![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #191 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 25.10.2004
Был(а) у нас: 05.11.2015 12:33
![]()
БАЛЛАДА НОЧНОГО ВСАДНИКА
Изгибом клинка полыхая в ночи, Затравленный месяц кричит. Во тьме — ни звезды, и в домах — ни свечи, И в скважины вбиты ключи. В домах — ни свечи, и в душе — ни луча, И сердце забыло науку прощать, И врезана в руку ножом палача Браслетов последних печать. Забывшие меру добра или зла, Мы больше не пишем баллад. Покрыла и души, и мозг, и тела Костров отгоревших зола. В золе — ни угля, и в душе — ни луча, И сердце забыло науку прощать, И совесть шипит на углях, как моча, Струясь между крыльев плаща. Подставить скулу под удар сапогом, Прощать закадычных врагов. Смиренье, как море, в нем нет берегов Мы вышли на берег другой. В душе — темнота, и в конце — темнота, И больше не надо прощать ни черта, И истина эта мудра и проста, Как вспышка ножа у хребта. |
Мог играть и без струны,
Знал что вывезет кривая, И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (Г.Л.Олди) |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Indi: ysta |
![]() |
Вверх #192 |
Новичок
![]()
БАЛЛАДА ПРИМЕТ,
или ПОДРАЖАНИЕ ВИЙОНУ (к спектаклю «Жажда над ручьем») Я знаю мир — он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто «за», и тех, кто «против», Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх — они горды, как дамы, Я знаю дам - они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь — она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир — его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя. |
Мог играть и без струны,
Знал что вывезет кривая, И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (Г.Л.Олди) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #193 |
Новичок
![]()
Георгий ИВАНОВ
Это только синий ладан, Это только сон во сне, Звезды над пустынным садом, Розы на твоем окне. Это то, что в мире этом Называется весной, Тишиной, прохладным светом Над прохладной глубиной. Взмахи черных весел шире, Чище сумрак голубой... Это то, что в этом Называется судьбой. То, что ничего не значит И не знает ни о чем, — Только теплым морем плачет, Только парусом маячит Над обветренным плечом. |
Мог играть и без струны,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #194 |
Наш человек
![]() ![]() Регистрация: 16.08.2004
Был(а) у нас: 03.01.2015 11:15
![]()
Приятно, что тема не забывается.
"Это только сон во сне"... А хотелось всем назло Свой мотив пропеть отлично, Чтобы голос мой звучал На небесной перекличке. Но расплачутся стихи Строчек мутными слезами, И швырнёт меня судьба Тишине на растерзанье. М. Красиков |
You gotta either love me or hate me.
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо NIKITA: ysta |
![]() |
Вверх #195 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 16.04.2006
Был(а) у нас: 24.04.2009 09:55
![]()
Олег Селедцов
Весна. Да и в самом ли деле ко мне? Смеется. Ладони кладет на глаза. И снежную груду душевных камней Растопит дождинка-слеза. Мечта. Да неужто ты снова со мной? Забыл я как выглядят плечи твои, Дыхание жаркое, голос живой. Прости, не тревожь, уплыви. Любовь…Даже страшно сказать.Промолчу. Не может. Не должно! Одумайся!! Нет!!! И в панике, жалкий, бегу к палачу. А он… сочиняет сонет. 10 марта 2003 г. |
Всего на всех не хватит - потому что всех много, а всего мало.
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Dorinem: ysta |
![]() |
Вверх #196 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 08.05.2006
Был(а) у нас: 05.01.2009 12:49
![]()
Дмитрий Мережковский
ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБВИ С усильем тяжким и бесплодным, Я цепь любви хочу разбить. О, если б вновь мне быть свободным. О, если б мог я не любить! Душа полна стыда и страха, Влачится в прахе и крови. Очисти душу мне от праха, Избавь, о, Боже, от любви! Ужель непобедима жалость? Напрасно Бога я молю: Все безнадежнее усталость, Все бесконечнее люблю. И нет свободы, нет прощенья, Мы все рабами рождены, Мы все на смерть, и на мученья, И на любовь обречены. |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо miraj2005: ysta |
![]() |
Вверх #197 |
Новичок
![]()
Василий Фёдоров
Была любовь. Была сомнений смута. Надежды были. Молодость была, Да, молодость была, Но почему-то Она большого счастья Не дала. Она ушла, Но слезы не прольются. Ушла. Иди. И не зови трубя. Нет, не хочу я В молодость вернуться, Вернуться к дням, Где не было тебя. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #198 |
Banned
![]() ![]() Регистрация: 19.02.2005
Был(а) у нас: 26.03.2010 17:37
![]()
простое и очень глубокое стихотворение ...отражает суть женщины ....
Мне грустно без причины, Я плакала не раз: Я встретила мужчину, Похожего на вас. Я вас не предавала, Счастливая взахлеб, Я вас поцеловала В его холодный лоб... Но знайте, мой хороший, Однажды в добрый час Я разлюблю и брошу Похожего на вас. (Екатерина Горбовская) |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо erunda: ysta |
![]() |
Вверх #199 |
Новичок
![]()
Евдокия Ростопчина
ТЕБЕ ОДНОМУ Нет, не тогда бываю я счастлива, Когда наряд, и ленты, и цветы Блестят на мне, и свежестью красивой Зажгут в тебе влюбленные мечты. И не тогда, как об руку с тобою, Увлечена разгулом молодым, Припав к тебе вскруженной головою,- Мы проскользнуть сквозь вальса вихрь спешим. И не тогда, как оба мы беспечны, Когда наш смех, наш длинный разговор Оживлены веселостью сердечной, И радостно горит наш светлый взор. Счастлива я, когда рукою нежной Я обовьюсь вкруг головы твоей, И ты ко мне прислонишься небрежно, И мы молчим, не разводя очей... Счастлива я, когда любви высокой Святую скорбь вдвоем почуем мы, И думаем о вечности далекой, И ждем ее, взамен житейской тьмы!.. Счастлива я наедине с тобою, Когда забудем мы весь мир земной,- Хранимые свободной тишиною И заняты, ты мной, а я тобой!.. Счастлива я в часы благоговенья, Когда, полна блаженства моего, Я о тебе молюся провиденью И за тебя благодарю его! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #200 |
Новичок
![]()
Асадов Эдуард
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |