![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #153 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.04.2004
Был(а) у нас: 01.01.2016 15:17
|
![]()
Попалось мне как-то с небольшой разницей во времени 2 романа итальянца Д'агаты.
Как всегда читаешь воспеваемые на обложке дифирамбы и поражаешься как это он до сих пор не известен. Сравнивают и кричат, что лучше Реверте. Однако и у Реверте, по моему мнению не все хорошо, по этому с интересом открываем книгу. Романы "Римский медальон" и "Регистр смерти". Скажу Вам точно писатель ханурик и недоделок. Первые 100 страниц 2 романов закручивается интрига и читать их весьма и весьма интересно. Однако после этого у автора пропадает всякое желание дальше возится с идеями и начинается маловразумительный текст. И уж совсем разочаровывает финалы романов. Просто издевательство над теми кто осиливает книги до конца. Читать или нет, вот ведь основной вопрос чтения топика. Точно могу сказать выше "Клуба Дюма" или "Фламандской доски" Реверте не прыгнул. Немного налета интелектуальности. Но если все это убрать достаточно слабый детектив или средний руки роман про жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #154 | ||
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 11.05.2004
Был(а) у нас: 26.07.2005 18:39
|
![]()
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТы
Цитата:
Цитата:
| ||
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #155 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 19.05.2004
Был(а) у нас: 16.04.2005 10:49
|
![]()
Про Маркеса я услышала по телевизору и очень удивилась-почему-то думала что он жил давным-давно, а оказывается ему 76 лет и он жив-здоров
Очень интересно что за новая книга, только вот пока ее переведут - долго ждать Я прочитала только его истории про Макондо. Возникает странное ощущение - как будто тебя вместе с героями куда-то засасывает в беспросветность и вот-вот грязная жижа сомкнется над головой со смачным хлюпаньем. Очень печально и красиво Меня просто заворожила фраза из "Ста оет одиночества": "Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня" |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #157 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 11.05.2004
Был(а) у нас: 26.07.2005 18:39
|
![]()
перечитывал архивы "Намедни..". Кое-кому интересно почитать оригинальную повесть Паланика Бойцовский клуб, так хватайте:
- прилизанный перевод И. Кормильцева - оригинал на англ. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]()
вчера наткнулась на новую для меня книгу двух мастеров фантастики. прочитала на одном дыхании -рекомендую!
Не время для драконов Сергей Лукьяненко, Ник Перумов этом мире солнце желто, как глаз дракона - огнедышащего дракона с узкими желтыми зрачками, трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно влавствует Магия... Пробил роковой час - и загадочный Срединный Мир, населенный гномами и эльфами, магами и людьми, предъявил свои законные права на даже не подозревающего о существовании загадочной колдовской страны тридцатилетнего москвича Виктора. Сумеет ли он, ведомый юной волшебницей Тэль и памятью крови, пройти испытания огнем и ветром, водой и землей, выстоять в смертельных магических поединках, научиться управлять Силой и выполнить свое предназначение? для тех у кого хватает терпения читать с экрана ссылка http://lukyanenko,-perumov.viv.ru/cont/perluk1/1.html |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #159 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 12.01.2004
Был(а) у нас: 02.08.2011 13:41
![]()
zyabka, Я недавно тоже наткнулась на эту книгу. Сказать честно, до середины я просто заставляла себя читать. Интересное началось позже, видать, к авторам вдохновение пришло поздно
![]() |
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #160 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 12.01.2004
Был(а) у нас: 02.08.2011 13:41
![]()
Я вообще то ярая поклонница фентези, мистики и ужасов
![]() Дома собрана большая коллекция книг на эту тему (в электронном виде), больше всего мне нравится писательница Лорел Гамильтон с серией романов о Аните Блейк. Может у кого нить есть перевод книги "Нарцисс в цепях"? А то пробовала сама переводить, да на седьмой главе надоело над собой издеваться ![]() А еще любителям фентези рекомендую поискать Ольгу Громыко с трилогией "Профессия: ведьма". Главная герионя - Вольха Редная. ![]() Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами - подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?.. кинга |
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |