Поиск:

Вернуться   Форум > Технический раздел > Железо

Железо О компьютерном железе и периферии

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 08:00 Вверх     #21
montrey
Новичок

Был(а) у нас: 16.07.2009 06:33

Цитата:
Сообщение от IgorPes21
Начни всётаки оптяь с блока питания, если не боишься потерять горантию открой и посмотри на предмет вздутых конденсаторов, это во первых, во-вторых, передёрни все разъёмы питания, начиная от основного на материнской плате, при этом внимательно осмотри на поджаренность, хотя это сразу видно как правило, на винтах просто осмотр (у меня долго парил мозг разъём саташного питания, оказалось одна ножка-пластинка в разъёме загнулась).
Затем проверка памяти, тут всё просто мем-тест, найти довольно просто, скачай любой образ загрузочнго диска где в списке присутствует такая прога, с самой прогой по моему даже ребёнок разберётся.
Проверь винт, особенно системный, в первую очередь, могу посоветовать только MHDD 4,6, потаму как сам ей регулярно пользуюсь, описывать ничего не буду и линки сам найдёшь (гуглом умеешь надеюсь пользоваться?), и сцылок на прогу и описалова как ей пользоваться более чем достаточно, но тебе понадобиться фактически две, три команды, scan - сканирование поверхности (в опции ставим напротив восстановления бэд блоков yes, не помню точно как называется, там что то на счёт repair есть ))) ), erase - поная очистка, применять в том случае если обычный скан находит бэды но не может их восстанвоить, тобишь затыкается на них слишком на долго, не забудь слить полезную инфу с винта перед этим кст, и clrmbr - ну тут всё понятно должно быть и так, хотя врядли у тебя такая проблема, если не знаешь что это и доя чего, ...., гугл тебе в помощь крч. Можешь ещё викторией попробовать сделать это, судя по описаловке прога идентична, но я ей не пользовался.
Да кст, материнку тоже внимательно осмотри на предмет подутых конденсаторов, хотя асус редко таким страдает, разве что в бюджетных моделях, которые в районе 50-100 баксов стоят.
Замени шлейфики сатовские.
Да,да,да!!!!Правильно говорят тебе начни от матери и плавно перетекая по всей системе.....
montrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 10:53 Вверх     #22
Cracker
Свой Человек

Был(а) у нас: 30.07.2010 08:41

итак мучения продолжаются...
хорошо что есть второй комп а то бы и не отписался б на форуме.
Вчера комп постоянно "замерзал" т.е. даже просто в винде курсор замерзал на экране и приходилось рестартить с кнопки...
после получаса постоянных рестартов я замучелся и дабы не разбить комп с ноги пошёл смотреть киношки.
сегодня включил комп и т.к. "висяки" повторялись решил занятся компом.
Разобрал. Продул , посмотрел на графике кондеры... на мамке полазил... вроде визуально всё окей.
Собрал...
Комп не стартует.
т.е. вентиляторы все крутятся, а на экране нифига и походу клава и мышь не работают. (диоды клавы и свет лазера на мыши не горят) хотя подключены в свои слоты, не в ЮСБ)

У меня подозрения что может это БП?

Cracker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:06 Вверх     #23
741805
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 18.11.2011 18:46

Цитата:
Сообщение от Cracker
У меня подозрения что может это БП?
Очень похоже . Может , поменяй кабель от разетки к БП .

Мастер Гильдии - "Furious"
741805 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:38 Вверх     #24
Cracker
Свой Человек

да нее
сетевой провод то тут непричем.
возможно либо четырёх либо 12 контактный на мамку выделывается.

Вот вопрос. По идее даже если веник не подключен всё равно должен комп загружатся до биоса... и хоть какой то но должен быть видео сигнал. А тут монитор даже не загорается. И всё не дают мне покоя неработающие мыша и клава....

Старый 18.04.2009, 12:34 Вверх     #25
Postman
Новичок

Был(а) у нас: 16.10.2020 18:20

Отключи от мамки все, кроме клавы, видеокарты (вытащи и ВДУМЧИВО вставь обратно) и блока питания. Оставь только 1 планку памяти, лучше проверенную.
Смотри, что будет при включении. Одно из 3-х, но скорее всего это БП.
Postman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 17:34 Вверх     #26
Cracker
Свой Человек

ну затестировал всё до проводочка.
всё отключал... и походу это мамка.
Ведь даже без веника и планок памяти должен грузится биос или хотябы должен пищать датчик. А у меня этого не происходит.
вентиляторы крутятся а экран мертв.
Отвёз в магазин комп где мать и проц брал пусть теперь они тестируют у меня пока времени нет... Но я уверен на 80% что это мамка

Старый 18.04.2009, 17:55 Вверх     #27
makcim76
Свой Человек

Был(а) у нас: 27.09.2020 22:29

Цитата:
Сообщение от Cracker
Вот вопрос. По идее даже если веник не подключен всё равно должен комп загружатся до биоса... и хоть какой то но должен быть видео сигнал. А тут монитор даже не загорается. И всё не дают мне покоя неработающие мыша и клава....
аналогичная фиговина
собрал из рабочего (проверено на других) железа комп - спикер молчит совсем и на дисплее ноль
батарейка сдохла ?

makcim76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 09:45 Вверх     #28
ирина жур
Новичок

Был(а) у нас: 19.04.2009 09:51

Ребята!!
Помогите мне пожалуйста! Сегодня компьютер завис, я долго ждала и нажала на выключение. Потом не могла включить несколько минут, загрузка дальше не шла....

Потом включилось, но пропал рабочий стол и написано : " Нет доступа к С:\Users\Администратор\Desktop. Файл или папка повреждены. Чтение невожможно"....

Потом появилось предупреждение, в котором было написано,чтобы я запустила программу CHKDSK, я запустила, началась проверка, но в конце она не закончилась, так как было написано: "Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно".
Помогите мне.
У меня просто новый компьютер, и вот опять что-то не так(((
вот моя аська, если кто решит помочь : 483732176
ирина жур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 13:06 Вверх     #29
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Я бы дальше и разбираться не стал - восстановление из образа или - если его нет - формат и вуаля... Может в безопасном режиме можно загрузиться?
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 12:09 Вверх     #30
Cracker
Свой Человек

Так, забрал комп у китайцев. Теперь он загружается - "мастер Чонг" сказал и показал что на мамке просто надо было одну перемычку поменять и заработало...
Но вот рестарты продолжаются и "мертвые экраны" тоже....
Поеду на неделе у друга графику его возму попробую на его карте может стабилизируется....

Ответ

Метки
графика, времени, asus, звук, geforce, название, образ, найти, проблема, новый, помогите, помочь, скачать, счастье, если, дисковод, дело, что такое