![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #171 |
Белка-летяга
![]() ![]() Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43
![]()
Тема объединена обратно. По требованию некоторых пользователей.
Тема про Канаду дублирована и называется темой про Канаду. Множество людей на свете рады косности других и их ярости в охаивании других мест на планете. Именно потому, что пока такие существуют, в мире можно найти спокойные места: "кулик" и сам не поедет, и других отговорит. Избавит хорошее место проживание от присутствия себя. А я вот всё думаю: чего ж и тем и этим неймётся? Неужели вот так вот всегда и во всём необходимо чтобы все маршем и строем? Чтобы обязательно жить только в Израиле, чтобы обязательно в лес на шашлыки, чтобы обязательно..... и т.д. Какое счастье что на самом деле есть много друзей, кто мыслит не стандартными категориями, а совершенно не предсказуемо и потому жутко интересно... И как я рада, что они не уходят с форума (ну, не слишком надолго если и уходят ![]() Всё это я пишу для того, чтобы напомнить о плюрализме мнений. Оно существует, даже если расстрелять всех кто мыслит по-другому... И предыдущие века это доказали. Короче, темы воссоединены обратно. Хотя я знаю: что ни сделай и как не напиши, некоторые пользователи всё равно не успокоятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #172 |
Белка-летяга
![]() ![]() Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43
![]()
Про могилы. Мне вообще нравится идея с распылением пепла по ветру. Интересно, что при фашизме евреев именно сжигали, потому что сжигание запрещено иудаизмом (и запрет на сжигание вполне логичен если видеть мир с этой точки зрения). А вот индусы мне рассказывали что англичане ХОРОНИЛИ их тела и ставили военную охрану на кладбищах потому что в буддизме НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО сжигать тело. Иначе душа не сможет родиться вновь. Не знаю как там это всё с животными и растениями коррелируется, но сжигать надо обязательно. Потом пепел помещают на тарелку и оставляют на ночь. Утром на пепле обязательно будет след. Он скажет кем родится в новой жизни умерший: это может быть след травинки или след от птичьего пера, след собаки или нечто напоминающее лицо человека (или же ступню). Не важно. Главное, индусы сами абсолютно уверены, что это срабатывает в 100% случаев...
Так вот, к чему это я? Я никогда не хожу на могилы. Да, это очень важно многим. Но я уверена, что пока я помню своих близких, пока я мысленно к ним адресуюсь почти ежедневно в потоке жизни по разным поводам, они живее чем если бы я приходила к ним раз в... В то же время, у меня есть один родственник, который сам уже очень болен. Но он каждый месяц летом объезжает все могилы и ухаживает за ними. Я про себя подозреваю, что имено это его однажды, не дай Бог, убьёт. Я не понимаю зачем он себя истязает, когда ему противопоказаны всякие физические нагрузки. Интересно, что когда моя мама попыталась нанять родственнику работницу для таскания земли и воды(оплатить из Израиля), тот очень оскорбился. |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо Les: Арагорн, Alalex, AlexaCo, Ardour, raskumarin |
![]() |
Вверх #173 | |
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.08.2005
Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26
![]() Цитата:
| |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #175 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]()
шалом господа хорошие!!
только что вернулся из эдмонтона,погодка +5градусов.круто.в винипеге -4,тоже круто. я прошу прощения за россию ![]() я уже писал что выпил не стандартный для меня напиток под названием коньяк. что бы сразу закрыть тему-была бы возможность вернуться туда,где родился-даже не раздумывал бы. и еще одно,я не переквалифицировался в тракториста ![]() совет некоторым форумчанам. 1)если у тебя не хватает аргументов для твоего опонента-начни искать недостатки в самом опоненте и выскажи ему все.(а можно и в рожу)так понятней. 2)если тема задевает больные тебе места,смело используй первый совет или меняй тему,типа-вы все с...,под...,и конечно коз-лы. 3)давайте прекратим тему о хайтековском,высокотехнологичном способе нагрева необходимого количества воды для мытья в ванне в деммократическом,первом в мире еврейском госсударстве обладающим,вроде бы,ядерным потенциалом. а не то дадим антисемитам повод вспомнить старую,антисемитскую поговорку по поводу воды ![]() по поводу иммиграции в канаду. старайтесь по возможности оформлятся сами без посредников и адвокатов. вся необходимая информация есть в официальных сайтах каждой провинции. постарайтесь оформлятся не по рабочей визе!!!!только если торопитесь или нет других вариантов тогда дерзайте. если вам предложили работу по рабочей визе и вы вне канады,вам должны прислать L.M.O. ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ госсударства канада для РАБОТОДАТЕЛЯ нанять на работу определенное количество людей.там же в лмо должны присутствовать имена тех работников,на кого выдано разрешение.без этого разрешения вам на границе не выдадут визу а вышлют обратно.и не важно какие связи есть у вашего посредника. вариант обмана. вам предложили работу в торонто по рабвизе.вы приезжаете с семьей,снимаете квартиру,покупаете машину.приходите на работу день,другой,месяц,два,может даже и больше.а потом вас увольняют за плохой английский или за опоздание,короче причину найти не проблема.а сделать новое лмо и визу практически невозможно,особенно в торонто(расскажу позже) где вас поимели.ваш посредник нашел хозяина у которого есть квоты на получение лмо.и предложил ему сделку.он ему дает кругленькую сумму,а тот оформляет на вас лмо,и так человек 20.вашу зарплату вам выплачивают частично из ваших же денег,заплаченных посреднику и из денег других клиентов,и так это работает уже давно.а когда вы приходите к посреднику он вам договор,где указано что вы обязуетесь выучить английский и соответствовать требованиям работодателя,а с его стороны он обязуется отправить вас в канаду,где вы и находитесь. потеря времени,денег,нервов.но что радует оплата производится четко по договору и по законам(если компания не разорилась)иначе за один день после вашей жалобы у любого хозяина будут крупные неприятности. теперь о торонто. в торонто нет провинциальной номинальной программы иммиграции по рабочим визам!!ни один адвокат вам это не оформит. кроме того если у вас нет веских причин ехать в торонто(богатая бабушка,вы доктор наук по онкологии,коллекционер фотографий пробок на хайвеях) вам нечего там делать,кроме как присылать друзьям фотки крутых тачек,небоскребов и вид торонто с сн тауэр. красивый,очень дорогой,иммигранский город с огромным колличеством беженцев разных мастей и нелегальных рабочих от туда же есть простой закон. где много иммигрантов там растут цены,преступность,лохотрон.падает или не растет зарплата. половина уехавших в торонто не довольна,половина в восторге. решайте для себя сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #176 |
Лучший Друг Форума
![]()
не могу согласится.
я не гоню на израиль и ни когда не гнал на совок. я пытаюсь подчеркнуть факты,которые или не замечают намеренно,или же пытаются уговорить себя,что все хорошо, сделав хорошую мину при плохой игре. проблема русской улицы в израиле одна-разрозненность и неспособность обьединится и дать ответ или,если хотите ,бой,ничтожеству и бы-длу,окупировавшему все государственные предприятия,чиновникам, бюрократам и необразованой "израильской элите". оставьте разговоры о хороших работах и хороших специальностях среди русской улицы.сабрам не нужны наши хорошие работы и наше образование.у них свои приоритеты. еще раз повторюсь-мне обидно за очень грамотных людей,вложивших в израиль свою душу,и получивших за это пинок под зад от какого нибудь безграмотного кактуса.(я не говорю о всех) миллиарды долларов подаренных израилю на алию и абсорбцию ушли по карманам нескольких семей.спросите где факты,это известно всем,но всем выгодно молчать. 67процентов бизнеса в израиле держат 18 семей.порты-их,хим заводы-их. а теперь на закуску.для умеющих сопоставлять факты. в израиле нет официалных хим заводов. здорово?круто.а как иначе обойти международные законы о работе на химпредприятиях,с их сменами по 6 часов,отпусками каждые три месяца. в налоговых и официальных документах все хим заводы числются как- МИФАЛЕЙ МАТЕХЕТ. я лично одно время был связан с такими заводами. представте себе махтешим на юге израиля в тридцати км от беер-шевы. загрузка бочки 24000литрами соляной кислоты.на компьютере отмеченно количество литров в каждое отделение бочки-вдруг все это удовольствие начинает переливатся за края бочки на землю-оказывается у них прибор ошибается на 500-600 литров. это все испаряется или уходит под землю.всем начхать.это в пределах нормы,это каждый день. а канаде и штатах я постоянно вижу "наши" контейнера с надписью на иврите цим-можно гордиться,страна миллиарды зарабатывает. а работники на хим заводах по 12 часов вкалывают половина ночными, и кстате,инженера тоже.не нужно обьяснять кто эти инженера и на каких должностях. у меня ребятки большая проблема,я к несчастью своему и по ошибочному выбору,работал только с израильтянами,и я не был отделен стеклянной стеной как многие наши от их мира. мне приходилось иметь дело,начиная от некоторых членов кнесета, и до завхоза института вейцмана с зарплатой на 2002 год в 24000шек в месяц плюс 2500 оплата машины.он пожаловался,что не может добиться увольнения,так как(только сядьте)если его уволят то по контракту он должен получить 300процентный пицуим,а это серьезный удар по бюджету махона вейцмана,так как он уже отработал 20 лет.но он правда сказал,что у него в помошниках пару русим механдесим,но работают от каблана. я не просто свалил из израиля,я начал задумываться еще в 93после армии.но тормозил себя,мол попробую еще,выучусь,может быть изменится что либо.но стало еще хуже,еще хуже.и не только у меня. но я оптимист по жизни и я ждал чего то,и между прочим тоже спорил с отъезжающими поимите одно-есть огромная разница между нашим хорошим уровнем жизни и хорошей работой и их.и проблема в том что и дети русских иммигрантов будут точно так же пахать в три смены под начальством тупого полуобразованного сынка или внука и быть у него на "хорошем счету" мой товарищ как то стал невольным свидетелем разговора своего хозяина с хозяином другой компании(оба хозяева крупнейших компаний по перевозкам)они собрались на аль ха эш. уала ма наасе арусим озвим эт хаарец,олхим ле хуль?аль тидаг явиу од, фраерим митхалфим.и тд... а теперь скажите мне что это только о водителях,механниках. я думаю,что разговоры подобного типа ведут все крупные баллабайты, в том числе и хаитека.если не русских то привезут эфиопов или индусов, а индусы как известно очень даже в хайтеке смыслят. это не у меня что то не получилось,поэтому я злюсь,я пролазил там везде,где хотел,просто каждый раз оказываясь у заветной кормушки,там уже была своя стая ворон.а мы воробушки со своими мелкими проблемками подбираем крохи,те что позволят.(я не пытаюсь обидеть)это мои личные измышления.но одно ,это видеть и молчать от безвыходности,другое увидеть,понять,обобщить,предпринять что либо,а не доказывать что кормушка в публичном месте для всех,и ты сам виноват что тебе достались крохи. но что интерестно,после израильской закалки в канаде намного проще прижиться добиться многого.канадцы удивляются,как через пару лет после приезда,большинство с голой Ж...,русские израильтяне покупают шикарные дома,круто отдыхают и живут в общем не хуже канадцев.просто привыкли к ненормальной пахате вот и продолжаем по энерции. я перед отъездом ради интереса пообщался с разными бывшими моими работодателями,и знаете что интерестно,так или иначе они все приобрели другие гражданства.так на всякий пожарный. шалом.удачного дня всем. |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо искренний: Alalex, Omen v.1,3 |
![]() |
Вверх #177 | |
Banned
![]() ![]() Регистрация: 12.09.2007
Был(а) у нас: 29.08.2010 19:52
![]() Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #178 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
наболевшая тема о том кого и сколько уничтожили нацисты. все очень просто,нацисты уничтожали всех,но евреев они уничтожили половину народа то есть 6000000,это при общем числе погибших 27000000и их целью было уничтожение всех евреев без исключения. если бы планы гитлера удались,кого бы сейчас винили во всех своих бедах антисемиты-неудачники ![]() | |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо искренний: Alalex |
![]() |
Вверх #180 | |
Лесник Форума
![]() ![]() Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 14.02.2013 17:43
|
![]() Цитата:
Так, для примера: Яков Котлицкий, хозяин Висоника, один из 10 самых богатых людей в Израиле , в 1990 году лично ходил по конторам в которых искали работу новые репатрианты ( забыл как она, контора, называется), и лично выискивал русских инженеров , которые даже на иврите не знали ни слова, брал их на работу с планами, что через несколько лет они из простых рабочих станут инженерами... Сегодня все эти люди являются ведущими лицами в Висонике! P.S. Мне кажется, что тебя лично очень сильно здесь обидели..... | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |