![]() |
Поиск: |
|
|
Результаты опроса: Одиночество - что оно значит для тебя? | |||
Одиночество меня убивает,поэтому я не согласен\не согласна с О.Хайям |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.35% |
Я - за одиночество в разумных пределах |
3 | 13.04% |
Одиночество - путь к самосовершенствованию |
3 | 13.04% |
Полного одиночества не существует |
3 | 13.04% |
Человек в принципе одинок.Это данность |
4 | 17.39% |
Я одинок\а, когда думаю о смерти, о необратимом, о невозможном. |
2 | 8.70% |
одиночество и общение невозможны одно без другого |
1 | 4.35% |
одиночество собственного внутреннего мира |
6 | 26.09% |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Вверх #51 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 01.10.2007
Был(а) у нас: 18.11.2009 04:48
![]()
Начал читать книгу Ильина "Поющее сердце" (ссылку давал в теме "Секрет") и с первых-же слов цитата к нашей дискуссии:
Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #52 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 08.08.2005
Был(а) у нас: 07.05.2011 18:31
![]()
По-моему, "пустой и безинтересный" человек, если он действительно пуст, не осознАет собственного одиночества, его жизнь может быть вполне наполненной. Человек же, стремящийся к каким-то более высоким идеалам, может быть очень одиноким в этом. И целостная личность тоже, если ей не с кем поделиться этой своей высокой осмысленностью жизни, если ее никто не понимает. То есть идеалы-то есть, осмысленность и целостность есть, но всегда может быть сожаление об отсутсвии понимающего и разделяющего, а это тоже вид чувства одиночества. Или мы опять о клинических последствиях говорим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | ||||
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]() Цитата:
Чем страшно одиночество для не целостного человека? именно тем, что он только в ОДИНОЧЕСТВЕ осознаёт (таки, да!) свою пустоту, которую без окружения просто НЕЧЕМ заполнить, а в самом-то нём НИЧЕГО нет, самое главное ему тошно с самим собой...это страшно, от этого сходят с ума, отсюда и трагичное понимание одиночества как понятия. Цитата:
Цитата:
Tiger I, не думала, что довольно точная психологическая характеристика "целостности личности" может быть истолкована с религиозным оттенком. Нет, я лично не вижу под этим определением ни манахов, нет у меня так же ассоциации ни с Б-гом, ни с религией. Цитата:
Про себя лично ничего особенного сказать не могу (да это и не входило в задачу при создании темы). Я далеко не целостный человек, но хотя бы знаю ЧТО это такое и буду стараться к этому стремиться. Раз уж я объяснила что такое в моём понимании "целостная личность", то тогда скажу, что в моём понимании "пустой" человек. Этот тот кто духовно нищ и не стремится к самосовершенствованию, тот у которого жизнь если присмотрется состоит из малого количества составляющих по принципу: украл-выпил-в тюрьму (составляющие каждого индивида меняющиеся), телевизор-постель-работа и т.д. и т.п. Отними у такого пустышки телевизор и всё, жизнь можно сказать кончилась, ведь больше и занять себя нечем, тут в одиночестве хоть вешайся! А отними у первого варианта его общество братанов, тоже жить больше незачем. Это духовное убожество и есть та самая пустота, которая выплывает наружу в одиночестве и пожирает того самого человека. Сказала много всего, наверное никто и не осилит всё прочитать (слишком много букв) но именно так я считаю. Это моё сугубо личное мнение. | ||||
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 |
Лучший Друг Форума
![]()
Почему-же, прочитал всё, но скажу честно, многое не понял.
С целосностью личности более-менее понятно, а вот с определением "пустой человек" мне не ясно. Мне кажется ты хочешь сказать что "пустышкой" является человек без цели. Я правильно понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 |
Лучший Друг Форума
![]()
Lubava,
Я тоже все прочитала ![]() ИМХО - мышление стереотипами, не лучший вариант. Градация людей на целостных и пустых - из той же оперы. Люди, у которых нет высоких цеоей, живущие насущным и не стремящиеся к самосовершенствованию реже ощущают одиночество. Ведь они НЕ ПОНИМАЮТ, что могут быть одиноки. Человек, "осознающий свою пустоту", которому "тошно с самим собой" - самокритичен и подвержен выведению самооценки, а значит он не пуст, он мыслит, он стремится, но попадает в западню по той или иной причине (слабость личности, скажем). Я не говорила, что жизнь человека-пустышки наполнена чем-то в одиночестве. Я говорила, что он не одинок. У него есть цель - пойти на работу, прийти домой, поесть, поспать... Ему не нужно самовыражаться через других, а раз нет потребности, нет и дефицита. Скорее всего мы говорим о разных вещах. Но это всё потому, что мышление стереотипами - неблагодарное занятие... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
| ||
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара Последний раз редактировалось Lubava; 05.12.2007 в 16:52.. Причина: добавила |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 | |
![]()
angellips,мы же говорим об одиночестве и ПОЧЕМУ его по-разному переносят. Это моё сугубо личное видение на вопрос, я практически никогда не цитирую кого-то из великих и не перессказываю ЧУЖОЕ мнение (у меня своё имеется), только для ясности привожу определения в некоторых случаях из Википедии, поэтому совершенно не согласна на счёт выражений стереотипами. Я обернула в слова, то что проходит ЕЖЕДНЕВНО перед глазами. Можно было бы опошлить тему и начать травить байки скажем, про моего соседа с мышлением: телевизор-еда-работа и который удавился от скуки или про ТОГО парня, который стремится быть не таким как все и самосовершенствуется, поглащая тонны литературы, просматривая десятки часов фильмы определённой направленности и пишущего в стол, который никогда не бывает одинок сам с собой и которого те "нормальные" презирают или надсмехаются. Можно перейти на личности, а потом обижаться друг на друга, но зачем оно надо, если выводы облечённые в слова уже сделаны?
Цитата:
| |
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара Последний раз редактировалось Lubava; 05.12.2007 в 16:49.. Причина: добавила |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
в мире, важно, группы, времени, грех, говорить, голосование, боль, большой, выбираем, выбор, зависимость, знакомства, золотая, развитие, разговор, роскошь, игра, известная, лики, личности, королева, любить, образ, найти, память, правды, проблема, проблемы, пространство, процесс, планеты, мира, новый, опрос, помочь, моменты, последние, опыт, мнение, подводные лодки, ночь, ночью, остаться, остров, ответы, открытие, путешествия, пытка, оценить, слух, следствие, сознание, смерти, счастье, творчество, фильм, фильмы, хищники, хлеб, хобби, холодной, футбол, художники, тебе, технологии, это просто, если, дружба, древнего, диагноз, дом, достижения, дело, демонов, день, что такое, человека |
|
|
![]() |