![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #3121 | |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
![]()
Кошмар! До сих пор комок в горле! Нечаянно посмотрела такую жесть!
"Нация без женщин"/Matrubhoomi: A Nation Without Women ![]() Год: 2003 Жанр: драма Страна: Франция, Индия Режиссер: Manish Jha Актеры: Aditya Srivastava, Rohitash Gaud, Imran, Satyajit Mahanti, Umashankar Pancharia, Prakash Jais, Mrityunjay Panchal, Sanjeev Kumar, NeerajSood, Gyan Prakash, Latesh Chaudhary, Rajesh Jais, Farooq Sarkari, Chittaranjan Giri, Amin Gazi, Srivas Naidu, Санджай Кумар, Дипак Кумар Банду, Мукеш Бхатт, Vinamra Pancharia, Пиюш Мишра, Pankaj Jha, Sushant Singh, Sudhir Pandey, Tulip Joshi Сценарий: Manish Jha Саундтрек: Сулеман Мерчант, Салим Мерчант Оператор: Venugopal Продюссер: Патрик Собельман, Sanjay Routray, Swati Kharbanda, Punkej Kharabanda, Николас Бланк Цитата:
Боюсь советовать - мне смотреть было жутко. Это не фантазия. Или, вернее, фантазия на очень жестокую тему. О безысходности и бессилии женщины в примитивном обществе.. | |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3122 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 28.03.2008
Был(а) у нас: 10.01.2012 11:19
![]()
Вчера ночью показали по 1-му каналу. Все-таки кино навека.Такой пронзительный. Шикарные Коренева и Киндинов. Получила удовольствие. Музыка, песни замечательные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3123 | |
Друг
![]()
Еще один непростой фильм:
Арарат ![]() Канада - Франция, 2002, цветной Режиссер и автор сценария: Атом Эгоян В ролях: Дэвид Алпей, Шарль Азнавур, Эрик Богосян, Брент Карвер, Арсине Ханджнян, Брюс Гринвуд, Элиас Котеас, Кристофер Пламмер, Мари-Жози Кросе, Симон Абкарян Оператор: Пол Саросси Композитор: Михаэль Данна Производство: The Movie Network (TMN) - Tйlйfilm Canada Жанр: Драма Цитата:
Однако, я не могу сказать, что ничего нового для себя не вынесла: тема геноцида армян турками очень спорная. И спорят о том, а было ли это. Лично у меня почему-то сомнений не вызывает и получается, что армян мочили (простите за слово) в не меньшей степени, чем евреев во Вторую мировую. И это страшно, потому что почти забыто и смеет вызывать сомнения. По аналогии так можно докатиться и до отрицания Холокоста, но не арабами и антисемитами, а учебниками истории и памятью людей.. И фраза, прозвучавшая в фильме и приписываемая Гитлеру "кто сейчас помнит геноцид армян" (когда он убеждал своих военоначальников уничтожать евреев), неожиданно приобретает совершенно иное актуальное и страшное значение... | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3124 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 10.12.2005
Был(а) у нас: 08.11.2012 16:08
![]() ![]() Название: Королевство/Riget,1994 Режиссер: Morten Arnfred, Ларс Фон Триер В ролях: Ernst-Hugo Jaregard, Peter Mygind, Kirsten Rolffes, Holger Juul Hansen, Сорен Пильмарк, Ghita Norby, Дженс Оккинг, Ole Boisen, Birthe Neumann, Отто Бранденбург О фильме: Действие происходит в Копенгагена. Больница расположена на старом болоте, где когда - то размещались резервуары с отбеливателем для стирки. Ежедневно там замачивалось огромное количество вещей. Пар, сгущавшийся над мокрой одеждой, окутывал всю местность саваном вечного тумана. Прошли века. На этом месте был выстроен госпиталь. Отбельщики уступили место врачам и исследователям - лучшим умам нации и новейшим технологиям. В честь своей работы они назвали больницу великим`, среди которых - доктор Крюгер. Теперь невежество и суеверия находятся во власти Науки, но сама Наука не предотвратит человеческих ошибок и слабостей. Все прогнило в потусторонних сил`. Беда случилась в 1919 году, когда Мэри, рожденная вне брака, была убита своим отцом, доктором Крюгером. И многие годы спустя умественно отсталые обитатели слышат крики умершей девочки, молящей о помощи. Появляется мадам Друссе, знающая толк в спиритизме. Вместе с доктором, также начавшим чувствовать присутствие Мэри, она пытается успокоить дух девочки. Но мир переворачивается. Выпущено: Германия, Дания, Швеция, Франция Вот ,вчера закончили смотреть ,так что впечатления свежие, с пылу с жару . Заранее предупреждаю фильм неоднозначный (впрочем как и все творения маэстро Триера) ,и все нижеследующее исключительно мое субъективное и не кому не навязываемое(а только осторожно рекомендуемое) мнение. Так же по этой причине трудно определиться с жанром , единственное что можно сказать наверняка - это короткий из 8 серий сериал , сочетающий в себе разнообразие вкусов и оттенков ,призванных удовлетворить искушенного зрителя , правда с небольшой поправкой что этому зрителю не чуждо абстрактное мышление ,черный юмор и нестандартный взгляд на самые простые вещи . Шаблонов (то бишь пощады) не ждите , стёба будет предостаточно . Периодически во время просмотра приходит в голову сравнение с другим сериалом-шедевром "Твин-Пикс" Линча , что-то их связывает вместе ,наверное любовь обоих режиссеров к абстрактным загадкам . Если бы не качество VHS лежать бы ему в моей коллекции рядом с "Твин-Пиксом" ,а так увы мне, придется подождать может быть когда-нибудь появится релиз получше . Резюмэ: Всем любителям Линча И "Твин-Пикса" смотреть обязательно , остальным в зависимости от меры испорченности (или наоборот) их вкусов ![]() ссылка в каталоге :http://friends-forum.com/movie_17388.html |
травою забвенья
свой забиваю косяк старый год проважая Последний раз редактировалось mijamoto; 07.08.2008 в 10:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3125 | |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]() ![]() Цитата:
фильм в каталоге | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3126 | |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 29.05.2007
Был(а) у нас: 04.06.2012 03:44
![]()
8 женщин / 8 femmes (2002)
![]() Цитата:
По стилю все эти подпрыгивания напоминают - чуть не сказала КВН, но нет, КВН-то, пожалуй, покруче будет - напоминают школьную самодеятельную постановку. В которой задействованы самые блистательные звезды французского кино - Катрин Денев, Изабель Юппер, Фанни Ардан, Эммануэль Беар. И почему я его уже третий раз пересматриваю?! Необъяснимо...как все, или почти все французское. ![]() http://friends-forum.com/modules.php...review&id=1769 | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3127 | ||
Друг
![]()
Замечательный фильм, виденный еще, в бытность его премьерой(сопровождаемой комментариями "самого" Фельдмана, и его же концертом):
חברים של יאנה ![]() Производство: Израиль-Россия 1996 Режиссер: Арик Каплун (Arik Kaplun) Актеры: Нир Леви (Nir Levy), Эвелин Каплун (Evelyn Kaplun), Моску Алкалай (Mosko Alkalai), Шмуль Бен-Ари (Shmil Ben Ari) и другие Жанр: Комедия, Мелодрама Цитата:
Цитата:
Кстати, вот его бы я по праву назвала бы "סיפור חצי רוסי". пс Тут в эпизодах Рубинчик такая милашка, а Демидов, как раз-то еще и не очень-то.)) Не приобрел пока того налета сумасводящего обаяния - хотя, может сказывается отрицательный персонаж, а может, на сцене в театре все по-другому - атмосфера другая?.)) | ||
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3128 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
Вчера открыли для себя, что за 3D фильмами совсем не обязательно ехать в Эйлат. А можно сходить в кинотеатр yes PLANET в каньоне Аялон в Рамат Гане или в Хайфе.
Ходили вчера на фильм Journey to the Center of the Earth 3D. - Путешествие к Центру Земли в формате 3D ![]() Сайт фильма на иврите смотреть ЗДЕСЬ. Ученый и его племяник находят сообщение, скрытое в древнем артефакте. Попытка расшифровать его смысл уводит пытливые умы под землю — в мир, прежде не виданный никем и населённый необыкновенными существами... В главных ролях: Брендан Фрейзер Джош Хатчерсон Анита Брием Сет Майерс Жан Мишель Паре Джейн Вилер Фрэнк Фонтейн Джанкарло Кальтабиано Каньехтио Хорн Гарт Гилкер режиссер Эрик Бревиг жанр фантастика, боевик, триллер, фэнтези, приключения, семейный Ссылки нет, так как на форуме ПОКА фильм отсутствует. (не путать вот с этим жалким подобием). Трейлер к фильму: ![]() ![]() ![]() ![]() Фильм смотрели в формате 3D, соответственно в очках. Зрелище ОЧЕНЬ впечатляющее, потому как фильм напичкан специальными эффектами. Вместе с героями падаешь в пропасть, гоняешься от динозавров и уворачиваешься от жутких рыб-убийц. Смотрится фильм на одном дыхании и совершенно полное впечатление присутствия внутри фильма. ОЧЕНЬ рекомендую к просмотру, но только не с детьми до 12 лет, им не высидеть 90 минут без перерыва, да и не детский это фильм совершенно точно. На самом деле я не знаю какое впечатление фильм оставляет при просмотре в обычном 2D формате, поэтому скорее всего записывать его не буду и просматривать по ТВ тоже. Всем у кого есть возможность посмотреть этот фильм в 3D - бегите прямо сегодня, уверяю - не пожалеете! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3129 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War (2007)
![]() Драма; Universal Pictures; 1:42; Режисер: Майк Николс /Mike Nichols/ Год: 2007 Язык: Русский профессиональный перевод В ролях: Том Хэнкс /Tom Hanks/, Джулия Робертс /Julia Roberts/, Филип Сеймур Хоффман /Philip Seymour Hoffman/, Эми Адамс /Amy Adams/, Эмили Блант /Emily Blunt/, Брайан Маркинсон /Brian Markinson/ Релиз от: ссылка на ФФ «Война Чарли Уилсона» — изложение реальной истории о том, как во время Афганской войны конгрессмен от Техаса Чарльз Уилсон организовал финансирование тайной операции ЦРУ по поставке оружия силам афганского сопротивления (операция «Циклон»). В фильме действуют реальные исторические лица: Чарльз Уилсон (Том Хэнкс) — конгрессмен Гаст Авракотос (Филип Хофман) — офицер ЦРУ, руководивший операцией «Циклон» Джоанн Херринг (Джулия Робертс) — политическая активистка из Хьюстона, вдохновительница и организатор помощи силам афганского сопротивления «Док» Лонг (Нэд Битти) — конгрессмен, председатель комитета по военным делам Мухаммед Зия-уль-Хак (Ом Пури) — президент Пакистана Краткое содержание Член Палаты представителей Конгресса США от Техаса Чарли Уилсон, любитель виски и хорошеньких помощниц, ведет беззаботную жизнь лоббиста. Единственная его проблема — как избежать преследований прокурора за публичное употребление кокаина. В это время СССР вводит войска в Афганистан. Давняя подруга Уилсона — красавица-телеведущая и ярая антикоммунистка Джоанн Херринг (Джулия Робертс) заставляет его поехать в Пакистан и встретиться с президентом Зия-Уль-Хаком. В Пакистане Уилсона везут в лагерь афганских беженцев. Потрясенный страданиями афганцев, Уилсон решает сделать все возможное, чтобы помочь силам сопротивления. В особенности его интересуют способы борьбы с вертолетами Ми-24, сеющими смерть и разрушения в афганских кишлаках. Вернувшись в Вашингтон, Уилсон знакомится с офицером ЦРУ Гастом Авракотосом и его группой. Вместе они разрабатывают схему финансирования поставок оружия силам афганского сопротивления (операция "Циклон"). За несколько лет объем финансирования программы возрастает в 50 раз. За эти деньги закупается современное оружие, в том числе ракеты «Стингер», позволяющие сбивать Ми-24. Цитата:
Читать оригинал: Би-БиСи: Фильм «Катынь» в России покажут не всем Фильм очень неоднозначный. На самом деле ЭТУ сторону афганской войны мы выходцы из страны Советов не знали. Меня лично больше всего шокировали и повергли в шок рассказы афганских беженцев в Пакестанском лагере. В голове крутился один вопрос: НА СКОЛЬКО это соответствовало правде??? И возможно ли, что запрещение этого фильма к прокату в России подтверждение его правдивости? Эти и множество других вопросов крутятся в голове после просмотра фильма. Игра актёров ВЕЛИКОЛЕПНА, да и не могло быть по-другому с таким звёздами как Том Хэнкс и Джулия Робертс. Смотреть этот фильм или нет КАЖДЫЙ решает сам, я рекомендовать не буду из-за его неоднозначности и специфичности. | |
Последний раз редактировалось Flik; 11.10.2008 в 22:50.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3130 | |
Друг
![]()
Все перерыла, а отзыв (уверенна, что есть, и даже почти уверенна, что он от "zyabka") - не смогла найти. Ну, ладно, не буду расписывать подробно, а буду вкратце:
Рататуй" (2007)Ratatouille ![]() анимация / комедия / семейный Режиссёр: Брэд Берд Сценарий: Брэд Берд, Ян Пинкава, Джим Капобьянко Продюсер: Брэд Льюис Исполнительный продюсер: Джон Лассетер Композитор: Майкл Джаккино Монтаж: Дэррен Т. Холмс В ролях: озвучание: Пэттон Осуолт, Брайан Деннехи, Джанин Гарофало, Иэн Холм, Дэвид Швиммер, Адам Скотт, Брэд Гарретт, русский дубляж: Юлия Высоцкая, Михаил Козаков, Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров Цитата:
Посмотрела случайно, но почти подряд 2 раза мульт "Рататуй" - ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛь-НО! Мульт отнюдь не для детей, а вернее, уверенна, что взрослые просто-напросто получат больше удовольствия, нежели малыши ![]() ![]() 9 из 10 | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |