Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2009, 11:40 Вверх     #471
Mischling
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 26.09.2011 17:49

Цитата:
Сообщение от Бармаглот
Кстати, ПЦ России потянет за собой такой ПЦ остальному миру
В корне неверное мнение, то есть полностью наоборот. Кризис не в России зародился. Он заложен американскими олигархами и первые проявления его начались в 1968 году. Однако российские , европейские и прочие олигархи активно в этом поучавствовали. так что в белом никто не останется. Вот эти три этапа мне лично, очень не нравятся, но процесс прет как по писанному:
Цитата:
4. Создание новых коалиций и региональных центров сил.
5. Перепроизводство населения. Массовый голод в странах золотого миллиарда
6. Доступ радикалов к средствам массового уничтожения и третья мировая война
Mischling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 11:41 Вверх     #472
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Так я не выискиваю. Позитива то нету, кроме публикаций о том, что завтра-послезавтра доллар рухнет и настанет всеобщее счастье.
А ехидства в моих комментариях нет - это политика Путина по поддержке росавтопрома. Так что все претензии - к нему.
Кстати, по поводу )( во всем мире. Она то - да, присутствует. Но такого бреда, какой творится в любимой мной России, по-моему, нигде нет. Даже в нашем богоспасаемом "социальном" государстве.
А вот что бы я хотел знать - как обстоят дела в Европе и Штатах по мнению наших, проживающих там, форумчан. Почему-то все молчат.
raskumarin куда-то делся, от него ничего не слышно...
Вообще, в принципе, ввиду всеобщей )( тему можно закрывать. Ибо обсуждать тут нечего. А все новости можно и так почитать при желании.

VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 11:45 Вверх     #473
bezruk
Друг

Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48

Цитата:
Сообщение от VollDeMarr
Вообще, в принципе, ввиду всеобщей )( тему можно закрывать. Ибо обсуждать тут нечего. А все новости можно и так почитать при желании.
ну зачем же сразу в крайности... Я всего лишь просил поменьше язвительности в комментах. А тему, думаю, многие читают... 5237 просмотров.
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 11:52 Вверх     #474
Mischling
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от VollDeMarr
тему можно закрывать. Ибо обсуждать тут нечего
Ну почему же нечего. Например, как свою задницу спасать, когда кризис войдет в полную фазу. А это по большинству прогнозов - конец 2009 -начало 2010. Скоро. это не только России касается .Всех! И нельзя радоваться, что где то в Америке или Москве плохо. Чем хуже где то , тем хуже и в прочих местах. Глобализм.

В Израиле увольнения из хайтека, и не только, стали массовыми, заводы встают на бессрочные отпуска. Мелкие предприятия просто закрываются ивыкидывают людей. Те кто на автале (пособие по безработице) еще как то перебиваются, но все в тревоге.
Цитата:
Сообщение от VollDeMarr
Позитива то нету, кроме публикаций о том, что завтра-послезавтра доллар рухнет и настанет всеобщее счастье
Так его и правда нет, и долллар рухнет обязательно. Или вы не слышали про "Амеро"?
Старый 03.02.2009, 12:01 Вверх     #475
IronFeliks
Релиз группа Music FF.com

Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57

Цитата:
Сообщение от Mischling
IronFeliks, там полно и других мнений, кмменты жгут!
Нет, если хочется противоположного, я не против:
Мнений много, это и верно. О том, хотошо или плохо было в СССР, тоже много мнений. Причина проста - кто как себя чувствует, тот такое мнение и имеет.
У меня вот нет ощущения полного краха. Более того, совершенно неясно, откуда он возьмется. Глядя в прошлое, я помню гораздо более худшие времена. Тот же дефолт 98-го, о котором сейчас так любят вспоминать.
Народ в целом полон задора и оптимизма. Вот например, только что приходил ко мне сантехник - для бесплатной установки счетчиков воды в квартире. Ему хватило двух минут, чтобы поставить диагноз - в таких условиях он ничего не может сделать иначе, чем за 400$. Будучи послан, искренне недоумевал

Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
IronFeliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 12:04 Вверх     #476
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Mischling,
вообще, в этом есть зерно правды.
ИМХО. ситуация начала осложняться с конца 80-х годов. Рухнул СССР, страны Варшавского Договора ринулись в сторону Запада, начались послабления в Китае, ЕС стал соорганизовываться в ту убогую структуру, в которой мы его сейчас видим.
Первый этап западной эйфории вылился в отток производства из развитых стран ЕС в нищие, а потому дешевые с точки зрения стоимости раб. силы, государства Восточной Европы. Эти государства было решено принять под сень ЕС со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно - началась миграция населения в более "теплые" места, подорожала раб. сила и производство двинулось на дальний, дальний восток - в освобожденный частично от коммуниситического догмата Китай. Евросоюз оказался в тупике - отток производства и, как следствие, инвестиций, стремительное старение населения, приход огромного числа мигрантов из стран Восточной Европы и Азии, уменьшение доходов населения. Кстати, такая же бяка происходит в Штатах - производство двинулось в Китай и Южную Америку. Инвестиции - туда же.
Что в итоге остается в ЕС и США - потребление и услуги. Хотя Штаты находятся в несколько более выгодном положении ввиду своего более моноэтнического общества (если можно так выразиться), нежели в Европе, лучших показателей рождаемости и вообще - лучшей социализации общества и государства.
ИМХО - дело медленно, но верно, в течение лет 10, двинется к развалу Евросоюза в его сегодняшней форме и возвращению к форме единого рынка, разных валют и содружества без единого надгосударственного образования.
Самое главное сейчас, в ближайшие 5-10 лет, решить вопросы с энергоносителями, создать резервные каналы поставок нефти и газа в Европу и США, не допустить монополии одной страны или группы стран под руководством сильного центра власти на нефть и газ. Если такая монополизация произойдет, вполне возможна война за энергоресурсы. А это будет уже не "литой свинец", а кое-что похуже.

VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 12:05 Вверх     #477
IronFeliks

Цитата:
Сообщение от Mischling
Например, как свою задницу спасать, когда кризис войдет в полную фазу. А это по большинству прогнозов - конец 2009 -начало 2010.
Знаешь, вот у меня лично никак в голове не укладывается - а чего спасаться-то? У нас полей непаханых - далеко ходить не надо. Сажай картошку да кроликов разводи - никакой кризис тебя не достанет. Что не продашь - сам потребишь... Это как самый примитивный вариант, доступный любому работоспособному жителю страны.

Цитата:
Сообщение от VollDeMarr
Самое главное сейчас, в ближайшие 5-10 лет, решить вопросы с энергоносителями, создать резервные каналы поставок нефти и газа в Европу и США, не допустить монополии одной страны или группы стран под руководством сильного центра власти на нефть и газ.
Тут вообще проблем нету. Танкеры и заводы по сжижению природного газа куда надежней трубопроводов...

Старый 03.02.2009, 12:16 Вверх     #478
Mischling
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от IronFeliks
Знаешь, вот у меня лично никак в голове не укладывается - а чего спасаться-то? У нас полей непаханых - далеко ходить не надо. Сажай картошку да кроликов разводи - никакой кризис тебя не достанет. Что не продашь - сам потребишь... Это как самый примитивный вариант, доступный любому работоспособному жителю страны.
Это у вас и у американцев с канадцами. На ближнем же Востоке все перережут друг друга только за доступ к источнику воды. Представь себе что вследствие хаоса прекратилась работа водопроводов? При здешнем климате.
Старый 03.02.2009, 12:19 Вверх     #479
IronFeliks

Цитата:
Сообщение от Mischling
На ближнем же Востоке все перережут друг друга только за доступ к источнику воды.
А опреснение воды - это разве секрет древних мастеров? Дороговатое, но решение... Сжижать газ тоже дорого, но если деваться некуда, то это выход...

Старый 03.02.2009, 12:31 Вверх     #480
Mischling
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от IronFeliks
а чего спасаться-то? У нас полей непаханых - далеко ходить не надо. Сажай картошку да кроликов разводи - никакой кризис тебя не достанет. Что не продашь - сам потребишь... Это как самый примитивный вариант, доступный любому работоспособному жителю страны.
Это если институты власти продолжают функционировать. А если нет, как при любом глубоком хаосе? Вот почитай:
Жителям страны эльфов весьма полезно ознакомиться. и по ссылке там дальше.
Или вот как это было в Аргентине: http://www.2bz.ru/argentina.htm

Цитата:
Сообщение от IronFeliks
А опреснение воды - это разве секрет древних мастеров? Дороговатое, но решение
Планируется, но время жмет, да и опять же будет действовать только при твердой государственной власти, как и водопровод (см. Аргентину 70-х)
Ответ

Метки
123, 1917, 8 марта, в мире, в поисках, газа, авто, автомобили, важно, грибы, армия, группы, времени, времён, грех, власть, акулы, горы, война, войны, госпиталь, восстание, военный, военные, божество, будущее, бывшие, безработица, безопасность., вера, география, беспредел, зависимость, заводы, зарплата, застой, звезды, золотая, золотом, здоровье, рабов, развитие, разговор, ракеты, раскопки, ритуалы, реальность, революции, рецепт, квартир, играй, картинки, календарь, красота, кровь, кредитная, личности, ловушка, корреспондент, комментарии, контроль, концерт, космос, информация, интервью, искусство, исследования, кумиры, лекарства, на бензине, название, обзор, образ, марки, наркотики, найти, наше время, правды, проблема, проблемы, прогнозы, производство, проклятых, проекты, продукты, процесс, оружие, прекрасный, премьера, преступления, предсказания, пирамиды, минус, мисс, питание, океан, новогодние, новый, опрос, покупки, помочь, послушание, последние, пособие, операция, мнение, подарок, ночь, ночью, остров, острова, открытие, открытия, мыло, пенсия, песни, оценить, logo, сайты, слух, следствие, сна, сооружения, смерти, специальный, ставка, старость, страшный, суд, счастье, факты, убить, традиции, хлеб, то здесь, хобби, торговля, учебник, royal, электронные, эпоха, энергия, youtube, если, диагноз, документы, достижения, дело, депозит, день, деньги, цветы, цивилизации, цунами, церкви, шоу, что такое, чекист, человека, человечество, честный