![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #3961 | ||
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10
![]() Цитата:
Цитата:
Снова пять копеек от "Петербургского телезрителя"... У нас в Питере выходит журнальчик-программа на неделю, там печатают довольно точные критические заметки по поводу в том числе горячих, разрекламированных премьер. Вот это оттуда. Издание не имеет электронной версии, поэтому отсутствие ссылки. Генетическая оперетта, или Мы идем к должникам Два года назад вышел киномюзикл «Pиno! Генетическая опера», Потрясший поклонников рок-опер, «ливерного» хоррора, черных комиксов и готической эстетики И вдруг недавно замелькали ролики, вызвавшие дежа-вю: те же органы в кредит, те же конфискаторы неоплаченных сердец-печенок и даже то же самое слово — Repo Men! Чтобы выяснить, что происходит, я и отправился на новую фантастическую экшн-триллер-драму Мигеля Сапочника «Потрошители» — экранизацию романа Эрика Гарсии «Мамбо потрошителя». Сколько стоит сердце? Итак, не такое уж далекое будущее, где в кредит можно приобрести не только квартиру или там комп, но и любой искусственный орган. Рай земной, думаете вы? Как бы не так: этот рай — только для тех, кто в состоянии вовремя погасить кредит. А к тем. кто просрочил платеж, приходят потрошители, которые на совершенно законных основаниях вырежут неоплаченный орган! Реми (Джуд Лоу) и Джейк (Форест Уитвкер) — как раз такие вот «убийцы в законе». К своей работе они относятся спокойно, не переживая и не сожалея о своих жертвах. Все меняется после несчастного случая с Реми, в результате которого он сам вынужден согласиться на пересадку сердца. Теперь Реми уже не может работать, как раньше, — и вскоре оказывается «по ту сторону ножа». Вместе с певичкой Бет (Элис Брага), такой же должницей, он пускается в бега... Сколько стоит плагиат? Да, сатирический заряд бьет не в бровь, а в глаз, заставляя радоваться тому, что я не собираюсь связываться ни с какими кредитами. Порадовал черный юмор, которым не побоялись снабдить даже самые драматические эпизоды. Впечатлил и финальный выподверт, оказавшийся достаточно неожиданным... Все это было бы здорово — если бы сама основа сюжета не выглядела злостным плагиатом. И очень странно, что авторы мюзикла «Рипо! Генетическая опера» не судятся с создателями «Потрошителей». Возможно, роман Эрика Гарсии был написан давно — но опубликован-то был только в прошлом году! Тогда как первое представление «Рипо!» состоялось еще в октябре 2001-го и впервые явило зрителю мрачный мир пересаженных в кредит органов и конфискаторов-рипоменов. К сожалению, экранизация этой рок-оперы была «слита» в Штатах, а в России и вовсе не вышла, потому ее и знает лишь горстка фанатов. А меж тем неизбежное сравнение картин оказывается далеко не в пользу «Потрошитепей», которые на фоне «Рипо!» выглядят «лайт-версией» — остроумной, но глубоко вторичной и облегченной опереточными сюжетными ходами. Возможно, авторы рок-оперы молчат, потому что получили хорошие отступные? Так или иначе, я желаю «Потрошителям» успеха — а вдруг они наконец привлекут внимание наших DVD-дистрибьюторов к «Рипо!»? Эрик М. Кауфман | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3962 | |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
![]()
Не судите за отсталость, но не написать не могу
![]() Шоу Трумана / The Truman Show (199 ![]() ![]() Режиссер: Питер Уир В ролях: Джим Керри, Лора Линни, Ноа Эммерих, Наташа Макилоун, Эд Харрис, Холлэнд Тейлор, Брайн Дилейт, Блэр Слэйтер, Питер Краузе, Хайди Шанц и др.. Страна, год: США, 1998 Цитата:
Опять меня наругают за офтоп, да, модераторы? Буду ближе к делу: Керри великолепен. Это его триумф. Его шоу. Здесь он вовсе не комик. Момент, когда он касается картонного горизонта с такой силой выбивает слезы, что даже не вспоминаешь о том, что он - "клоун". Всем, кто не видел - смотреть обязательно! | |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3963 | |
Друг
![]()
Вчера ходили в Ришонский новый кинотеатр смотреть Битва Титанов:
![]() Битва Титанов / Clash of the Titans год 2010 страна США, Великобритания режиссер Луи Летерье сценарий Трэвис Бичем, Фил Хэй, Мэтт Манфреди, ... продюсер Кевин Де Ла Ной, Уильям Фэй, Линн Харрис, ... оператор Питер Мензиес мл. композитор Рамин Джавади жанр боевик, фэнтези, драма, приключения Цитата:
| |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3964 | |
Друг
![]()
Смех и наказание / Rire et châtiment
![]() год 2003 страна Франция режиссер Изабель Доваль сценарий Оливер Даг, Изабель Доваль, Жан-Франсуа Алин продюсер Филипп Кэм, Bachar Kouatly, Zwi Limon оператор Дени Руден композитор Александр Деспла жанр комедия, мелодрама В главных ролях: Хосе Гарсия Изабель Доваль Лоран Люка Бенуа Пульворд Véronique Picciotto Филипп Юшан Джудит Эль Зейн Мари Мерже Рено Раттен Alain Bouzigues Цитата:
| |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3966 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
![]() ![]() Большая любовь / (2006) О фильме: Конец пятидесятых годов. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель – в противном случае ему грозит увольнение из армии. В процессе отчаянных поисков невесты генерал впервые в жизни по-настоящему влюбляется... каталог милый сюжет-любовная история ...и просто отвратительно сыграно. то ли так задумывалось,но ненатурально играют почти все.досмотрели по инерции,не советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3967 |
![]() ![]() Регистрация: 21.07.2004
Был(а) у нас: 05.07.2014 19:08
![]()
Всем здрасте... Вот посмотрел несколько фильмов, которые, на мой взгляд заслуживают внимания.
![]() Пипец / Kick-Ass 2010 Режиссер: Мэттью Вон Актеры: Рэндолл Батинкофф, Ксандер Беркли, Питер Брук, Николас Кейдж, Макс Каллум [Короче потащили меня в кино, на вот это. Перед просмотром я был очень скептичен, но... это конечно не "Хранители"., но по моему вполне не плохо. Во-общем кино особо не напрягает и естес-но о смысле жизни задумываться не тянет, сидиш себе пялишься в картинку (надо сказать, довольно стильную). Сюжет фильма незамысловат. Как и обычно (по комиксной шаблоне) у нас есть тинейджер-задрот который летает в облаках и там ясен пень супергерой. Ну я уж думал начинается... щас на него плавно опустится какая-нить комета, и понеслась моча по трубам... Но спустя где-то минут 20-30 я понял что фильм солидный стеб. Даже не пародия а именно стеб. Саму сюжетную линию пересказывать смысла нет, понятно не потому, что она извилистая шибко... просто нету и все.... Диалоги вполне ниче так, кста смотреть это кино не на оригинальном языке., не советую, но если кому-то не реально., то я слышал есть дубляж без цензуры. Да и вообще возр. ограничение высокое, поэтому конечности и кетчуп летят четверть всего кина (дорвались)., и не поймите не правильно все сделано качес-но, классическим трэшем фильм не отдает. Что-то вроде "Убить Билла". Актерский состав... ну больше да чем нет. Даже Кейдж не особо бесил. Вот Марк Стронг порадовал, особенно после "Шерлок Холмс", там че-то на мой взгляд не срослось у него с главным "кожаным убийцей", зато здесь он на месте. Эт наверное все лысина, сделала свое "черное дело". Трое маленьких детят мне тоже понравились, но там скорее просто персонажи прописаны не хило., нежели это их игра. Спецэффекты достаточно качественны, понравились костюмы, особенно главный герой (просто и "со вкусом) впрочем как и его имя. Саундтрек, бодренький такой под-стать картинке. На самом деле, это кино показывает наглядно что может получиться из мыльно-отстойного "Спайдермена", убери там всю эту любовь, фразы про ответственность, ну и конечно до 18 типа не смотреть. Короче рекомендую, вечер скоротать легко. 7.9 из 10. IMDb ![]() Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris 2009 Режиссер: Гленн Фикарра, Джон Рекуа Актеры: Джим Кэрри, Эван МакГрегор, Лесли Манн, Родриго Санторо, Дэмеон Кларк На этот фильм наткнулся случайно, просто встретил на трекере. Ничего о нем не слышал, единственные отзывы, как неотъемлемая часть того же трекера были комменты типа "после этого Керри не уважаю", или "ахтунг гомосеки". Ну думаю, видать фильм не плохой. Ну и вобщем не ошибся, кино действительно хорошее. Сюжет? А что сюжет, он как говорится о вечном., возможно не совсем в традиционной интерпретации, но перемена мест слагаемых суммы не меняет. Да и тем более в наше то время. Ну а если , как говорится "в натуре", то сам сценарий очень даже не плох. Возможно немного наивен, но впрочем в таких делах место и ей всегда найдется. Достаточно продуман, без ляпов, нестыковок и т. д. Понятное дело особой изобретательностью он не блещет., но то что на все происходящее, по крайней мере я, смотрел я без кислой мины и даже с некоторым интересом, уже зачет, учитывая тему (типа мыло). Понятно, что все это относится только к сценарию. В целом хорошо. Учитывая актерский дуэт, понятное дело все это кино заточенно под Керри и МакГрегора., то бишь ставку делали на игру., мол он должен делать это кино... насколько эта ставка сыграла? Можно сказать сыграла, но не то что я с табуретки падал... То что оба играть умеют никто не спорит, возможно я сужу немного предвзято., но че-то слишком много соплей. Все эти стигмы про то, что типа геи гиперчуствительны... туфта это все. У меня на факультете четверо геев, особой чувствительности за ними не замечал. Я к тому что именно в сценах где хотелось бы реализма, может не гипер, но все-же, он через-чур наигран. Что меня естес-но не особо радовало. И не дело там не в том, что мол просто такие персонажи достались актерам... иногда пробегала мысля что после первого поцелуя с друг другом, режиссер уже за игру двух звезд не отвечал. Ну вот пожалуй кроме этих сцен, с игрой дуэта все хорошо. Мля, но все-таки жаль. За героев-то хочется попереживать, а вместо этого... лично мне было просто по барабану когда у одного из них обнаружили СПИД. В отговорку этому можно конечно сказать, "дык мол это не "Филадельфия", чтобы вокруг болезни плясать, кино-то не об этом...", можно? Можно. Прокатит? Ну... может для некоторых прокатит, да еще и на ура. Но мне обидно, и вообщем для меня это один из немногих, но очень жирный минус этой картины. В итоге вместо драмы, я получил скорее развлекательное кино (смешного кста, тоже хватает)... и на том спасибо. Также рекомендую на вечерок вполне неплохо. Разве что гомофобам врядле фильм придется по душе. 7.2 из 10. IMDb ![]() Таксидермия / Taxidermia 2006 Режиссер: Георги Палфи Актеры: Эрвин Ледер, Анита Тот, Марк Бишофф, Габор Мате, Цаба Чене, Иштван Хунядкурты, Геза Балкаи Ну что сказать. Продукт мне очень понравился. Не делю фильмы на авторские, элитарные, попкорновские и т.п., но хочу заметить что кино понравится не всем, если достанете. Смотрел сие я с подачи знакомой, и не сказать чтобы бац и нашел., то-есть лежит во многих местах но говнопереводом, а поскольку венгерский я знаю примерно также как и японский... пришлось топать в "третье ухо" (местная сокровищница). Удивился же я, что можно было свободно качать на оригинальном, и так все вообщем понятно там без слов. Собственно самый большой плюс этой картины - визуальный ряд. Ну по порядку... Оказывается в Будапеште есть достаточно молодой режиссер и сценарист Георги Палфи., о котором я слыхать не слыхивал. Талантливый зараза. Всего за два с половиной лимона американских, замутил вот такой вот нехилый фильмец., где надо сказать спецэфекты играют немаловажную роль. Ну да ладно., короче мы имеем так сказать триптих, то есть три истории непосредственно связанных между собой кровными узами. Три поколения одного рода, три можно сказать эпохи, со своими "культурными" ценностями. Понятно что вообщем все в роду были слегка странными и не совсем ординарными персонами, каждый из них солидный фетишист., оттого и веселее. Отличный сценарий, продуманный до мелочей, режиссер по ходу он же и сценарист играет зрителем как хочет., немного конечно дешевая темка но на хорошо не скажешь плохо., что работает, то работает. Как же всетаки мы любим иногда "грязь", особенно если нас она не касается, а еще мы любим ей же полить тех кого она коснулась. Вообщем на мой взгляд в этом и есть "секрет" того, что я наблюдал банальные будни трех родов, с интересом, которого давно не испытывал, жадно пожирая каждый кадр. Насчет всего того, что касается съемок., то-есть режиссура, камера, свет. Все великолепно. Композиция кадра, игра света и тени... атмосфера присутствует везде, Всей команде удалось передать атмосферу и среду каждого отрезка времени, просто отлично. Как в некоторых весьма откровенных (не только в плане визуальной цензуры. Многих наверняка коробит просто на минуту подумать о том.) сценах, присутствует эстетика заклятого перфекциониста., что дополняет друг друга практически идеально. Отдельную строчку можно выделить саундтреку, весьма не хило., естественно под фильм. Просто так врядле буду слушать. Оказывается практически всю музыку написал Амон Тобин., о котором я тоже был без малейшего понятия. Но судя по кол-ву инфы о нем в сетке и дискографии парень уже довольно опытный и известный. Как ни странно фильм рекомендовать наверное не буду., кого заинтересовало найдет. Детям по любому не рекомендую. 9 из10. IMDb |
На небе, мне бы хотелось время от
времени воевать, у4аствовать в сражении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3968 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
Битва титанов / Clash of the Titans (2010)
![]() Режиссер: Луи Летерье Сценарий: Лоуренс Каздан, Трэвис Бичэм, Джон Гленн, Фил Хэй, Мэтт Манфреди Продюсеры: Кевин Де Ла Ной, Бэйзил Иваник Оператор: Питер Мензис-мл. В ролях: Сэм Уортингтон (Персей), Лиам Нисон (Зевс), Рэйф Файнс (Гадес), Джемма Артертон (Ио), Алекса Давалос (Андромеда) Персей (Сэм Уортингтон), сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида (Ральф Файнс), мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса (Лайам Нисон) и выпустит демонов поземного царства на Землю. Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу. Римейк одноименного фильма 1981 года. Съёмки фильма проходили в Лондоне, Уэльсе, Эфиопии и Исландии, а так же на Канарских островах, Тенерифе и Лансароте. Бюджет фильма — по информации из разных источников, от 80 до 150 млн $. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В самых первых, спасибо ysta, что напомнила мне о фильме, да и что фильм в формате 3D тоже узнала из её поста. Я видела при последнем посещении Синема Сити трейлер и в общем-то он впечатляет, но потом будни затмили все воспоминания. Шла на фильм без каких-либо ожиданий, а после прочитанных рецензий-плевков вообще без определённых планок уровня. Во-вторых, если пойдёте смотреть фильм в кинотеатр, будте готовы что зал акупирован детьми и подростками. Современных детишек не интересуют 3D мультфильмы и фильмы типа "Перси Джексон и похититель молний", им подавай зрелищ и чем ужаснее, тем лучше! Что-то я не заметила в рекламе надпись "до 16 и младше", поэтому данный факт меня лично удивил. В-третьих, интересно полюбопытствовать: Отличия сюжета от мифа о Персее. Это что бы не начать критиковать смешение мифологических героев и сюжетов в одном флаконе. Вообще благодаря очень современной внешности Сэмa Уортингтонa весь фильм было стойкое чувство, что экранизировали не греческие мифы, а какой-нибудь роман фэнтази-бродилку, где наш современник по какой-то нелепой причине трудится как засланец и выполняет определённые миссии (стойкое дежавю, нет?). Если уж заговорили об актёрском составе, то у меня лично уже начинается лёгкая аллергия на вездеживущего в последнее время вышеупомянутого Сэмa Уортингтонa. Он был хорош для "Аватара" своим ничего не выражающим лицом, посредственным телосложением (тем более оно там и не требовалось), потому как главным в фильме был синекожий двойник-аватар. Но вот далее, начавшийся СэмУортингтонский бум слегка поражает. Почему он и что особенного в этом востребованном актёре? Внешность - более чем ординарная, актёрский талант - не впечатляет, невыразительное лицо, при другом раскладе такого актёра и не заметили бы. В общем и целом по сугубо моему личному мнению Персей из Сема вышел липовый. А вот АКТЁРЫ действительно прекрасно играли. Начиная с Пит Постлетуэйт в роли второго плана рыбакa, приемного отцa Персея и конечно блистательный Ральф Файнс - не менее жуткий чем Волдеморд - Аид. Да, именно его роль запоминается, именно он затмевает всех остальных своим эффектно-разрушительным появлением. Несколько странно было видеть Лиам Нисон в роли Зевса, потому как по всем канонам литературы Зевс - бог неба, грома и молний, ведающий всем миром, главный из богов-олимпийцев обладает мощью, невероятной силой, что с амплуа и интеллигентной внешностью актёра не очень вяжется. Очень хорошо вписалась Джемма Артертон в роли Ио. Она действительно волшебная, потусторонняя. Думаю не мне одной запомнился Мэдс Миккельсен в роли Драко. ![]() Потрясающие 3D эффекты, графика, прекрасно (!!!) выполненные монстры и мифологческие животные. Один крылатый конь Пегас стоит того, ради чего стоит идти в кино. Поражаешься на сколько реалистично выполнено, буд-то отловили крылатую животину и сняли для нашего развлечения. Никак не могу к этому привыкнуть. Как вывод. Посмотрите трейлер, представьте всё это в формате 3D, решите сможите ли вы отсидеть почти 2 часа полные пищи (попкорн) и зрелищ - решайте идти или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3969 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 16.01.2007
Был(а) у нас: 18.11.2011 18:46
![]()
Значит , из всего выше сказаного , выходит что "Битва титанов" это скорее набор мифов , переплетённых по воле создателей фильма , а не как не экранизация или римейк - "Битвы титанов" 1981 года? Задал этот вопрос потому что по ссылке которую Вы дали , "отличия" от первой экранизации слишком велики , на мой взгляд , и при них лента больше будет походить на вольную интерпритацию - "как я представляю себе мифологию древней Греции"
Не подскажите , когда планируется выпуск ДВД ? П.с. кстати , оффициальный трейлер , я выложил тут ещё 02.02.2010 , в теме "Лента Киноновостей" . ![]() |
![]() Мастер Гильдии - "Furious" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3970 |
Белка-летяга
![]() ![]() Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43
![]() ![]() ![]() Я, наконец, посмотрела фильм "Мама-Мия" и он мне понравился! Только там главное - песни и слова в них, а перевод всего контекста не передаст... "Мама-мия", как и "Стиляги", целиком состоит из любимейших песен 70х-90х годов, плюс на ассоциациях с этими песнями у людей, живших тогда полной жизнью. Ну и ещё, конечно, оба фильма сняты на большом подъёме всех участников, что не просто чувствуется, а прямо бьёт с экрана, заражая хорошим настроением. Правда, молодое поколение, сыгравшее в "Стилягах", оказалось на высоте (или это Тодоровский оказался на высоте?), а в Мама Мия они были просто статистами... Интересно, что мальчик, сыгравший жениха дочери Мэрил Стрипп в "Мама Мия" (сыгравший "никак"), был очень неплох в фильма "Герцогиня" (герцогиня Девонширская), который мне как раз очень понравился. Впрочем, я вообще люблю биографические исторические фильмы, даже если они относятся скорее к сказочным, нежели к действительно историческим... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |