![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #3841 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10
![]()
Про "Черную молнию"... У нас в Питере выходит журнальчик-программа на неделю, там печатают довольно точные критические заметки по поводу в том числе горячих, разрекламированных премьер. Вот это оттуда. Издание не имеет электронной версии, поэтому отсутствие ссылки.
Петербургский телезритель Берегись автомобиля В наши дни, когда кинокомиксы становятся все умнее и взрослее (см. «Темного Рыцаря» и «Хранителей»), снимать фильмы данного жанра в ключе «глупым детишкам и так сойдет» уже не комильфо. Увы, авторы первого российского супергероического блокбастера «Черная Молния» во главе с продюсером Тимуром Бекмамбетовым этого не понимают. В итоге, просмотр ленты проходит в непрерывной борьбе с чувством неловкости. И за создателей «ЧМ», снявших глуповатую сказку про летучую «волгу», и за зрителей, павших жертвой элементарной рекламной «разводки». По бездорожью... Про сюжет давайте не будем: мне худо уже при мысли, что я буду пересказывать эту чушь, полученную переработкой клише «Человека-паука». Просто представьте: вместо паучьих суперсил Питер Паркер получил летающий ГАЗ-21, а прочие сценарные загибы остались на месте — с поправкой на отечественные представления о прекрасном. Режиссеры «Черной Молнии» — Александр Войтинский и Дмитрий Киселев — слишком долго запрягают, а потом неровно едут, пересчитав по пути все традиционные ухабы нашего нового кино. Тут и обильный поток грубо встроенной рекламы, и патетично-дубовые диалоги, и замедленный ритм повествования. И, увы, средненько играющие молодые актеры: раздражают не только исполнитель главной роли Григорий Добрыгин и изображающий его друга-мажора Иван Жидков, но и обычно компетентная Екатерина Вилкова, воплотившая образ любимой девушки обоих в формате «ну и дура» — и даже Виктор Вержбицкий, чей главный негодяй-олигарх вчистую проигрывает его же Завулону из «Дозоров». ...и разгильдяйству Но основное, что достает, это все-таки льющаяся с экрана махровая глупость. Уже пролог истории, в котором архизлодей мечтает добыть алмазы из-под тектонической плиты, подпирающей Москву, ценой гибели города, обреченного ухнуть в полученную при бурении дырку, ввергает в ступор. Даже у Роланда Эммериха в «2012» сценарий геологической катастрофы был не таким бредовым. А еще очень порадовало, как плохие парни пытаются вычислить героя. Обычно для этого достаточно пробить номер машины, но злодеи не ищут легких путей: подручный мерзкого олигарха с напарником лично объезжают все цветочные лавки столицы,в одной из каковых, возможно, работает искомое лицо! Да, кинокомикс не может быть шибко умным, но он необязан и быть тупым. А «Черная Молния» так тупа, что вряд ли рождена летать. Ей, очевидно, и ползать-то нелегко. Елена ЧЕКУЛАЕВА |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3842 | |
Красавчик форума
![]() ![]() Регистрация: 23.09.2003
Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05
![]() Цитата:
![]() Сам я не смотрел - только трейлер. Но чем больше я этот трейлер смотрю - тем смешнее мне на ЭТО смотреть ![]() | |
Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3844 | |
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]() Цитата:
![]() Vit0, чего шумишь? Ходили, смотрели. Теперь жду DVD, чтобы диалоги понять (не хотелось отвлекаться на чтение титров на иврите, когда на экране такое зрелище). Фильм однозначно стоит того, чтобы посмотреть его на экране в 3D. | |
Have a Mice day!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3846 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]()
ходили мы на аватор на 3D. сюжет-ничем не выделяется. стандартный боевик с элементами фантастики.ляпы-очень уж бросается в глаза то что часть народа шляется по планете в масках а другая часть об этом как-то подзабыла и хоть бы хны.снято красиво и эффектно,и виды и цветовое решение.это да,это действительно стоит того чтобы на этот фильм сходить.поэтому и смотреть надо только в хорошем качестве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3847 |
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]()
Артур и месть Урдалака.
Долго думал, что можно было бы сказать хорошего. Надумал - подождите выхода третьей части, тогда и смотрите. В смысле - может тогда будет интересней. Больше ничего хорошего сказать не могу. |
Have a Mice day!
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Mice: zyabka |
![]() |
Вверх #3848 | |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
![]() Цитата:
| |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3849 | |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]() Цитата:
Вот дали бы мне почитать да посмотреть техническую (именно только техническую) часть создания сиего... то проглотил бы с интересом и полялякал бы об этом с удоволствием. А как кино, на мой взгляд - блокбастер/проходняк. Никаких эмоций не вызвало, а поскольку кино смотрю именно за этим, то сие не понравилось. | |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3850 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 15.01.2010
Был(а) у нас: 19.01.2010 14:59
![]()
нууу... фильм таак себе.. сюжет угадывается. в конце злодеев не наказали. а они возьмут да и обратно прилетят))) но посмотреть можно вечерком.
Кто смотрел уже "Шерлока Холмса" и что скажете хорошего про него? |
Последний раз редактировалось borisrad; 15.01.2010 в 19:47.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |