же ситуация, только папу.
Kisaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 23:18 Вверх     #5
Stropovec
Новичок

Был(а) у нас: 23.03.2009 14:43

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
Мужчины подсознательно выбирают в любовниц тех, кто похож на первую женщину, а в жены, ту, которая похожа на его маму.

С женщинами та-же ситуация, только папу.
Не могу знать как там у женщин, но по-поводу мужчин - категорически не согласен, говоря конкретно о себе, то крайне нежелательно что бы моя жена была бы похожа на мою маму...хотя мама у меня прекрасный человек,но у неё жуткий характер поэтому не стоит обобщать, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, это что касается первого пункта.
Что касается цвета, то лично моё подсознание говорит мне что спи со светленькими, женись на тёмненьких, хотя опять же не всегда так...Главное чтоб человек человек был хороший, а там уж чуть что можно и подкрасить или побелить

— Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту
Stropovec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
красавицы, прекрасный, опрос, ненавижу, традиции, дело