![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #171 |
Banned
![]() ![]() Регистрация: 19.02.2005
Был(а) у нас: 26.03.2010 17:37
![]()
Я ехала домой, душа была полна
Неясным для самой, каким-то новым счастьем. Казалось мне, что все с таким участьем, С такою ласкою глядели на меня. Я ехала домой...Двурогая луна Смотрела в окна скучного вагона. Далёкий благовест заутреннего звона Пел в воздухе, как нежная струна... Раскинув розовый вуаль, Красавица заря лениво просыпалась, И ласточка, стремясь куда-то в даль, В прозрачном воздухе купалась. Я ехала домой, я думала о Вас, Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась. Дремота сладкая моих коснулась глаз. О, если б никогда я вновь не просыпалась... (c) |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо erunda: ysta |
![]() |
Вверх #172 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 23.11.2003
Был(а) у нас: 12.12.2011 17:59
![]()
когда встаёшь средь дня иль ночи...
без разницы когда... какую роль играют те иль прочи... без разницы он или она... взрезая...пронстранство разумом своим... вздымая крылья в фиолетовом свеченьи... в разадумие...о том...как всё равно ..им в мечтах прекрасных...полурассудных в полуднeвнОм вечерьи... тоска зловеше пеленой мерцает... и как-бы не даёт прозреть божественному взгляду... любви обманчевые скалы...в кроваво мясо без устали врезает...рвя на клочи я терзает..и шебчАт сладостны уста... я буду...я буду... но нет преграды духу в сладострастьи... и нет преграды в самовластьи... в забвении мечтам подобным... и следованием онным... когда встаёшь средь дня иль ночи... без разницы когда... какую роль играют те иль прочи... без разницы он или она... и молнией ...вопрос... кто..я...где ...я... (my)...=) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #173 |
Близкий Знакомый
![]()
встаёшь...о лучше не встовать...
но сила говорит пора...встовай... но сила говорит...иди...пора... и мозг мой шепчет...в забвении ленивом... куда...куда идти пора...ведь мы на месте... так зачем идти...ведь мы же вместе...на нужном месте... лукавый ...сука... но он мне нужен...ведь он почти что я...он мне и для меня... встаёшь...немного погодя... проходит время...и я..иль всё-ж не я... вздымает крылья...крылья от огня... и сила...в том...сила личная нужна что-бы не сжечь других,а также и себя... не сжечь в огне любви безбрежной... ах...враки всё-ж это любовь не жгёт и не сжигает... она на крыльях нас несёт и нашего порочного мечтанья...не признаёт она нам жизнь даёт и право... любить иль крест нести...но браво... (my)...=) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #174 |
Близкий Знакомый
![]()
ох..ну ни фуйясебе...
подумалось..немного опосля...наверное... вдруг молнией ударило...совершенное чрево моё... и раздвоилось ...растроилось...размножилось оно... оно...да нет..ведь это я ...ведь это мы... да но я не есть оно...а что?...а кто?...я...мы...оно... плевать...ну что за мысли...когда так хорошо...спокойно и счастливо... лечу..лечу в любви...мы я...всё есть любовь...спокойно и счастливо... свет...повсюду свет...миры..нисметное число...повсюду жизнь...любовь повсюду... ах...как беден язык словесный наш...а как полны мы малым тем желаньем...быть... быть...счастливым тем созданием во всём...везде...всегда... ох..ну ни фуйясебе... подумалось..немного опосля...наверное... (my)...=) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #175 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 13.12.2005
Был(а) у нас: 09.11.2020 19:32
![]()
не,знаю но мне нравиться......
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. автор Ф.Т.Тючев |
Если враг не сдается,его перезагружают!
[Friends-Forum.com]Toshka(rus) |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Toshka: ysta |
![]() |
Вверх #176 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 13.12.2005
Был(а) у нас: 09.11.2020 19:32
![]()
вот еще.это М.В.Ломоносов
Ночною темнотою Покрылись небеса, Все люди для покою Сомкнули уж глаза. Внезапно постучался У двери Купидон, Приятной перервался В начале самом сон. "Кто так стучится смело?" - Со гневом я вскричал. "Согрей обмерзло тело, - сквозь дверь он отвечал. - Чего ты устрашился? Я мальчик чуть дышу, Я ночью заблудился, Обмок и весь дрожу". Тогда мне жалко стало, Я свечку засветил, Не медливши нимало, К себе его пустил. Увидел, что крылами Он машет за спиной, Колчан набит стрелами, Лук стянут тетивой. Жалея о несчастье, Огонь я разложил И при таком ненастье К камину посадил. Я теплыми руками Холодные руки мял, Я крылья с кудрями Досуха выжимал. Он чуть лишь ободрился, "Каков- то, - молвил, - лук, В дожде, чать, повредился", И с словом стрелил вдруг. Тут грудь мою пронзила Преострая стрела И сильно уязвила, Как злобная пчела. Он громко рассмеялся И тотчас заплясал. "Чего ты испугался? - С насмешкою сказал. - Мой лук еще годится, И цел, и с тетивой; Ты будишь век крушиться Отнынь, хозяин мой". Это стихотворение представляет собой вольный перевод из Анакреонта. Пользовалось большой популярностью как песня, включавшаяся в народные песенники вплоть до середины XIX века. |
Если враг не сдается,его перезагружают!
[Friends-Forum.com]Toshka(rus) |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Toshka: ysta |
![]() |
Вверх #177 |
Близкий Знакомый
![]()
зацепененье...страх...сомненье...
ветер жгучь...любовь сорвав одним дыханьем... срезая свет с крылатых плеч в одно мнгновенье... и душу истерзав до изнеможения... лишь остовляя пепел след забвенья... тех дней...с тобой любовью насложенье... тоска...печаль...самоуничтоженье... лезвием по венам... самосожеление... была ли ты со мной...иль я придумал...выдумал тебя... твоё ли тело я ласкал...внемая трепету самозабвенно... и в нежной радости купаясь...себе не веря,что нашёл тебя я... сливаясь всей сушностью своей я в унисон и расподаясь в резонанс,но... фeрдамте...НО... поблекли очи...нет в них света и радости в них нет... веселья звонкого и влаги на устах... лишь гореч встречь...лишь гореч лет...тысячь лет... прошедших без тебя...в раздумьях на мостах... была ли ты...иль выдумал тебя я... (my)...=) |
Последний раз редактировалось romix; 16.03.2006 в 02:47.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #178 |
Banned
![]()
Ни светлым именем богов,
Ни тёмным именем природы! ...Ещё у этих берегов Шумят деревья, плещут воды.. Мир оплывает, как свеча, И пламя пальцы обжигает. Бессмертной музыкой звуча, Он ширится и погибает. И тьма — уже не тьма, а свет. И да — уже не да, а нет. ...И не восстанут из гробов И не вернут былой свободы — Ни светлым именем богов, Ни тёмным именем природы! Она прекрасна, эта мгла. Она похожа на сиянье. Добра и зла, добра и зла В ней неразрывное слиянье. Добра и зла, добра и зла Смысл, раскалённый добела. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #179 |
Banned
![]()
Кулинaрный рецепт
Вoт нa стoле любoвь прoстaя, Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй. Oнa тебе прoникнет в душу, Нa языке твoём рaстaя. Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo Прoстых прoдуктoв oбaянье, Мы избегaем грубoй пищи И ищем вкусoв сoчетaнье. Прoстaя пищa для плебеев: Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм. A мы нaкoлдoвaть сумеем. Рецепт изыскaннo-прекрaсный. Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим В припрaве слaдких oбещaний, Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим Винoм нaдежд и oжидaний. Дoбaвим ревнoсти щепoтку, Сия бoжественнa припрaвa, Oнa внесёт живую нoтку В любую скучную oктaву. Теперь-oбид (чтoб не был пресный) И oжидaния звoнкa. Пусть нaд oгнём oтвaр чудесный Рoждaет aрoмaт пoкa. Пo вкусу-лести. Мнoгo мoжнo Бессмысленных, нo нежных слoв. Рaзлуки-кaплю. Всё неслoжнo. Снять. Oхлaдить. Oбед гoтoв. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #180 |
Banned
![]()
Люблю этого автора ..
ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ Проснуться было так неинтересно, настолько не хотелось просыпаться, что я с постели встал, не просыпаясь, умылся и побрился, выпил чаю, не просыпаясь, и ушел куда-то, был там и там, встречался с тем и с тем, беседовал о том-то и о том-то, кого-то посещал и навещал, входил, сидел, здоровался, прощался, кого-то от чего-то защищал, куда-то вновь и вновь перемещался, усовещал кого-то и прощал, кого-то где-то чем-то угощал и сам ответно кем-то угощался, кому-то что-то твердо обещал, к неизъяснимым тайнам приобщался и, смутной жаждой действия томим, знакомым и приятелям своим какие-то оказывал услуги, и даже одному из них помог дверной отремонтировать замок (приятель ждал приезда тещи с дачи) ну, словом, я поступки совершал, решал разнообразные задачи - и в то же время двигался, как тень, не просыпаясь, между тем, как день все время просыпался, просыпался, пересыпался, сыпался и тек меж пальцев, как песок в часах песочных, покуда весь просыпался, истек по желобку меж конусов стеклянных, и верхний конус надо мной был пуст, и там уже поблескивали звезды, и можно было вновь идти домой и лечь в постель, и лампу погасить, и ждать, покуда кто-то надо мной перевернет песочные часы, переместив два конуса стеклянных, и снова слушать, как течет песок, неспешное отсчитывая время. Я был частицей этого песка, участником его высоких взлетов, его жестоких бурь, его падений, его неодолимого броска; которым все мгновенно изменялось, того неукротимого броска, которым неуклонно измерялось движенье дней, столетий и секунд в безмерной череде тысячелетий. Я был частицей этого песка, живущего в своих больших пустынях, частицею огромных этих масс, бегущих равномерными волнами. Какие ветры отпевали нас! Какие вьюги плакали над нами! Какие вихри двигались вослед! И я не знаю, сколько тысяч лет или веков промчалось надо мною, но длилась бесконечно жизнь моя, и в ней была первичность бытия, подвластного устойчивому ритму, и в том была гармония своя и ощущенье прочного покоя в движенье от броска и до броска. Я был частицей этого песка, частицей бесконечного потока, вершащего неутомимый бег меж двух огромных конусов стеклянных, и мне была по нраву жизнь песка, несметного количества песчинок с их общей и необщею судьбой, их пиршества, их праздники и будни, их страсти, их высокие порывы, весь пафос их намерений благих. К тому же, среди множества других, кружившихся со мной в моей пустыне, была одна песчинка, от которой я был, как говорится, без ума, о чем она не ведала сама, хотя была и тьмой моей, и светом в моем окне. Кто знает, до сих пор любовь еще, быть может... Но об этом еще особый будет разговор. Хочу опять туда, в года неведенья, где так малы и так наивны сведенья о небе, о земле... Да, в тех годах преобладает вера, да, слепая, но как приятно вспомнить, засыпая, что держится земля на трех китах, и просыпаясь - да, на трех китах надежно и устойчиво покоится, и ни о чем не надо беспокоиться, и мир - сама устойчивость, сама гармония, а не бездонный хаос, не эта убегающая тьма, имеющая склонность к расширенью в кругу вселенской черной пустоты, где затерялся одинокий шарик вертящийся... Спасибо вам, киты, за прочную иллюзию покоя! Какой ценой, ценой каких потерь я оценил, как сладостно незнанье и как опасен пагубный искус - познанья дух злокозненно-зловредный. Но этот плод, ах, этот плод запретный - как сладок и как горек его вкус!.. Меж тем песок в моих часах песочных просыпался, и надо мной был пуст стеклянный купол, там сверкали звезды, и надо было выждать только миг, покуда снова кто-то надо мной перевернет песочные часы, переместив два конуса стеклянных, и снова слушать, как течет песок, неспешное отсчитывая время. ( Юрий Левитанский ) Я много раз читала этот стих и каждый раз вижу новое ..... |
Последний раз редактировалось erunda; 25.03.2006 в 06:22.. |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо erunda: ysta |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |