![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1563 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
![]()
Он, я и его друзья /You, Me and Dupree
Страна: США Год: 2006 Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо В ролях: Оуэн Уилсон, Кейт Хадсон, Майкл Дуглас, Мэтт Диллон, Билл Хейдер, Аманда Детмер и др. Сценарий: Майк ЛеСьер Бюджет: $54 млн. ![]() Что-то мне не понравилась ни одна из рецензия - все неточные, вот, и попробую написать отсебятину: Карл (Мэтт Диллан) и Моли (Кейт Хадсон) - молодожены. На свадьбу приглашен и лучший друг Карла, вечный неудачник Дюфри (Оуэн Уилсон). Оставшись, без работы, машины и жилья, он принимает радушное предложение Карла пожить у него пару деньков, ну, от силы недельку, пока все образуется.. Неделька затягивается, у гостя ни стыда ни совести, да еще и вечные истории, в которые он вечно влипает.. Семейная жизнь рушится на глазах.. Когда же терпению Карла, к тому же сражающегося со своим боссом, по совместительству отцом Моли (Майкл Дуглас), придет конец? Короче, кинокомедия приличная! Временами, правда, немного наигранно, но хохотали мы до боли в животе ![]() ссылка Он, я и его друзья Оцените фильм! |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
Последний раз редактировалось bezruk; 18.08.2007 в 17:10.. Причина: добавление ссылки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1564 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 28.10.2005
Был(а) у нас: 10.08.2011 16:40
![]()
Ну вот, поддался я на провокацию zyabka.
Честно говоря, посмотрев анонсы и измучившись рекламой "хотабыча" по всему городу, вовсе не желал его смотреть. Ан зря. Сразу оговорюсь: фильм ни на что не претендует, но провести хороший вечер за его просмотром стоит. Местами мне даже казалось, что вот она - реинкарнация старой доброй, жизнеутверждающей советской комедии. Фильм действительно добрый (ну, почти). И есть в нем действительно интересные ходы. Пусть большинство из них уже вторично, но в целом - весьма не дурственно. Среди минусов стоит отметить - фильм сильно "пережарен" в начале (слишком уж много там всего), довольно "сырой" в середине (вяленько там все как то), и вполне сбалансированный в конце (однако это впечатление портит излишняя суета и метание визуального ряда). Молодые актеры играют хорошо (ну, или, по крайней мере, задорно), а вот Хотабыч/Шариков/Толоконников - вял, невнятен и скучен. Но в целом (для одноразового просмотра) - весьма неплохо. Где-то 6.5-7.8 из 10 |
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо kriva: Flik |
![]() |
Вверх #1565 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 28.10.2005
Был(а) у нас: 10.08.2011 16:40
![]()
Пересмотрел я этот фильм уже где-то неделю назад, и, честно говоря, не хотел писать на него отзыв, поскольку считал, что все, кто успел застать совок 80-х годов, смотрели его неоднократно (крутили его периодически по тв как антибуржуазную сатиру). Но, как показала форумная игра "угадай-ка фильм", отнюдь не все знают это кино. Итак - "Закон есть закон" (каталог). Это совершенно замечательная французская комедия с Фернанделем и Тото. Можно сказать, классика жанра. Действие фильма происходят в приграничном (или, вернее сказать, пограничном) городке, разделенном пополам между Францией и Италией. При чем граница проходит не просто по городу, но даже делит некоторые его здания между двумя государствами. И для главного героя фильма судьбоносным становится тот факт, что граница проходит через трактир, в котором он родился. Фильм полон хороших, иногда добрых, иногда довольно злобных шуток, делающих его одним из безусловных образцов жанра. Игра актеров просто великолепна. Даже роли второго и третьего плана играются так, как сейчас не каждый оскароносец сыграет. И нет там такой уж злобной социальной сатиры, как это изображалось в совковые времена. Даже не стану пытаться оценивать этот по скольки-то-бальной системе. По моему, он вне оценок и категорий. Короче, всем кто не смотрел, настоятельно рекомендую.
Оцените фильм! |
Последний раз редактировалось bezruk; 18.08.2007 в 17:12.. |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо kriva: Flik |
![]() |
Вверх #1566 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
![]()
Посмотрела "Дневник Бриджит Джонс 2"...
![]() Xорошее кино, xотя первая часть, наверное, все-таки лучше, но зато тут я все равно и насмеялась и наплакалась... Даже больше плакала.. Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер) - страшно, до чего корова ![]() Марк Дарси (Колин Ферт) - страшно, до чего трогателен ![]() Дэниэл Кливер (Хью Грант) - страшно, до чего сексуален, впрочем, как всегда ![]() ![]() |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо ysta: Fairy, SpiritOfTheNight |
![]() |
Вверх #1567 |
![]() ![]() Регистрация: 06.04.2004
Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01
![]()
Посмотрите, пожалуйста, фильм И. Бергмана. Здесь каждый и молодой, и не очень найдет ответы на вопросы, которые взрослая жизнь ежедневно ставит перед нами. Очень часто меня спрашивают, а как узнать человека, чтобы потом прожить с ним десятки лет? Посмотрите - умнейший Бергман поможет Вам получить ответ...
И не смущайтесь, что фильм довольно старый - вечные проблемы не имеют срока давности... за 30 лет в психологии человека, в его отношении к ПРО ЭТО, людям, родителям, женам, мужьям и детям ничегошеньки не произошло. Уверяю Вас, что Вы не заметите как пролетят 2 часа и 40 минут. Интересно, найдется ли среди форумчан человек, которому фильм не понравится. ![]() ![]() СЦЕНЫ ИЗ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ /SCENER UR ETT AKTENSKAP (SCENES FROM A MARRIAGE)/ Драма Швеция 1973; 2,42; Режиссер: Ингмар Бергман /Ingmar Bergman/ В ролях: Лив Улльманн /Liv Ullmann/, Эрланд Джозефсон /Erland Josephson/, Биби Андерссон /Bibi Andersson/, Джан Малмсйо, Гуннел Линдблом /Gunnel Lindblom/, Барбро Хиорт Аф Орнас, Анита Уолл Неглупый, выше среднего уровня швед за сорок, переживает кризис, который большинство из тех, кто возлагал большие надежды на жизнь, переживает перед старостью. Выражается это в том, что он оставляет жену и двух дочерей, чтобы уехать в Париж с 23-летней слависткой. Бергман с хирургической точностью препарирует конкретные обстоятельства данного случая - среди друзей по институту считался потенциальным гением, написал книгу стихов, которые подруга по институту теперь сочла посредственными, совершенно охренел от монотонности обязательных визитов к родителям своим и жены, работы, лучших друзей и т. д. и т. п. Ну да ладно, с ним все ясно. Вырвался на волю - но неизвестно на что напорется. По-крайней мере, решился на смелый шаг. Вряд ли он полностью не отдавал себе отчета, чем это все может обернуться. Но жене его, ничего не подозревавшей (друзья и знакомые, как водится, были в курсе), приходится гораздо хуже. Он уехал, а она осталась. Если бы Бергман закончил картину только этим, произведение уже было бы цельным, но на этом он не остановился. Он проводит этих людей через то, что можно назвать многолетним уроком, необходимым для того, чтобы они снова смогли быть вместе, хотя оба уже живут с другими. Дело в том, что вместе им было хорошо лишь изредка и ненадолго, так как психологическая и ментальная несовместимость, душевная инфантильность заставляли их мучить друг друга. Беда их в том, что они не глупы, но ум их ограничен и подчиняется обиде, амбициям и самомнению. И только годы и опыт страданий принесли им терпимость и понимание. Зрителя же практически Бергман проводит через целую жизнь, в которой каждый может найти что-то для себя. Жаль только, что на чужом опыте и ошибках никто не может научиться. Я ранее охарактеризовал Бергмана как препаратора. Это не совсем так. Несмотря на холодный блеск ума, стоит за всем этим, пожалуй, собственное горе, сострадание и мудрость. Оператор Свен Нюквист. Cinematorgaph. Fartan Video. (Иванов М.) Примечания: "Лучший иностранный фильм" - Золотой Глобус, 1975 "Лучшая актриса" (Лив Ульман), "Лучший фильм" , "Лучший сценарий" (Ингмар Бергман), "Лучшая роль второго плана" (Биби Андерсон) - Национальное общество кинокритиков США (NSFC Award), 1975 Ссылка здесь: http://friends-forum.com/modules.php...eview&id=10140 Оцените фильм! |
Последний раз редактировалось bezruk; 27.08.2007 в 19:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1568 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 27.09.2005
Был(а) у нас: 18.03.2018 11:49
|
![]()
Он, я и его друзья /You, Me and Dupree
Описание тут. Я нашла фильм в сети, но плохого качества. Если кому интересно линк. Еще не смотрела, мнения нет. Теперь по поводу другого фильма - Громобой. В каталоге есть. Вполне приличное детское, семейное кино. В связи с этим появилось предложение: может выделить тему детского, семейного фильма, а то трудно выяснять, какие фильмы о чем и подходят ли. Теперь даже в мультиках много разного... |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо mpuh: SpiritOfTheNight |
![]() |
Вверх #1569 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 20.09.2006
Был(а) у нас: 25.07.2014 12:47
![]()
Я фильмы сгоняю как бы ретроспективно. Выбираю актёра или актрису и собираю все фильмы с его участием. Сейчас это Руперт Эверет. Прекрасный актёр, очень интересно наблюдать за его лицом и глазами. Посмотрела два чудных фильма "Как важно быть серьёзным" с ним и Колином Фертом /изумительная пара английских джентльменов/
http://friends-forum.com/movie_8663.html и "Идеальный муж". http://friends-forum.com/modules.php...review&id=1413 Сейчас смотрю "Вендетта по-французски". Фильмы я смотрю в два-три приёма, что бы можно было обдумать увиденное. Рекомендую ещё один фильм, просмотренный недавно - Это "Чай с Муссолини". Великолепный актёрский ансамбль, удовольствие гарантировано. |
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
Последний раз редактировалось Flik; 01.10.2006 в 07:15.. |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо kuki: Flik |
![]() |
Вверх #1570 |
![]() ![]() Регистрация: 06.04.2004
Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01
![]()
Спасибо за участие в работе Киноклуба.
![]() Очень понравился. И хотя это комедия, но ее уровень намного выше обозначенного развлекательного жанра. Чай с Муссолини |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |