![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1502 |
Японский модератоR
![]() ![]() ![]() Регистрация: 08.10.2004
Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00
![]()
И вооще люблю я хорошие подобные драмы, берущие за душу: Жизнь прекрасна, Однажды в Америке, Поезд беглец и т.п. - регулярно их пересматриваю и никогда не надоедает
|
Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Ardour: Flik |
![]() |
Вверх #1503 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]() ![]() Охранник / The Sentinel 2006 Жанр: Боевик Режиссер: Кларк Джонсон /Clark Johnson В ролях: Майкл Дуглас /Michael Douglas/, Кифер Сазерленд /Kiefer Sutherland/, Ким Бэйсингер /Kim Basinger/, Эва Лонгориа /Eva Longoria/, Мартин Донован /Martin Donovan. О фильме: Cпециальный агент Пит Гаррисон убежден, что в Белом Доме завелся предатель. Его теория находит подтверждение после убийства одного из охранников президента. Однако подозрение падает на самого Гаррисона. Его отстраняют от дел, и ко всему прочему вменяют в вину связь с первой леди. Жизнь президентской семьи в опасности. От себя: Ну вообщем ничего особенного. Средний фильм, не скрою ожидал от него побольше, чем "скверную копию JFK". Не хочется, или даже не можется углу*****ся в обьяснения, так как по большому просто нечего. Жаль конечно, что фильм в котоором участвуют такие актеры, не производит никакого впечатления (что смотрел, что в стенку глядел). Все как обычно, есть заговор, есть жертва, есть герой, тайный роман... да вот только все это не затягивает, потому, что итак знаешь что будет дальше, ну и как вы наверное догадываетесь... сюрпризов на протяжении всей ленты нет. Короче, может лет 15-20 назад такой сценарий и казался бы захватывающим, но сегодня... Даглас сыграл солидно, Сазерленд не плох (только персонаж его кисловатый), Бессинжер в своем репертуаре. Ну да ладно... если кто не смотрел до этого фильмы про "Отважных телохранителей", то посмотреть можно. Остальным... ну не знаю, можно посмотреть, плеваться наверное не будете, но и на удовольствие расчитывать не стоит. 6/10 ИМХО. Фильм в каталогe Оцените фильм! |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. Последний раз редактировалось bezruk; 17.08.2007 в 21:45.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1504 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]()
Посмотрели фильм "Посейдон". неплохо,зрелищно снято но никаких неожиданностей нас там не ждало. "Титаник" в свое время понравился намного больше.
Кораблик перевернулся Посейдон (2006 г., 1:39) Реж.: Вольфганг Петерсен. В ролях: Джош Лукас, Курт Расселл, Джасинда Барретт, Ричард Дрейфусс, Джимми Беннетт, Эмми Россум, … Американское кино переживает странный этап – похоже, что у него иссякли сюжеты. Мы смотрим теперь такое количество ремейков, что впору задуматься о творческом кризисе. Особенно если учесть, что все эти повторения пройденного, как правило, значительно слабее оригинала. ![]() Свежие идеи в мировом кино становятся дефицитны, за них идет торг. Даже микродозы "свежака" тут же берутся на вооружение – здесь причины приглашения в Голливуд, к примеру, главного "дозориста" России Тимура Бекмамбетова, который переведет нашего Лукьяненко на американский киноязык. "Посейдон" – ремейк фильма-катастрофы 1972 года. Оригинал – работы режиссера Рональда Нима, за повторение взялся мастер не менее именитый – Вольфганг Петерсен, большой специалист по части водных приключений и клаустрофобии ("Лодка" /Boot, Das/ (1981), "Идеальный шторм" /Perfect Storm, The/ (2000)). Главный мотив, подвигнувший его на это предприятие, – вероятно, технический прогресс в кино, который позволит развернуть еще более масштабные картины аварии роскошного круизного лайнера и, возможно, повторить фантастический успех камероновского "Титаника" /Titanic/ (1997). Итак, в ночь под Новый год в сверкающих драгоценностями салонах тринадцатипалубного гиганта дамы и господа предаются беззаботному веселью. Капитан провозглашает торжественный тост, бьют часы, пространство огромного плавучего зала рассекают лучи прожекторов и падающие из-под люстр ленты серпантина. И в этот миг при полном штиле на судно, затмив луну, вдруг обрушивается мощная волна цунами, и гигант опрокидывается вверх дном. Остальное время фильма занимают попытки маленькой группы смельчаков выбраться из пучин и завалов наверх, к днищу, где, возможно, им удастся найти выход на волю. В отличие от "Титаника", где примерно половину картины занимают подробно и вкусно разработанные сцены знакомства и любви героев, "Посейдон" приступает к делу не мешкая, так что чуток опоздавшие к началу сеанса пропустят главный аттракцион картины – момент катастрофы. Не могу сказать, что это идет на пользу: ни масштабами судна, ни характерами героев мы еще не успели проникнуться, и персонажи нового "Посейдона", в отличие от старого, так и останутся нам чужими вплоть до финала. А раз так, то и человеческого сочувствия в фильме ровно столько, сколько нужно для переживания чисто компьютерных коллизий – картина похожа на видеоигру "квест", где условная фигурка должна преодолеть препятствие за препятствием: пожар, потоп и медные трубы, которых в фильме тоже довольно много (герои ползут в неизвестность по вентиляционным коммуникациям). Типы героев обозначены, как в игре: благородный мэр, его любящая дочка, мама с сыном, двое влюбленных и один наглец-авантюрист, которому, сообразно подлости характера, суждено погибнуть первым. И хотя играют их порой очень известные актеры (Курт Расселл и Ричард Дрейфус, к примеру), лица их стерты. Фильм-катастрофа как жанр появился как раз на грани 70-х, и первый "Посейдон" /Poseidon Adventure, The/ (1972) был одним из пробных камней. Он еще сохранял все признаки нормального кино, и пожилая эксцентричная пара любящих супругов, погибающая в попытках спасти друг друга, помнится до сих пор – так проникновенно была сыграна. Петерсену уже не до телячьих нежностей – он озабочен спецэффектами. Но и тут он просчитался: волна, конечно, перевернет кораблик, но он все равно останется для нас бумажным. Кэмерон в "Титанике" не зря же хорошо покружился вокруг корабля-гиганта, поблуждал по его салонам и палубам, дал всмотреться и в интерьеры, и в лица – это все позволило ближе к сердцу принять трагедию судна и людей. Обманчивая надежность там была одним из лейтмотивов картины – возможно, даже самым щемящим и мощно воздействующим на воображение. Там на наших глазах гибли не только полюбившиеся герои, но и рукотворное чудо, воплощенная человеческая дерзость. Здесь – всего только кораблик перевернулся. Избегая сантиментов и полагаясь на спецэффекты, Петерсен со своим сценаристом (по-моему, крайне неумелым) Марком Протосевичем не утруждают себя вопросами типа "Что сталось с сотнями пассажиров". И отвечают зрителю примерно как президент – интервьюеру телевидения: "Они потонули". Только что танцевавшие люди просто исчезают из фильма – для режиссера это некая субстанция, массовка, которая, отработав свое, должна пропасть с глаз долой. Точно так же пропадает и команда. В поле нашего зрения остается только стандартная группа авантюристов, которые поставят перед собой стандартно невыполнимую задачу и, конечно, победят. Иными словами, штампы "катастрофического" жанра умножились штампами жанра приключенческого – и густая тина штампов потопила фильм почти одновременно с лайнером "Посейдон". Смотреть его попросту скучно. От скуки начинаешь задаваться вопросами, которые обычно воспринимаешь как неизбежную условность жанра: например, почему на перевернувшемся корабле, где поначалу погасли все огни, по-прежнему сияют все люстры. Ответ: иначе мы ничего бы не увидели в кромешной тьме – лежит за пределами искусства. Есть версия, что Петерсен, живописуя героический путь в лабиринтах искореженного судна, держал в уме героев 11 сентября, точно так же искавших дорогу к спасению. Не уверен: хотя ассоциации тут неизбежны, но они проходят по касательной, не трогая ни сердце, ни душу. Прежде всего в силу художественной беспомощности картины и ее тотальной ориентации на эффектность. Повторить успех "Титаника" тоже не удалось – в американском прокате 140-миллионный блокбастер провалился. Валерий Кичин "Российская газета" фильм |
