![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #201 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]()
Беременной Джоли стало плохо в самолете
Голливудская звезда Анджелина Джоли, которая, по слухам, находится на третьем месяце беременности, упала в обморок во время перелета из Ирака в США. Как известно, Джоли, которая является послом доброй воли ООН, в начале февраля посетила Ирак в рамках гуманитарной миссии. В конце 18-часового перелета обратно из Багдада в Лос-Анджелес звезде неожиданно стало плохо. При этом Анджелина отказалась от предложения посадить самолет раньше, заявив, что обещала своим детям быть домой к ужину. Эта беременность является для Джоли второй. Два года назад у них с Брэдом Питом родилась дочь Шилох. Говорят, теперь Анджелина ждет от своего возлюбленного близнецов. Источник: Новости NEWS.rin.ru |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #202 |
![]() ![]() Регистрация: 06.04.2004
Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01
![]()
Киноакадемия США раздала "Оскаров"
В Лос-Анджелесе на 80-ой, юбилейной, церемонии вручены награды американской киноакадемии. Приз за лучший полнометражный анимационный фильм достался мультфильму "Рататуй", среди коротких мультипликашек "Оскар" достался британскому фильму "Петя и волк". "Оскар" за лучшие костюмы достался художнику фильма "Елизавета: золотой век". Визажист фильма "Жизнь в розовом цвете" получил "Оскара" за лучший грим. Лучшие визуальные эффекты признаны в картине "Золотой компас". Лучшая художественная постановка принесла статуэтку "Оскар" фильму " Суинни Тодд - маньяк-парикмахер с Флит Стрит". Самая лучшая оригинальная песня прозвучала в картине "Однажды", она называется Falling Slowly – "Медленно падая". "Оскара" за лучший адаптированный сценарий получил фильм "Старикам здесь не место". В категории "Лучший оригинальный сценарий" названа лента "Джуно". Среди зарубежных лент жюри конкурса выделило работу австрийских мастеров "Фальшивомонетчики", именно ей и досталась статуэтка. Лучшим актером второго плана назван испанец Хавьер Бардем, сыгравший в кинокартине "Старикам здесь не место". Британская актриса Тильда Суинтон названа лучшей актрисой второго плана за свою роль в фильме "Майкл Клейтон". Премию "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" получила француженка Марион Котияр за работу в фильме "Жизнь в розовом цвете". Лучшим актером стал британец Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравший в фильме "Нефть" (There Will Be Blood-"Будет кровь"). Таким образом, в этом году главные награды достались европейским лицедеям. И, наконец, лучшей картиной признана работа братьев Коэнов – "Старикам здесь не место". Им же досталась статуэтка за лучшую режиссуру. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Братский триумф Оскар-2008 обошелся без разочарований На редкость увлекательный премиальный киносезон 2008 года можно считать завершенным: Американская киноакадемия раздала всем сестрам, то есть, пардон, братьям, по серьгам, конкуренция была жесткой, победителями вышли достойнейшие, дипломатические тонкости соблюдены, интрига сохранялась до последней минуты. К финалу оскаровской гонки у наблюдателей оставался, похоже, единственный вопрос: если слон на кита налезет, то кто кого сборет? Братья Коэны Пола Томаса Андерсона или наоборот? К концу февраля у создателей картин "Старикам тут не место" и "Нефть" было примерно поровну очков, то есть наград различных профессиональных гильдий и прессы. Но, как сказал ведущий оскаровской церемонии Джон Стюарт, "две головы лучше, чем одна", и братья оказались в выигрыше. Их картина, экранизация романа Кормака Маккарти "Старикам тут не место", получила призы за лучший сценарий и лучшую режиссуру, названа фильмом года. Таким образом, братья повторили подвиг Роберта Уайза и Джерома Роббинса, сделавших такой же хет-трик в 1961 году, когда они взяли три ключевые награды за мюзикл "Вестсайдская история". Славно дополняет триумф Коэнов приз Хавьера Бардема, получившего "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана. Его героя, невероятного убийцу по имени Антон Чигур, мировой кинематограф вряд ли забудет: этот тип с дикой прической и невыносимым выражением лица, похоже, навеки встанет рядом с такими славными персонажами, как Франкенштейн в исполнении Бориса Карлоффа или Дракула Белы Лугоши. В крайнем случае, рядом с Джоном Райдером (то есть Рутгером Хауэром) из "Попутчика". За полтора часа до своего окончательного триумфа, едва взяв в руки "Оскар" за лучший адаптированный сценарий, братья Коэны недурно отшутились, сказав, что работают только с самыми лучшими авторами - Гомером (имелся в виду "О, где же ты, брат?") или Кормаком Маккарти. Впрочем, надо отдать братьям должное, не только в первоисточнике дело, но и в их драматургическом чутье: из мрачного текста Маккарти они сделали, безусловно, мрачный фильм, который, однако, искрится редким по нашим временам сарказмом и не несет на себе печати "звериной серьезности". Вот это последнее качество в полной мере присуще фильму Пола Томаса Андерсона "Нефть". Хотя режиссер отнюдь не страдает отсутствием чувства юмора, ему свойственен апокалиптический подход к снимаемому, и киноакадемики не решились разделить с ним этот взгляд. Впрочем, у них достало силы воли, чтобы отметить виртуозную работу оператора - Роберта Элсвита. Ну а победу исполнителя главной роли Дэниела Дей-Льюиса предвидеть было несложно: рядом с драматическими пароксизмами этого ирландца усилия всех прочих претендентов (Джорджа Клуни, Джонни Деппа, Томми Ли Джонса и Вигго Мортенсена) кажутся недостаточно убедительными. Великолепная Марион Котийяр, получившая "Оскар" за лучшую женскую роль (Эдит Пиаф, "Жизнь в розовом цвете"), вернула своей родине былую кинематографическую славу в Северной Америке: со времен Симоны Синьоре, получившей "Оскар" в 1960 году, ни одна француженка не удостаивалась премии Американской киноакадемии. Кстати, Синьоре сыграла тогда роль в американской картине - "Комната наверху" Джека Клейтона. Франкофония, как уже не раз было отмечено, вообще ощущалась в оскаровской гонке этого года, и неудивительно, что премию за лучший полнометражный мультфильм взял "Рататуй" Брэда Берда, обаятельная история несовместимого: крысы и парижской высокой кухни. Однако вернемся от грызунов к людям. Тильда Суинтон получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана (в "Майкле Клейтоне"), и заслуженно. Но вот что удивительно: впервые за несколько лет Американская киноакадемия не следила за политической корректностью, и в актерских номинациях была всего лишь одна афро-американская актриса - Руби Ди. Все и думали, что этой достойной пожилой даме и достанется премия. Но нет: актерские достоинства возобладали над человеческим обаянием и почтенным возрастом, и большое спасибо академикам за это. Воздадим должное киноакадемии еще раз, теперь уже в связи с категорией "Лучший фильм на иностранном языке". Выбирать между римейком люметовских "12 разгневанных мужчин", перенесенным однажды уже оскароносным Никитой Михалковым на актуальную русско-чеченскую почву, и "Катынью", горькой картиной ветерана польского кино Анджея Вайды, - задача, в первую очередь, политическая, а политика явно не входила в сферу интересов академиков в этом году. (Отметим, что болезненной иракской теме была посвящена ровно одна картина из короткого списка - "В долине Эла", и она ничего не взяла.) В итоге, в "иноязычной" категории "Оскар" достался австрийской драме "Фальшивомонетчики", истории заключенного в концлагерь еврейского виртуоза по подделке денег. Вряд ли австрийский триумф сильно утешит израильтян, поставивших на "Бофор" Джозефа Седара, и уж тем более не порадует Сергея Бодрова, которому, тем не менее, удалось застолбить казахскому кинематографу неплохое место. Самый значимый проигрыш на нынешнем "Оскаре" - у британского "Искупления" Джо Райта: всего одна награда, причем второстепенная. Статуэтку получил композитор Дарио Марианелли, чей саундтрек, впрочем, явно был самым запоминающимся, благодаря остроумно вставленному в основную тему стуку клавиш печатной машинки. Оскары-2008 Тиму Бертону, чей мюзикл "Суини Тодд" получил три номинации, не привыкать к тому, что его обходят премиями. В конце концов, настоящим волшебникам человеческие награды не очень-то и нужны. Впрочем, тот факт, что его художник-постановщик Данте Феретти все-таки взял "Оскара" за гипнотически печальный викторианский Лондон, должен немного утешить команду Бертона. Резюмируя оскаровские итоги, отметим, что в этом году доминировало кино умное и злое, немейнстримное и интересное. Ура. Юлия Штутина http://lenta.ru/articles/2008/02/25/showtime/ |
Последний раз редактировалось Flik; 25.02.2008 в 14:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #203 |
![]()
Гений перевоплощения Дэниел Дэй-Льюис снова стал обладателем "Оскара"
![]() Дэниел Дэй-Льюис, британский актер, исполнивший главную роль в фильме "Нефть" (There Will Be Blood), известен своим весьма щепетильным отношением к выбору ролей. За последние десять лет знаменитый актер, которого англичане называют самой яркой звездой современности, сыграл всего в четырех фильмах. Актер, действительно, выбирает стоящие роли. Так, его согласие на работу в фильме Пола Томаса Андерсона "Нефть" принесло Дэй-Льюису и "Золотой Глобус", и "Оскар", а также награду Гильдии киноактеров США, премию BAFTA, премию Американского Киноинститута и другие награды. Картина Пола Андерсона "Нефть" получила в 2007 году сразу 4 премии Национального совета кинокритиков США и была признана лучшим кинопроектом года. Сценарий фильма написан режиссером по роману Эптона Синклера "Нефть" (1927). Картина рассказывает о нефтяном бизнесе в Америке в начале прошлого века. Предприниматель Дэниел Плейнвью занимается поисками золота и серебра, во время чего узнает о месторождении нефти. Нечестная сделка с семьей Сандэй, на ферме которых он и обнаруживает нефть, приносит ему богатство. Фильм посвящен трем десятилетиям деятельности разбогатевшего мистера Плейнвью. 50-летний актер Дэниел Дэй-Льюис вложил в главного героя фильма все свое мастерство, создав спорный, характерный образ скромного сильного человека, который, начиная добывать нефть, внезапно получает огромную власть. Британскому актеру пришлось сыграть всю гамму человеческих чувств и переживаний: его герой может быть нежным, смеющимся, жестоким, безумным и страшным одновременно. О том, как погружается в образ, создаваемый им на экране, актер Дэниел Дэй-Льюис, ходят легенды. Режиссер Джим Шеридан говорил о нем: "Актеру невозможно стереть до конца собственное "я", но Льюис приближается к этому так близко, как никто другой". Ради достижения максимального сходства со своим персонажем, Дэй-Льюис готов идти на бесчисленные жертвы. Сам Пол Андерсон признался, что побаивался приглашать Льюиса в свой фильм, так как известным фактом является то, что далеко не все режиссеры могут использовать сполна талант этого актера, а, кроме того – принять его полное самоотречение в работе над ролью. Получив предложение сыграть нефтепромышленника Дэниела Плейнвью, Льюис потратил два года на то, чтобы изучить историю добычи нефти и судьбу Доэни – прототипа своего героя – и других нефтяных магнатов того времени. Когда актер впервые оказался на съемочной площадке "Нефти", группа была очарована его работой и силой его перевоплощения. Дэниел Дэй-Льюис родился в Лондоне в очень хорошей семье, принадлежавшей к сливкам английского общества. Отец Дэниела был известным писателем и поэтом, он умер от рака, когда мальчику было всего 8 лет. Мать Дэниела – Джилл Бэлкон – была популярной актрисой и дочерью управляющего старейшей киностудией в мире Ealing Studios. Одна из первых его ролей – в фильме "Ганди" (1982), принесшим "Оскара" своим создателям, обратила внимание кинематографистов на начинающего актера. Уже следующие его работы, "Комната с видом" (1985) и "Моя прекрасная прачечная" (1985), принесли Льюису славу самого многообещающего актера современности, его называли открытием года. Настоящим триумфом актера стала его роль в картине "Моя левая нога" (1989, Ирландия) Джима Шеридана. Сыграв мужественного инвалида Кристи Брауна, ставшего жертвой церебрального паралича и научившегося рисовать и писать пальцами левой ноги, Дэниел Дэй-Льюис поразил не только зрителей, но и Американскую Киноакадемию, давшую актеру "Оскар" за лучшую мужскую роль. После этого актер снялся в фильмах "Последний из могикан", "Во имя отца", "Эпоха невинности", "Суровое испытание" и "Боксер". Все образы, созданные Льюисом, заслужили самые высокие оценки критиков. Несмотря на то, что он находился на пике популярности, актер неожиданно заявил, что устал от кино. Он поселился со своей семьей в Италии, где, по слухам, подрабатывал сапожником. В 2002 году вышел новый фильм с участием Дэниела Дэй-Льюиса – "Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе, где он сыграл вместе с Леонардо ДиКаприо и Кэмерон Диаз. Скорсезе рассказывал, какого труда ему стоило убедить Льюиса сыграть в его фильме. За роль в "Бандах Нью-Йорка" Дэй-Льюис также выдвигался на соискание премии "Оскар". В 2005 году британский актер сыграл роль вдовца Джека в фильме "Баллада о Джеке и Роуз", созданном его женой Ребеккой Миллер. Отец, старающийся оградить свою хрупкую 16-летнюю дочь Роуз от тлетворного влияния окружающего мира, узнает, что он смертельно болен. Джек решает показать дочери реальный мир, но не успевает сделать то, что задумал. Ребекка Миллер – дочь известного драматурга Артура Миллера. Дэй-Льюис женился на ней после продолжительного романа с французской актрисой Изабель Аджани. Сейчас Аджани сама воспитывает ребенка известного актера. От брака с Ребеккой Миллер у Льюиса двое детей. На церемонию вручения 80-й премии "Оскар" Дэниел Дэй-Льюис приехал вместе со своей женой. При работе над статьей использованы материалы сайтов ВидеоГид, IMDb, Wikipedia http://newsru.co.il/rest/25feb2008/d..._lewis301.html |
Последний раз редактировалось Flik; 25.02.2008 в 11:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #204 |
![]()
Дэниел Дэй-Льюис о "Нефти"
![]() Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший главную роль в фильме «Нефть», рассказывает о том, что общего между шахтером и актером, как не врезаться в телеграфный столб на полной скорости и почему надо быть безответственным. Многие считают Дэниеля самым гениальным актером современности, равным разве что Марлону Брандо, и предпочитают Дэниела Дэй-Льюиса Роберту де Ниро, Тому Хэнксу и Джеку Николсону. Пятидесятилетний ирландец, сын поэта и зять покойного Артура Миллера, троекратный номинант и однократный лауреат премии «Оскар» («Моя левая нога», 1989) стал героем множества легенд. О том, как он, разуверившись в актерском ремесле, обучался сапожному мастерству в Италии. О том, как гонялся за никому не известным Квентином Тарантино и упрашивал дать ему роль Винсента Веги в «Криминальном чтиве», о том, как раз семь отказывался от роли Арагорна во «Властелине колец». Наконец, о том, как он сорвал серию представлений шекспировского «Гамлета» в лондонском Национальном театре, когда на одном из первых спектаклей ему почудился призрак его покойного отца: артист бежал со сцены и категорически отказывался туда вернуться. В «Нефти» Пола Томаса Андерсона Дэниел Дэй-Льюис сыграл самую эффектную свою роль, уже отмеченную «Золотым глобусом» и «БАФТой» (впереди «Оскар»). Об этой работе Дэниел Дэй-Льюис рассказал в Берлине, где прошла мировая премьера картины. - Именно на Берлинском фестивале показывали две ваши последние работы: «Банды Нью-Йорка» и «Балладу о Джеке и Роуз». Теперь вы не получили здесь «Серебряного медведя», которого вам прочили. Вы все еще рады, что приехали представлять «Нефть» не в Канны или Венецию? - Я рад. И тут ни при чем призы, к которым я отношусь более чем спокойно. Я люблю Берлин, здесь потрясающая атмосфера. Я вообще-то терпеть не могу всякие официальные мероприятия, но в Берлине кажется, будто рядом с тобой не поклонники и критики, а старые друзья, все поголовно милые люди. Кроме того, у немцев все всегда потрясающе организовано. - Перед съемками «Последнего из могикан» вы выдалбливали каноэ, перед «Бандами Нью-Йорка» учились разделывать мясо... А на этот раз чем занимались? - Ничего нового я в этот раз не разучивал. Ведь моя профессиональная деятельность сродни тому, чему посвятил себя мой герой, Дэниел Плэйнвью: копаться в земле в поисках чего-то драгоценного. Рыть ямы, делать дыры в почве. Этим я и занимался во время съемок фильма. (Дэниел Дэй-Льюис непроницаемо-вежливо улыбается, и неясно, шутка это или правда.) Правда, для такой деятельности нужна специальная подготовка, а у меня руки недостаточно натренированы. Так что я старался побольше работать руками. Хотя на съемочной площадке было не слишком много времени на упражнения: я постоянно в кадре... - Ну а как проходил подготовительный период? - Приготовления к роли - то, о чем мне труднее всего говорить. О актерской работе Дэниеля Дэй-Льюиса написано гораздо больше умных слов, чем я мог когда-либо произнести вслух... По большому счету, это постоянный поиск того способа самовыражения, который подходил бы мне и соответствовал бы персонажу. Есть и очевидные, чисто прагматические вещи: чтобы убедительно делать что-то на экране, надо овладеть хотя бы основами ремесла в реальности. Ну и книги много читаешь - чтобы получить как можно больше информации. Но это же вы и сами все понимаете, не так ли? А игра сама по себе, это, как я уже сказал, нудное копание в темной почве - одна скважина за другой. Так роешься в темноте и надеешься, что отыщешь что-то ценное. Или что оно тебя отыщет. - И что есть залог успеха? - Главное - не принимать никаких сознательных решений. Отключить логику и здравый смысл. Перевоплощение происходит на подземных уровнях сознания: вдруг во мне находятся ресурсы, позволяющие трансформации произойти, а роли - сложиться. Я предпочитаю такие случаи, когда роль формирует себя сама, как бы помимо меня. Вы ведь ничего не поняли из того, что я только что наговорил? Поверьте, я не стараюсь ускользнуть от ответа - просто уже много лет не могу найти правильных слов. Я вообще не знаю, как об этом можно говорить. - Критики ломают копья во имя вашего героя: одни его обожают, другие готовы возненавидеть. К чему склоняетесь вы сами? - Боюсь, к лучшему это или нет, я не отвечаю за ваши чувства к Дэниелу Плэйнвью. И благословение, и проклятие актерского ремесла в том, что ты даже отдаленного понятия не имеешь, какое впечатление твоя игра произведет на зрителя. Совершенно необходимо быть безответственным, не думать о результате работы и о реакции на нее. Моя главная задача, как я ее вижу, - никогда не соблюдать дистанции между мной и персонажем. Не судить его, лишь стараться почувствовать. Необходимо идентифицировать себя с героем настолько хорошо, насколько возможно. Это очень интимный процесс, очень эмоциональный, именно поэтому, я полагаю, он производит такое впечатление на сторонних наблюдателей. - Но вы же закладывали в свою работу какое-то отношение: «вы должны его любить»... или наоборот... - Вы не должны нам ничего, и не нам решать за вас, что вы испытаете. Вы просто должны быть открыты любым чувствам. Мы не желаем заниматься планированием эмоций, да и не способны... Как примешься за это, тут же врежешься в телеграфный столб на полной скорости. У вас устанавливается своя частная связь с рассказанной историей и ее героями. У нас с Полом Томасом Андерсоном эта связь уже установилась, у каждого своя, хотя наши технические задачи совершенно разные. Надо думать не об отношениях друг с другом и тем более не об отношениях с публикой, а исключительно о своих взаимоотношениях с фильмом. - Какие чувства вы испытали, когда услышали последнее «Стоп, снято!», когда съемки завершились? - Когда несколько месяцев проводишь на съемочной площадке, тебе кажется, что ждешь только одного - когда выйдет режиссер и скажет: «Окей, работа кончена, теперь ты можешь идти домой». Для множества людей это момент совершенного счастья, а для других к радости примешивается печаль. Вживаясь в роль, стараешься взять от нее как можно больше и в то же время как можно больше отдать. Ты меняешься, физически и психически, и масштаб этих изменений невозможно измерить. Ты получаешь удовольствие и мучаешься, страдаешь и радуешься - странное впечатление, которое трудно описать. Наверное, необходимо, чтобы в определенный момент явился кто-то и сказал: «Все, кончено, уходи - пора остановиться». Моя работа возбуждает во мне любопытство, и она же его удовлетворяет. Нервы шалят - иногда по ночам спать не могу. Актерская профессия - та же болезнь: дух работает без остановки, даже по ночам, ищет лазейки, и роль овладевает тобой. Говоря короче, в конце съемок мы почувствовали прилив энтузиазма, адреналин ударил в кровь. Но когда все кончилось, стало грустно. - Что бы хотел пожелать зрителям «Нефти» Дэниел Дэй-Льюис? - Хорошо бы, они получили от фильма столько же удовольствия, сколько получили мы, снимая его... Хотя это вряд ли возможно. Пo мaтeриaлaм Газеты http://tarantino.cinema.ru/post_1203759784.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #206 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 10.12.2005
Был(а) у нас: 08.11.2012 16:08
![]()
Всем ,привет . Нашел в сети забавнейшую статью на околокиношную тему , и решил поделиться . Извиняйте , что не совсем в тему рубрики , просто не знаю куда еще можно сбросить .
"Feb. 28th, 2008 at 1:52 PM Про беспредел русской редакции израильской кабельной компании YES я уже упоминал. Даже игра у нас была в синонимы motherfucker-a: http://papamishka.livejournal.com/61447.html Но для тех, кто не в курсе, поясню. Последние несколько лет образовался там бастион ханжества. Услышав слова "европейское кино", они начинают неровно дышать и закатывать глаза. И, соответственно, морщат носик на заставки голливудских кинокомпаний, чего-то там представляющих. Всячески борются за то, что они считают чистотой русского языка. Великого и Ужасного. Начали, как водится, со слова "жопа" (жопа есть, а слова, разумеется, нету). А что прикажете делать, если в фильме из производственной жизни рэпперов Эминем рассказывает, как он какой-то девушке (bitch) засунул палец in her ass? В его вселенной не существует поп или даже задниц. Он физически не способен засунуть палец никуда, кроме жопы. И это еще в лучше случае. Я подозреваю, что речь идет исключительно о сраке. Но, конечно, в русской редакции пытаются помочь озадаченным переводчикам. Нам предлагаются заменители "нехорошим" словам, которые столь часто встречаются в неправильных фильмах. Заменители эти все больше из сленга 70-х, а то и 60-х. Зачем героям эротического триллера "трахаться", когда они могут "ставить градусник" или "загонять дурака под кожу"? Блядь, прости Господи, теперь "трепаная рогожа" или "крытый шалаш" (сразу отчего-то Ленин вспомнился). Половые органы превратились в "мохнатый сейф", "корыто" и "затейника", он же "кожаный движок". Соответственно какое-нибудь fuck you стало "ё-моё", "ёк-королек" или вот "ядрены пассатижи". А теперь на минуту закройте глаза и представьте: Pulp Fiction (в версии русской редакции YES, конечно же, никакое оно не "Криминальное чтиво", а "Культурное"). Самюэль I'm a bad motherfucker Джексон только что объяснил молодым людям влияние особенностей национальной метрической системы на название гамбургеров, как один из них выскакивает и пуляет в него из пистолета. - Ядрены пассатижи, – говорит Самюэль Джексон своему напарнику. (у меня подозрение, что крутейшему негру Голливуда не обойтись в этой сцене без картуза и самокрутки) Или же в финальной сцене "Чужих", когда Рипли выходит на бой с королевой инопланетных чудовищ, дабы спасти маленькую девочку Ньют. - А ну отойди от нее, трепаная рогожа! – рычит Рипли, разгоняя свой погрузчик. Но если серьезно, когда клиент подписывает контракт с YES, он делает это в надежде на получение качественной продукции в адекватном переводе. Я не думаю, что где-то в этом контракте есть пункт о согласии клиента на участие в чьем-то персональном крестовом походе за чистоту речи. Это вообще не дело для коммерческой кабельной компании – следить за языковыми и культурными стандартами. Для этого существуют государственные учреждения. Данная политика русской редакции возможна лишь потому, что руководство компании пока что не поняло, что: 1. Подобная политика является обманом клиентов, которые платят деньги, а получают недостаточно адекватную продукцию. 2. YES теряет деньги. Один раз столкнувшись с героями того же Тарантино, разговаривающими, как детсадовцы или персонажи романтических комедий "Мосфильма" в 60-е, нормальные люди больше не будут выкладывать деньги за платный просмотр новых фильмов. Они скачают их с интернета в более адекватном и неханжеском переводе. К сожалению, руководство YES не в курсе. Когда переводческие фирмы обращаются к нему с жалобами, их переправляют обратно в русский отдел, руководительница которого рассказывает начальству сказки о высококультурных русскоязычных израильтянах, чьи трепетные души она столь бережно оберегает от живой человеческой речи. Я никогда еще и никого не призывал к флэшмобам, но в данном случае я бы хотел попросить израильских френдов и гостей журнала как-то пошуметь на тему данной проблемы. Если не лень, звякните в YES. А так, хотя бы помяните мой пост где-нибудь еще. Глядишь, хорошие люди смогут нормально делать свою работу, а тем из вас, кто подключен к YES, станет интереснее смотреть телевизор." ссылка на первоисточник :http://papamishka.livejournal.com/125231.html |
травою забвенья
свой забиваю косяк старый год проважая |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #208 |
Лунный модератор
![]() ![]() Регистрация: 24.11.2003
Был(а) у нас: 15.06.2018 19:48
![]()
22 февраля 2008 года умер Рубенш де Фалко (Rubens de Falco). Ему было 77 лет. Умер в больнице, неженатым и без детей - в полном одиночестве.
Он сыграл роль злодея Леонсио, стегавшего плеткой бедную Изауру в фильме 1976 года "Рабыня Изаура". Азигумгарумге, дон Леонсио. |
Сны и Интернет похожи, в обоих выплескиваеться подавленное сознание.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #210 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2008
Был(а) у нас: 12.03.2008 05:58
![]()
В Лос-Анджелесе на 80-ой, юбилейной, церемонии вручены награды американской киноакадемии.
Не знаю, но по моемому Никиту Михалкова обошли совершенно не заслуженно. Жалко, но эти "академики" оказались под каблучком у Кондолизы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |