![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #3921 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]() ![]() Остров проклятых / Shutter Island 2010 Режиссер: Мартин Скорсезе Актеры: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Макс фон Сюдов, Джеки Эрл Хейли Отсебятина: За 2 месяца нового года, это первое, что действительно понравилось. Не отдельные сценки, актеры и т.д., а весь фильм целиком. Отлично провел около шести часов (пересмотрел уже). Прежде всего меня порадовал тот факт, что старина Скорцезе полез в жанр.. скажем не особо ему свойственный (кроме "Мыс страха", я не помню у него ничего подобного), и на мой взгляд доказал, что шары в шароварах у него на месте. Поскольку все его работы (режиссер) за последнее десятилетие, мне "только местами", в общем-то и на ум приходит всего три. Но здесь мне понравилось практически все, минусы может и есть, если их можно таковыми назвать учитывая соотношение с плюсами. В картинах подобного жанра продуманность сюжета, по моему одна из ключевых составляющих. Именно продуманность, а не... скажем новизна идеи. Вроде бы сценарий не оригинальный, а адаптирован по одноименной новелле Дениса Лехейна, которую я не читал. Но так или иначе, вполне могу сказать, что каких-то нестыковок я не помню. Конечно кто-то может считать историю скучной, не новой и т.п., это дело каждого. Сценарий данного жанра штука сложная, очень трудно продумать все детали, поскольку каждая из них имеет значимость. Это не из разряда историй, которую главное начать, а уж продолжение само придет по течению. Короче, думаю что со сценарием все хорошо. Хотелось бы отметить, что фильм вышел очень атмосферным. В постановке кадра/сцены Скорцезе не упрекнешь, также трудно его упрекнуть в том, что личные амбиции, не мешают ему брать за пример Хичкока и неувядающеe направлениe "нуар", во благо картины. Освещение в фильме отличное, контрастное или мягко-размытое, Каждое из них присутствует и на своих местах, в лучших традициях стиля. Музыкальное сопровождение во многих сценах контрапунктное, то есть ставится в контраст изображению. Можно даже сказать дополняет концепт сцены. Сп. эффекты также хороши, их не много, большинство в флешбеках г.г., но те что есть, выполнены на уровне. Вообщем все это, и не только, делает практически каждый кадр "дышащим". Возможно мне именно это в фильме понравилось больше всего... атмосфера. Как мне кажется "роман" Скорцезе с Дикаприо, в этой ленте подошел к своему апогею. Мне Лео очень понравился, сыграл очень живо, натурально. Может иногда перебирал с эмоциями., но в целом отлично. Марк Руффало удивил., в кое веке его персонаж ни в кого не влюблен, и не похож на щенка с большими грустными глазами. Конечно его герой менее колоритный, чем г. Дикаприо, но исполнение более чем достойное. Кингсли... как всегда. Вообще игра здесь солидная от мала до велика, чего давно не наблюдал. Даже Хейли с его пятиминутной ролью выглядит на ура. Ну короче, возможно некоторым опсессивным любителям под-жанра. или просто людям, которым важен только исход, может казаться, что сие смотреть не увлекательно, коли знаещь что будет в конце. Я тоже по ходу фильма знал или почти знал, но не терял интереса (зачем есть вкусно, ведь все равно все превращается в кал). Да и то, что я "знал" оказалась совсем не важно., по моему кино не об этом. Не рекомендую детям. 8.3 из 10. имХо. IMDb |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3922 | ||
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 29.05.2007
Был(а) у нас: 04.06.2012 03:44
![]()
Simurg,
Цитата:
Цитата:
Для коллекции Советскую версию 1968го года тоже рекомендую посмотреть - она опять о другом, чем и Тарковский, и Голливуд. Уникальный рассказ, в котором столько всего вложено, что умудрились сделать три фильма - каждый про совершенно разные вещи. | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3923 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2009
Был(а) у нас: 01.08.2013 08:48
![]()
Скромный и закомплексованный повар из бара Джордж Спиготт безумно влюбляется в официантку и находится на грани самоубийства. Его спасает вмешательство вполне обыкновенного Стэнли Муна, который на самом деле ни кто иной, как дьявол собственной персоной. Он предлагает Джорджу договор. В обмен на его душу, он гарантирует ему покорение красотки путем исполнения семи желаний. Но на самом деле каждое выполненное желание оборачивается катастрофой…
Всем рекомендую комедию,вы не смотрите что это производство Великобритания 1976г.На мой взгляд это классика кинематографа.По этому фильму,кстати сняли ремикс(там Брендон Фрейзер в главной роли).Этот ремикс жалкое подобие на прототип. Этот фильм достоен быть в вашей домашней коллекции.Он есть в каталоге,но к сожалению одноголосый перевод. Посмотрите обязательно,не пожалеете.Про него нельзя рассказать,это нужно увидеть самому. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3926 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]()
cvettka, ты хотя бы название фильма пиши. А уж тем более если есть в каталоге так давай ссылку.
Ну короче... Ослепленный желаниями / Bedazzled 1967 |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3928 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2009
Был(а) у нас: 01.08.2013 08:48
![]()
Ой,извините пожалуйста,я здесь так недолго,переволновалась.Писала,а главное забыла,это больше не повторится,буду внимательна.Хотела постер загрузить,а что то не получилось.В ообщем вот так,будьте снисходительны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3929 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 28.10.2005
Был(а) у нас: 10.08.2011 16:40
![]()
Номер 23
![]() The Number 23 Мистика, тв Режиссер: Джоэл Шумахер В ролях: Дэнни Хьюстон, Линн Коллинз, Джим Кэрри, Вирджиния Мэдсен, Рона Митра США, 2007, 95 мин. Цитата:
Единственное, что порадовало - это работа Кэрри. До этого фильма я думал, что он только кривляться перед камерой умеет. А тут показал себя как вполне приличный актер. Временами, конечно, "пережимает", но в целом весьма неплохо. Резюме. К просмотру рекомендовать не буду, но если кто посмотрит и выложит свои ощущения - почитать будет интересно. Может я просто не понял гениально задумки? На мой вкус где-то 4.5/5 из 10 | |
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
|
||
![]() |
![]() |
Пользователи сказавшие Спасибо kriva: Alalex, IvyLeague, mijamoto, NightSpirit, ysta |
![]() |
Вверх #3930 | |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 29.05.2007
Был(а) у нас: 04.06.2012 03:44
![]()
kriva,
Цитата:
| |
Последний раз редактировалось IvyLeague; 06.03.2010 в 18:02.. |
||
![]() |