Поиск:

Вернуться   Форум > Кино > Кинозал

Кинозал "Ослинные" линки на фильмы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2009, 15:38 Вверх     #1
lisaxota
Свой Человек
 
Аватар для lisaxota
 
  
Регистрация: 23.02.2006
Был(а) у нас: 10.12.2013 18:55
Сообщений: 22,335

Пол: Женский
По умолчанию Оскар и Люсинда / Oscar and Lucinda (1997)

Мелодрама; Australian Film Finance Corporation, Австралия - Великобритания - США; 02:11:55;
Режисер: Джиллиан Армстронг /Gillian Armstrong/
Год: 1997
Язык: Русский профессиональный перевод
В ролях: Рэйф Файнс /Ralph Fiennes/, Кэйт Бланшетт /Cate Blanchett/, Сайэрэн Хайндз /Ciaran Hinds/, Том Уилкинсон /Tom Wilkinson/, Ричард Роксберг /Richard Roxburgh/, Клайв Расселл /Clive Russell/, Билли Браун /Bille Brown/, Джозефин Бирнс /Josephine Byrnes/, Барнаби Кэй /Barnaby Kay/, Барри Отто /Barry Otto/
Релиз от:
О фильме:
#1 Их знакомство произошло на корабле, плывущем из Англии в Австралию. Молодой священник Оскар и богатая и раскрепощенная австралийская предпринимательница Люсинда встретились за карточным столом. И вскоре забыли обо всем на свете - игра была их общей страстью. Партия завершилась безумным пари. Ставка была высока: Люсинда отдавала все свое состояние, если Оскар сможет доставить в Австралию в целости и сохранности стеклянную церковь. Священник принял вызов…

#2 Оскар – молодой священник, который играет в азартные игры, а весь выигрыш жертвует в пользу бедных. Люсинда - деловая женщина из Австралии, для которой не существует никаких правил, установленных обществом. Познакомившись за карточным столом, они затевают безумное пари. Люсинда строит церковь, сделанную полностью из стекла, а Оскар обязуется перевезти ее в целости и сохранности в Австралию. Ставки сделаны… Если он сможет перевезти стеклянную церковь в Австралию в целости и сохранности, наградой ему будет все состояние Люсинды. Оскар соглашается…

#3 Что есть любовь? Игра?
Главные герои сего действа - наивный молодой священник, возомнивший себя избранным Богом, в результате чего вызывал насмешки со стороны товарищей по колледжу и наследница огромного состояния, испытывающая восторг от стеклянных изделий. Оскар и Люсинда. Независимо друг от друга, в зрелом возрасте они пристрастились к азартным играм и находили в них едва ли не смысл существования. Они встретились на корабле и с того момента их тайные пристрастия неоднократно сводили их вместе. Жизнь подкинула суровые испытания, заставила от многого отречься, и тем самым привела их к пари с самой высокой ставкой в жизни обоих.

Неоднозначный фильм можно поделить на две самостоятельные части, в одной из которых речь пойдет о пристрастии к азартным играм, а во второй - об одной крупной ставке, цена которой глубже, чем личные состояния героев, ведь, в конце концов, не важно, кто победит, когда на кону любовь против смерти.

Атмосферно фильм получился необычно светлым - многочисленные съемки на природе сделали свое, а умение Джиллиан Армстронг выбрать нужные ракурсы впечатляет - нечасто природа играет такую живую роль на пленке. Поражают воображение и декорации многочисленных комнат, где каждый предмет подобран с особой тщательностью и при этом нет ничего лишнего. Завершает картину - легкий и мелодичный саундтрек Томаса Ньюмана.

Актерская игра тяготеет больше к театральной и манера воплощения образов Ральфа Файнса подходит тут как нельзя кстати. Его всклокоченный персонаж, со своей растерянностью и искренностью будто вышел из изящной комедии. Оскар манерен и человеколюбив, он может в тишине переживать собственные проблемы, но с трудом переносит происшествия со своими близкими. Противостоять азарту он не в силах, карты становятся ему дороже религии, и тем не менее он никогда не стремится к богатству или наживе - важен сам процесс. Очень сильная драматическая игра со стороны Кейт Бланшетт. Люсинда - характер состоявшейся независимой девушки, сильной, и от того одинокой. При виде игральных карт ее глаза загораются лукавым огоньком, в игре она готова зайти очень далеко. Их обоих не волнуют деньги, важна только хорошая честная игра, пусть даже она заключается в дружеском пари или мытье полов на скорость.

Один из самых невероятных и абстрактных образов - стеклянная церковь. "Но это непрактично!" - восклицает героиня, и тут же получает легкий, но глубокомысленный ответ: "Как церковь может быть практичной?". И это относится не только к одной церкви, и даже не ко всем церквям и храмам вместе взятым, и даже не только к искусству, но ко всей жизни в целом. Разве увлечение азартными играми практичное занятие? Но это образ жизни, то самое излишество, ради которого стоит жить. Разве что-то имеет цену, если оно доставляет удовольствие? И эта метафора подвергается жестокому столкновению с реальностью. Непрактичность налицо, хрупкость, она не выдерживает столкновения с суровой реальностью. И тем не менее, утвердив, а позже опровергнув данное утверждение фильм все же поставит завершающую точку - оно того стоило! Хрупкость присуща любой жизни, но это не повод от нее отказываться, ведь никому не дано предугадать то, что произойдет в следующий миг. Это и есть азарт.

Итог: ироничная драма, балансирующая на грани авантюры и трагедии, о человеческом азарте, абсурдная, как стеклянная церковь и настолько же яркая и жизнеутверждающая. (Лекс Картер)

Дополнительно:
• 1998 - Academy Awards (США) - "Оскар" в номинаци "Лучший дизайн костюмов".
• 1998 - Australian Film Institute (Австралия) - Награды в категориях "Лучший дизайн костюмов", "Лучшую операторскую работу", "Лучший мондаж звука", "Лучшая музыка" и "Лучшии декорации". Номинации в категориях "Лучшее женская роль" (Кэйт Бланшетт) и "Лучший адаптированный сценарий".
• 1998 - San Diego International Film Festival (США) - Приз за "Лучшую операторскую работу".
• 1998 - Australian Screen Sound Guild (Австралия) - Награды за "Монтаж диалогов" и "Сведение звука".
• 1998 - Motion Picture Sound Editors (США) - Номинация за "Лучший монтаж звука".
• 1999 - Film Critics Circle of Australia Awards (Австралия) - Награда в категории "Лучший монтаж". Номинации в категориях "Лучшая актриса" (Кэйт Бланшетт) и "Лучшая музыка".

IMDB 6.7/10 (3,568 votes)

Примечание:
Релиз также содержит оригинальную звуковую дорожку!



eD2K Links
 Oscar.i.Ljusinda.(DVDRip,XviD,Rus,Eng).by.HeDgEhOt.avi1.37GB
      Total Size: 1.37GB
Файл
Формат: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 640x272 23.98fps 1024Kbps
Звук: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 224Kbps (Rus,Eng)
lisaxota вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо lisaxota: Alalex, Angelyte, hedgehot
Старый 05.12.2009, 15:58 Вверх     #2
hedgehot
Свой Человек
 
Аватар для hedgehot
 
   Возраст: 51
Регистрация: 17.03.2007
Был(а) у нас: 18.03.2014 09:41
Сообщений: 2,190

Пол: Мужской
По умолчанию

Скриншоты:

hedgehot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо hedgehot: Alalex, Angelyte, lisaxota
Ответ

Реклама

Метки
важно, комедии, природа, проблемы, процесс, саундтрек, смерти, если, деньги, церкви


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Знакомства


Часовой пояс GMT, время: 11:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru