![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1961 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
Вчера всё-токи посмотрели фильм, который я лично очень давно ждала!
Парфюмер: история одного убийцы ![]() Оригинальное название: Perfume: The Story of a Murderer Год выхода: 2006 Жанр: Исторический Триллер Драма Режиссер: Том Тыквер /Tom Tykwer/ В ролях: Бен Уишоу /Ben Whishaw/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Алан Рикман /Alan Rickman/, Рэйчел Херд-Вуд /Rachel Hurd-Wood/, Биргит Минихмайр /Birgit Minichmayr/, Рег Уилсон /Reg Wilson/ О фильме: Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат... Выпущено: Constantin Film Продолжительность: 2:21 Язык: Русский дублированный ссылка из каталога ФФ ![]() ![]() ![]() К своему великому стыду я не читала роман Патрика Зюскинда, поэтому у меня нет возможности сравнить фильм с книгой и в этом есть некая непредвзятость оценки. В самых первых - интереснейший сюжет, Зюскинд приоткрывает перед нами совершенно неизведаный мир обоняния, удивляешься, что это целая вселенная - мир запахов, ведь даже стекло пахнет! При просмотре фильма начинаешь это понимать и более того, ощущать запах! Режиссёр создал "запах кино", а значит картина удалась однозначно! При просмотре меньше всего ощущаешь, что это триллер, забываешь, что Жан-Батист Гренуй бесчеловечный маньяк-убийца, которым движет гениальность! Его цель - зафиксировать запах женщины и создать идеальные духи, близкие к легенде, которую поведал ему Джузеппе Бальдини ( Джастин Хоффман). Прекрасные съёмки, игра актёров, да ещё таких как Джастин Хоффман и Алан Рикман делают фильм очень удачным. Режиссёр дал свою версию экранизации романа, на мой взгляд очень и очень достойную. Хотя может быть был прав когда-то Стенли Кубрик, отказавшийся экранизировать роман. Я для себя решила - непременно взять в руки книгу Зюскинда, а вам рекомендую фильм для просмотра. Оценка 10 из 10! |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо Lubava: bezruk, kalambus48, raskumarin, Rataw, rusflorida, SpiritOfTheNight, taffy |
![]() |
Вверх #1962 |
Ботаник форума
![]() ![]() Регистрация: 13.06.2005
Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05
![]()
Lubava, могу добавить от себя, что фильм посмотрел с огромным удовольствием, разве что меня разочаровала фантасмагория уже ближе к концовке. Но в целом от фильма получил огромное, в первую очередь, эстетическое удовольствие. Eсть чем порадовать глаз.
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо raskumarin: Lubava |
![]() |
Вверх #1963 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
![]()
Может правильнее было бы поместить этот фильм в "Другом Кино", хотя он скорее является пародией на серию "Догма", начатую фильмом Les Idiots Ларса фон Триера. Основными признаками фильмов "Догмы" были низкобюджетность, сьемки непрофессиональной или полупрофессиональной видеокамерой, отказ от дополнительного освещения, использование непрофессиональных актеров. Итак:
![]() реж. Майк Фиггис /Mike Figgis год: 2001 жанр: Абсурдная комедия, Фарс актеры: Валерия Голино, Сэлма Хайек, Джон Малкович, Люси Лиу, Рис Айфанс, Саффрон Берроуз Молодой амбициозный режиссер решает экранизировать трагедию Джона Уэбстера "Герцогиня Мальфи", но не в класическом стиле, а в стиле "Догма". Для этого он набирает группу из неизвестных актеров, и местом сьемки определяет Венецию. И все бы было замечательно, если бы не постоянные конфликты между ним, продюсером и актерами, если бы не постоянно сующая свой нос режиссерша "Making of..." ("За кадром"), и если бы не.... орудующая в подвале команда каннибалов, включившая сьемочную группу в свое "звездное меню". Весь фильм - торжество фарса и абсурда. Нарочито непрофессиональная сьемка, иногда в режиме nightvision... Просто убила первая сцена с Джоном Малковичем и особенно диалоги в ней. Актеры, набранные по правилам "Догмы" с точностью до наоборот (не думаю что имеет смысл представлять Салму Хайек, Люси Лиу и того же Малковича) играют реальность так правдоподобно, что и Станиславский забыл бы свое "Не верю" ![]() Напоминаю, фильм не для всех, но те, кто любит странное, оригинальное кино получат огромное удовольствие. ссылка: Hotel |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо bezruk: Lubava, raskumarin |
![]() |
Вверх #1964 | |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
![]()
Lubava,
фильм не смотрел пока, надеюсь что экранизация близка к оригиналу. Но если в фильме сделан акцент на том, что Цитата:
| |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо bezruk: kalambus48, Lubava, Neta, raskumarin, rusflorida |
![]() |
Вверх #1965 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]() Цитата:
![]() ![]() Фильм Отель / Hotel смотрела давно, но действительно он оставляет впечатление. Абсурдность, место действия (потрясающая Венеция) и прекрасные актёры делают фильм запоминающимся. | |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Lubava: bezruk |
![]() |
Вверх #1966 |
Ангел ФФорума
![]() ![]() Регистрация: 09.11.2006
Был(а) у нас: 17.07.2011 17:23
![]()
Вот только что пришла из кинотеатра, посмотрела вот такой вот фильм:
![]() Фильм мне очень понравился. ![]() ![]() А вообще советую посмотреть всем ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Engel87: Эовин |
![]() |
Вверх #1967 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
![]()
Парфюмер
![]() Оригинальное название: Perfume: The Story of a Murderer Год выхода: 2006 Жанр: Исторический Триллер Драма Режиссер: Том Тыквер /Tom Tykwer/ В ролях: Бен Уишоу /Ben Whishaw/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Алан Рикман /Alan Rickman/, Рэйчел Херд-Вуд /Rachel Hurd-Wood/, Биргит Минихмайр /Birgit Minichmayr/, Рег Уилсон /Reg Wilson/ О фильме: Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат... линк Фильм просто бесподобен. Поддерживаю Раскумарина в том, что в конце был небольшой перебор с действиями людей, и полностью согласна с точной зрения bezruk Цитата:
![]() | |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо rusflorida: SpiritOfTheNight |
![]() |
Вверх #1968 |
Ботаник форума
![]() ![]() Регистрация: 13.06.2005
Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05
![]()
Техасская резня бензопилой: Начало
![]() Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь...(А. Макаревич) Я, например, прекрасно помню видеосалоны времен перестройки. С каким восторгом я открыл для себя новый вид кинематографа - фильмы ужасов. Являясь совершенным фанатом этого жанра, я стараюсь не пропустить сколько нибудь значимые картины. А "Техасская резня" у меня возведена в категорию "равняться на них". Помните знаменитую фразу Паниковского "Это опера, это "Кармен", когда я иду на гуся". Звуки работающей бензопилы, рассекающей не только жаркий техасский воздух наполнены упоительными нотами Вивальди. Брызги гранатового сока могут поспорить с лучшими фонтанами Питергофа, а крики жертв сродни переклику чаек над пенным прибоем. "Это опера, это "Кармен". Сегодняшний фильм раскрывает самое начало трудовой деятельности премилого сельского семейства. И хотя всю эту историю мы знаем на зубок, но не перестаем упиваться ей и перечитываем вновь и вновь, как настольную книгу. Множество интерпритаций, множество рассказчиков, но кто бы не вел этот рассказ он всегда будет интересен и упоителен. Не явился исключением и сегодняшний фильм. Снято с отменной иронией, а мастерское владение камерой и светом добавляют в священнодействие настоящий реализм. Я ни сколько не разочарован этой версией фильма и с удовольствием провел у экрана полтора часа с бокалом красного, как кровь вина и куском зажаренного парящегося мяса. Всем любителям настоятельно рекомендуется. http://friends-forum.com/modules.php...eview&id=13403 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо raskumarin: bezruk, Engel87, Lubava, rusflorida, SpiritOfTheNight, Эовин |
![]() |
Вверх #1969 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
![]() Цитата:
![]() ![]() (Олег, без обид!! ![]() | |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |