![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1953 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
![]()
Сегодня посмотрел отличный фильм, который хочу предложить и вам:
![]() реж. Пол МакГиган /Paul McGuigan год: 2003 жанр: Драма Исторический актеры: Пол Беттани /Paul Bettany/, Уиллем Дефо /Willem Dafoe/, Венсан Кассель /Vincent Cassel/, Мариан Агилера /Marián Aguilerа и многие другие ![]() Средневековый детектив в лучших традициях "Имя Розы". Молодой священник убегает из города, после того как был пойман мужем своей любовницы на месте "преступления". Он прибивается к труппе бродячих актеров, зарабатывающих на жизнь постановками библейских сцен. В одном из городов труппа становится свидетелем суда над глухонемой женщиной, обвиняемой в убийстве мальчика. Решив показать горожанам новую постановку, рассказывающую об этом преступлении, актеры неожиданно сталкиваются с тайнами, о которых им лучше бы было не знать... Отличная съемка, декорации, великолепный состав актеров во главе с Уиллемом Дефо делают фильм красивым, напряженным и очень правдоподобным, я даже простил некоторую смазанность сюжета в конце... Всем советую, даже тем, кто не любит исторические фильмы (я сам один из таких) ссылка: День Рассплаты |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо bezruk: rusflorida, sleepwalker |
![]() |
Вверх #1956 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 16.09.2004
Был(а) у нас: 05.07.2011 09:49
|
![]()
Мелу Г что-то жмёт... Видимо мысль в голове завелась, Вынул - полегчало. Размах, зрелищность и эффекты не в состоянии скрыть "сырой" сценарий и бедность авторского мышления, зато подчёркивают пафосность и претензию на поучительство мэтра. Гибсону, видать, как кто чего расскажет, так он про это тут же снимать стремится. А такие мелочи как глубокие знания в данной области или непредвзятость мнения его не заботят. А зачем? Популярности ему это не убавит - наоборот; а те, кого коробит могут и не смотреть (тем более - если это евреи, ведь об антисемитизме режиссёра уже везде упоминалось).
|
В холодильнике - еда,
А в шкафу - бутылка пива, Это всё придумал я, Чтобы жизнь была красива. |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Riverrat: Flik |
![]() |
Вверх #1957 |
Суровый Лорд Ситх
![]() ![]() Регистрация: 22.09.2006
Был(а) у нас: 29.08.2007 19:23
![]()
300 Спартанцев - ботва полная... Имхо, экранизация от 1962 года намного лучше...
|
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... ":firefox:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо Darth Emil: Flik, inola, Roadside, sleepwalker, Эовин |
![]() |
Вверх #1958 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]() ![]() Лабиринт Фавна / Pan's Labyrinth 2006 Молодец Дель Торо, дал понять, что еще не разучился своему ремеслу. А то я уже почти на нем крестик поставил... ну еще бы, после таких "работ" как: "Блэйд"-2 и "Хеллбой", невольно начинаешь думать:"Ну все... встал на конвеер". Казалось что мизерный бюджет "Хребета Дьявола" подкосил маэстро, и погнался он за длинным баксом. По ходу не зря погнался, скопил деньжат и выступил не только ражиссером и сценаристом, но также продюсером. Фильм мне понравился прежде всего тем, что несмотря на дикое переплетение жанров, Дель Торо ни разу не гнул свою линию и ненавязывал зрителю что-то свое, оставляя выбор за последним. Будто порхая на грани реальности и "вымысла", приговаривая вы уж сами выберите что вам больше по вкусу: суровая реальность где конец подстать ей, или же жестковатая сказка, но конец там...эээ... как в сказке., а возможно и то и другое это две паралели? Ну вобщем кому как... Надо отдать должное художникам и гримерам. Визуально фильм выполнен на 10. Особенно этот образ с "глазами в руках"... блеск! Музыка в фильме великолепно вписывается в атмосферу ленты, Ксавьер Наваретте постарался на славу. Вот актеры меня порадовали меньше, возможно на фоне выше описанного. Но Офелия (Ивана Бакуэро), в некоторых сцанах просто раздражала постной наигранностью, впрочем также как и ее мама (Ариадна Гил). Капитан Видаль (Серджи Лопез) и Мерседес (Марибел Верду) сыграли на мой взгляд более внятно. Итак рекомендую всем. 9 из 10. П.С. Не смотря на то что в фильме действительно много сказочного, малым детям показывать его не стоит. Фильм в каталоге |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. |
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо ree: bezruk, kalambus48, Lubava, Эовин |
![]() |
Вверх #1959 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
ree,во многом согласна, смотрела фильм около месяца назад, но так и не собралась написать рекомендацию, но если никто не против я дополню несколько слов.
Очень чувствуется ржиссёрский почерк и безошибочно определяется что даная картина от создателя "Хребет дьявола". Жанр: Триллер Фэнтези - не совсем точно, это скорее драма с элементами фэнтази. И ещё один момент, я не считаю что в фильме есть что-то сказочное - это фантазия девочки, как уход от жуткой реальности. Фантазия такая же кошмарная как и реальность. Фильм скорее психологический, не совсем лёгкий для просмотра, заставляет зрителя задуматься. Будте к этому готовы, потому как это совсем не развлекательная проходная картина, поэтому я не могу однозначно всем рекомендовать фильм. Он не для массового зрителя. |
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Lubava: bezruk |
![]() |
Вверх #1960 |
Ангел ФФорума
![]() ![]() Регистрация: 09.11.2006
Был(а) у нас: 17.07.2011 17:23
![]()
А я вчера посмотрела вот такой фильм:
Реальные кабаны / Wild Hogs ![]() Год выпуска: 2007 Страна: США Жанр: Приключения / Комедия Продолжительность: 1:30:40 Режиссер: Уолт Беккер / Walt Becker В ролях: Джон Траволта, Мартин Лоуренс, Уильям Х. Мэйси, Тим Аллен, Мариса Томей, Рэй Лиотта, М.С. Гейни, Стивен Тоболовски, Джилл Хеннесси, Майкл Хичкок, Патрик О'Нил, Кевин Дюранд Описание: Компания мещан из зажиточного пригорода решает поиграть в байкеров. Мужики натягивают косухи, повязывают банданы, седлают мотоциклы, и отправляются в сторону мексиканской границы. По пути их ждет немало приключений: дорожные работы, ночевки под открытым небом, встречи с настоящими мотоциклистами и тотальное преодоление кризиса среднего возраста. Этот фильм мне не очень понравился немножко скучноватый, но посмотреть можно. Как говорится на любителя ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |