![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #3831 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 28.10.2005
Был(а) у нас: 10.08.2011 16:40
![]() ![]() Шерлок Холмс" Продолжительность: 128 мин. приключения / детектив / драма / мистика Режиссёр: Гай Ричи Сценарий: Гай Ричи, Энтони Пекэм, Майк Джонсон Продюсеры: Сьюзан Дауни, Дэн Лин, Джоэл Силвер, Лайонел Уиграм В ролях: Роберт Дауни-мл. (Шерлок Холмс), Джуд Лоу (Доктор Ватсон), Цитата:
А работа действительно отличная. Не так блестяще, как "Карты, Деньги, Два дымящихся ствола", но все равно очень хорошо! Операторская работа просто волшебная, все спецэфекты по делу, компьютерная графика вплетена настолько качественно и деликатно, что ее не замечаешь, работа дизайнеров - просто класс, общий визуальный ряд - 10 из 10. Актеры отрабатывают образы, балансирую между серьезным и комичным, тоже очень хорошо. Где - то 8/9 из 10. Про режиссерскую работу я вообще молчу. Все таки Гай Ричи, этот дядя, даже если захочет, плохо не сделает. Тут все как всегда - и чернушный юмор (финальный диалог с повешенным Холмсом - вообще шедевр, фильм стоит посмотреть хотя бы только из-за него), и развеселое мочилово, и общая безбашенная атмосфера. Правда, по началу, мне показалось, что немного затянуто, но потом втянулся. И ни в коем случае не надо сравнивать его с отечественным Холмсом. Это совершенно другое кино, ставящее перед собой совершенно другие цели. В общем, очень рекомендую к просмотру. 8/9 из 10 | |
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Последний раз редактировалось kriva; 07.01.2010 в 13:12.. |
||
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо kriva: Alalex, IvyLeague, mijamoto, NightSpirit, raskumarin, sleepwalker, ysta |
![]() |
Вверх #3832 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 29.05.2007
Был(а) у нас: 04.06.2012 03:44
![]()
Шерлок Холмс
А мне и в кинотеатре понравилось. ![]() Практически все в этом кино на пятерку. Но все-таки отдельно хочется отметить Дауни. Он умудрился продемонстрировать в одном фильме актерскую игру всех мыслимых жанров - от шутовства, до драмы. И во всех жанрах - отлично. Здорово! Просто поражает его способность быть одновременно трогательным, открытым, ранимым и жестким, непробиваемым, просто железной маской (Iron Man ![]() Уже хочется пересмотреть этот бурлеск. Мне как раз понравилось, что Ричи снял сильно другое кино, чем Карты, деньги... и Большой куш, которые во многом повторялись и копировали друг друга. Демонстрирует многогранность таланта - нечастое качество. Где-то в середине да, есть некая потеря темпа, точно. К нашему родному Шерлоку это не имеет никакого отношения еще и потому, что фильм сделан собственно не по рассказам Конан Дойла, а по комиксам Лайонела Уигрэма, их даже сравнивать не стоит, так что можно спокойно смотреть без ломки. Вообще считаю, что героев без потерь можно было и другими именами назвать. ![]() Ждем продолжения, откровенно обещанного концовкой. |
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо IvyLeague: Alalex, kriva, sleepwalker, ysta |
![]() |
Вверх #3833 | |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
![]()
Власть Луны / Moonstruck
![]() В ролях: Шер (Cher) Николас Кейдж (Nicolas Cage) Винсент Гардения (Vincent Gardenia) Олимпия Дукакис (Olympia Dukakis) Дэнни Айелло (Danny Aiello) Джули Бовассо (Julie Bovasso) Джон Махони (John Mahoney) Луис Гасс (Louis Guss) Анита Гиллетт (Anita Gillette) Нада Деспотович (Nada Despotovich) Джо Грифаси (Joe Grifasi) Робин Бартлетт (Robin Bartlett) Хелен Ханфт (Helen Hanft) Режиссер: Норман Джевисон (Norman Jewison) Сценарий: Джон Патрик Шэнли (John Patrick Shanley) Жанр: комедия, романтика, драма Год выхода: 1987 Страна: США Цитата:
Смотрите и не пожалете ![]() | |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
||
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо ysta: Alalex, IvyLeague, NightSpirit, raskumarin |
![]() |
Вверх #3834 | |
Друг
![]()
У зеркала два лица / The mirror has two faces (1996)
![]() мелодрама Режиссёр: Барбра Страйзанд Сценарий: Ричард Ла Гравенезе Продюсеры: Арнон Милчэн, Барбра Страйзанд Операторы: Данте Спинотти, Анджей Бартковяк Художник: Том Джон Композитор: Марвин Хэмлиш Монтаж: Джефф Уэрнер Костюмы: Теони В. Олдредж В ролях: Барбра Страйзанд, Джефф Бриджес, Пирс Броснан, Джордж Сигал, Мими Роджерс, Бренда Ваккаро, Лорен Бэколл, Остин Пендлтон, Элль МакФерсон Цитата:
| |
|
||
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо ysta: Alalex, IvyLeague, NightSpirit, raskumarin |
![]() |
Вверх #3835 |
Друг
![]()
Из того, что совершенно не следует смотреть, на мой взгляд:
Черная молния (сами знаете, что такое) ![]() не буду утруждать подробностями ни себя ни вас. "Сенсация! Первый российский фильм на экранах всех кинотеатров страны!" Ну, ну.. К сожалению, такие фильмы создают плохую репутацию российскому кинематографу. Как жаль, что не все это понимают. Так себе каникулы / Old Dogs (2009) ![]() с Траволтой и Уильямсом. То ли "переела" этой темы, то ли именно этот фильм оказался совершенно на уровне плинтуса, но - по-моему полный отстой. И уже даже не смешно (детишки, неудачные дядьки-няньки, комедия положений и других несусветных глупостей). ИМХО |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3836 |
Друг
![]()
И отдельным постом...
"Похороните меня за плинтусом" - насколько сильна книга, настолько плох фильм. Допустим, можно поменять события местами и что-то опустить, но зачем перевирать?! Так грубо и нелепо?! Фильм не назову тяжелым. Не назову талантливым, даже несмотря на отличную игру Крючковой. Я вообще против таких фильмов, которые, якобы призваны донести до нежелающих читать, "суть" книги. Я не считаю, что нужно поощрять невежество. А если хочешь воплотить - воплощай, но не меняй основных сюжетов! На мой взгляд, перевирая авторские идеи, киношники выказывают полнейшее неуважение к тем, кто действительно сумел создать нечто стоящее. В моих глазах, и опять повторюсь, это, как в "Анне Карениной" утопить главную героиню в конце и сказать: это авторское (сценарист, режиссер) решение. ps И причем здесь посвящение Ролану Быкову?!Читала об авторе (Санаев), читала его интервью, книгу Ролану Быкову, сам автор не посвящал. На каком основании, создатели фильма приплели этого гениального актера - непонятно. (Да он был вторым мужем Санаевой, все основанно на реальных событиях, но посвящение не авторское!! А киношное, чтобы притянуть зрителей!!! И это ужасно! ИМХО) ИМХО!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо ysta: Alalex, IvyLeague, kriva, Lubava, NightSpirit, raskumarin |
![]() |
Вверх #3837 | ||
Красавчик форума
![]() ![]() Регистрация: 23.09.2003
Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05
![]() Цитата:
![]() Посмотрел фильм посылка (the Box) ![]() Цитата:
| ||
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо Vit0: Alalex, kriva, Lubava, NightSpirit, raskumarin, ysta |
![]() |
Вверх #3838 | ||
Красавчик форума
![]() ![]() Регистрация: 23.09.2003
Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05
![]() Цитата:
Цитата:
![]() | ||
Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
|
|||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Vit0: sleepwalker |
![]() |
Вверх #3839 | |||
Друг
![]()
Vit0,
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
| |||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3840 | |
Друг
![]()
Именинница / Birthday Girl (2001)
Комедия / Мелодрама / Драма ![]() Режиссер: Джез Баттеруорт В ролях: Николь Кидман Надя Бен Чаплин Джон Венсан Кассель Алексей Матье Кассовиц Юрий Кейт Линн Эванс Клер Страна: США, Великобритания Цитата:
| |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |