![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #143 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 06.05.2005
Был(а) у нас: 27.11.2010 19:36
|
![]()
Это не сленг, но разговорный язык
Так же как Klasse! Super! Spitze! Prima! Сленг это Geil!, примерно как за--сь, однако употребляющийся шире из-за отсутствия в немецком запрещённой лексики |
Последний раз редактировалось Prandr; 24.08.2006 в 18:51.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #144 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 23.08.2006
Был(а) у нас: 24.08.2006 18:41
![]()
z.B.
"Reisen nach Deutschland sind einfach toll und spannend." "Ich finde es toll, eine tolle (schöne) Frau zu bekommen." "Das war die tollste Hochzeit, auf der ich jemals war..." Перевод от Флика: " Поездки в Германию просто замечательны и увлекательны. " " Я нахожу превосходным встретить превосходную (прекрасную) женщину. " " Это была самая замечательная свадьба, на которой я когда-нибудь был ... " |
Последний раз редактировалось Flik; 26.08.2006 в 19:53.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #145 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 23.01.2006
Был(а) у нас: 22.10.2011 13:01
![]()
Привет всем.
Я позволил себе кое-что подправить, а вообще считаю что дословно переводить с немецкого на русский нельзя, например как вы переведете: Ich habe eine Tochter - Я имею одну дочь Ich bin (ein) Student - Я есть студент Но по-русски так не говорят скажут так: У меня есть дочь. Я - студент. Поэтому большая просьба переводите так как бы вы эту фразу сказали бы по-русски, а то очень смехотворный перевод получается. А к новым словам давайте отдельный перевод, так будет лучше. |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #150 | |
![]() ![]() Регистрация: 06.04.2004
Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01
![]() Цитата:
Ich habe eine Tochter - Я имею одну дочь - здесь я вижу КАК немцы строят свои фразы. Ich habe eine Tochter= У меня есть дочь. А в этом переводе, вроде бы, в русском все верно, но абсолютно нет понимания немецкого принципа построения фразы такого типа: Ich habe eine Tochter= У меня есть дочь. Все сказанное мною не догма и все ИМХО. | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |