![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #471 | ||||
![]() ![]() Регистрация: 07.05.2004
Был(а) у нас: 12.12.2012 09:50
![]()
Посмотрел фильм Темные воды. Фильм не понравился. Зря только на него время потратил.
Link Link Или вот в каталоге | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #473 | ||||
![]() ![]() Регистрация: 07.05.2004
Был(а) у нас: 12.12.2012 09:50
![]()
Посмотрел Паучьи сети. Мне фильм понравился. Советую всем посмотреть.
Link Link Или вот в каталоге | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #474 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]() ![]() Название: Сонная лощина Оригинальное название: Sleepy Hollow Год выхода: 1999 Жанр: Ужасы Режиссер: Тим Бертон /Tim Burton/ В ролях: Джонни Депп /Johnny Depp/, Кристина Риччи /Christina Ricci/, Каспер ван Дьен /Casper van Dien/, Кристофер Уокен /Christopher Walken/, Миранда Ричардсон /Miranda Richardson/, Джеффри Джонс /Jeffrey Jones/, Майкл Гэмбон /Michael Gambon/ О фильме: Инспектор нью-йоркской полиции констебль Икабод Крэйн расследует череду зверских убийств, которые происходят в маленькой и мрачной деревушке под названием "Сонная Лощина". Все местное население парализовано ужасом, ибо свято верит в предание о страшном всаднике без головы. Жители утверждают, что жуткий призрак всадника появляется ночью, расправляется с несчастными, забирает головы жертв с собой и отправляется обратно в ад. Констебль Крэйн не верит в потусторонние силы и убежден, что в "Сонной Лощине" действует безжалостный серийный убийца. каталог рецензия Кстати, хорошая идея. Взять новеллу "Легенда о Сонной Лощине" Вашингтона Ирвинга, выдрать оттуда легенду о Всаднике, которая в новелле, вообще говоря, преподносится в виде хохмы, смешать ее с майнридовским Всадником Без Головы, чуть-чуть приправить сценарий катанием на мельничных лопастях из Сервантеса, круто замешать это дело на всякой мистике, трупах, ведьмах и так далее, щедрой струей влив туда элементы детектива, а затем снять всю картину через синий светофильтр, чтобы окружающая обстановка казалось неимоверно мрачной и тоскливой, после чего остается только пригласить хороших актеров, художников и оператора, а далее можно отправляться за Оскаром. Причем именно так все и произошло. Но сначала давайте немного поговорим о сюжете... ![]() Америка. Конец 18-го века. Молодого констебля Икабода Крейна, работающего в Нью-Йорке, отправляют в голландское поселение Сонная Лощина, где происходит серия загадочных преступлений: кто-то убивает людей, обезглавливает их и уносит с собой отрезанные головы. На самом деле Крейна отправляют в эту богом забытую дыру в качестве наказания: уж больно он умничал у себя в участке, чем сильно раздражал начальство. Но Крейн молод и честолюбив, поэтому приезжает в Сонную Лощину, полный решимости отыскать преступника. Жители поселения (и даже самые уважаемые люди этого городка) в один голос уверяют Крейна, что людей убивает некий Всадник Без Головы - оживший труп яростного воина прежних времен, у которого украли голову, получив над ним власть, и теперь труп по указке этого человека встает из могилы, чтобы убивать людей и забирать их головы. Крейн, конечно, не воспринимает всерьез все эти россказни, потому что он - просвещенный молодой человек, который обладает еще тогда не изобретенным методом дедукции, а также в должной мере изучивший анатомию, химию и криминалистическую медицину. Совокупность всех этих знаний, а также набор мудреных инструментов, которые он смастерил сам, позволяют Крейну надеяться, что он раскроет эти преступления и найдет убийцу, который явно окажется человеком из плоти и крови, что бы там ни говорили обыватели. Однако, начав расследование, Крейн сталкивается со всякими необъяснимыми вещами. Во-первых, Всадник Без Головы действительно существует, причем людей убивает именно он. Невероятно, но это факт. И это не человек, который изображает из себя потустороннего всадника, чтобы запугать народ, а именно тот самый воин, восстающий из могилы, о котором Крейну рассказывали. Совладать со всадником невозможно (он и так - труп), поэтому перед Крейном встает серьезная детективная задача: найти того, кто управляет этим трупаком, отобрать у этого человека башку Всадника, отдать ее законному хозяину, а после этого Всадник успокоится, вернется в свою могилу и над этим заштатным городишком вновь воссияет солнце. *** Сюжет, как вы поняли, не совсем обычный. Я был уверен, что Крейна покормят всеми этими небылицами, а дальше начнется крутейший детектив, где Всадник на поверку окажется каким-нибудь шутником или маньяком, у которого настолько слетела башня, что ему нравится себя выдавать за Всадника Без Башни. Но когда выяснилось, что Всадник действительно существует, и это действительно труп, который на вороном коне выезжает из Дерева Мертвых, чтобы срубить очередную башку, я призадумался. Потому что жанр фильма как-то резко поменялся. Это оказался не детектив (точнее, не совсем детектив) и даже не мистика, а просто сказочка. Причем, судя по наличию всяких волшебниц, оживших мертвецов и тому подобных персонажей, сказочка детская. Ведь если бы сказочка была взрослая, тогда там бы фигурировал какой-нибудь инопланетянин или жуткое подземное чудовище. А здесь - обычный трупак, которого, к тому же, играет известный актер Кристофер Уокен (в варианте с головой; без головы его играет Рэй Парк). Но все дело в том, что сказочка - ни черта не детская. Потому что полна всяких достаточно натуралистических подробностей, вроде исследования места среза головы, откуда выползают всякие жучки-паучки, вскрытия трупов и тому подобных эпизодов, от которых детишки, пожалуй, не заснут недели две, получив из-за этого кучу двоек в школе, и, соответственно, получив по заднице от своих папашек, которые, безусловно, расстроятся фактом резкого снижения успеваемости. ![]() А вот взрослые тоже далеко не все протащатся от того, что им для просмотра предложили хотя и жутковатую, но сказочку. Все-таки взрослые не очень любят, когда сказочки. Они любят, когда триллеры - ну, там, кого-нибудь располосуют от пола до потолка и так далее, но чтобы сделал это какой-нибудь мужик с головой. Потому что если располосует мужик без головы, тогда это никакой не триллер, а чертова сказочка для детей, которую детям показывать нельзя, так как они тогда будут колобродить всю ночь и периодически станут забегать в спальню к папе с мамой, задавая глупые вопросы при виде открывающейся перед ними картины. Впрочем, "Сонную Лощину" посмотреть вполне можно. Потому что, несмотря на упор в сказочки, которые детям смотреть нельзя, а взрослым уже как бы и не интересно, картина снята совершенно потрясающе. Настолько стильно, что и передать-то это словами нельзя, а лучше посмотреть своими глазами, причем на большом экране. Я был просто поражен костюмами, работой оператора и художника (кстати, именно за изобразительные решения фильм выдвигался на "Оскара" аж в трех номинациях, причем в одной из них - "Работа художника" - стал победителем). Джонни Депп в этом фильме - невероятно стильный молодой человек весь в черном с полубезумным потусторонним взглядом, хотя играет он, в общем-то, вполне материалистически настроенного полицейского. Лично я не в восторге от его игры в этом фильме (хотя не могу сказать, что он мне совсем уж не понравился), но я знаю, что молодые девушки от Деппа в этой картине просто сходят с ума, так что, вероятно, он и рассчитывал на молодых девушек, а не на тридцатилетних владельцев кота Бублика, вроде меня. Кристина Риччи мне понравилась намного больше - очаровательная дитя, ![]() Резюмирую. Вполне имеет смысл посмотреть, чтобы насладиться очень стильной манерой съемки. Работа оператора и художника - просто блестящая от начала и до конца. Актеры и режиссура - тоже вполне на высоте. Удивляет только сценарий, а точнее - его сказочная составляющая, которая, на мой взгляд, не лезет ни туда ни сюда. Впрочем, Тим Бертон сам утверждает, что снял именно кино для детей, и что он не понимает, почему картину запретили смотреть детям до шестнадцати лет. Но, как мы понимаем, он просто прикалывается. Захотелось ему снять сказочку по своему вкусу - он ее и снял. Причем получилось довольно прикольно. Так зачем его в чем-то упрекать? Наоборот - похвалить надо! Человек, можно сказать, исполнил свою детскую мечту. Оскаровские академики дали награду. Мы посмотрели и протащились от мрачного, изысканно готического стиля картины. Ну не молодец ли Бертон? Конечно, молодец. Критики в этом фильме пытаются найти глубокий смысл, мол, конфликт между религией и языческими верованиями, жизнеутверждающая идея, полный крах материализма... Ну, не знаю. По-моему, это все чушь собачья. С таким же успехом можно выискивать крах материализма в "Карлсоне, который живет на крыше". Кстати, я сразу догадался, кто именно главный злодей. Сказать?.. фильм супер. я вообще то не люблю ужастики и меня немного смущало что этот фильм находиться вроде бы в этой малосимпатичной для меня категории но кто-то как-то сказал что это сказка и я рискнула.. это сказка. но сказка для взрослых,детям я бы это не советовала смотреть. тем не менее фильм просто захватывает и видами и героями и спецэффектами. очень рекомендую. Оценки по пятибалльной системе (найдено в сети) Зрелищность 5+ Актерская игра 4+ Режиссерская работа 4 Сценарий 3 Краткое резюме- шикарно снятая сказочка Нужно ли смотреть- вполне можно |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #475 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]()
zyabka, согласен на все 100.
Фильм очень не плох. Легко переносит в атмосферу того времени, весьма зрелищен. Плюс конечно Джонни Депп как всегда добавляет фильму колорит. Кстати о зрелищности, этот фильм был награжден премией "Оскар" за лучшую работу художника. По моему по праву. |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #476 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]() ![]() За гранью / Beyond Borders 2003 Жанр: Мелодрама Режиссер: Мартин Кэмпбелл /Martin Campbell В ролях: Анджелина Джоли /Angelina Jolie/, Клайв Оуэн /Clive Owen/, Лайнас Роуч /Linus Roache/, Тери Поло /Teri Polo/, Ноа Эммерих /Noah Emmerich/, Тимоти Уэст /Timothy West О фильме: Молодая замужняя американка Сара Джордан (Джоли), живущая в Англии, оказывается на благотворительном вечере и слышит жаркую речь, произнесенную доктором Ником Кэллахэном (Клайв Оуэн - "Король Артур"). Его пламенный призыв о помощи детям стран, вовлеченных в военные конфликты, перевернула жизнь Сары навсегда. Очарованная Ником и его благородными идеями, она расстается со спокойной жизнью и, жертвуя своим благополучием, устремляется навстречу риску, опасности и... своей любви. На протяжении десяти лет судьба будет сводить Сару и Ника в разных "горячих точках" нашей планеты - в Камбодже, Эфиопии и Чечне, приготовив влюбленным страшные испытания... От себя: Ну что, мне понравилось. Хорошие актеры хорошо сыграли, хороший режиссер хорошо снял, и помог им оскароностный сценарист (и не только) Оливер Стоун. Ну вот и получилась у них хорошая "крепенькая" такая драма, с борьбой с жестокими жизненными испытаниями, немного политики и конечно же много любви. Вообщем рекомендую кто не смотрел, имхо фильм заслуживает 2-ух часов вашего времени. Фильм в каталоге |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #477 | |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 15.09.2004
Был(а) у нас: 22.11.2009 12:30
![]() Цитата:
Завидую тем, кто будет его смотреть не зная сюжета. | |
Последний раз редактировалось bezruk; 03.08.2007 в 06:00.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #478 |
![]() ![]() Регистрация: 06.04.2004
Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01
![]()
zyabka,
Цитата:фильм супер. я вообще-то не люблю ужастики и меня немного смущало, что этот фильм находится вроде бы в этой малосимпатичной для меня категории, но кто-то как-то сказал, что это сказка и я рискнула.. это сказка, но сказка для взрослых, детям я бы это не советовала смотреть. тем не менее фильм просто захватывает и видами и героями и спецэффектами. очень рекомендую. А тоже не люблю ужастики, поэтому до сих пор его не посмотрел, хотя фильм Сонная лощина у меня пронумерован как 262-й. А всего ок 800. Вот теперь, после твоего отзыва, пришло его время. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |