Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Беседка

Беседка Разговоры ни о чем и обо всем.

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2008, 17:18 Вверх     #31
bezruk
Друг

Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48

Цитата:
Сообщение от kaspet
любой мужчина - это животное
а женщина, надо понимать, насекомое? Или пресмыкающееся? Вот интересно, почему нет тем или постов, в которых мужчины написали бы подобное о женщинах?
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:00 Вверх     #32
Les
Белка-летяга

Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43

kaspet, а зачем выводить формулу? Тогда можно пытаться вывести формулу детей, которые не бросают родителей в старости и подчинённых, которых не увольняют начальники. Вот, согласно последним (ну, не последним а 2007го года) исследованиям нейрологов, наука дошла до того, что в ближайшее десятилетие мы сможем делать роботов, умеющих эмоционально реагировать на разные "раздражители". Оказывается, что бы мы себе не думали, а на определённые вещи мы все реагируем одинаково, вплоть до любви. И это можно запрограммировать.

bezruk, таких постов нет потому что и положение мужчин в обществе всегда главенствующее. Я терпеть не могу обобщения, так как они всегда очень поверхностны. Но в силу того что и тема соответствующая, от обобщений никуда не деться. Так вот, "Почему нет тем или постов, в которых мужчины написали бы подобное о женщинах?"
Вам просто нет необходимости доказывать что есть на свете другие точки зрения. Ваше мнение о мире и любом его аспекте и есть этот мир. Тогда как женщинам, детям, старикам, людям с другой сексуальной ориентацией приходится или адаптироваться к имеющемуся в наличии построению мира или пытаться его подкорректировать под себя. Впрочем, как раз к тебе лично всё мной сказанное относится в наименьшей степени. Просто твой вопрос обнажает вечную проблему, которая меня волнует...

В принципе, при том что мне совершенно не нравится постановка вопроса этой темы, я легко понимаю её происхождение: мужчина от которого ушла женщина просто живёт дальше. Даже если ему остались дети, он встречает сочувствие и поддержку со всех сторон. Возможно, он даже сумеет продолжить рост карьеры. Чего никак нельзя сказать о женщине, от которой ушёл мужчина. Даже если ей есть кому поплакать и от кого ждать помощи, на работе никто не захочет двигать вверх ту, которая в любой момент может уйти на больничный по уходу за детьми. А это в свою очередь сказывается на зарплате. Опять же, зарплата у мужчин как правило выше и образование тоже - мужские приоритеты преобладают над женскими, причём с младенчества. Следовательно, и в случае расставания мужчина остаётся в более выгодном положении. Да, сейчас можно получать алименты. Но не всегда они являются справедливой компенсацией. Впрочем, как в ту сторону, так и в эту (говорю же - не люблю обобщения).
Les вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:33 Вверх     #33
bezruk
Друг

Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48

Цитата:
Сообщение от Les
bezruk, таких постов нет потому что и положение мужчин в обществе всегда главенствующее.
я не считаю, что это оправдывает высказываний "мужчина - животное"... Животным может быть существо любого пола (если не брать в расчет то, что по природе мы все именно животные, но тут имеется в виду психологический и поведенческий аспект). Я бы не хотел иметь ничего общего с женщиной, считающей своего партнера "животным". Так как это означает отсутствие уважения и, как следствие, самоуважения, потому как зачем же ты тогда живешь с ним?
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 04:38 Вверх     #34
Les
Белка-летяга

Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43

Цитата:
Сообщение от bezruk
я не считаю, что это оправдывает высказываний "мужчина - животное"
А я и не оправдывала. Я отвечала на вопрос:
Цитата:
Сообщение от bezruk
почему нет тем или постов, в которых мужчины написали бы подобное о женщинах?
К тому же kaspet сказала на самом деле следующее:
Цитата:
Сообщение от kaspet
любой мужчина - это животное. Не поймите превратно, в хорошем смысле слова.
На что ты ответил:
Цитата:
Сообщение от bezruk
а женщина, надо понимать, насекомое? Или пресмыкающееся?
Считаю на этом пикировку полов законченной и вмешиваться не собираюсь.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 05:27 Вверх     #35
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от kaspet
любой мужчина - это животное. Не поймите превратно, в хорошем смысле слова. Заметьте, есть животные, которые образуют пары и живут всю жизнь вместе. Но наши мужчины мнят себя львами, тиграми. А львы, что? Помните? Собирают вокруг себя гарем, свято блюдут свое право собственности, царственно позволяя думать нам, что мы кошки, которые гуляют сами по себе. А сами следят, и чуть что, "шаг вправо, шаг влево - расстрел". И выходит, что есть мужчина - лев

Работаю я в женском коллективе. На ~15 женщин один я. Гарем хоть куда. Сегодня же начну становиться животным о оправдывать высокое название - животного в лучшем смысле этого слова.
Вспомнился анекдот: стоят в очереди за едой 2 коллеги и один из них жалуется другому на их начальника, мол и гад, и сволочь и (извините) дерьмо редкое... Второй в это время говорит - а он стоит позади тебя. Тогда первый тут же сориентировавшись произносит - ну я в самом лучшем смысле этого слова!

bezruk, может определённому человеку (женщине) не повезло, и она обобщая на всех навесила один ярлык. Могу тебя успокоить - не все такие. И женщины не все такие и мужчины.
Ты ведь не будешь объяснять отдельно почему ты не верблюд, не свинья, не толстокожий бегемот?

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 07:27 Вверх     #36
Lenochek
Новичок

Был(а) у нас: 18.02.2009 07:07

мужчина не уйдет от той женщины которую он истинно любит на данный момент времени (ИМХО)
Lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 07:33 Вверх     #37
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Lenochek,а еcли человек с широкой душой и "любит" (каждую по-своему) на данный момент скажем 2 женщин, тогда что? Сидеть на 2-х стульях и быть "собакой на сене" жуть как удобно, хоть и расточительно. Так живут ОЧЕНЬ многие. Пэтому из 2-х зол выбирют то, что удобнее на данный момент. Прекрыть это деяние можно любой отмазкой, даже "любовью".
А вот женщин "сидящих на 2-х стульях" встречается по жизни значительно меньше, правда уходящих от "любимого" к безразличному, но более обеспеченному больше.

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 17:09 Вверх     #38
kaspet
Новичок

Был(а) у нас: 21.12.2015 08:44

Не хочу оправдываться, ведь я не хотела обидеть никого, но, тем не менее, каждый слышит только то, что хочет слышать, и, кстати о животных, может я и насекомое, но муж у меня - лебедь. Верный, преданный - уверена на 100%. Все в эту тему я больше не влажу, не считаю себя озабоченной. Спасибо.
kaspet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 15:03 Вверх     #39
mrgood
Друг

Был(а) у нас: 21.07.2020 04:58

Сидят в ресторане лев и бык. Вдруг льву звонит жена по мобильнику и
говорит, чтобы домой поскорее возвращался. Лев встает и собирается
уходить. А бык его на смех поднял, мол, это же жена,и как это тебя она и так далее
и тому подобное... мол, я со своей.......
А лев ему говорит:
- Братан, ты не путай. У тебя жена - корова, а у меня львица...

mrgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 04:27 Вверх     #40
Woodenkitt
Новичок

Был(а) у нас: 25.02.2009 19:00

от мудрой
Woodenkitt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
времени, будущее, зарплата, замки, разговор, как это сделать, название, найти, наука, проблема, проблемы, происхождение, новый, опрос, помочь, мнение, следствие, семейные, счастье, то здесь, футбол, тебе, если, дело, человека