![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #141 | |||
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
Бульдог, не надо утрировать! Отношение общества к инвалидам (не важно с детства или преобретёного), различно в каждой стране...В цевилизованой стране и без рук-ног можно вести полноценную жизнь, это в России надо быть героем, что бы выжить
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() | |||
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #142 | ||||
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 11.02.2005
Был(а) у нас: 03.10.2011 08:30
|
![]() Цитата:
на самом деле мы говорим не об отношении общества к инвалидам. Цитата:
Цитата:
![]() совершенно неважно какого больного. Согласен абсолютно, тут я был неправ. Нельзя убивать ребенка, лучше подождать пока он вырастет, намучается и пожелает все же умереть. Это как бы идеальный вариант, исключающий ответственность за убийство. Но есть одно НО. Врачи имеют опыт и знают при каких нарушениях какие будут мучения, поэтому у них возникает желание сразу избавить ребенка (и его родителей) от страданий. Согласитесь, ими движут добрые побуждения. А вы, как мне кажется, просто боитесь ответственности. То ли перед своей совестью, то ли перед Богом. К тому же если убить ребенка сразу-не будет долгих лет мучений, не возникнет привычки, которая потом помешает помочь уйти ему из жизни и обречет его на еще более долгие страдания. На самом деле мы ставим перед собой выбор между: 1. совершить убийство, взяв на себя ответственность за него, за возможную ошибку, но избавив многих людей от страданий. 2. не брать на себя ответственность и спать спокойно, но обрекая на мучения многих людей. я бы выбрал скорее первое, ибо я не христианин, и я готов отвечать за свои слова и поступки. Я не боюсь ответственности и не бегу от нее покаянием. А масса людей, воспитанных христианской "моралью" боятся ответственности. Так где больший грех? Оставить человека в мучениях или убить его, избавив от них? Цитата:
![]() По вашему нацисты вообще ничего хорошего не делали в принципе? Тогда почему сейчас все чаще встает вопрос об узаконивании эвтаназии? Почему некоторые страны узаконили ее? Они что-последователи фашистского режима? | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #143 | ||
![]() Цитата:
![]() дискуссии как таковой я уже не вижу, а вести диалог слепого с глухим я больше не собираюсь...тем более, что я категорически против абсурдных утверждений ![]() Цитата:
| ||
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #145 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 17.04.2004
Был(а) у нас: 31.03.2012 07:44
|
![]()
Бульдог,
ты мыслишь в правильном направлении. Но ранее мы рассматривали различные типы эвтаназии. В том числе и ту, когда обреченный не способен сам решить вопрос о своей жизни/смерти. Lubava, ты в курсе, что роды принимает не только врач гинеколог, но и акушер, который и следит именно за ребенком? *не буду вдаваться в подробности, за чем именно можно во время родов следить* Более того - в каждом роддоме есть педиатр. И, как правило, не один. Так что там есть люди, разбирающиеся в детских заболеваниях. И еще по поводу того примера. Дети с умственно-психической патологией - это о чем-то говорит? Какое их ждет будущее? Какое будущее ожидает детей, которые никогда не смогут стать "людьми", а лишь будут аналогами растений, страдающими от этой "не-жизни"? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #146 | ||||
Близкий Знакомый
|
![]()
Но чтобы не прекращать столь прекрасное общение хочу перевести его в более логическое русло если вы не возражаете. И так...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| ||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #147 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() | |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() | |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #149 | ||
Близкий Знакомый
|
![]() Цитата:
Цитата:
-делать аборты даже в случае самых жутких патологий. Нужно дождаться рождения ребенка, дать ему вырасти и потом закрыть глаза на его самоубийство. -УНИЧТОЖАТЬ (слово то какое подобрали ![]() -помогать безнадежно больным и "живущим" в муках уйти из жизни если они не могут сами этого сделать. (Лучше пусть моя совесть будет чиста от убийства...) -если считать что неспасение человека от самоубийства можно приравнять к убийству, то позволять совершать самоубийство тоже нельзя. Я верно выразил ваше мнение? Таким образом вопрос об эвтаназии вообще не может подниматься, из за людей, для которых собственная чистота совести важнее избавления людей от жутких мук. В ваших словах много противоречий. Может быть от того что вы не имеете четкости и законченности мнения по это обсуждаемому вопросу? Не сочтите это за оскорбление, но вы неоднократно игнорировали мои указания на противоречия в ваших словах. Это не поиск истины, а упрямое отстаивание своих взглядов любой ценой. Так же в судах адвокаты защищают преступников... | ||
Общество всегда удивляется любому проявлению здравого смысла
-Ральф Вальдо Эмерсон ------------------------------------- Бульдог сменил ник. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #150 | |
Часовой Форума
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2004
Был(а) у нас: 01.06.2020 22:07
![]() Цитата:
| |
Краснокожая Америка в границах 1492 года!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
в мире, гантели, важно, врачи, группы, времени, грех, википедия, алкоголизм, анатомия, войны, боль, воспоминания, божий, будущее, быть человеком, вера, зависимость, развитие, разговор, растения, религия, реинкарнация, рецепт, как это будет, кровь, личности, контроль, институт, интервью, исследования, исход, лекарства, лечение, любить, обвиняется, наркотики, найти, нацизм, нацисты, православие, проблема, проблемы, процесс, оружие, прекрасный, мисс, новый, опрос, описания, помочь, последние, операция, мнение, ночью, остров, отрывок, открытие, открытия, путешествия, пытка, ненавижу, медицина, оценить, следствие, собаки, сознание, смерти, старость, страшный, суд, убийство, факты, убить, христианство, фильм, холодной, учебник, если, диагноз, жить вечно, доктор, документальный, дело, день, деньги, церкви, что такое, чудеса, человека, человечество |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Словарь терминов и сокращений | AlexStorm | Видео Лаборатория | 3 | 28.06.2007 14:12 |
![]() |