Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2008, 06:46 Вверх     #181
borisrad
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26

Цитата:
Сообщение от steppe
Диакон Михаил Першин
Кроме Православия есть и другие религии. Диктовать свои Постулаты другим, занятие наблагодарное.
Цитата:
Сообщение от steppe
это и желание сократить расходы на его реанимацию, и стремление получить нужные трансплантаты.
Не могу говорить за другие страны, но в Израиле больничным кассам выгоден живой больной, даже в виде растения, он всё равно приносит прибыль. Работает система обязательного страхования здоровья. Пенсия инвалидов складывается из выплат Института Национального страхования и Мин. Соц. Обеспечения. Законы путанные, допускают трактования, но работают.

Цитата:
Сообщение от steppe
1) Случаи самопроизвольного излечения (вероятностный характер науки).
…медицинский диагноз и прогноз носят вероятностный характер.
2) Адаптационные возможности человека (из опыта военной медицины)
Пусть расскажет об этом больным Рассеяным склерозом, COPD, больным с Кроном или Кройнцфельд. Уткой в лоб точно получит.
Цитата:
Сообщение от steppe
У больных, в критических состояниях, могут развиваться соматогенные и психогенные депрессии.
Открытие Америки. А для чего тогда он учился? Если психиатр не может отличить органические нарушения от психических, пусть пишет научные статьи, так что ли?
Цитата:
Сообщение от steppe
Легализация эвтаназии подорвет доверие к деятельности врача
Фигня, настоящий врач идёт с больным до конца, даже если случай безнадёжен, помощь больному будет оказана. А вот тут и начинается самое интересное. Вы ссылаетесь на практику хосписов, а они ведь очень разные, в разных странах, даже в одной стране они абсолютно разные.
Цитата:
Сообщение от steppe
Если родственники прожужжат ему все уши
"Закон о правах больного" 1996 г. У родственников вообще нет никаких прав, даже на информацию о состоянии здоровья больного, пока он не подпишет обратное.
Цитата:
Сообщение от steppe
“Программу эвтаназии” по отношению к “жизненнонеполноценным” лицам.
Просьбу об эвтаназии (Голландия, Швейцария и 4-ре штата в США) может инциировать только сам больной или его апотропус (забыл как по русски ).

Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
borisrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 08:47 Вверх     #182
steppe
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 05.08.2014 16:18

Цитата:
Сообщение от steppe
Диакон Михаил Першин
Цитата:
Кроме Православия есть и другие религии. Диктовать свои Постулаты другим, занятие наблагодарное.
http://www.sedmitza.ru/news/336068.html
ИЕРУСАЛИМ.
Главными оппонентами легализации так называемой "благой смерти" выступили представители ультрарелигиозных партий. Они ссылались на религиозные каноны, запрещающие умышленное прерывание жизни больного, и вспоминали о неприкосновенном праве человека на жизнь – от начала своего существования и до его биологического конца.
http://www.sedmitza.ru/news/359198.html
Католическая Церковь запретила отпевание человека, боровшегося за эвтаназию
http://www.sedmitza.ru/news/312602.html
Англиканские и католические епископы Великобритании совместно выступили против легализации эвтаназии
http://www.sedmitza.ru/news/312497.html
ВАТИКАН. Вице-президент Папской академии в защиту жизни епископ Элио Сгречча подверг резкой критике инициативу голландских законодателей, предложивших легализовать детскую эвтаназию.

Цитата:
Цитата:Сообщение от steppe
1) Случаи самопроизвольного излечения (вероятностный характер науки).
…медицинский диагноз и прогноз носят вероятностный характер.
2) Адаптационные возможности человека (из опыта военной медицины)
Цитата:
Пусть расскажет об этом больным Рассеяным склерозом, COPD, больным с Кроном или Кройнцфельд. Уткой в лоб точно получит.
Тут написано
Цитата:
случаи излечения связанные с диагнозом и прогнозом
Я надеюсь вы знаете о том, что не все больны
Цитата:
Рассеяным склерозом, COPD, больным с Кроном или Кройнцфельд.
Есть и другие болезни.

Цитата:
У больных, в критических состояниях, могут развиваться соматогенные и психогенные депрессии.
Цитата:
Открытие Америки. А для чего тогда он учился? Если психиатр не может отличить органические нарушения от психических, пусть пишет научные статьи, так что ли?
Да, есть и соматогенные и психогенные депрессии. И что? Чем вы недовольны?
http://www.psychiatry.ru/book_show.p...0&article_id=8
ОБ ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ ПОСТШИЗОФРЕНИЧЕСКОЙ ДЕПРЕССИИ, И.Г.Зальцман
P.Kielholz (1970). Его нозологическая классификация депрессий, включает три большие группы: соматогенные (в том числе интоксикационные), эндогенные и психогенные депрессии.

Цитата:
Легализация эвтаназии подорвет доверие к деятельности врача
Цитата:
Фигня, настоящий врач идёт с больным до конца
Настоящий врач не отбирает жизнь. А вы согласны лечиться у врача способного заниматься эвтаназией? Я-нет, не согласна.

Цитата:
Если родственники прожужжат ему все уши
Цитата:
"Закон о правах больного" 1996 г. У родственников вообще нет никаких прав, даже на информацию о состоянии здоровья больного, пока он не подпишет обратное.
Ну да конечно в быту больные абсолютно не общаются с родственниками на тему заболевания больного, ни в коем разе.
steppe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 08:50 Вверх     #183
Tiger I
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 18.11.2009 04:48

Цитата:
Сообщение от steppe
Церковь не считала Леонардо да Винчи преступником.
Почему же тогда священики пытались отлучить Леонардо да Винчи от церкви, за его анатомические опыты над выкопанными им труапами? Если мне не изменяет память, гдето я читал, что некоторые служители церкви даже утверждали, что он берёт кровь свежих трупов для своих красок.
Могло такое быть?
Цитата:
Сообщение от Boris.S
Никто не говорит, что Менгеле не преступник. Ставится вопрос о полезности его результатов, полученных преступным путем, для медицины (в чем я лично сомневаюсь - опыты у него были довольно специфические, и не было ничего, что нельзя было проверить на животных, просто люди в то время стоили дешевле - вообще ничего не стоили). Но если (повторяю, если) полученные им результаты могут использоваться медициной и спасти чью-то жизнь - то преступниками являются врачи, отказывающиеся их использовать и обрекающие на смерть пациентов, конечно, по высокоморальным соображениям.
Подпишусь под каждым словом.
Tiger I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 08:56 Вверх     #184
steppe
Близкий Знакомый

Цитата:
Почему же тогда священики пытались отлучить Леонардо да Винчи от церкви, за его анатомические опыты над выкопанными им труапами? Если мне не изменяет память, гдето я читал, что некоторые служители церкви даже утверждали, что он берёт кровь свежих трупов для своих красок.
1)дайте пожалуйста ссылку на эти сведения
2)
Цитата:
опыты над выкопанными им труапами
я надеюсь вы понимаете разницу между трупами и опытами на людях
Старый 16.11.2008, 09:01 Вверх     #185
Tiger I
Лучший Друг Форума

Цитата:
Сообщение от steppe
дайте пожалуйста ссылку на эти сведения
Да Господи, я об этом много лет назад читал, даже не вспомню где именно.
Цитата:
Сообщение от steppe
я надеюсь вы понимаете разницу между трупами и опытами на людях
Да, я понимаю, но вот набожные в то время христиане не понимали.
Старый 16.11.2008, 09:46 Вверх     #186
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

steppe,
А чего это у тебя, чуть что - "православие, католичество, иудаизм... etc." считает - это плохо... Кроме религиозных догматов авторитеты ещё есть? Что касается Леонардо и не только, - таки да, - медицина, и в частности - анатомия, в средние века были совсем небезопасными занятиями. И не надо по этому поводу требовать ссылок, - это общеизвестный факт.
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 10:21 Вверх     #187
steppe
Близкий Знакомый

Цитата:
Кроме религиозных догматов авторитеты ещё есть?
Я ответила на это замечание
Цитата:
Цитата:Кроме Православия есть и другие религии. Диктовать свои Постулаты другим, занятие наблагодарное.

Цитата:
Кроме религиозных догматов авторитеты ещё есть?
А вам мало? Кстати в статье http://www.sedmitza.ru/text/410042.html есть мнение Б.Г. Юдина и В.Ф. Кондратьева

Цитата:
я об этом много лет назад читал, даже не вспомню где именно.
И не надо по этому поводу требовать ссылок, - это общеизвестный факт.
Спор подкрепляется не
Цитата:
общеизвестный факт
, а ссылками на источники,
Старый 16.11.2008, 10:35 Вверх     #188
Liudmila K
Наш Доктор

Был(а) у нас: 02.03.2014 20:48

Цитата:
Сообщение от borisrad
Кстати, дача наркотиков умирающим больным, в виде коктелей и т.д. - это тоже эвтаназия, только без согласия больного.
Полностью соглашусь,кто в медицине знают это прекрасно ,что это практикуется.steppe,вы с этим не согласны?

Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться...
Liudmila K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 11:18 Вверх     #189
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от Tiger I
Да Господи, я об этом много лет назад читал, даже не вспомню где именно.
А вот такой ответ не принимается. Заявил - предоставь. Я тоже нигде до сих пор не встречал информации о том, что Леонардо собирались отлучать. Это уже попахивает выдумкой.
Цитата:
Сообщение от Ramerup
Что касается Леонардо и не только, - таки да, - медицина, и в частности - анатомия, в средние века были совсем небезопасными занятиями. И не надо по этому поводу требовать ссылок, - это общеизвестный факт.
Во первых небезопасными для врача, а не для пациента. Разницу чувствуете? Разницу между Менгеле и ДаВинчи. А про отлучение - как раз это совсем не общеизвестный факт.

Have a Mice day!

Последний раз редактировалось Les; 17.11.2008 в 23:03.. Причина: дисклуб - не место для личных выяснений
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:46 Вверх     #190
Tiger I
Лучший Друг Форума

Цитата:
Сообщение от Mice
А вот такой ответ не принимается. Заявил - предоставь. Я тоже нигде до сих пор не встречал информации о том, что Леонардо собирались отлучать. Это уже попахивает выдумкой.
Анатомические исследования Леонардо да Винчи проводил во Флоренции, Милане и Риме. В те годы вскрытие тел умерших было запрещено и в некоторых случаях наказывалось смертной казнью, с разрешения католической церкви. Леонардо вскрыл более 30 тел, некоторые из них ему доставляли ученики по ночам с кладбищь. В его иследованиях иногда принимали участие и некоторые ведущие врачи того времени. Больше всего его увлекала Эмбриология, именно Леонардо был первым человеком изобразившим ребёнка в утробе матери.
Отлучить его от церкви и наказать за все эти опыты было не так то просто, учитывая его властных покровителей среди королей и высших церковных сановников, но как я уже и сказал, очень давно я где то читал, что такие попытки были со стороны особо ревностных церковников. Само собой я не могу тут сослаться на то, что читал возможно более 20 лет тому назад. Кому это так важно пусть ищет сам, интернет большой.
Ответ

Метки
в мире, гантели, важно, врачи, группы, времени, грех, википедия, алкоголизм, анатомия, войны, боль, воспоминания, божий, будущее, быть человеком, вера, зависимость, развитие, разговор, растения, религия, реинкарнация, рецепт, как это будет, кровь, личности, контроль, институт, интервью, исследования, исход, лекарства, лечение, любить, обвиняется, наркотики, найти, нацизм, нацисты, православие, проблема, проблемы, процесс, оружие, прекрасный, мисс, новый, опрос, описания, помочь, последние, операция, мнение, ночью, остров, отрывок, открытие, открытия, путешествия, пытка, ненавижу, медицина, оценить, следствие, собаки, сознание, смерти, старость, страшный, суд, убийство, факты, убить, христианство, фильм, холодной, учебник, если, диагноз, жить вечно, доктор, документальный, дело, день, деньги, церкви, что такое, чудеса, человека, человечество