Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2008, 19:41 Вверх     #21
Les
Белка-летяга

Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43

Сова, многие ваши описания себя подходят также и мне. Может, Вы излишне самокритичны?
За комплименты спасибо. Но я вовсе не так проницательна, как Вам показалось. Смею Вас разочаровать: почти всё, что я пишу, на самом деле вовсе не мои мысли, а пересказ прочитанного. Я вовсе не так умна, как некоторым форумчанам иногда кажется.

madamka, отбор для пар, как правило, финансовый. Не у всех есть деньги на дорогостоящее лечение бесплодия, суррогатное материнство и т.д. Во многих странах подобные вещи не спонсируются ни на цент.
А когда речь заходит о семьях нетрадиционной ориентации или одиночках, решивших купить донорскую сперму, то тогда им приходится доказывать с огромным трудом, что они-таки достойны иметь детей.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 19:52 Вверх     #22
Les
Белка-летяга

Увидела в теме "Намедни посмотрел" отзыв о фильме:
http://www.friends-forum.com/forum/s...735#post845735
Цитата:
Сообщение от sleepwalker
Только , что досмотрел жуткий триллер !!!
Не оставляющий следа / Untraceable (2008 )
Вспомнила про часто поднимаемые масс-медиа спорные вопросы о роли интернета. Многие считают его отдушиной, спасением, частью своего мира, источником общения, связей, способом зарабатывания денег и получения положительных эмоций. Вот только личная интерпретация может оказаться весьма различной. Для одних радость, для других - смерть. Причём реальная, а не как в пословице.
Цитата:
Сообщение от sleepwalker
Но самое страшное это даже не то , что такие маньяки бывают в жизни..... Страшное в том, что люди действительно в интернете относятся ко всему по принципу "Ух ты!!!" А ведь за всеми фотографиями и роликами чьи то судьбы и это живые люди.
Зрелища настолько востребованы толпой в инете, что люди об этом просто забывают. Смотрите и ужасайтесь звериной сущностью человека.
zinman,
Цитата:
Сообщение от zinman
Ради удовлетворения самых низменных страстей и создали Интернет?!!! И естественный вопрос- то ли еще будет.
Грустно это. Грустно, что "оказалось, что для успеха дела я должен жить совсем не так, как я хотел" (автора этих стихов я не знаю). Грустно, что свобода самовыражения через несколько лет станет жёстко регулироваться. Вечно всем неймётся. Вечно я, как человек благонадёжный, вынуждена страдать от действий людей со звериной сущностью. Как прямо, так и опосредованно, но зато ежедневно.
Старый 14.05.2008, 10:45 Вверх     #23
NIKITA
Наш человек

Был(а) у нас: 03.01.2015 11:15

Цитата:
Сообщение от Les Посмотреть сообщение
я, как человек благонадёжный, вынуждена страдать от действий людей со звериной сущностью.
Что ты имеешь в виду? Людей с начертанным на правой руке числом зверя?
Индивидов, обладающих звероподобными качествами?

Да, и ты в основании своем не "благонадежна", так как наделена способностью рассуждать, наблюдать и иметь свое собственное, отличное от всех мнение (не этому ли коренному отличию от прочих, посвящена твоя тема?)

пс - а о степени свого ума, позволь все же судить нам, пресловутым "форумчанам".

You gotta either love me or hate me.
NIKITA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 21:10 Вверх     #24
Les
Белка-летяга

NIKITA, нет, не этому. В том всё и дело, что я не умею видеть вне очерченного круга. Зато я умею читать и получаю большое удовольствие от узнавания известных мне вещей с другой стороны. Так как мне понравилось это рассмотрение вопросов с непривычных мне позиций, я и открыла тему. Я уверена, что среди форумчан есть люди, подобные тебе и Катриане, кто сам догадался о подобном без всяких книг и чужих мыслей и кто поделится с нами этими суждениями.
Старый 14.05.2008, 21:45 Вверх     #25
Catriana
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 13.07.2020 11:31

Странно - мне очень близка идея рассмативать вещи с непривычной точки зрения, но, сколько я не пыталась родить какую-нибудь мысль, так и не смогла. Похоже, у меня это специально не получается. Мне гораздо легче увидеть с непривычной точки зрения чужую мысль, если она меня зацепит.

Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
Catriana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 09:34 Вверх     #26
NIKITA
Наш человек

Был(а) у нас: 03.01.2015 11:15

Les, очень сомневаюсь в своей эксклюзивной альтернативности во взглядах на привычные вещи, так как я -классический образчик постмодернистской культуры, ментально и психологически абсолютно лишенный каких либо корней.
Но одно точно - у меня на все есть свое, конкретное мнение.

Что удивляет. Сегодня мне задали такой вопрос по-поводу определенной проблемы - "А что на твой, женский взгляд"? Причем его - мужской по умолчанию принимался как правильный и бесспорный, а мой имелся в виду как бонус и приятное разнообразие.
И так я поняла одну вещь -альтернативный взгляд должен восприниматься как равноправный - иначе в обсуждении нет смысла.

You gotta either love me or hate me.
NIKITA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 09:37 Вверх     #27
bezruk
Друг

Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48

Цитата:
Сообщение от NIKITA
Сегодня мне задали такой вопрос по-поводу определенной проблемы - "А что на твой, женский взгляд"? Причем его - мужской по умолчанию принимался как правильный и бесспорный, а мой имелся в виду как бонус и приятное разнообразие.
А может ты просто так это восприняла? Знаешь, иногда заранее бываешь настроен на подобное и видишь вещи там, где их нет...
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:05 Вверх     #28
Les
Белка-летяга

Однажды при обсуждении прав как таковых и прав женщин в частности, я высказалась по поводу насилия о том, что может, тут дело вовсе не в политике или цинизме мужчин, а в элементарном соотношении сил как в природе. Ведь вряд ли тщедушный муж станет бить жену, если она богатырского сложения. Скорее, будет наоборот.
Реакция меня удивила. Народ замолчал и выпал в осадок. Якобы, им подобное не приходило в голову. Неужели у нас, русских, ментальность другая?
Старый 15.05.2008, 10:06 Вверх     #29
Les
Белка-летяга

NIKITA, очень знакомо. Постмодернизм и мне близок. Хотя иногда радикальная школа мне тоже импонирует.
Старый 15.05.2008, 10:36 Вверх     #30
Catriana
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 13.07.2020 11:31

Цитата:
Сообщение от Les Посмотреть сообщение
Однажды при обсуждении прав как таковых и прав женщин в частности, я высказалась по поводу насилия о том, что может, тут дело вовсе не в политике или цинизме мужчин, а в элементарном соотношении сил как в природе. Ведь вряд ли тщедушный муж станет бить жену, если она богатырского сложения. Скорее, будет наоборот.
Реакция меня удивила. Народ замолчал и выпал в осадок. Якобы, им подобное не приходило в голову. Неужели у нас, русских, ментальность другая?
Как страстная котоманка и владелица двух кошек, живущая в квартире с садом, в котором тусуется масса уличных котов, я часто наблюдаю за их повадками. Я видела, как трехмесячный котенок гонял котов втрое больше себя. Он был полон решимости и ярости, и они это поняли. Когда я попыталась к нему подойти, он ТАК зашипел и зарычал, что на секунду я сама испугалась.
А как психотерапевт я тоже наблюдала разные ситуации - в том числе, огромного широкоплечего мужика и его крохотную, сухонькую жену. Когда она поджимала губки и ее взгляд становился ледяным - он вздрагивал, словно пес в ожидании удара, сжимался и уменьшался на глазах. "Ну и дрессировочка!" - подумала я...
Другая пара: она - красавица, богиня, ангел, он - ворчливое лысое недоразумение. Он гуляет направо и налево, критикует ее по любому поводу, она преданно ловит каждый его взгляд, ест себя поедом за то, что не успевает сдуть с него все пылинки и безумно боится, что ее сокровище украдут, и она остантся одна навеки, никому не нужная.

Вот так причудливо тасуется колода карт... Кто сломлен духом, того и бьют.

Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
Catriana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
в интернете, в мире, группы, бог, картинки, информация, интересно, искусство, лечение, обзор, обитания, проблема, проблемы, описания, последние, мнение, открытие, открытия, среда, среда обитания, сна, страстная, творчество, фильмы, тебе, это просто, если, дело, деньги, денег, цивилизации, цивилизация, что такое, человека