![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #131 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2005
Был(а) у нас: 03.07.2006 10:44
|
![]()
Хочу заметить, что мне, "простой смертной", а не "продвинутой", тоже очень интересно читать эту полемику по поводу корней и алфавитов. Знаний специальных по вопросу у меня нет, и вряд ли я прочитаю труды Абрама Соломоника или Баруха Подольского, но вы здесь так интересно и интеллигентно спорите, что хочу попросить: поспорьте ещё. Это вовсе не мешает, а даже наоборот
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #132 |
![]() ![]() Регистрация: 20.12.2003
Был(а) у нас: 28.03.2025 04:09
![]()
Vit0,amrak, я дико извиняюсь, но немогли бы вы создать отдельную тему для теории происхождения языка в другом топике. Мне как начинающему трудновато следить за высокими полётами ваших суждений.Хочется начать с элементарщины. Если что не так - извиняйте.
|
Хорошему коту, и в сентябре март!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
Красавчик форума
![]() ![]() Регистрация: 23.09.2003
Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05
![]()
dmitpop,
Я всё понимаю, и согласен, что есть место отдельной теме, куда можно перенести нашу дискуссию с amrak. Можно, конечно, пооткрывать множество тем об истории языка, и вообще семитской группы, углубиться в древние века, и об этом можно дискутировать до конца. Основная проблема со временем, которого у меня, к сожалению, нет. Работа, учёба, девушка и друзья не оставляют мне место для активной деятельности на форуме ![]() А пока что давайте здесь займёмся обсуждением современного иврита и его практическим использованием ![]() Завтра очередной выпуск рубрики. Есть ли какие-либо вопросы? Спрашивайте всё, что вас интересует! ![]() |
Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #134 | |
Красавчик форума
![]()
| |
Последний раз редактировалось Vit0; 15.10.2008 в 22:13.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #135 | |
Красавчик форума
![]()
| |
Последний раз редактировалось Vit0; 15.10.2008 в 22:13.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #136 | |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 24.12.2004
Был(а) у нас: 20.02.2020 07:45
![]()
Снегурочка, спасибо ! Я надеюсь не только Нам это интересно.
dmitpop, я понимаю Вас, так как помню себя в Вашем положении. Но поскольку отдельной темы нет, я буду продолжать иногда здесь постить. А к Вам и тем кто придерживается Вашей точки зрения у меня предложение - просто пропускайте мимо внимания мои посты - и волки будут сыты и овцы целы ! ![]() Цитата:
То есть излечение - это процесс борьбы добра и зла. Слово רפואה - лечение, медицина - состоит из букв слов אור - свет и פה - рот. Хотите быть здоровым ? Наполните свои уста светом. Берём корень ר.פ.א, в котором רפ - означает смягчать, освобождать, א - божественная сила. Из этого корня получаем слова: פאר - великолепие, сияние, духовная основа здоровья, (отсюда тиферет תפארת - красота), פרא - дикарь, дикий, неконтролируемый, (отсюда פר - бык, дикое животное), אפר - прах, пепел. Врач (רופא ) как известно решает проблемы. И образно говоря задача врача освободить א от доминанты פר. То есть изменить сочетание букв в пользу פאר - гармонии и баланса ведущих к оздоровлению. Если же это не удаётся то פרא неконтролируемая сила продолжит свою разрушительную деятельность и в результате тело превратится в - אפר прах. И вот такая ассоциация: Врач (РОФЭ) "Скорой помощи" в союзе ездил на "РАФЕ". Всем хорошего отдыха, а тем кому нездоровится - רפואה שלמה (рафуа шлема) - "полного выздоровления" ! ![]() | |
Человек не может действовать правильно в одной области, в то время как он делает неправильные шаги в другой. Жизнь – это одно неделимое целое.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #137 | |
Красавчик форума
![]()
amrak, Очень интересно. Для данного корня это подходит, но манипулируя таким образом с другими корнями, можно притянуть за уши всё что угодно.
Цитата:
| |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #138 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 24.12.2004
Был(а) у нас: 20.02.2020 07:45
![]()
Vit0, я рад что интересно.
![]() Что касается манипуляций - мистика Каббалы во многом основывается как раз на гипертрофированном (как сказали бы атеисты) значении точного смысла слова (в том числе учение о Гематриях), поскольку в тексте Торы, словах и буквах заключены скрытый смысл и духовная сила. Но поскольку наши знания в этом вопросе ещё очень ограниченны, а неверие сильно, то неудивительно что куда легче находить "притянутое за уши", чем пытаться увидеть неочевидное. ![]() Что касается אפר ('эфер', зола, пепел) и עפר(афар, прах земной), то это не автор погорячился а я не точно выразился так как не копирую а выражаюсь своими словами. У автора говорится что элементы из которых состоит тело станут разбалансированными и в результате останется אפר. В этой связи интересно рассмотреть взаимоотношения двух букв, принадлежащих по активному органу к гортанным - א и ע. א означает более тонкий, "духовный" звук. ע означает более грубый, более материальный звук. Примеры: אור свет - основа существования на земном уровне превращается в нечто более грубое и материальное - עור кожа, шкура, которая покрывает животных и людей. корень פאר сияние, великолепие, связан с гармонией, а слово פער уже означает разлом, пропасть, расхождение. אש - огонь, а עש - моль (разрушительница как и огонь но на более материальном, грубом уровне), а порхание моли похоже на отблески огня. אושר - счастье, нечто духовное, и עושר - богатство, нечто куда более материальное и так до бесконечности, можете тренироваться сами. ![]() |
Человек не может действовать правильно в одной области, в то время как он делает неправильные шаги в другой. Жизнь – это одно неделимое целое.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |