Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2008, 08:12 Вверх     #361
Бармаглот
Свой Человек

Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30

Точка современности № 39: Осетия, день 6-й (21.08.2008 ) и 9-й (24.08.2008 ). Часть 1-я.
Автор: Andrew_74, 1.9.2008, 23:37
(Сегодня, 01.09.2008, наконец-то, нашел время начать запись. Четверг-пятница ушли на дорогу домой, суббота-воскресенье был занят разными делами.)

Каждое утро от гостиницы «Владикавказ» отправляется пара-тройка автобусов «местного» транспортного агентства «Цхинвал-тур». Возят – понятно куда. Так сказать, на «оккупированные территории». Агентство – полнейший меценат – услуги по перевозке абсолютно бесплатные. Основные клиенты «Цхинвал-тур» - иностранная пресса, а также их российские «безлошадные» коллеги. Учредитель транспортного агентства – Верховная Канцелярия.

Оказывается, ино-СМИ (точнее, иностранцев в целом) не выпускают в ЮО через российскую границу. И правильно: не хер там делать без присмотра этим поборникам демократии. Вот Верховная Канцелярия и взялась возить всю эту стрёмную тусовку - надо же как-то бороться с информационной блокадой. Ну а российские СМИ просто халявничают на проезде и экономят время на пограничных формальностях.

В каждом автобусе – по своему «экскурсоводу». Полномочия последних, не то чтобы безграничны, но где-то близко к тому - всю гоп-компанию пропускают через пограничный пункт вне очереди, в лучшем случае, просто посчитав по головам. Мобильники у «экскурсоводов» тоже забавные – работают даже в глубоких тоннелях. Лично у меня, «СуперШум» - единственный оператор, работающий на Транскаме и в Цхинвале, в тоннелях молчал как партизан.

Иностранная часть нашей тусовки разнообразна – ЕС, ******ы, «Аль Джазира». Улыбаются все, кроме ******ов – эти на всех и вся смотрят с подозрением и осуждением. Говнюки полные. Жалко, коллега из «ИФ» поздно сказал, что эти ********ы про нас говорят – а то высадили где-нибудь по дороге. Для остроты ощущений.

Есть крайне занимательные личности.

Испанка-пенсионерка. Рост – метр с кепкой. Ни слова не знает ни по-русски, ни по-английски. При ней постоянно два чемодана в ее рост и рюкзак. Каждое утро она загружается со своим барахлом в автобусы. Иногда, испанка едет в одном автобусе, а ее вещи в другом. Вечером же, она снова оформляется в гостинице. Реально ей нужен только рюкзак – в нем два сапопа-пятерки.

Длинновязый француз лет 45. Довольно сносно говорит по-русски. Получил погоняло «Чимото»: всю дорогу ведет репортажи по спутниковому телефону, произнося через фразу это самое «чимото» - «Ты слышишь меня?». Коллега из «КЗ» раздобыл в Цхинвале пару «огнетушителей» с местным вином. Ну и заставил пить всех инстранцев. Француз сперва отнекивался, но потом купился на волшебную фразу – «Урожай 1812-го года!» В другой раз ему подсунули чачу – в итоге на обратном пути он бубнил по телефону уже два слова «Чимото?» и «ЧачА!!!».

Молодая пара итальянцев. Загрузились в автобус с парой бронежилетов с надписью PRESS. У парня два фотоаппарата – второй Марк с полтосом и дальномерная шестая «мамия» на зенитовском ремне. Утверждал, что служил в армии танкистом. Когда на центральной площади Цхинвала началась сумасшедшая стрельба в честь признания независимости, опасливо отирался по краю, не сделав ни кадра.

Два соотечественника, работающие на AP. Весьма колоритные личности: довольно крупные мужики – «разгрузки» на них чуть ли не лопаются. Ростом под два метра, чем-то похожие между собой. У каждого по два Марка, три объектива (что я видел), ноутбуку и спутниковому передатчику - я таких даже никогда не видел. Крайне флегматичные, чего обычно не свойственно фотокорам. Я только раз видел, что они суетятся. Снимают плечом к плечу, иногда долго пытаются поймать кадр телевиком, осуждающе комментируя при этом действия коллег – «Отнять «ширики»! У всех! Навсегда!».

Вот такая, в целом странная, интернациональная пресс-бригада…

Первым делом «Цхинвали-тур» делает остановку в еврейском квартале на улице Тельмана. Это где-то минутах в пяти пешком от комплекса правительственных зданий. Сплошной частный сектор, говорят, там была синагога, чуть ли не с дохристовых времен. «Грызуны» (так на сленге теперь называют грузин) обстреляли этот район из СЗО «Град» - сплошное месиво из обломков. 50 человек смогли укрыться в подвале здания облпотребсоюза, выжили просто чудом – здания на снимках (на нижнем как раз облпотребсоюз) стоят друг на против друга на расстоянии меньше десяти метров – ширины улицы. Выражение «накрыло градом» в Цхинвале имеет совершенно иной смысл…

источник
продолжение

Мдя... слов нет! Лично мне, кажется, придется приносить свои извинения россиянам!

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума  
Старый 12.09.2008, 08:36 Вверх     #362
orch-b
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 19.05.2011 18:34

Цитата:
Сообщение от Бармаглот Посмотреть сообщение
Вот мне одно интересно! О каком мире мы все говорим, если по три инвалида с каждой из сторон, от которых совершенно ничего не зависит в этом мире, но и те ни о чем друг с другом договориться не могут! На одном языке! ( Не обижайтесь на "инвалидов", я тоже в их числе!) Так что мы ждем от правительств?
в точку!

orch-b вне форума  
Старый 12.09.2008, 08:40 Вверх     #363
raskumarin
Ботаник форума

Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05

Лично мне тоже так кажется, что россиянам придется, таки, приносить свои извинения.

raskumarin вне форума  
Старый 12.09.2008, 09:08 Вверх     #364
IronFeliks
Релиз группа Music FF.com

Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57

Цитата:
Сообщение от raskumarin
Оглянись - ты в окружении себе подобных. Не страшно?
не очень. вот если бы меня окружали тебе подобные - тогда да... не то чтобы страшно, а тоскливо, я бы даже сказал - безыдейно
Цитата:
Сообщение от raskumarin
Это вы в Кремле моду на двойной идиотизм подсмотрели?
Не, Кремль, в отличие от тебя, так не умеет - совки же. Так что ты со своим идиотизмом в квадрате недосягаем

Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
IronFeliks вне форума  
Старый 12.09.2008, 09:23 Вверх     #365
raskumarin
Ботаник форума

Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05

Цитата:
Сообщение от IronFeliks
Не, Кремль, в отличие от тебя, так не умеет - совки же. Так что ты со своим идиотизмом в квадрате недосягаем
Ответ "сам дурак". Tолько слов побольше.
Деградация на смену аргументации.

raskumarin вне форума  
Старый 12.09.2008, 12:33 Вверх     #366
sleepwalker
Лунный модератор

Был(а) у нас: 15.06.2018 19:48

dimon146,
Цитата:
У меня корейский телевизор с инструкцией на русском языке. Он от этого стал российским?
Сербия производит ПЗРК? Если бы хотели кого-то тупо пнуть, то уж пнули бы европу.
Болгария еще с 80-х годов производит по советской/российской лицензии ПЗРК "Стрела-3" и "Игла-1Э" на Вазовском машиностроительном заводе в Сопоте или "Самел-90", которое производит "ПРЕНОСИМИ ЗЕНИТНО-РАКЕТЕНИ КОМПЛЕКСИ" Стрела-2,-3 и Игла-1.
Разумееться не стал, но ведь ты не говоришь, что инструкция на корейском? Хотя она на русском. А диктор либо сам идиот, либо всех россиян принимает за идиотов.... Было четко сказанно : Надписи на украинском языке. А надписи на сербском...Может быть их Украина сначала продала Сербии, но надписи на сербском ,а не на украинском хоть ты трижды лбом ударься в молитве. А диктор мог сказать что надписи на сербском. А оружие пр-ва Украины. Но он решил не загружать мозги чипполин..можно же ведь и соврать.... Кириллица, но не на русском. Скажут Украинский, а какой еще там может быть? Чиполины и довольны и думать не надо при чем тут Сербия. Аналогично поступали во Вторую Ливанскую войну, когда Хайфу вместо Бейрута показывали россиянам....Могли и Бейрут показать....в принципе чипполины не отличат...строения похожи...Вот только надписи на других языках
Замечательное и профффессссиональное ТВ России для лохов....

Сны и Интернет похожи, в обоих выплескиваеться подавленное сознание.
sleepwalker вне форума  
Старый 12.09.2008, 12:59 Вверх     #367
Бармаглот
Свой Человек

Министерство обороны вчера официально подтвердило, что в конфликте в Южной Осетии участвовали подразделения, состоящие из чеченцев, - батальоны "Запад" и "Восток". По некоторым данным, вместе со своими бойцами в зоне конфликта находится командующий "Востока" Сулим Ямадаев, объявленный прокуратурой Чечни в федеральный розыск.

По данным Минобороны, от каждого батальона в боевых действиях принимало участие по одной роте. Переброшены эти подразделения из Чечни или уже находились там, военные не сообщают. Вероятны оба варианта. В конце прошлого года в прессе были опубликованы сообщения о том, что в Южной Осетии находятся бойцы батальона "Восток". Там они якобы выполняли задачи в составе российского батальона смешанных миротворческих сил по поддержанию мира. Ранее бойцы как "Запада", так и "Востока" принимали участие в другой миротворческой операции - на юге Ливана.

Информацию о том, что командир "Востока" Сулим Ямадаев находится в Южной Осетии, подтверждают бойцы его отряда, находящиеся в Чечне, - в частности его брат Иса Ямадаев. По некоторым данным, бойцы чеченских батальонов принимали участие в боевых действиях у грузинского села Тамарашени. "Пока глава республики информацию о том, что Сулим Ямадаев воюет в зоне грузино-осетинского конфликта, никак не комментирует", - заявил "Труду" пресс-секретарь Рамзана Кадырова Лема Гудаев.

Ранее прокуратура Чечни объявила Сулима Ямадаева в розыск. Его обвиняют в убийстве, совершенном в 1998 году. Его брат Руслан назвал обвинения ложными. В течение по крайней мере месяца и вплоть до начала войны в Южной Осетии Сулим Ямадаев находился в Москве, особенно не от кого не прячась . Если информация о том, что он воюет на югоосетинских фронтах подтвердится, это может свидетельствовать о том, что федеральные власти приняли решение не сдавать его Рамзану Кадырову.

Батальоны "Запад" и "Восток" считаются одними из самых боеспособных подразделений Российской армии, специализирующихся на боях в горной местности. Поэтому их участие в боевых действиях выглядит вполне оправданным.

кто есть кто

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ БАТАЛЬОНЫ
Батальон "Восток" 42-й гвардейской мотострелковой дивизии был образован в ноябре 2003 года. Его костяк составили бойцы бывшего командующего Гудермесским фронтом чеченских сепаратистов Сулима Ямадаева, который осенью 1999 года перешел на сторону федеральных сил. Батальон провел ряд успешных операций. В то же время он считается ответственным за зачистку в станице Бороздиновской. Ее жители - аварцы - бежали в Дагестан. Батальон "Запад" 42-й гвардейской мотострелковой дивизии создан также в ноябре 2003 года. Его руководитель Саид-Магомед Какиев воевал в составе федеральных сил в первую чеченскую кампанию. Костяк батальона составляют чеченцы, боровшиеся против Джохара Дудаева еще в начале 1990-х.

Орлов Михаил

Бармаглот вне форума  
Старый 12.09.2008, 13:12 Вверх     #368
Бармаглот
Свой Человек

У уборщицы с Рублевки угнали БМВ

В Москве у уборщицы с Рублевского шоссе угнали автомобиль BMW X5 стоимостью 1,2 миллиона рублей. Потерпевшая владелица дорогого автомобиля работает уборщицей в одной из столичных организаций и проживает на Рублевском шоссе в доме номер 40, сообщает «Сити-FM». Иномарку угнали утром 11 сентября на Профсоюзной улице. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело и ведут поиски автомобиля.

Бармаглот вне форума  
Старый 12.09.2008, 13:19 Вверх     #369
sleepwalker
Лунный модератор

Был(а) у нас: 15.06.2018 19:48

Бармаглот,
Жалко уборщицу...наверное копила всю жизнь, внуку хотела подарить на юбилей

Чипполино будь готов! Усегда ГОТов !

Сны и Интернет похожи, в обоих выплескиваеться подавленное сознание.
sleepwalker вне форума  
Старый 12.09.2008, 14:04 Вверх     #370
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Цитата:
Сообщение от sleepwalker
Замечательное и профффессссиональное ТВ России
Ну с этим я спорить не буду. То что ящик деградировал - было понятно давно. Раньше казалось - дальше некуда... Но как говорится "Он опустился на самое дно... но вдруг услышал стук снизу." Но вот по твоему куску с якобы украинским оружием, я тебя спросил - чего кусок такой короткий? Дай весь сюжет. Мало-ли что там комментарии не совпадали с картинкой, такое вполне может быть - через секунду камера могла показать надписи на украинском. Из всего сюжета выдрали коротенький кусок, и я подозреваю, что это не случайно.
ЗЫ. Я вот украинского не знаю, но то что на трубах надписи не на украинском я тебе даже с бодуна сказал бы...
Цитата:
Сообщение от Бармаглот
Министерство обороны вчера официально подтвердило, что в конфликте в Южной Осетии участвовали подразделения, состоящие из чеченцев, - батальоны "Запад" и "Восток".
Ну так это давно известно. Я имею ввиду - про батальоны... Насчёт Ямадаева не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Mice
Давай всё же сначала о Российской мифологии, потом и о ближневосточной поговорим. Если хочешь, можем параллельно - открывай тему. Может быть много нового узнаешь
Ты знаешь мне как-то лениво новую ветку открывать, но скажи мне, Израиль оккупировал и аннексировал Голанские высоты? Ну вот можешь считать, что Россия предвидя это, ликвидировало Казанское и Астраханское ханство, и заодно, под горячую руку попался Хазарский каганат... Извините.
Ramerup вне форума  
Закрытая тема

Метки
123, 22 июня, в интернете, в мире, в поисках, газа, авто, важно, врачи, армия, броня, группы, времени, времён, власть, бисер, бог, город, горы, война, войны, вооружение, военный, военные, всемирная, аферы, будущее, выбираем, бывшие, вера, заработок, зарплата, зомби, здоровье, рабов, разграбление, развитие, разговор, развод, разведчики, ракеты, русский, реальность, революции, реки, репортаж, реставрация, рецепт, картинки, из ничего, изучение, кровь, личности, корабли, корабль, комментарии, империя, информация, интервью, искусство, исследования, любить, обвиняется, образ, марки, маршрут, найти, память, наука, природа, проблема, проблемы, производство, происхождение, пространство, оружие, преступления, плавание, мифология, новый, опрос, покер, помочь, последние, мнение, ночь, ночью, немецкий, недружелюбная, оценить, сайты, своими руками, среда, следы, сми, смерти, специальный, страсти, страшный, стрельба, север, счастье, убийство, тайны, факты, ткань, хлеб, то здесь, холодной, устрой, тупой, тебе, терроризм, технологии, youtube, еврейский, если, документальный, документы, домов, дело, желудок, день, деньги, денег, дети, цивилизации, чай, что такое, человека, ядерная