![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #2931 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
![]()
В годы моей юности единственными источниками хоть какой-то информации о западной музыке и кино служили журналы "Ровесник" и "Сельская молодежь" (как ни странно, при таком-то названии
![]() ![]() ![]() реж. Уильям Фридкин /William Friedkin\ год: 1973 актеры: Эллен Берстин, Макс фон Сюдов, Ли Джей Кобб, Китти Уинн... Сюжет на сегодняшний день прост до банальности - в девочку вселяется Дьявол. Психолог при церкви, сам ведущий довольно странный для служителя церкви образ жизни (например, не упускающий возможности напиться вдребезги), а следовательно сомневающийся, что само по себе уже радует, берется за изгнание Дьявола, но, не уверенный в своих силах, зовет на помощь более искушенного в подобных делах священника, занимающегося в свободное время археологическими раскопками, и заметившего где-то в далеком Египте знак о приближении зла в лице Дьявола. Напомню, на дворе 73 год, Омен еще не снят, Экзорцист 2 и 3 разумеется тоже ![]() Единственное, что лично мне не понравилось в фильме, слишком уж христианская его направленность. Не люблю я подобных акцентов, "Именем Христа - изыйди!!!" чуть не превратило для меня фильм в комедию, но я постарался не отвлекаться на детали и просто смотреть происходящее, снятое и смонтированное так, что многим сегодняшним мастерам ужасов нужно учиться у авторов Экзорциста. Вердикт: кто смотрел давно - пересмотрите, а молодежь, или зазомбированные комсомольскими журналами, каким оказался я, - к обязательному просмотру (естественно, для любителей жанра). ссылка Изгоняющий дьявола (Экзорцист) |
Последний раз редактировалось bezruk; 22.04.2008 в 06:39.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2932 |
![]() ![]() Регистрация: 07.11.2003
Был(а) у нас: 17.03.2011 05:37
![]()
Пекло /Sunshine/
![]() Страна: Великобритания Год: 2007 Режиссер: Дэнни Бойл В ролях: Крис Эванс, Киллиан Мерфи, Роуз Бирн, Мишель Йео, Трой Гарити, Марк Стронг, Клифф Кертис, Хироюки Санада и др. Сценарий: Алекс Гарланд Отсебятина Не часто нас жалуют фантастикой, а качественных фильмов вообще почти нет в последнее время. Этот фильм-один из них. Игра актеров на уровне, звукоряд вообще идеальный, а такого космоса вы точно еще не видели. Вердикт-9 из 10. Имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2934 |
Ботаник форума
![]() ![]() Регистрация: 13.06.2005
Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05
![]()
Пекло /Sunshine
Меня фильм оставил равнодушным. Еще один проходящий, как к примеру фильм о том, как отправились к ценрту земли, чтоли. Плавали там в магме. Потом, есть фильм, как команда нырнула в глубины океана. Летали на Марс или Юпитер, спускались в вулканические кратеры, лезли на Эвересты, короче, это все внешние оболочки. А внутри все тот же салат из бывшей любови, которая совершенно случайно оказывается в той же команде. Друг - предатель и слабак. Обязательно какой-нибудь истерик, которого в начале хватают за грудки, чтоб успокоился, в конце фильма он совершает подвиг и погибает... Все та же постная похл****, только посыпаная разными пряностями. Но сварена из того же топора. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2937 |
Лунный модератор
![]() ![]() Регистрация: 24.11.2003
Был(а) у нас: 15.06.2018 19:48
![]()
Я не был от Пекло /Sunshine в диком восторге, но фильм мне понравился..... Уж не знаю почему.Снято интересно. Может моя склонность к фантастике - апокалипсису и постапокалипсису повлияла?
|
Сны и Интернет похожи, в обоих выплескиваеться подавленное сознание.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2938 |
*обожаю Алукарда*
![]() ![]() Регистрация: 13.01.2007
Был(а) у нас: 05.12.2017 15:36
![]() Цитата:
Сначала о жанре. После просмотра фильма мы просмотрели историю его создания. В первые же минуты режиссер фильма сообщил, что это сатира.. и тогда все встало на свои места, и дебильное личико звезды-блондинки, сюжет, хореография. Всё. Второй шок, когда я увидела актрису, играющую "дебильную" блондинку. Дело в том, что когда я увидела её в фильме я пыталась понять- она действительно такая дура или притворяется. Даже что-то пыталась фантазировать о её "блятской" жизни. (Американцы, вообще, по-моему, любят брать актеров с лицами из жизни) Но когда эта дурочка запела, я насторожилась. Пела она великолепно! И вот так весь фильм я смотрела на нее, открыв рот. Для звезды вроде жесткого шарма не хватает( как у Кетрин Зета-Джонс) , а поет, как.. звезда. И вот, в "истории создания" я вижу очаровательную женщину, с осмысленным, лукавым взглядом..я почти не верила, что минуту назад я уже была готова поверить в полное отсутствие у неё умственных способностей. Ей и Ричарду Гиру- 10 баллов. Но если смотреть фильм, то вместе с "историей создания". Да и старый фильм. Кетрин Зета-Джонс, мне не понравилось как она пела, да и как танцевала тоже не очень. Но может так нужно было для сатиры? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2939 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 29.05.2007
Был(а) у нас: 04.06.2012 03:44
![]()
ЧИКАГО
А мы его посмотрели аж в кино - на большом экране ему место, как и всему такого жанра - чистое шоу. До сих пор помню как классно сделан номер в тюрьме Cell Block Tango - это просто ух! Пиршество для глаз! Честно скажу - пока не дошла до дома и не пошарила в Инете, просто не верила, что девчонки поют сами. Да и до сих пор сомневаюсь. ![]() Кетрин на пору съемок была на не самых первых сроках беременности, так что танцевала тяжеловато, но все равно зажигает. Энергия и звездность из нее просто прут. Рене по фильму сделала все идеально, во все в ней там верится. А самое замечательное впечатление произвел Джон С. Райли. Я его еще с Магнолии полюбила всей душой, и тут он просто отлично, класс. Весь просмотр не могла отвязаться от воспоминаний и о Коттон Клаб, и о Кабаре. А уж номер со степом Гира просто ненавязчиво слизан с Коттон Клаб. Да и много других моментов-близнецов, включая приемчики камеры. Слышала очень страшную новость - что в России в прокате фильм был отдублирован полностью. Я имею в виду полностью. И что с экрана все пелось не только по русски, но еще и с Киркоровым. За что их так? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |