Поиск:

Вернуться   Форум > Мир наших увлечений > Культура и искусство > Арт Салон

Арт Салон Искусство и литература,памятники
архитектуры и загадки истории.

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2004, 14:22 Вверх     #51
NIKITA
Наш человек

Был(а) у нас: 03.01.2015 11:15

Trooper,
Да....Дела! Проснулась...Ну ты и накрутил тут, не знаю, как разгребсти .
Ну во- первых:
Цитата:
."Гибель Помпеи"-ну не фэнтези это к сожалению, а классицизм
А я и написала, что это выраженный классицизм.

Фламандская школа, говоришь. Первоисточник, говоришь...Ага..

Начнем с того, что классицизм возник в эпоху Возрождения, в Италии, в 14-16 веке. То есть высший расцвет искусств- Ренессанс. Туда относятся такие атланты как Да Винчи, Микельанжело, Рафаэль. А толкнул на новый уровень все как известно Тициан в Венеции, в 15 веке, с него пошло Позднее Возрождение.
Вот, не мудрствуя лукаво, одна из самых знаменитых его картин.
" Вознесение Марии" (естесственно религиозная симболика присутствует)

Теперь. Фламандская школа, наряду с Нидерландской зародилась в Голландии возникла несколько позже (не намного, но все же) как реакция, или вдохновение Итальянским ренессансом. Но я тебя не понимаю, когда ты говоришь, что фламандцы- первоисточник фентези, у них же натурализм был отличительной чертой. Портретисты они были не слабые, их портреты как фотографии, четкие и ясные, где же тут фентези? Помойму религиозная симболика Возрождения намного больше соответсвует жанру фентези!
Вот, смотри, Ван Дейк.
Воин- какая четкость черт лица и одежды!

You gotta either love me or hate me.
NIKITA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2004, 14:43 Вверх     #52
NIKITA
Наш человек

Ладно, последнее. Давай тогда делать пошаговый реверс в историю искусства. Я не думаю, что фентези зародилось в эпоху Возрождения тоже.
Помойму корни нужно искать здесь:
Как ни странно (но это только мое мнение) в архитектуре!
Романский стиль, он зародился в веке 10-12. Главным образом церкви, мощные, богатые, огромные, как бы олицетворяли могущество Бога. Но я говорю сейчас об определенном направлении- Готика. Самый яркий пример, конечно Собор парижской Богоматери. Найди, посмотри примеры этого направления- это же классический бэк раунд, подмостки фентези!
Смотри, например

Старый 29.09.2004, 14:44 Вверх     #53
Trooper
Часовой Форума

Был(а) у нас: 01.06.2020 22:07

Цитата:
Начнем с того, что классицизм возник в эпоху Возрождения, в Италии, в 14-16 веке.
ался...Но Возрождение началось в Италии в конце 13 века-"триченто "называетсяот итальянского"тринадцать".Тициан это 16 век уже кстать.Если хочеш "итальянский первоисточник фэнтези"то посмотри раннего Боттичелли,"Рождение Венеры"1489 например.
Про фламандцев-не надо обобщать.Портретисты начались уже в эпоху Барокко,в конце 16 века,до этого почти вся живопись была на религиозную тену,даже портретыт если и писали то под видом святых.Но эта тема,знаешь,отдельный форум можно открывать.

Краснокожая Америка в границах 1492 года!
Trooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2004, 14:50 Вверх     #54
Trooper
Часовой Форума

Цитата:
Готика. Самый яркий пример, конечно Собор парижской Богоматери.
мешения Романского стиля и ранней готики.Чистая готика это Кельнский собор в Германии,(уже в 19 веке достроен кстати)хотя если взять Францию где она и зародилась(единственный из архитектурных стилей)то лучший пример это собор в Реймсе или в Шартре.
P.S.Ну и каша у нас тут получается.

Старый 29.09.2004, 14:59 Вверх     #55
NIKITA
Наш человек

Каша, ну и оставим тогда, неблагородное дело демона искать, не найдем.

Только напоследок:

Цитата:
Начнем с того, что классицизм возник в эпоху Возрождения, в Италии, в 14-16 веке.
Имела ввиду взял свои корни, потому что идеализация была там эталоном, а возник не в 19 веке, как ты говоришь, а намного раньше, в 17.

И второе.
Цитата:
Готика. Самый яркий пример, конечно Собор парижской Богоматери
Считала и буду так считать. Ты уж извини . Потому что наиболее конвенциональный и известный.

Старый 29.09.2004, 15:04 Вверх     #56
Trooper
Часовой Форума

Готика она есть ведь и в живописи.Если итальянскую хочешь-есть такой сиенский мастер_Симоно Мартини.Это т.н."высокая готика",13 век.И фрески Джотто конечно.Он первый возродил стиль фресок,в раннее средневековье техника была утеряна.Практически с него и пошло Возрождение.Если иконопись то один из самых ранних это Дуччо-13 век.Если взять позднюю итальянскую готику то лучший представитель Фра Анджелиго,(середина 15 века)он монах был.
У фламандцев в 15 веке это Ван Эйк,там два брата-Ян и Хуберт(не путать с Ван Дейком)и обязательно Рогир Ван Дер Вейден.Из немцев Ханс Мемлинг,хотя он тоже во Фландрии работал.

Старый 29.09.2004, 15:11 Вверх     #57
Trooper
Часовой Форума

Цитата:
19 веке, как ты говоришь, а намного раньше, в 17.
Блин-ну где ты эти глупости читаешь?Показала бы хоть,интересно.После Высокого Возрождения был Маньеризм(Эль Греко)потом Барокко,потом Рококо(уже 18 век)так что...
Цитата:
Считала и буду так считать. Ты уж извини
Можешь так считать,я то извеню,но главный фасад Нотр Дама это всетаки Романский стиль(ну не я это придумал). :D

Старый 29.09.2004, 18:40 Вверх     #58
NIKITA
Наш человек

Так уже на личные оскорбления переходишь. На вопросы типа: " А ты там была? Где ты эти глупости читаешь?" и тому подобное отвечаю.
Нет, в Соборе Парижской в Бога Душу его Матери не была! "Глупости" эти помню по развернутому курсу по искусству, который взяла в универе 4 года назад. Живописью и архитектурой как таковыми не увлекаюсь, имею чисто эстетический интерес. Прийти в музей в Будапеште и полюбоваться часов 10 на одну и ту же картину- это я умею. Извини, даже не запомнила кто автор. Там же, в Будапеште, простояла до заката, запрокинув голову и пялясь на Королевский дворец, приехав туда раза два. Если спросишь меня кто его спроектировал- не скажу, не знаю, да и не интересно мне.Еще люблю трогать старые колонны, чувствовать их тепло, могу так долго простоять, до самой ночи, как в древней крепости Аполонии было в Герцелии. По старому городу сделать рейд часиков на 18, на бойницы полюбоваться, мостовую древнюю пощупать, послушать как в ней море отдается- это нет проблем, так и было на Родосе. И еще много чего другого я люблю...
Твои познания в живописи и архитектуре поражают и вызывают искреннее восхищение.
Моя сфера музыка и кино, влезла не в свою зону, поэтому сдаюсь- победил, обезоружил, ошеломил, обесточил, уничтожил.
Вообщем, как говорил Алешка Македонянский- Вени Види Виси- пришел увидел победил!

P.S. Эх, надо было о мифах песню завести, тут бы ты меня не одолел бы!

Старый 29.09.2004, 19:22 Вверх     #59
tasha25
Дива F-F.Com

Был(а) у нас: 27.08.2009 06:13

NIKITA, нут так и открой тему о мифах,я их обожаю :D

tasha25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2004, 20:18 Вверх     #60
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Trooper, NIKITA, спасибо вам за интереснейший разговор, вы оба молодцы
NIKITA, присоединяюсь к Таше, открой тему о мифах, прекрасная идея :D

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
1982, 2003, в интернете, в поисках, автор, графика, время, вопрос, готика, вся, выбор, герой, века, где, разговор, рисунок, ребенка, картина, картинки, красиво, кровь, классический, лица, личность, когда, книги, интернет, исследования, история, идеи, любить, любовь, найти, обнаженная, настоящий, наши дни, правильно, принц, программы, минус, мифология, новый, море, монстры, мнение, ответы, мужская, немцев, jazz, line, media, сайт, сражения, средневековье, символ, собор, спорт, страшно, стиль, сумка, секреты, счастье, творчество, треугольник, улицы, фотография, утраченный, художник, хуже, фэнтези, тебе, техника, энциклопедия, если, диагноз, живопись, жизнь, до заката, дело, демонов, женская, женщина, день, церкви, школа, что, человек

Опции темы