![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #2014 |
Суровый Лорд Ситх
![]() ![]() Регистрация: 22.09.2006
Был(а) у нас: 29.08.2007 19:23
![]()
Посмотрел "Пекло"... Психологический сюжет на высоте - сам даже переживал за героев... С точки зрения науки и техники - бред сивой кобылы, имхо... А концовка вообще дебильная.
|
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... ":firefox:
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Darth Emil: rusflorida |
![]() |
Вверх #2015 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
![]() ![]() реж. Джон Мэйбери /John Maybury год: 2005 актеры: Эдриэн Броуди /Adrien Brody/, Кейра Найтли /Keira Knightley/, Крис Кристофферсон /Kris Kristofferson/, Дженнифер Джейсон Ли /Jennifer Jason Leigh/, Дэниэл Крэйг /Daniel Craig Он не помнил кто он... Он не помнил откуда и куда шел... Он так и не понял за что... Но он знает наверняка, что он ни в чем не виноват, что жить ему осталось совсем немного и что в его силах изменить жизнь тем немногим, кому он небезразличен... Но он не Бог... Поэтому он обязан быть сильнее Бога!... Сильнейший триллер, спродюссированный Стивеном Содербергом и Джоржем Клуни, с молодыми, но сильными актерами Эдриэном Броуди и Кейрой Найтли, держит в напряжении от первого и до последнего кадра. Есть несколько временных парадоксов, на которых я немного напрягся, но создатели с честью вышли из положения. Конечно если искать, то есть к чему придраться, но не хочется. Советую всем любителям жанра. ссылка: Пиджак |
Последний раз редактировалось bezruk; 28.04.2007 в 00:27.. |
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо bezruk: Alalex, Engel87, Johnyk, Lubava, raskumarin, rusflorida, SpiritOfTheNight, taffy, zyabka |
![]() |
Вверх #2016 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 08.02.2007
Был(а) у нас: 18.04.2014 21:15
![]()
Экранизация "Парфюмера",на мой взгляд, являеться одной из наиболее удачных экранизаций вообще.Да, мир породил чудовище, без понятия о том, что убийство это грех.Но сама книга появилась на свет довольно специфически. Если верить воспоминаниям автора, то задумывалась она как пародия, на массу выходивших в то время детективов-триллеров, кстати довольнобездарных не многие прошли испытание временем. Между прочим, почти при тех же обстоятельствах Умберто Эко написал "Имя Розы."
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо hatshepsut: bezruk, Lubava, rusflorida, sleepwalker, SpiritOfTheNight |
![]() |
Вверх #2017 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
Наконц-то добралась до этой темы. Несколько дней назад посмотрела всё-таки нашумевший "Апокалипсис" Мела Гибсона.
Апокалипсис - Жертвоприношение / Apocalypto (2006) ![]() Год выхода: 2006 Жанр: Исторический Приключения Режиссер: Мел Гибсон В ролях: Далиа Эрнандес, Майра Сербуло, Джерардо Трасена, Рауль Трухильо, Руди Янгблад О фильме: 1519 год, полуостров Юкатан. В глухой деревушке посреди джунглей живет себе небольшая община индейцев майя: охотится, растит детей, кушает яйца тапира. Мудрый вождь Каменное Небо (Моррис Голова Желтой Птицы) готовит смену — своего старшего сына Лапу Ягуара (профессиональный танцор пау-вау Руди Молодая Кровь — дебют в кинематографе). Но тут на деревню нападает отряд майянского спецназа, задача которого — доставка новых жертв богу-солнцу в мегаполис Чичен-Ицу. С самой вершины пирамиды Кукулькана недопринесенному по техническим причинам в жертву Лапе Ягуара придется бегом вернуться в родную деревню, чтобы спасти от гибели беременную жену и маленького сына. Выпущено: Touchstone Pictures Продолжительность: 139 минут Язык: Оригинальный ссылка из каталога ФФ В самых первых скажу, что МЕл Гибсон как режиссёр меня просто восхищает, хотя считаю что как актёр он довольно посредственный. В далёком 1995 смотрела и пересматривала его "Храброе Сердце", столько эмоций на моей памяти не вызывал у меня больше ни один фильм ни до, не после. Каюсь, не смотрела его нашумевшую картину "Страсти Хрестовы", поэтому не могу сравнивать "Апокалипсис" с вышеупомянутым фильмом, как это делают остальные. НО! если бы я даже не знала, что режиссёр Апокалипсиса Гибсон, я бы всё равно это поняла, настолько ярко выражен его почерк! Много общего между Храбр. сердцем и Апокалипсисом, очень много, но главное - после просмотра чувствуешь себя не измученным длительным просмотром, а много пережившим. Где-то прочитала, что манера режиссуры Гибсона - ультрочувствительные фильмы. Очень верно подмечено! Невероятно, но вместе с героями плачешь, переживаешь, мысленно, а то и вслух подбадриваешь и просто рвёшь сердце, когда им плохо. Гибсон - большой режиссёр это совершенно несомненно! Апокалипсис...сюжет до безобразия примитивен, несколько дней из жизни племен Мая. Казалось бы и всё, ни тебе батальных сцен, ни замысловатых выражений - примитивные обрывки фраз с переводом на англ. Но, из-за этого все чуства, эмоции переживания героев совершенно обнажены! Никакого фарса и покровов, никакого обмана! Актёры? а есть ли профессионалы? в этом то и прелесть непосредственной игры без правил Глаза и эмоции говорят больше, чем голосовые связки. Философия? она тоже ясна - чем более цевилизовано общество, тем оно ужаснее и появление в самом конце высадившихся на берег испанцев и есть апокалипсис...ведь становится совершенно ясно, что природа какая бы жестокая ни была, на порядок милосерднее самих людей. Оживший на экране из легенд, страниц учебников кровавый культ майя поражает воображение. Жестоко, красиво, невероятно! Яркость красок и видов кружат голову и восхищают. Очень жалею, что не смотрела этот фильм в кинотеатре, именно там можно было бы ощутить всю полноту картины. Всем кто не смотрел, очень рекомендую. Моя оценка 10 из 10. |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо Lubava: angellips, bezruk, Engel87, Johnyk, raskumarin, Rataw, rusflorida, SpiritOfTheNight, zyabka |
![]() |
Вверх #2018 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 21.06.2004
Был(а) у нас: 24.04.2014 16:43
![]()
Lubava, без разговора... фильм просто шедевр.
Шедевр именно не своим замысловатым сюжетом, а замечательным чутьём с каким Гибсон передал все ощущения, красоту и яркость чувств... Смотрится на одном дыхании, после просмотра остаётся большой след и куча мыслей... Что ещё нужно от хорошего кино...? 10 из 10 полюбэ))) |
Судьба - слово для оправдания собственных ошибок.
|
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо Johnyk: Lubava, rusflorida, SpiritOfTheNight |
![]() |
Вверх #2019 | ||
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 21.06.2004
Был(а) у нас: 24.04.2014 16:43
![]() ![]() А я вот посмотрел фильм в нашем релизе: "Дерзкие дни"... Цитата:
гибона через заборы и этажи... Весёлой получилась так же роль Гоши, хоть и никогда его не любил особо ![]() В остальном же фильмец получился довольно странным... Как-то не сильно соответствует действительности - какой-то младенец сидит с обоих сторон в обнимку с девицами и ведут переговоры "аля" крёстный отец; Какая-то супер певица поёт по фильму сначала чистой воды рок, потом чистейший джаз, а потом андергаунд; бабки (евро) печатают киллограммами, но не могут купить власти.... Вобщем довольно странный фильм, с одной стороны очень даже неплохо поставленные трюки, с другой отвратительная игра некоторых актёров (или не актёров вовсе). Особенно "главная героиня" произвела ""огромное впечатление"" - ей бы только в туалете кричать: "Занято!" Вобщем как-то странно у нас получается - трюки и эффекты на 10, актёры на 2.... Как сказал один обыватель: Цитата:
| ||
Судьба - слово для оправдания собственных ошибок.
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо Johnyk: Engel87, Neta, rusflorida, zyabka |
![]() |
|
|
![]() |