![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #81 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 08.12.2007
Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30
![]()
А давайте сделаем маленький эксперимент?
Отпишитесь все учавствующие в теме, каков ваш среднемесячный доход за последний год... Варианты ответа: 1. 3850 и менее 2. 4000 -7000 3. 7000 - 14 000 4. 14 000 - 22 000 5. Более 22 000 |
Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Бармаглот: искренний |
![]() |
Вверх #82 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]() Цитата:
Слава богу, что все же вы не отрицаете что таки есть проблемы ![]() Интересно, что двадцать лет назад о нас ватики говорили тоже самое, так что поздравляю с повышением вас до уровня статуса ватиков ![]() А вот то, что интернет не может точно описать проблемы репатриантов, это я согласен ![]() Задайте сами себе один вопрос, только честно: Возьмите любого профи, и проверьте, кто лучше живет, меньше работает, имеет лучшие условия работы(должность начальника и тп )чаще ездит за границу, имеет более новую машину, и жилплощадь. Что бы не возникало вопросов по поводу помощи родителей и тд... Возьмите тех, кто имел изначально одинаковый старт, и тех кто в стране свыше пятнадцати лет. Только возьмите в пример, для честной статистики десять ваших знакомых семей репатриантов. Думаю результат не обрадует ![]() | |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 | ||
Свой Человек
![]()
Кстати, вот еще одна "фантастическая история":
Цитата:
Цитата:
| ||
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #85 |
Лучший Друг Форума
![]()
Привет. Я тебя прекрастно понимаю, так как сам был не раз в таких ситуациях.
Ты видимо дошел уже до того предела, когда мысль об отъезде из страны, посещает все чаще и чаще, особено в дни зарплаты, и в дни праздников, когда негде даже покушать шашлыки. Мой дружеский совет: Если есть малейшая возможность, то не мучай себя, тем более что все равно придется уехать, рано или поздно. Моей страшной ошибкой в жизни было то, что я "немного" задержался в Израиле надеясь на улучшения. Надо было уезжать лет пятнадцать назад. На следующей неделе покупаю свой трак (Если ничего не сорвется ) Мне до колик в желудке жаль прож... то есть потерянного времени на земле предков. Удачи |
М. Жванецкий ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо искренний: Бармаглот |
![]() |
Вверх #86 |
Свой Человек
![]()
искренний, спасибо!
Правда не все так печально, если говорить за шашлыки, но гораздо печальнее когда дело касается будущего. Я конечно понимаю, что здесь меня никто не ждал, но такой непробиваемой стены, как в Израиле я раньше не видел нигде... Причем что интересно - несмотря на практически одинаковый старт - судьба у каждого складывается индивидуально. Зависит от места жительства, окружения, времени приезда в страну, способности к языкам, степени упертости и недоверия и еще многого другого. Конечно больше всего в Израиле меня бесит даже не двойные, а пятерные или шестерные стандарты. Если для одних "закон суров - но это закон", то для других в законе находятся масса послаблений и лазеек, для третьих его нет вообще, а для четвертых этот закон и был написан... Сказать, что я бездельничал сидя на диване... да нет вроде, и пахал по 340 рабочих часов в месяц, и придумывал нечто совсем новое, что и в мире на сегодняшний день еще нет, и пытался притащить в Израиль то новое, что находил в других странах - но во всех случаях результат один. НОЛЬ! Что бы не быть голословным - вы много рекламы на серых, унылых стенах видите на автостоянках в каньонах? Ее нет вообще, хотя в каньоны приезжают отнюдь не беднота, и машины паркуют именно там, на стоянках... казалось бы куда уж лучше... Обратился в десяток рекламных агенств - ответа нет. Нахожу еще одну фишку - плавающие рекламные билборды... ![]() Нафиг никому не надо. Это в Израиле то, где все туристы на море, который весь наполовину состоит из моря ![]() Сейчас пытаюсь протащить еще одну фишку... пока никто в мире это не делает: бизнес реклама на частных фотографиях людей, размещаемых в соцсетях и блогах. Как бы последняя попытка... У меня есть друг... вдохновился тем, что на промзоне Алон Тавор на многих заводах стоят автоматы по продаже кофе, водички и прочего... У хозяина этих автоматов два Крузака, несколько вилл никак не за машканту и прочее... В общем друг вдохновился и купил с десяток автоматов... Сунулся в промзону... предложил цены сделать поменьше, не 1 шек за стакан кофе, а 0.5! Ответ - нельзя! Почему? Молчание! И что делать? Судиться со всеми? ![]() В общем... се ля ви! Не думаю, что это плохо, то что происходит в израиле. Это называется естественный отбор. Только не из-за естественного ли отбора, количество прступлений против личности выросло с 1994 года до 2010 на 8 000%?! Впрочем о чем это я... Ведь это все выдуманные истории с инета... я лично, честно скажу, трупы не видел... Значит это придумали СМИ! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #87 |
Лучший Друг Форума
![]()
Не путай естественный отбор с искуственным
![]() Если в Израиле твои идеи не проходят, переместись на другой рынок. В Израиле итак уже все настолько тесно и перенасыщено, что протиснуться сквозь строй рекламных компаний и агенств нереально. Мой хороший друг работает артдиректором в одной из крупных компаний, и даже ему с его стажем приходится очень трудно. А ведь это его разработка рекламы на банке одного из известных напитков, там где что то типа улыбки на всю банку. Ты сам должен понимать, что не всегда новые идеи радуют твоих конкурентов. А если эти конкуренты подчиняются одному руководству, то ты вне конкуренции. Как только появится реклама на море, сразу найдутся реллигиозные или нереллигиозные, которые подадут в суд (я бы так сделал, если бы заплатили ) за нарушение...ну к примеру...допустим- свободы выбора отдыха без рекламы. Я бы возмутился тем, что мне мешают после рабочего дня насладиться красотами средиземноморского горизонта и сверкающими треугольниками яхт... А если возле моей морды, занимающей две трети экрана компа, даже в минимизированном состоянии, появится еще реклама памперсов или средства от перхоти(хотя я броЮсь наголо ) то это вообще любой суд воспримет как вторжение в частную жизнь и личное оскарбление... А вот твоему другу я только могу сказать: Чо мля прет де у пацанов все схвачено и за все заплачено, он чо самый прыткий, кофю дешевее продавать чем по рыночным понятиям. Если такой умный, пусть за компом сидит, как все...капара. Мой тесть, когда сунулся торговать обувью на бедуинских рынках страны, за более близкое место ко входу на рынок давал взятку управляющему рынка, вобщем как и все. А этот управляющий, работник мэрии, который явно из конкретно отсидевших в местах не столь отдаленных на дормовых харчах, решал кого допускать торговать товаром, а кого нет, кому выделять два участка, кому один... И то что я неоднократно видел у него в руках походило на трехмесячную зарплату програмиста с большим стажем. А хорошая точка на рынке дает пять-десять тысяч шекелей в ДЕНЬ(а я точно знаю одного крупняка, который делает иногда по 25 кусков за день ), и это не облагается налогом, так как невозможно проследить товар и все остальное. В первую неделю тестю дали разогрется на хорошей точке в Беер-Шеве, он закончил день с пятью штуками в кармане на первый раз... Но дольше двух недель это удовольствие не продлилось и тесть очень быстро закрылся. Восток дело тонкое... Так что эти " Огромные" зарплаты по 12-18 тысяч брутто, не для среднестатистического израильтянина(То есть они для него не очень огромны ), хотя конечно приятно осознавать что большинство вокруг и до этого не дотягивают. И вообще живется намного лучше, если вокруг полно тех, кому хуже ![]() |
М. Жванецкий ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо искренний: Бармаглот |
![]() |
Вверх #88 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
Например вот так: ![]() | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 | ||
Друг
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
![]() Цитата:
Цитата:
| ||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, 1917, в интернете, важно, врачи, группы, времени, грех, бисероплетение, альбом, бог, говорить, город, горы, войны, боль, выращивание, геология, заработок, зарплата, рабов, развитие, разработка, ракеты, роскошь, рыбалка, ремонт, как это сделать, кровь, кислород, личности, контроль, информация, интервью, интернет, интересно, история, лечение, люди, на год, название, образ, найти, нацизм, проблемы, прогнозы, продукты, преступления, предков, мира, пираты, минус, письма, мобильный, новый, покупки, помочь, пособие, мнение, открытия, песни, оценить, сам, следствие, сознание, спокойствие, семья, счастье, факты, хлеб, фото, телевидение, электрики, youtube, евреям, египетские, если, жадность, древний рим, диагноз, жизнь, документы, дело, действительно, желудок, деньги, цивилизации, шах, чудеса, человек, человека, честно, честный |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Словарь терминов и сокращений | AlexStorm | Видео Лаборатория | 3 | 28.06.2007 14:12 |
![]() |