Последний раз редактировалось Flik; 23.08.2006 в 20:44.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1506 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]() ![]() Сайлент Хилл / Silent Hill 2006 Жанр: Мистика /Триллер Режиссер: Кристоф Ганс /Christophe Gans В ролях: Рада Митчелл /Radha Mitchell/, Лори Холден /Laurie Holden/, Шон Бин /Sean Bean/, Дебора Унгер /Deborah Unger/, Ким Коатс /Kim Coates/, Таня Эллен /Tanya Allen. О фильме: Роуз не может смириться с тем, что ее дочь Шэрон медленно умирает от смертельной болезни. Несмотря на протесты мужа, она забирает дочку и везет ее к целителю. Однако по дороге они оказываются в жутком и пустынном городке Сайлент Хилл. Внезапно Шэрон пропадает, и мать по всему городу преследует то, что ей кажется силуэтом дочери. От себя: Ну наконец-то, свершилось. Гансу и Айвери удалось то, что до этого, на мой взгляд, не удавалось никому: ни Саймону Весту (Томб Райдер), ни Полу Андерсону (Обитель зла) и уж Анджею Бартковяку подавно (Дум). Соединить две абсолютно разные индустрии (кино/видеоигры), причем так что человек не имеющий никакого отношение к игре, может вполне насладится фильмом, смотря его не только потому, что когда-то фанател от одноименной игрушки, и наоборот. Начну пожалуй с адаптации сценария и режисуры: Фильм базируется на ор. сценарии первой части игры. Главная героиня Роуз, ее пропавшая "до****а", ну и конечо три измерения: Реальность для большинства (пустующий город), Сон ("слишком" тихо, хлопья пепела с небес), Тьма (без комментариев). Вообщем сценарий фильма почти не отходит от оригинального (минимум отсебячины)... что на мой взгляд сделано с умом, так как не стоит корректировать материал, в котором и так все есть. Прадовали также продуманные переходы из "реальности" в "сон" (например ливень), или из "сна" во "тьму" (птицы, сирена, подсказки стене). Кстати надо заметить что Ганс, не прибег к измочаленному приему "резко из-за угла" или какому-нибудь звуковому эффекту, дабы "устрашить", от которых зрителя уже тошнит. Есть конечно вещи которые меня не так уж порадовали: Скажем то, что героиня фильма воспринимает настигшую ее "реальность"... ну просто таки с решительностью и выносливостью человека, который с рождения знал о своем призвании (если скажем в игре это показать не является реальным, то в кино...). Финальная сцена ленты (церковь) как-то выпадает из полной и немного монотонной картины всего фильма, контрасты я люблю, но не столько (особенно когда переход является в попсу, хотя нельзя не сказать: красивую). Далее, хочу обратить внимание на атмосферу фильма, если бы мне сказали до просмотра, что она не уступает атмосфере в игре... я бы долго смеялся (прибывав в полной уверенности, что человак наверное не совсем понимает о чем говорит)... а зря. Оператор, который очень умело обращался с камерой, выполнил свою работу на 10. Впрочем как и остальная команда людей которые занимаются маленькими/большими вещами, кстати большинство из них работало и над игрой "Конами": музыканты (Джефф Данна и Акира Ямаока... соответственно стиль музыки также не изменился,кто играл,тот знает. Один из лучших Саундтреков в истории игр), художники, дизайнеры и т. д... Актеры... даже не знаю, неплохо все сыграли. Но скажем так, совсем не они делают фильм. Ну вообщем рекомендую всем: любителям игры, любителям кино, любителям и того и другого. Достаточно продуманный и чертовски красивый фильм. 8.8 из 10. ИМХО. Фильм в каталогe Оцените фильм! |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. Последний раз редактировалось bezruk; 17.08.2007 в 22:00.. |
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо ree: 4eh, Flik, SpiritOfTheNight |
![]() |
Вверх #1507 | |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.01.2011 21:03
![]() Цитата:
К чему это я? А! Вот: мой муж посмотрел оба и был очень разочарован и расстроен потерянным временем: по его словам, содержания просто и нет. Всё интересное и занимательное было показано в рекламе целиком. Короче, надо было просто из всего отснятого сделать классную захватывающую флэшку и всё. А написала я всё это так как доверяю мнению мужа. | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |