Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Навигатор

Навигатор Любимые места досуга, отдыха и
развлечений форумчан. Ваши рецензии, впечатления
и рекомендации.

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2010, 18:05 Вверх     #211
Змий
Свой Человек

Был(а) у нас: 05.04.2019 06:02

IronFeliks, вот и о том же.
А если говорить серьезно, Ramerup в посте 56 правильный вопрос задал
Цитата:
Евреи, сколько вы собираетесь бегать по миру?
Позавчера Россия (Украина, Беларусь и т.д), вчера Израиль, сегодня Канада. А не дай Б-г поламается теплый сортир или тренажер в Ванкувере-можно и в Зимбабве. При этом начнется очередной треп про "стеклянный потолок" в Канаде, и засилие тупых лягушатников и заносчивых яппи и проч. и проч. и проч....
ОК, Израиль далеко не рай Б-жий, и тем не менее и жить можно достойно, и уважать и быть уважаемым. Не взирая на страну исхода.
Отношение к стране как изображение в зеркале-"Кто смотрит, то и видит"

Кошка-это загадка, у которой нет отгадки
Змий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо Змий: Alalex, Ardour, Mariukas, Neta, raskumarin, Vit0
Старый 14.01.2010, 18:16 Вверх     #212
искренний
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59

это любопытно http://www.newsru.co.il/israel/14jan2010/gide503.html
искренний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:23 Вверх     #213
cash
В поисках статуса...

Был(а) у нас: 23.06.2017 20:02

У меня вот нет пока вопросов по теме, потому что на данный момент в Канаду не собираюсь. Но есть пара замечаний по Израилю.

У меня вопрос. Почему люди, закончившие универы и колледжи, Технион и Беэр Шеву, прозябают в охране или колл-центрах? Или вообще идут работать на стройку?

Или Марик скажет, что это гонево? Ну у него свои примеры, у меня свои, у искреннего свои.
Юра, следую твоим словам. Люди, получившие высшее в Израиле - в том же Израиле нафик не нужны, по большому счету. Так как рынок переполнен. Это все имхо, и можно меня закидать камнями, но за те недолгие 18 лет, не скажу, что нам здесь особо рады. С другой стороны, после Израиля, если куда-то ехать, даже в Россию, будет не так тяжело, потому что так прокатали через стан абсорбции, что мало никому не покажется.

Вечно молодой, вечно пьяный!
cash вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо cash: Alalex, believer, Les
Старый 14.01.2010, 18:53 Вверх     #214
borisrad
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26

Цитата:
Сообщение от cash
так прокатали через стан абсорбции
Прокатали всех, людьми осталось большинство. Нет работы по специальности, работай за границей, проблемы не вижу. Есть люди более инициативные, есть менее, да и обстоятельства у всех разные. Вот Поручик решил так поменять свою жизнь, кто-то вернулся в страну исхода - это и есть свобода выбора, не о ней ли мечтали диссиденты.

Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
borisrad вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо borisrad: raskumarin
Старый 14.01.2010, 18:54 Вверх     #215
Ardour
Японский модератоR

Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00

cash, каждых срёт со своей колокольни, согласись.
Мне за 20 лет в стране ни разу небыло кинуто в лицо слово руси. Приехавши в страну сразу отделился от так называемой солотой эмиграции-интелегенции которые со вздохом вспоминали какая золотая жизнь была у них там, а здесь их незаслуженно заставляют убирать улицы.
По поводу Техниона и т.д. - насколько я в курсе ниодин из моих однокурсников не работает в охране, не торгует в лавках и т.п. Все работают в элитных фирмах. Если человек талантлив и одарён и желает стать человеком с большой буквы то его ничто неостановит. Получить диплом это одно - в Израиле это не проблема - а-ля колледжей пооткрывалось на каждом углу. А вот доказать что диплом стоит своего владельца это уже другое.
Мы все начинали с грязных работ. Я тоже довольно долго стоял у станка - случалось и по ночам вкалывать. Но своего добился. И стараюсь продвигаться дальше. Я не пытаюсь обидеть тех у кого несложилось с работой называя их дураками. Но если в юности вложить все силы чтобы в будущем все было чисто и красиво то я всегда поддержу этот путь

Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
Ardour вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо Ardour: Alalex, bezruk, Mariukas, Neta, raskumarin
Старый 14.01.2010, 18:55 Вверх     #216
Trooper
Часовой Форума

Был(а) у нас: 01.06.2020 22:07

После Техниона наверное все-таки в охране не работают...

Краснокожая Америка в границах 1492 года!
Trooper вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Trooper: Mariukas
Старый 14.01.2010, 18:56 Вверх     #217
Ardour
Японский модератоR

Trooper, в охране Рафаэля и Эльбита

Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
Старый 14.01.2010, 18:58 Вверх     #218
Ardour
Японский модератоR

Вы заметили что у искреннего является счастьем? Рыбалка, коньяк, снег и спорт зал. Это напоминает фразу из Джентельменов Удачи: украл, выпил, в тюрьму

Пользователи сказавшие Спасибо Ardour: Mariukas, raskumarin
Старый 14.01.2010, 19:00 Вверх     #219
cash
В поисках статуса...

Цитата:
Сообщение от Ardour
каждых срёт со своей колокольни, согласись
Соглашусь. Но и пинать других, согласись, тоже не есть гуд. И если человек уехал, и говорит о тех проблемах, значит они существуют. Или миллионы леммингов не ошибаются? Может строем начнем ходить?
Цитата:
Сообщение от Ardour Посмотреть сообщение
Мне за 20 лет в стране ни разу небыло кинуто в лицо слово руси.
Ну а мне это говорили, и что? Есть повод гордится тем или другим? Нет. Просто видать среда обитания была разной. Всего лишь.
Цитата:
Сообщение от borisrad Посмотреть сообщение
Прокатали всех, людьми осталось большинство. Нет работы по специальности, работай за границей, проблемы не вижу. Есть люди более инициативные, есть менее, да и обстоятельства у всех разные. Вот Поручик решил так поменять свою жизнь, кто-то вернулся в страну исхода - это и есть свобода выбора, не о ней ли мечтали диссиденты.
Человек выбрал, ему здесь не подошло. И рассказывает, почему уехал. У всех свои причины. И если стиль изложения не нравится, то это далеко не повод называть троллем.

Пользователи сказавшие Спасибо cash: Alalex, believer, Лезвие, Les, Liudmila K, Vit0
Старый 14.01.2010, 19:01 Вверх     #220
cash
В поисках статуса...

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
После Техниона наверное все-таки в охране не работают...
Нет, после Техниона работают в шеруте хот, а после полутора лет работы там - едут в амдокс в Сдерот за 10000 грязными.

Ответ

Метки
123, в интернете, в мире, в поисках, важно, браслет, грибы, группы, времени, говорить, город, горы, война, войны, воспоминания, антисемит, военный, бывшие, звание, заводы, зарплата, знакомства, здоровье, рабов, разговор, ракеты, рассказ, рассказы, роскошь, рукоделие, рыбалка, реальность, ребенок, реки, иврит, карты, израиль, изучение, красиво, климат, личности, корабли, комментарии, информация, интервью, интересно, ищу, excel, любить, на год, на постном масле, название, наркотики, обитания, найти, обида, огород, напиток, наше время, проблемы, продукты, процесс, прекрасный, планетарий, пикап, минус, океан, новая зеландия, погода, новый, помочь, пособие, мнение, ночью, песенки, мечта, среда, среда обитания, сказки, словарь, следами, следствие, сна, солнце, спорт, смотреть, смерти, смешно, семья, сша, счастье, факты, то здесь, холодной, фото, фотографии, турция, телевидение, фестивали, skype, это просто, еврейская, если, еда, диагноз, доктор, достижения, дело, день, деньги, дети, детский, цветок, цветы, цивилизации, шах, чай, что такое, чудеса, человека, честный, ясли