![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1941 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]() ![]() О фильме: Что может быть невиннее, чем женский туалет на ремонте? Воспользовавшись ситуацией, красотка прячет в одной из кабинок то, что никто не должен найти. Два гангстера приходят, чтобы забрать свое и... 7 кабинок в туалете модного ночного клуба становятся сценой для одного из самых неожиданных сюжетов наших дней. Каждая из них скрывает свою тайну... каталог давно так не смеялись. фильм здорово похож на "4 комнаты" Тарантино. стоит посмотреть |
|
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо zyabka: bezruk, Lubava, mneyshtadt, Neta, raskumarin |
![]() |
Вверх #1942 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.01.2011 21:03
![]()
Это - повтор моей прошлогодней рецензии. Просто она отредактирована.
![]() Режиссер: Кшиштоф Кеслевски Продюсер: Марин Кармитц Сценаристы: Кшиштоф Кеслевски, Кшиштоф Песевич По сюжету Агнешки Холланд, Славомира Идзяка, Кшиштофа Кеслевски, Кшиштофа Песевича, Эдварда Зебровски Оператор: Славомир Идзяк Композитор: Збигнев Прайснер ![]() В ролях: Жюльетт Бинош, Бенуа Режан, Флоранс Пернель, Шарлотт Вери, Элен Венсан, Филипп Вольтер, Клод Дюнетон, Юг Кестер, Эммануэль Рива, Флоранс Виньон, Даниэль Мартин, Яцек Остажевски, Катрин Теруэнн, Янн Трегуё, Ален Оливье, Изабель Садоян, Пьер Форже, Арно Шеврье, Филипп Манесс, Идит Себула, Станислас Норде, Жак Диссе, Ив Пенэ, Мишель Лисовски, Филипп Морье-Жено, Ален Деко, Жюли Дельпи, Збигнев Замаховски Первый фильм трилогии Кшиштофа Кесьлевского "Три цвета". В этих фильмах сделана смелая попытка художественного переосмысления понятий французской революции о "свободе, равенстве, братстве", символами которых стали три цвета национального флага Франции - синий, белый и красный. Цвет сам по себе лишен политического или идеологического содержания. И фильмы выдающегося польского режиссера Кшиштофа Кесьлевского - не о политике, а о любви. ![]() 30-летняя Жюли оказывается единственной, кто выживает после страшной автомобильной катастрофы, в которой погибают ее муж-композитор и маленькая дочь. Оставшись в полном одиночестве, Жюли пытается начать жить заново, для чего переезжает из загородного дома в Париж, где ее никто не знает. Теперь она ведет замкнутый образ жизни и полностью уходит в себя, совершая своеобразный духовный суицид. Но музыка погибшего мужа, в которой, к удивлению Жюли, ей была отведена куда более значимая роль, чем она полагала, оказывается сильнее боли и одиночества. Именно музыка исцеляет ее и возвращает к жизни. Трагический сюжет о возвращении к жизни, об избавлении от власти губительных чувств являет собой библейское произведение с экзистенциальной коллизией. Сюжетные трюизмы картины — Жюли сочиняет за погибшего мужа симфонический концерт во славу объединенной Европы, влюбляется в его коллегу, поселяет в своем доме беременную любовницу супруга, с которой тот тайно встречался — с лихвой компенсируют и визуальная пластика, и звуковое сопровождение, придающие повествованию таинственно-иносказательный смысл и поэтическую образность. ![]() Все это вряд ли было бы возможно без музыки которая не просто цементирует экранную историю, но и выдерживает возложенную на нее сюжетом нагрузку. Если бы заказ на подобную симфонию существовал на самом деле, то патетическая партитура, написанная Прайснером к Trois Coulers Bleu, вполне бы соответствовала духу и значимости такого события. Автор: Малов О том, что синий – цвет одной из полос французского флага, означающей свободу, и о том, что он лёг в основу этого фильма, я думаю, знают уже все. Зато многие до сих пор гадают интерпретацию свободы в фильме. Я изложу свою точку зрения. Сюжет полностью укладывается в 1 предложение: внезапно овдовевшая жена композитора вместе с его другом дописывают неоконченное произведение. Тут-то и начинается ключ к разгадке этого фильма для меня. Оговорюсь, что те, кто не помнит снов или не видел «широкоформатных и цветных» снов, вряд ли одобрят моё объяснение. Остальным напомню: вы пробовали рассказать сон, потрясший Вас и запомнившийся надолго? Вы помните изумление от того, как сон поблёк, выцвел и уплощился по мере рассказа? То же самое происходит и при попытке рассказать «Синий». ![]() Невозможно передать ни накал чувств, ни власть музыки, ни откровения, ни потрясения, ни тем более всю бездну чувства утраты и безграничного одиночества. Я уверена, что и испытать такое в жизни просто невозможно в силу того, что наш мозг защищён от такого рода тяжелейших потрясений, чреватых умопомрачением. Но когда мы спим, защита спит вместе с нами и наступает время откровения истинных накалов эмоций и познания истинных высот сознания. В частности, мы можем пережить утрату близкого человека, уйдя в дела и работу, обманув себя тем, что смерть – это как отъезд навсегда, или потому, что у нас не хватило сил уйти вслед за ним (как это произошло с Жюли – главной героиней фильма). Наконец, просто потому, что в полной мере осознать утрату невозможно, как и бесконечность. И тогда приходят сны, снова и снова. И в них мы постигаем всю боль на которую способна душа, которой по-живому отрубили кусок сердца... И мы просыпаемся от того, что плачем, и мы плачем от того, что проснулись... ![]() Как и всякий сон подобного рода, «Синий» скручивает время в тугую спираль, вместив в свои 2 часа всю жизнь, которую Вы успеваете прожить вместе с главной героиней. Несмотря на всю свою целостность и завершённость, он дробится многократно на кусочки и эпизоды, законченные и совершенные по информативности и силе воздействия, подобно той синей гирлянде из осколков стекла, которую Жюли (Жюльет Бинош )взяла из прежнего дома как единственное напоминание обо всём, что было в прежней жизни. ![]() Чтобы рассказать фильм, надо описывать его весь, кадр за кадром, сюжет за сюжетом, а потому, лучше смотреть самим. Я лишь приведу примеры: «Предчуствие трагедии»: пронзительно синий шуршащий фантик оглушительно трепещется на ветру в руках маленькой девочки... «Забвение» - мать, погружённая в себя и отрешённая от мира полной потерей памяти... «Возрождение» - Жюли, сидя на скамейке в солнечный день, наблюдает сквозь ресницы за улицей и замечает старушку, бредущую выбросить пластиковую бутылочку в контейнер»... Не понятно? Тогда смотрите! ![]() Просто посмотрите этот фильм ещё раз. Может быть, Вы согласитесь со мной, что свобода – это когда часть тебя умерла, не вынеся утраты, а из пепла, вроде феникса, возникла совсем другая личность. Когда человек перед Вами – совсем другой, нежели Вы ожидаете, руководствуясь прежним знанием. Это – не освобождение от ненужных чувств, это – новая жизнь после духовной и эмоциональной смерти. ![]() Как у Шварца (правда там несколько иной контекст), когда Дракон говорит о том, что физически человека можно уничтожить только 1 раз, а душа его способна возрождаться и перерождаться. ![]() |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо elena9: bezruk |
![]() |
Вверх #1944 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
![]()
Я, конечно, не elena9,
![]() Три цвета: синий а заодно и на другие две части трилогии Кшиштофа Кесловского /Krzysztof Kieslowski Три цвета: белый Три цвета: красный хотя "Три цвета: Синий" все-таки самый лучший. Да и Жюльет Бинош /Juliette Binoche только в ней играет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1947 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.01.2011 21:03
![]()
О "Синем" я писала выше.
"Белый". Белая полоса французского флага – Равенство. Загнанный в угол любимой, но жестокой женой - француженкой бедный поляк возвращается (в чемодане) из Парижа домой в зимнюю Польшу. Несмотря на самое худшее, какое только возможно представить, отрицательное стечение обстоятельств, доведённый до отчаяния безысходностью, но не сломленный, он обретает настоящего друга и возвращает сполна попранное человеческое и мужское достоинство и жену впридачу. Но жену он заставляет в полной мере понять, на какие страдания она его сознательно обрекла. Фильм о сильном человеке, об умении развернуть к себе лицом ушедшую фортуну. "Красный". Братство. "Весь фильм построен на тонких полутонах и деталях. Кесьлевский размышляет над темой вечного человеческого одиночества..." ShareReactor. Глубокий фильм о том, как случайная встреча девушки и старого судьи становится судьбоносной: у неё изменится жизненный сценарий, а он получит шанс "исправить" собственную глобальную ошибку посредством влияния на будущее других людей. Финальный эпизод объединяет сюжетные линии всех трёх фильмов. Вот что об этом фильме написал Masah: http://frame.friends-forum.com/Gazeta/27/24/664.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1949 |
Друг
![]()
zinman,
все что я тебе скажу будет всего лишь моим мнением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1950 |
Друг
![]()
Решился посмотреть этот фильм, несмотря на кучу отрицательных мнений многих моих знакомых, и..... не пожалел.
![]() Режиссер: Омар Наим /Omar Naim Год: 2004 Жанр: Драма Фантастика Актеры: Робин Уильямс, Мира Сорвино, Джеймс Кэвизел, Мими Кузик Может ли хоть кто-нибудь из нас сказать, что совесть его чиста? Хотелось ли бы вам знать, что после вашей смерти кто-то сможет пройти по всем, даже самым укромным, закоулкам вашей памяти, и вы можете надеяться только на его порядочность, професионализм и пресловутый "кодекс монтажеров", которые не позволят ему показать вашим близким все то, о чем вам самим так хотелось бы забыть? Недалекое будущее, прогресс в области технологий позволяет вживить в мозг человеку чип, в который на протяжении всей жизни будут записываться все, даже самые незначительные, события, с тем, чтобы после смерти родные могли оставить себе на память фильм, смонтированный из этих записей. Спрос рождает предложение, в результате появляется довольно престижная профессия монтажера воспоминаний. Профессия престижная, но с огромной моральной ответственностью, о негативных моментах жизни "клиента" не должен знать никто. Так появляется кодекс монтажера, и, само собой желающие любым способом узнать компроментирующие моменты воспоминаний финансовых или политических лидеров. Герой фильма мастер своего дела, верен кодексу, и даже самому себе боится признаться, что очищая воспоминания других людей он всего лишь хочет убежать от собственной больной совести... Мне фильм понравился, советую любителям психологических драм. ссылка The Final Cut |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо bezruk: Flik, gorleo, HappyW, SpiritOfTheNight |
![]() |
|
|
![]() |