Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Беседка

Беседка Разговоры ни о чем и обо всем.

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2007, 12:53 Вверх     #31
ORIN***
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 10.08.2017 16:12

Цитата:
Сообщение от kayed Посмотреть сообщение
да,Lubava,меня только дедушки разжалить могут,а особенно, если он стоит и трясущейся рукой протягивает тебе свежую газету,мол, купите,пожалуста... газет не беру, а деньги вытащю не считая -сколько. но бабушки меня не пробирают ваабще,т.к. считаю, что ихние дети должны о них заботиться,если у неё мужа нет, а есть такие бабки нахальные,что....да, ладно .
А если у этой бабульки все дети умерли( бывает же такое) или не было их никогда, на лбу же у них не написано семейное положение и состав!

В Израиле, понятно всем платят, и безработным - авталу,и алкашам с наркоманами-пенсию, как инвалидам! Так, что на нищенское существование им государство подает.
А как с этим в других странах? Защищены ли люди, не имеющие зароботка, социально!

ЗЫ.Я тоже не подаю, можно сказать тоже принципиально...И считаю, что те кто может действительно очень больной, и точно не может подработать, не сможет, просто физически целый день шнырять по улицам, попрошайничая, или даже сидеть в одном месте целый день!
ORIN*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 12:55 Вверх     #32
raskumarin
Ботаник форума

Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05

Бросаю музыкантам. Причем только тем, кто мне понравился. Разным дудкам без музыки, свистулькам и прочей хрени, абы шумело, не подаю. Принципиально не даю цыганам. Принципиально не даю наркоманам и молодым бездельникам.
На чай - всегда и везде.

raskumarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 13:03 Вверх     #33
*Foxy*
Вечная Хулиганка

Был(а) у нас: 23.10.2012 10:32

Цитата:
Сообщение от kayed
но бабушки меня не пробирают ваабще,т.к. считаю, что ихние дети должны о них заботиться
странная позиция.в этом возрасте они равны.помощь нужна одинаковая каждому.
*Foxy* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 13:11 Вверх     #34
Yanka
Кошка на окошке

Был(а) у нас: 17.03.2010 14:46

не подаю.
наркоманам на перекрестках и попрошайкам "не хватает пару шекелей чтоб в Н-ск доехать" принципиально.
инвалидам, так как они получают социальную помощь, пенсию, еду и одежду.
музыкантам, так как в основном они сидят возле банков под банкоматами и это меня просто бесит.
ходящим по квартирам и собирающим в фонд детей чего-то там и против рака пару раз да, давала деньги. но правильно тут заметили, что стоит один раз дать и к тебе валом прёт народ.
поэтому повторюсь - не подаю.

Окончательное решение женщины редко бывает последним.(с)
Yanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 13:13 Вверх     #35
O-ля-ля
Свой Человек

Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52

Цитата:
Сообщение от ORIN***
А если у этой бабульки все дети умерли( бывает же такое) или не было их никогда, на лбу же у них не написано семейное положение и состав!
ORIN***,
в нашей стране не найдешь бабулек,живущих одних,без родственников,а если и оказалось,что она одинока-в дом престарелых,на содержание короля.

O-ля-ля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 13:13 Вверх     #36
Yanka
Кошка на окошке

Был(а) у нас: 17.03.2010 14:46

и с этим полностью согласна:
Цитата:
Сообщение от ORIN***
И считаю, что те кто может действительно очень больной, и точно не может подработать, не сможет, просто физически целый день шнырять по улицам, попрошайничая, или даже сидеть в одном месте целый день!

Окончательное решение женщины редко бывает последним.(с)
Yanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 13:20 Вверх     #37
Vit0
Красавчик форума

Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05

Цитата:
Сообщение от Yanka
музыкантам, так как в основном они сидят возле банков под банкоматами
Я бы на их месте тоже там сидел - очень мудрая мысль. Жвачки "Орбит" тоже не просто так восле кассы находятся

Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
Vit0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 13:29 Вверх     #38
Sweety
Друг

Был(а) у нас: 31.12.2015 11:10

Цитата:
Сообщение от Lubava
настоящие больные получают пенсию по инвалидности, соц. льготы и деньги на схирут, так что ненадо преувеличивать.
Я не преувеличиваю...
Но на эти деньги много не проживешь...И то их не все бабульки,дедульки и больные получают.

Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 13:44 Вверх     #39
amrak
Друг

Был(а) у нас: 20.02.2020 07:45

С годами, жестоковыйность моя уменьшается, сердце становится мягче и подаю нуждающимся чаще. Однако до праведника мне ещё далеко, и иногда, признаюсь, появляется сильное желание проверить действительно ли просящий нуждается. Недавно на Тахане Мерказит подходит мужчина и жалостливо просит подать ему несколько шекелей на автобус, и начинает рассказвать какой-то сипур, а я ему и говорю - пошли на 6-ой этаж, ты сядешь в автобус и я заплачу за тебя. Ну его и след простыл.... А месяц назад зашёл в обычный Супер за молочными продуктами. Вдруг подходит девушка неопределённого возраста (знаете, такие которым можно дать и 20 лет и 40), держит в руках какие-то йогурты и жалостливым голоском говорит: "Я очень голодна, уже 2 дня ничего не ела, помогите если можете." Подал. А вы считаете не нужно было ?

Человек не может действовать правильно в одной области, в то время как он делает неправильные шаги в другой. Жизнь – это одно неделимое целое.
amrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:18 Вверх     #40
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Цитата:
Сообщение от amrak
А вы считаете не нужно было ?
каждый решает для себя сам, ты решил подать, многие решили бы подругому и это личный выбор.
Цитата:
Сообщение от Sweety
Но на эти деньги много не проживешь...И то их не все бабульки,дедульки и больные получают.
зря ты так думаешь, эти деньги как раз прожиточный минимум и есть, если не пропивать и не тратить на наркоту (что в подавляющем большинстве делают те самые попрошайки) то можно жить, правда не шикарно но и не нуждаться, а если есть силы, то ещё и подработать можно. Попрошайки это опустившиеся лентяи ИМХО И почему это не все дедульки-бабульки не получают пенсию? это неправда, если человек гражданин Израиля, то даже ОБЯЗАТЕЛЬНО получает, а больной больному рознь, можно и придуриваться больным что бы на углу деньги рубить, да и то по-любому он по безработице что-то получает и т.д. Вы меня конечно извините, но где где а только не в Израиле подохнуть с голодухи нереально. Бомжей и то холят и лелеят (см. мой пост выше).

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
времени, времён, время, грех, алкоголь, вокзал, войны, большой, вопрос, выбор, заработок, зарплата, разговор, квартира, квартиры, курсы, люди, на год, найти, огород, проблемы, продукты, помогите, помочь, последние, пособие, мнение, подарок, ночь, сам, своими руками, слух, труд, хлеб, тебе, если, документы, дом, дома, дело, действительно, женщина, день, деньги, денег, дети, чай, человека