![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #221 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 20.07.2006
Был(а) у нас: 01.09.2009 14:45
![]()
Расстаемся. Гаснет, словно звезды,
дерзких глаз насмешливая синь. Мир наверно для того и создан, чтобы боль любимым приносить. Каждый помнит, каждый понимает, что теперь он пуст и одинок, - значит осень в сердце загоняет медленный клинок. Память забирает на дорогу радость губ, и торопливый стук сердца, что застигнуто тревогой, как солдат усталый на посту. И быть может, на своих дорогах, не нарочно в памяти храня и всего припомнив понемногу - в пепле времени коснешься ты меня. Глаз моих, не знающих про слезы. Рук моих, где столько было сил... Мир - он только для того и создан, чтобы боль любимым приносить. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #222 |
Друг
![]()
хочу я стать вином бокала,
чтоб с каждой каплей ты одна сквозь губы нежные глотала меня до самого до дна... дыханьем губ твоих согретый, вновь ощущаю страсти пыл. И им до глубины задетый я на вершине чувств застыл. ты околдовывая страстью заставишь пластилином стать и наслаждаясь твоей властью рукам твоим себя отдать. расплавленный,зовущим взором... сползая ртутью по стеклу, спускаюсь в омут чувств и скоро, в нем безвозвратно утону... |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #223 |
Друг
![]()
Не говорите мне о Нём…
О ком – о Нём? Сама не знаю. Его забыл мой старый дом, И я всё реже вспоминаю. Лишь смутно в памяти дрожит Воспоминание-картина: Там на столе свеча горит, И – ночь, и рядом – мой мужчина. Он что-то тихо говорил, Над чем-то весело смеялся, Из моего бокала пил, И перед зеркалом кривлялся… И – всё, и больше ничего. Я всё забыла, всё забыла. Я стёрла в памяти того, Кого так горестно любила. И если вдруг Он вам знаком – Я знать об этом не желаю. Не говорите мне о Нём… О ком – о Нём? Сама не знаю. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #224 |
Друг
![]()
«К Федеральному собранью
Президент писал посланье Сам писал, читал публично Кто о чем, а он – о личном. -Буду краток: снова кризис. Нам б рождаемость повысить. Я один на всю Россию Если честно, не осилю. Надо всем тренироваться, Посмотрите на китайцев Там уже какие темпы!... Ну а мы, что, импотенты? Депутаты покраснели, Засмущались, загудели: -Что вы, мы ж не возражаем… Мы же правда, мы ж рожаем. -Чтобы выполнить заданье Будет соцсоревнованье Мы за каждое рожденье Сделаем вознагражденье Тысяч 250 – все рожать и захотят! -Но тогда ведь расплодятся алкаши и тунеядцы? – Ну и что, зато опять Гордо скажем мы: нас рать! Будут садики и школы, И роддомов миллионы, И доступное жилье Обеспечим, ё-мое! …От таких вот обещаний Тихо женщины смущались -Мы готовы, раз причины… Только бы смогли мужчины… Те подумали маленько Про рождаемость, про деньги И решили, благ во имя «если встанет, то поднимем!» |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #225 |
Друг
![]()
- Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
Но если хочешь - стихами грехи замолю, Но объясни - я люблю оттого, что болит, Или это болит оттого, что люблю? Саша Башлачёв. Очень красивые стихи!!!! |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #226 |
В поисках статуса...
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2004
Был(а) у нас: 23.06.2017 20:02
![]()
Каждый пред Богом
наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке Бах, В каждом из нас Бог. Ибо вечность -- богам. Бренность -- удел быков... Богово станет нам Сумерками богов. И надо небом рискнуть, И, может быть, невпопад Еще не раз нас распнут И скажут потом: распад. И мы завоем от ран. Потом взалкаем даров... У каждого свой храм. И каждому свой гроб. Юродствуй, воруй, молись! Будь одинок, как перст!.. ...Словно быкам -- хлыст, вечен богам крест. Иосиф Бродский |
Вечно молодой, вечно пьяный!
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо cash: ysta |
![]() |
Вверх #227 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 25.10.2004
Был(а) у нас: 05.11.2015 12:33
![]()
Фатима Цаглова
РЕИНКАРНАЦИЯ МАТЕРИНСТВА Луна начнет расти, и я начну рождаться, и в таинстве ночей завяжется сюжет, и тонкий выткут стих божественные пальцы, и — замысел ничей — я появлюсь на свет. Пока горит свеча, как в песне говорится, пока усталый врач за жизнь ведет борьбу, красна и горяча — я различаю лица, и первородный плач приветствует судьбу. Луна глядит в окно заснеженной больницы, и старый финн кладет меня на чью-то грудь, и станет все равно — в какой земле родиться, в чьи руки попадет моя живая суть. Часы заведены, и побежали стрелки, и медленно, как мед, струится молоко, и холодом полны резиновые грелки, и мой земной восход уже недалеко. Сквозь мутное стекло, сквозь плен десятилетий надвинется январь — студеный и чужой. То прошлое пришло, стоит и тянет сети: сбирайся, Божья тварь, на выход да с душой. А ты ему кричишь, как непреклонной маме: Ну, мам! Ну, пять минут! Ну, я уже иду!.. Но толстый чижик-пыж застрял в оконной раме и пальцы глину мнут в полуночном саду… И вырастет луна, и, воротясь на круги, ты кормишь молоком рожденную тобой. Ты счастлива, сполна награждена за муки, но как тебе знаком вид жилки голубой!.. |
Мог играть и без струны,
Знал что вывезет кривая, И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (Г.Л.Олди) |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Indi: ysta |
![]() |
Вверх #228 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 25.10.2004
Был(а) у нас: 05.11.2015 12:33
![]()
Фатима Цаглова
СЕРЕБРЯНЫЙ ЭТЮД В полнолуние сходят с ума так легко, как ребенок с карниза, и лежат под ногами дома, словно в бред не продленная виза. Ни таможен, ни стран, ни границ, ни шоссе, ни дорог, ни обочин, и бредут на немеркнущий блиц луноокие странники ночи. И магнитное соло луны, как тропа вертикальная суши, по которой торопятся сны, чтоб обнять отошедшие души. И ответить на лунный призыв, получив от него откровенье, что любовью и умерший жив, и живой не подвержен забвенью. В полнолуние сходят с ума и нисходят к нему на восходе, и полна золотая сума серебром нерожденных мелодий |
Мог играть и без струны,
Знал что вывезет кривая, И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (Г.Л.Олди) |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Indi: ysta |
![]() |
Вверх #229 |
В поисках статуса...
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2004
Был(а) у нас: 23.06.2017 20:02
![]()
Мы с тобою вдвоем - только ночь, только снег за окном,
Догорает свеча, не разжечь мне ее - во мне нет огня, Я открою окно, я хочу, чтобы ветер почувствовал боль, И кричит воронье - отпевает меня или тянет с собой. Я потерял себя. Кто я? Где я? Я потерял себя. Где я? Кто я? Время - это твой поцелуй, холодным утром захлопнута дверь, Время - это капля из крана,войдет в мой желудок и залезет в постель, А вечером поезд принесет мне тебя, возвращая покой, Я опять оживу, но что-то внутри происходит со мной. Я потерял себя. Кто я? Где я? Я потерял себя. Где я? Кто я? Время раздавило меня, оно благосклонно не будет, как прежде, Мы, обнявшись стоим на пороге весны и последней надежды, Печаль или радость ворвется в мой дом таким же вот днем, И не все ли равно: во мне умер Бог или я умер в нем? Я потерял себя. Кто я? Где я? Я потерял себя. Где я? Кто я? (с) Разные Люди |
Вечно молодой, вечно пьяный!
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо cash: ysta |
![]() |
Вверх #230 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 09.10.2006
Был(а) у нас: 08.01.2009 20:09
![]()
Паруйр Севак
В жизни встречаемся мы случайно, а расстаёмся - волей - неволей. Хочешь - молчи, Хочешь - кричи, Если поможет крик. Хочешь - рви зубами подушку, Хочешь - уткнись в подушку и прикуси язык. Если ты верующий - кляни Бога, Если неверующий - поверь. Хочешь - не хочешь - Одна дорога, Жить - не жить - Всё равно теперь. Поздно что-нибудь изменить. Дело это пропащее. Но знаешь, это и есть - жить. Это и есть любовь. Настоящяя. В жизни встречаемся мы случайно, А расстаёмся - волей - неволей. |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Natsku: ysta |
![]() |
|
|
![]() |