Просмотр полной версии : Новости России
Omen v.1,3
15.02.2008, 06:40
VollDeMarr,
это не Новость как таковая.
Omen v.1,3
15.02.2008, 07:03
Вот Новость.
Международные инвесторы считают российские фондовые индексы самыми привлекательными среди индексов развивающихся стран мира. Об этом свидетельствует традиционный опрос управляющих фондами, проведенный инвестбанком Merrill Lynch.
По данным банка, разница управляющих, смотрящих на российские индексы с оптимизмом, на 73 процента больше чем пессимистов. В ноябре 2007 года этот разрыв составлял только 46 процентов. Кроме того, самым привлекательным рынком Россию назвали 59 процентов опрошенных, а наименее привлекательным - только пять процентов.
Таким образом, финансовый кризис, разразившийся в развитых странах, оказался отечественному рынку только на руку, даже несмотря на то, что РТС с начала года упал на 12 с половиной процентов, отмечает Lenta.Ru.
На втором месте после России следует Бразилия - на ее рынок с оптимизмом смотрит на 64 процента больше опрошенных, чем с пессимизмом. Третье и четвертое место заняли Турция и Таиланд, пятерку замкнула Индонезия.
Крупнейшие страны с развивающимися экономиками заняли одни из последних мест. В частности, тех, кто с оптимизмом смотрит на индийский фондовый рынок, на 9 процентов меньше, чем тех, кто относится к нему с пессимизмом. В Китае тот же показатель составил 41 процент превышения.
После резкого падения на российских фондовых рынках в январе и начале февраля РТС и ММВБ начали постепенно восстанавливаться: они растут уже на протяжении трех торговых сессий подряд.
VollDeMarr
15.02.2008, 20:44
И вы в это верите????
Покажите мне тех, кто называет российский рынок самым привлекательным! А про коррупцию никто ничего не говорит? Странно... Уж не в Белых ли Столбах опрашивали?
IronFeliks
27.02.2008, 06:12
МГТС объявляет о начале масштабной модернизации «последней мили»
Компания «Московская городская телефонная сеть», входящая в группу компаний «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», объявляет о запуске программы модернизации «последней мили».
В ходе реализации программы сеть МГТС, охватывающая практически всю территорию Москвы, дополнится оптоволоконными линиями связи на участке от АТС до домов абонентов и оборудованием ADSL2+ непосредственно в домах. Это позволит компаниям группы «КОМСТАР - ОТС» увеличить скорость широкополосного доступа в Интернет в несколько раз и начать оказание услуг HDTV.
Общие капитальные затраты по проекту составят до 100 млн. долл. на период 2008-2009 гг.
«Мы начали один из самых масштабных технологических проектов группы компаний «КОМСТАР - ОТС», который поможет выполнить все намеченные цели на московском рынке широкополосного доступа, – отметил президент ОАО «КОМСТАР -Объединенные ТелеСистемы» Сергей Приданцев. – Более того, модернизация позволит предоставлять нашим абонентам эксклюзивные услуги: возможность одновременно получать по телефонной линии высокоскоростной Интернет, IP-TV и телевидение высокой четкости».
«Модернизация «последней мили» не только открывает перед нашими абонентами дополнительные возможности для работы в сети Интернет, использования мультимедийных сервисов, но и решает проблему технологических ограничений сетевой инфраструктуры МГТС и технологии ADSL», - заявил временный генеральный директор МГТС Николай Максименка.
С сегодняшнего дня программа модернизации «последней мили» стартует в режиме опытной зоны. Специалисты компании МГТС начинают установку специальных «активных шкафов» с оборудованием ADSL2+ непосредственно в домах абонентов, а также прокладку оптоволоконного кабеля от АТС к этим шкафам по технологии FTTC (Fiber To The Curb - оптоволокно до активного шкафа), что позволяет максимально снизить потери мощности сигнала и, следовательно, поддерживать очень высокую скорость доступа в Интернет.
Для доставки сигнала непосредственно до квартиры абонента технология предусматривает использование существующих кабельных сооружений МГТС, проложенных внутри дома. «Активные шкафы» устанавливаются рядом с действующими распределительными шкафами МГТС. Использование технологии ADSL2+ позволит увеличить скорость передачи данных для конечного пользователя с 6 Мбит/с до 24 Мбит/с.
Опытной зоной охвачено 18 тысяч домохозяйств на территории Филевского и Севастопольского Центров услуг связи (телефонных узлов) МГТС. Массовое переключение абонентов широкополосного доступа в Интернет на ADSL2+ начнется во втором полугодии 2008 года в районах проживания наиболее активных пользователей. К концу 2009 г. 80% пользователей широкополосного доступа группы компаний «КОМСТАР - ОТС» будут иметь возможность подключения к Интернету на скорости более 24 Мбит/с.
http://www.mgts.ru/folders/2595/.NewsID/610/news-view
Хочу пожелать нашим друзьям-россиянам, чтобы, как минимум им, было лучше жить, при правлении Медведева.
Не в плане иронии. Тут пару роликов:
Под вой сирен пришел полный Медвед! (http://www.beseder.co.il/pod-voy-siren-prishel-polnyiy-medved)
Как я там и написал: Я привык с детства, что "голосовать" нужно за одного кандидата... Всё возвращается...
У нас - голосуй за кого хош... а не за кого... Имхо
Omen v.1,3
03.03.2008, 05:39
Хочу пожелать нашим друзьям-россиянам, чтобы, как минимум им, было лучше жить, при правлении Медведева.
И вам не чихать =))
И вам не чихать =))
На друзей? Конечно нет!
А вот на тех кто себя таковыми не считает и чихать и кашлять и... :mrgreen:
Судьба, хоть и бывш., но Родины, кстати так же не безразлична...
Медведев предложил радикальные меры
В Тобольске сегодня собрался президиум Госсовета. Тема разговора — малый бизнес. По словам открывшего совещание избранного президента Дмитрия Медведева, состояние этого сектора экономики имеет для развития страны ключевое значение. Не секрет, что сегодня мелкие предприниматели сталкиваются с многочисленными проблемами, главная из которых — давление со стороны всевозможных надзорных органов. Чтобы избавить от него бизнес, Медведев предложил радикальные меры.
Новостей из небольшого сибирского городка Тобольска сегодня ждали миллионы россиян — все те, кто так или иначе связаны с малым бизнесом. Заседание президиума Госсовета, которое проходило здесь, было целиком посвящено одной теме — как все же сделать работу предпринимателей легче? И бизнесмены дождались хороших новостей. Даже таких, которых, как признаются, совсем не ожидали.
Уже первые слова избранного президента Медведева заставили участников заседания сильно взбодриться. О том, что чиновники не дают бизнесу нормально развиваться, на совещаниях различного уровня говорилось тысячи раз. Но вряд ли сегодня кто-то ожидал такого предложения, как эту систему сломать. «Давайте вдумаемся — по 45 направлениям мы контролируем наш малый бизнес. И осуществляет этот надзор порядка 30 органов, причем только на федеральном уровне. Когда вот об этом думаешь, вообще возникает мысль о том, чтобы полностью запретить любые проверки малого бизнеса. Мера абсолютно радикальная. Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, санитарно-эпидемиологического надзора, милиции это вызовет, ну, как минимум, очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном таком состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются, и то, на чем зарабатывают деньги. И официально зарабатывают, и неофициально зарабатывают», — заявил Медведев.
Но почти в предынфарктном состоянии оказались и представители бизнеса, сидящие в зале. Сначала сказали: мы счастливы услышать такое предложение. Но от счастья такого даже немного опешили: а не «переведутся ли стрелки» проверок на большой бизнес? «Крупному-то бизнесу с этим проще справиться», — успокоил избранный президент.
Рубить сплеча, конечно, никто не собирается. В ближайшее время будет проведен подробный анализ того, какие проверки можно отменить в первую очередь и какие законы изменить. Ведь в регионах наплодили целые тома различных документов — о том, что бизнесмены обязаны, к примеру, проводить обязательную экспертизу любой своей продукции: гвоздей, сковородок, молока, рыбы. Причем платить за это деньги, и понятно кому — все тем же чиновникам. «Что это такое? Это понятно что. Легализованная взятка, которая раньше существовала в конверте, а сейчас приобрела абсолютно такую респектабельную форму. Причем по размеру вот эта вот своеобразная штука, она выше, чем то, что раньше в конверте приносили. Надо, исходя из этого, провести ревизию всего нормативного материала», — сказал Медведев.
А посмотрите, что делают энергетики, — буквально кричал каждый выступающий. 60% малых предприятий в прошлом году так и не появились на свет только потому, что им отказали в подключении электричества или потребовали таких денег, что хоть сразу закрывайся! «У нас сегодня в Свердловской области 2,5 тысячи заявок на подключение не исполняются, потому что люди не могут заплатить за подключение. Особенно в сельском хозяйстве – если проект стоит 2,5 миллиона, а 5 миллионов надо на подключение. Что мы делаем? Мы же душим предпринимательство!» – возмущался губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
Не проще ситуация с арендой помещений. Большинство компаний находятся в своих офисах буквально на птичьих правах и платят за это немалые деньги. Почему бы не создать специальные центры, которые помогали бы бизнесменам с арендой? «Одно дело, когда малый предприниматель заключает этот договор, выступая как абсолютно самостоятельное лицо, и с него там дерут три шкуры, а другое дело, когда такого рода договор заключается со специальным центром, где и расценки пониже, и есть уже присоединенная инфраструктура, сети все разведены. Естественно, что это затраты уменьшает», — предложил избранный президент.
Но это проблемы уже зарегистрированных компаний. Многие даже оформиться-то не могут — тоже повсюду нужны деньги и кипы бумаг. Предложение здесь тоже радикальное: ни о чем чиновников не просить, а просто сообщать им о начале работы. «Это означает — никаких предварительных разрешений и согласований, кроме юридической регистрации и уведомления, да и то в ограниченном числе случаев, о начале деятельности органов контроля и надзора», — пояснила министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина.
Но начав работу, бизнесмены тут же сталкиваются с налоговыми проблемами. И вроде бы вот упростили налогообложение для малого бизнеса — но только для тех компаний, что зарабатывают не более 20 миллионов рублей. А если работают лучше и получают больше, то сразу — обычная система налогов. «Исходя из средних показателей, максимальная годовая выручка малого предприятия может составить 100 миллионов рублей. Установление такого предела для упрощенной системы налогообложения будет стимулировать рост производительности труда», — считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
По всем основным предложениям, прозвучавшим сегодня, даны поручения. Все будет проработано и проанализировано и в итоге выльется в новые законы или изменение старых. В итоге нужно добиться роста малого бизнеса в стране на 10% каждый год. Для избранного президента Медведева это был первый президиум Госсовета. Обсуждение, по его мнению, получилось максимально предметным.
http://news.mail.ru/politics/1676122
VollDeMarr
01.04.2008, 08:01
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В центре Москвы этой ночью летали коты. С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), отчаянно цепляясь за заборы или деревья. Свидетелем этой картины стал корреспондент "Интерфакса", которому порыв штормового ветра раскрыл балконную дверь. Тогда-то и вспомнилось распространенное вечером во вторник столичными метеорологами рядовое, в общем-то, предупреждение о грядущем усилении ветра. Правда, в Гидрометеобюро Москвы и Московской области утверждали, что ветер будет крепчать лишь "с пяти вечера до полуночи".
Но, по свидетельству очевидцев, летающие коты появились в районе метро "Белорусская" глубокой ночью. К этому времени проанонсированный сильный ветер перерос в незапланированный ураган локального масштаба.
Жители одного из домов по Грузинскому валу, как и корреспондент "Интерфакса", спросонья боровшиеся с не закрывающимися окнами и балконными дверями, могли наблюдать, как порыв ветра буквально разметал кошачью статью и понес самых легких ее членов по улице, приподнимая и подкидывая. Коты в полете орали, их собратья, оставшиеся на земле, отвечали воем на каждый удар стихии.
К счастью для животных, полеты для них закончились благополучно, если не считать, конечно, полученного стресса. Утром всю воссоединившуюся стаю можно было наблюдать во дворе - коты умывалась, отряхиваясь от пыли, не подозревая о возможности новых полетов. Между тем, вероятность повторения полетов достаточно велика: сегодня с утра московские метеорологи распространили штормовое предупреждение. Согласно их прогнозам, сильный ветер в столице сохранится до 15:00. Специалисты призвали жителей города к осторожности, разослав прогноз, в том числе, в организации, занимающиеся высотными работами, монтажом и слежением за рекламными конструкциями. Столичных автомобилистов призывали к внимательности при парковке, рекомендуя не ставить машины под деревьями и вблизи все тех же рекламных сооружений. Правда, вот о том, что не стоит выпускать на улицу домашних любимцев горожан, разумеется, не предупредили.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=6120&sw=%D1+%E4%E8%EA%E8%EC%E8+%E7%E0%E2%FB%E2%E0%ED%E8%FF%EC%E8+%EE%ED%E8+%EF%F0%EE%ED%EE%F1%E8%EB%E8%F1%FC+%ED%E0%E4+%E7%E5%EC%EB%E5%E9&bd=26&bm=2&by=2008&ed=26&em=3&ey=2008&secid=0&mp=0&p=1
В Москве новая трава????
Omen v.1,3
01.04.2008, 08:03
VollDeMarr,
я видел это. Но среди котов были и собаки!!!!! Ужос просто!
IronFeliks
01.04.2008, 08:04
В Москве новая трава????
нет, 1 апреля:-D
VollDeMarr
01.04.2008, 09:57
нет, 1 апреля:-D
Обрати внимание на дату новости, она тогда и пояаилась в Интерфаксе. Просто не мог раньше выложить. Это ж угар!
IronFeliks
07.04.2008, 06:44
Известный израильский правозащитник Юлий Нудельман даст сегодня показания в Мосгорсуде против бывшего акционера ЮКОСА Леонида Невзлина, передает «Эхо Москвы».
Нудельман также добивается в суде Израиля лишения Невзлина израильского гражданства и экстрадиции в Россию.
Невзлина подозревают в серии заказных убийств и покушений на жизни руководителей коммерческих организаций и должностных лиц. Ему вменяется 11 преступлений по статьям уголовного кодекса РФ об убийстве, покушении на преступление, соучастие в преступлении в качестве организатора.
http://www.polit.ru/news/2008/04/07/Nevzlin.popup.html
VollDeMarr
07.04.2008, 15:19
А зачем Невзлину покупать гражаднство, когда он - еврей?
Omen v.1,3
11.04.2008, 09:26
О негласном моратории на рост топливных цен в стране, похоже, забыли. Цены на бензин с начала года выросли уже на 4,5%, причем только за последнюю неделю апреля - на 1,3%.
В отдельных регионах ситуация вообще катастрофическая - , пишет сегодня газета "Известия", указывая, что в отдельных регионах ситуация катастрофическая. Так, в Хакасии бензин подорожал сразу на 1,5 рубля за литр, в Перми и Приамурье - больше чем на 1 рубль, во Владивостоке - сразу на 1,7 рубля.
По мнению издания, "виноваты" заоблачные мировые цены на нефть, весеннее повышение спроса и ремонт на отечественных нефтеперерабатывающих заводах. Есть прогнозы, что к концу года литр бензина будет стоить 30 рублей, при том, что по ценам на бензин Россия уже обогнала Америку.
С приходом весны цены на заправках поползли вверх. Если раньше крупные нефтяные компании предпочитали не злить понапрасну власти в канун президентских выборов, то сейчас нефтяники дали себе больше свободы. По итогам первой недели апреля, цены в общем выросли на 0,5%, а стоимость бензина - на 1,3%. С начала года топливо подорожало на 4,5%.
По традиции, нефтяники все валят на мировые цены на нефть. В какой-то мере это действительно правда. По итогам среды на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже марка WTI вплотную приблизилась к отметке $112, то есть с начала года можно говорить о росте на 12%.
"Оптовые цены растут, соответственно, растет и розница. Внутренние цены на нефть в апреле подскочили на 8,3% к марту. Кроме того, в марте-апреле на многих российских НПЗ проводится профилактический ремонт. Добавим сюда увеличение сезонного спроса…", - перечисляет причины роста цен Людмила Лурье, ведущий специалист информационного центра "КОРТЕС".
Цены остановить сейчас мало кто может, так что расти они продолжат и дальше. Не исключено, прогнозируют эксперты, что бензин у нас будет стоить и 30 рублей за литр. Правда, как отмечает Константин Батунин, нефтяной аналитик "Альфа-Банка", "для этого нужно, чтобы нефть на мировых рынках стоила все $130". Но ведь еще пару лет назад никто не верил, что за баррель нефти будут давать 100 долларов.
Обуздать нефтяников способны разве что в правительстве, подытоживает издание, напоминая, что в России, гласно и негласно, моратории на рост топливных цен с практикуют с осени 2005 года.
:twisted:
IronFeliks
11.04.2008, 09:36
да, 92-й бензин 22 рубля уже... еще чуть-чуть, и выгодно будет импортировать бензин из Германии:mrgreen:
Omen v.1,3
11.04.2008, 09:37
IronFeliks,
у меня все на 95-ом.... начинаю бухать сегодня. Вроде потом за руль не сажусь. Гыыы.... вот как жену напоить? =))
IronFeliks
11.04.2008, 09:40
а жену-то зачем?
Omen v.1,3
11.04.2008, 09:42
её цены на бензин что то не волнуют.:twisted: а ездит тоже на 95 :twisted:
IronFeliks
11.04.2008, 09:49
сейчас подорожание по ящику объяснятют аж двумя причинами - во, первых, на профилактику встали аж сразу два НПЗ, а во-вторых - весенние полевые работы. Видать, наши трактора тоже на 95-м ездят:-D
VollDeMarr
11.04.2008, 16:10
А 95 - это круто? Или еще есть кто-то, кто на 92 ездит? Или на 76-ом? В Москве , ИМХО, абсолютно по фиг, на чем ездить - то же самое этилированое дерьмо.
IronFeliks
12.04.2008, 06:48
VollDeMarr, к счастью, это только по-твоему... А 92-й, к твоему сведению, в Германии продается повсеместно, не то что в России...
VollDeMarr
12.04.2008, 14:01
Так речь то не о Германии (я за них спокоен), а о России.
IronFeliks
12.04.2008, 15:20
Так речь то не о Германии (я за них спокоен), а о России.
Так чего ты за нее волнуешься - раз в Германии на 92-м ездят, так в России тем более...
Omen v.1,3
14.04.2008, 07:03
А 95 - это круто? Или еще есть кто-то, кто на 92 ездит? Или на 76-ом? В Москве , ИМХО, абсолютно по фиг, на чем ездить - то же самое этилированое дерьмо.
Друг, привет. Пиши пожаоуйсто еще, не останавливайся.:-D
IronFeliks
14.04.2008, 07:25
да и вообще - зачем в России бензин? Люди там пьют водку, а медведям бензин ни к чему...:-D
VollDeMarr
14.04.2008, 10:19
А у нас ходят слухи, что в России все медведи вступили в партию и приняли образ маленьких ростом, и потому очень амбициозных людей, а по улицам текут неиссякающие потоки нефти. Выброшенные на улицу московскими властями из своих приватизированных квартир граждане черпают ее кружками, сдают в ближайшие коммерческие палатки, а на вырученные деньги немедленно покупают "Бентли и едут в "Шатер" или "Ностальжи". Где и живут, весело и беззаботно.
Omen v.1,3
14.04.2008, 10:22
VollDeMarr,
.... это не совсем так. Не всё верно. Приукрашивают. Или ты чуть передёргиваешь.
VollDeMarr
14.04.2008, 10:24
Кстати, про бензин:
Уже не первый год контролирующие органы по мере сил вылавливают заправки, где по цене топлива с высоким октановым числом в баки могут залить коктейль, который в лучшем случае не отвечает заявленным качеством. А в худшем автомобилист будет вынужден отправиться в сервис, где оставит немалые деньги. Засорившийся бензонасос, испорченные свечи, нагар на клапанах.
Даже в Российском союзе промышленников и предпринимателей совсем недавно рассказывали пренеприятную историю, что случилась с одним из крупных функционеров. Выехал он на служебном авто с водителем по делам, да топливо на весь длинный путь не рассчитали. А как заправились недалеко от МКАД на незнакомой колонке, двигатель пришлось перебирать...
Наши машины, они как дети: благодарно принимают как нектар и амброзию всё, что в них заливают - бензин и тосол. А уже метров через сто после выезда на трассу начинают болеть - икать и капризничать пострадавшим двигателем, потому что питание оказалось сущей отравой. А за выхлопной трубой вьётся ядовитый шлейф, вещества, калечащие внутренности автомобиля, имеют свойство ещё и накапливаться в организме человека. Стоит ли грешить на отечественные «керосинки», старенькие Жигули, если даже иномарка представительского класса, заправленная некондиционным топливом, чадит как грузовик, даже если на первый взгляд этого не видно?
http://www.radiorus.ru/news.html?rid=3532&date=12-04-2008&id=248436
VollDeMarr
14.04.2008, 10:26
VollDeMarr,
.... это не совсем так. Не всё верно. Приукрашивают. Или ты чуть передёргиваешь.
А что приукрашивают? Мне интересно. Неужели ограничиваются "Мерседесами"?
Omen v.1,3
14.04.2008, 10:32
VollDeMarr,
Стоит ли грешить на отечественные «керосинки», старенькие Жигули, если даже иномарка представительского класса, заправленная некондиционным топливом, чадит как грузовик, даже если на первый взгляд этого не видно?
Как раз жигули и прочие запоры/волги легче переносят плохой бензин. К примеру, ауди А8 жутко капризна на сей счет- встаёт сразу.
А проблема действительно есть, даже в самой Москве... у меня жена недавно на заправке спросила- почему постоянно недоливаете на 10 копеек (ну что то такое приблизительно)? - в ответ же был "зато у нас не разбавленный" =))). Ну что тут скажешь?
Мы не отрицаем что "разбавляют"... это было бы глупо.
VollDeMarr
14.04.2008, 10:48
Если б только разбавляли! А свинцовые присадки, этилирующие бензин? Это же просто жуть. Я, когда в Москву приезжаю, так аромат родного города буквально сшибает с ног. Правда, через пару дней привыкаю...
IronFeliks
14.04.2008, 10:54
Если б только разбавляли! А свинцовые присадки, этилирующие бензин? Это же просто жуть. Я, когда в Москву приезжаю, так аромат родного города буквально сшибает с ног. Правда, через пару дней привыкаю...
Не совсем так. Этилированного бензина у нас нету, зато полно 80-го, разбавленного китайским ферроценом до 95-го. С 92-м такие штуки проделывают гораздо реже. А в солярке бывает вода, почему у нас легковые дизели и не приживаются. Фирменный же запах бензина вызван в основном тем, что в нашем ГОСТе нет ограничений по содержанию соединений серы в топливе, и процент ароматической дряни в российском бензине отличается от европейского иногда в 50 раз....
Omen v.1,3
14.04.2008, 10:59
Если б только разбавляли! А свинцовые присадки, этилирующие бензин? Это же просто жуть. Я, когда в Москву приезжаю, так аромат родного города буквально сшибает с ног. Правда, через пару дней привыкаю...
Тут ещё плюс то, что полно старых колымаг. Я бы этим жигулям и прочим вазам/газам и тп запретил бы въезд в город. Да и вообще, машинам ниже требований евро2 хотя бы...
Город жутко перегружен авто транспортом. Беда.
IronFeliks
14.04.2008, 11:02
Тут ещё плюс то, что полно старых колымаг. Я бы этим жигулям и прочим вазам/газам и тп запретил бы въезд в город. Да и вообще, машинам ниже требований евро2 хотя бы...
Не всякий "жигуль" - старая колымага, и не всякий мерседес - только что с конвейера:mrgreen:
С возрастом парка легкового автотранспорта в Москве более-менее порядок, а вот с грузовиками беда - полно строительной техники, которая про Евро-2 и не слыхала...
VollDeMarr
20.04.2008, 09:24
Член Российского народно-демократического союза, герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский накануне был избит милицией, заявила "Газете.Ru" советник экс-премьера России Михаила Касьянова Елена Дикун.
По ее словам, вчера около 09:00, когда Полянский возвращался домой, на станции метро "Кожуховская" его остановил сержант милиции, после чего Полянский был препровожден в комнату милиции, где над ним стали "издеваться и избивать".
По словам Дикун, полковник был освобожден около 05:00 воскресенья, после того как на место приехало милицейское руководство.
В настоящее время Полянский, который намерен обратиться в прокуратуру в связи с происшедшим, находится в госпитале имени Бурденко на освидетельствовании.
http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=9570
Omen v.1,3
23.04.2008, 10:52
Борис Моисеев попросил у "Единой России" защиты от мусульман
Борис Моисеев обратился за помощью к однопартийцам в конфликте с карельскими мусульманами, сообщает РИА Новости. Член "Единой России" Моисеев заявил, что его соратники должны вступиться за него после того, как руководитель Духовного управления мусульман Карелии Висам Бардвил потребовал отменить концерт артиста в Петрозаводске.
Сам Моисеев свое выступление отменять не собирается. "Хватит позорить нашу страну. Я живу и работаю в светском государстве, не нарушаю ни его законы, ни цензуру, ни идеологические формы", - заявил Моисеев. Артист добавил, что его однопартийцам будут неприятны высказывания Бардвила, который, в частности, назвал Моисеева "проповедником Содомии" и "идеологом растлительства нравов".
Отметим, что Моисеев не в первые попадает в поле зрения российских мусульман. Так, осенью прошлого года Моисеев оказался в списке нежелательных, по версии Совета имамов Махачкалы, гостей Дагестана. Вместе с ним в число "оскорбляющих и попирающих честь и достоинство мусульманина и горца" артистов попали коллеги Моисеева Сергей Пенкин, Сергей Зверев, Шура, Верка Сердючка, а также группы "Ленинград", "Коррозия Металла" и "Блестящие".
Lenta
VollDeMarr
02.05.2008, 15:59
Браво, "Зенит"!!!
http://ru.youtube.com/watch?v=50tc5PQGY40
Omen v.1,3
07.05.2008, 08:27
Дмитрий Медведев стал президентом России
VollDeMarr
07.05.2008, 08:33
Уря!!!!
Теперича жить станет еще лучше и еще веселее!
Даешь высокую цену на нефть, товарищи!
Omen v.1,3
07.05.2008, 08:37
VollDeMarr,
я вижу, ты тоже рад. Это хорошо, что его стронников так много и за границей.
VollDeMarr
07.05.2008, 09:20
бугага :)
Вам с ним жить, вы и радуйтесь.
А у нас своих хватает.
IronFeliks
07.05.2008, 09:24
Вам с ним жить
Интересно, а он в курсе - кто кого?:-D
Omen v.1,3
14.05.2008, 06:33
Российские бизнесмены предложили ввести карточки на питание
Российские бизнесмены, выступавшие на заседании "круглого стола" в Общественной палате, предложили ввести в стране специальные карточки на питание, пишет газета "РБК Daily". О необходимости такой меры заявили, в частности, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ и президент Российского зернового союза Аркадий Злодичевский.
По данным издания, Шелищ в своей речи употребил такой термин как "талоны на питание", но он не понравился участникам "круглого стола". Злодичевский же предложил использовать американский опыт с карточками food stamps, которые правительство США использует для того, чтобы обеспечить едой самые бедные слои населения.
В Минэкономразвития уже отметили, что категорически против введения каких-либо карточек на питание. По мнению чиновников, такая мера может привести к огромному количеству злоупотреблений.
Необходимость принятия срочных мер по защите потребителей от высокой инфляции возникла после того, как осенью 2007 года сильно выросли цены на продукты питания. В октябре правительство договорилось с производителями социально значимых товаров о заморозке цен, однако срок соглашения истек в начале мая. В результате в ближайшее время в России может случиться еще один скачок инфляции на основные продукты питания.
IronFeliks
21.05.2008, 06:32
А у нас ходят слухи, что в России все медведи вступили в партию и приняли образ маленьких ростом, и потому очень амбициозных людей, а по улицам текут неиссякающие потоки нефти. Выброшенные на улицу московскими властями из своих приватизированных квартир граждане черпают ее кружками, сдают в ближайшие коммерческие палатки, а на вырученные деньги немедленно покупают "Бентли и едут в "Шатер" или "Ностальжи". Где и живут, весело и беззаботно.
Ну а чего - нормальные слухи. В Польше и вовсе после 9 мая прошел слух, что всех русских переселили в землянки, а жилье их продали, чтобы оплатить парад Победы...
IronFeliks
21.05.2008, 06:33
В России падает производство водки
Россияне стали предпочитать вино и пиво водке, пишет 20 мая газета "Новые Известия". По данным Национальной алкогольной ассоциации, в январе-апреле 2008 года производство отечественной водки и ликероводочной продукции снизилось на два процента по сравнению с прошлым годом.
При этом производство шампанских и игристых вин выросло на 16 процентов, а плодовых вин - на 28,3 процента. При снижении спроса на водку растет спрос на другие крепкие напитки - увеличилось производство российского коньяка и импорт виски. За последние пять лет доля пива в потреблении алкоголя россиянами увеличилась с 20 до 30 процентов. Эксперты связывают это с агрессивной рекламой пива.
По мнению специалистов, с рынка водки будут вытесняться дешевые сорта, производители будут переключаться на продукцию сегмента "премиум".
Издание отмечает, что потребление алкоголя россиянами осталось на уровне 10 литров чистого спирта на душу населения в год. Таким образом, можно говорить о смене предпочтений потребителей, но не о снижении потребления алкоголя.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/20/wine/
IronFeliks
29.05.2008, 06:29
Четыре отеля общей стоимостью 70 миллионов долларов приобрела в первом квартале 2008 года девелоперская компания AFI Development, принадлежащая израильскому миллиардеру Льву Леваеву, сообщает РИА Новости. Речь идет о трех отелях в Кисловодске и одном отеле в Железноводске.
В Кисловодске компания приобрела действующий четырехзвездочный отель площадью 25,362 тысяч квадратных метров на 274 номера Plaza Spa Hotel, трехзвездочный строящийся отель площадью 40 тысяч квадратных метров на 500 номеров с апартаментами и оздоровительным комплексом Park Plaza, а также проект Versailles площадью 11 тысяч квадратных метров, предполагающий создание спа-отеля класса "люкс" на 53 номера в рамках реконструкции исторического здания в кисловодском парке.
В Железноводске AFI Development приобрела здание под реконструкцию в центре курортной зоны города. Проект под условным названием "Калинина" предполагает реконструкцию имеющегося здания и открытие в нем отеля класса три звезды общей площадью 11,5 тысяч квадратных метров на 175 номеров.
Cтроительные работы в рамках проектов Park Plaza в Кисловодске и "Калинина" в Железноводске предполагается завершить в 2009 году, а по проекту Versailles в Кисловодске - в 2010 году.
AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга израильского алмазного магната Льва Леваева в сфере недвижимости. В настоящий момент портфель компании включает 29 проектов в 15 городах России и СНГ общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров.
http://realty.lenta.ru/news/2008/05/27/hotel/
Поклонники певца Димы Билана, победившего 24 мая на конкурсе "Евровидение", написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой установить на набережной Нижнего Новгорода памятник исполнителю, пишет в субботу газета "Твой день".
Как рассказали изданию в одном из пяти нижегородских фан-клубов певца, макет памятника, на котором Билан изображен в образе Гая Юлия Цезаря с лавровым венком на голове, был изготовлен еще до победы на "Евровидении". Однако денег на изготовление и установку памятника фанатам собрать не удалось. В итоге почитатели таланта Билана обратились за финансовой помощью к Медведеву.
Напомним, что ранее в связи с победой Билана на "Евровидении" администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики, где родился певец, приняла решение назвать его именем одну из улиц. Кроме того, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить Билану звание народного артиста республики.
Источник (http://www.lenta.ru/news/2008/05/31/bilan/)
Ну ну....маразм крепчал
Билан изображен в образе Гая Юлия Цезаря с лавровым венком на голове
sleepwalker
31.05.2008, 11:23
Змий,
Странно , что у нас никто не предложил поставить памятник Дане Интернешинал в виде богини Венеры Милосской... :mrgreen: Она/Оно ведь тоже победила в Евровидении , не помню в каком году.
Все таки не каждый год на Евровидении побеждает представитель Израиля да еще прооперированный транвестит.. Это уникальное событие.
sleepwalker, все же радует, что в Израиле адекватно воспринимали победы на Евровидении и не приравнивали их к по значимости
к победе над Шведами под Порт Артуром :x
IronFeliks
01.06.2008, 15:56
Билан изображен в образе Гая Юлия Цезаря с лавровым венком на голове
ну и нормально - у ас по всей Москве висят рекламные щиты - там Олейников из "Городка" в виде того же Цезаря какую-то туфту рекламирует... будут два клоуна:mrgreen:
ну и нормально будут два клоуна:mrgreen:
IronFeliks, :25:
VollDeMarr
13.06.2008, 07:26
Официальные данные о коррупции в России в две тысячи раз ниже реального состояния преступности в этой сфере. Об этом в пятницу заявили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.
....Отметим, к воплощению президентской антикоррупционной программы приступили и парламентарии. Так, Государственная дума в мае сформировала постоянно действующую Комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции, которая будет изучать соответствующие законопроекты.
http://www.newsru.com/russia/13jun2008/skp.html
Послали козла в огород.
Официальные данные о коррупции в России в две тысячи раз ниже реального состояния
Ну ну....Интересно, а как мерять это реальное состояние:x
IronFeliks
23.06.2008, 10:10
В воскресенье Израиль завершил ратификацию соглашения об отмене виз с Россией. Как сообщает РИА «Новости», посольство РФ в Израиле получило ноту от израильского МИДа с уведомлением о «приведении внутригосударственных процедур в соответствии с требованиями договора» и перенаправило ее в Москву. Российская сторона уже ратифицировала договор весной этого года. Теперь МИД должен будет уведомить Израиль о получении ноты. Ожидается, что это произойдет в понедельник-вторник. После этого начнется 90-дневный отсчет до вступления в силу безвизового режима между Израилем и Россией.
«Ориентировочно 20—21 сентября плюс-минус один день соглашение вступит в силу в полном объеме и на практике», — сообщила агентству пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова
http://gazeta.ru/social/2008/06/23/2763090.shtml
IronFeliks
24.06.2008, 05:38
В Греции в аэропорту города Салоники был задержан глава компании «Невский альянс» Андрей Бакланов. Поводом послужило уклонение бизнесменом, который имеет двойное гражданство, от службы в греческой армии. По закону он должен отслужить три месяца. В данный момент бизнесмен находится под домашним арестом. В случае если по делу Бакланова будет вынесет обвинительный вердикт, российско-греческому бизнесмену может грозить несколько лет лишения свободы.
О факте задержания за уклонение от службы в армии владелец «Невского альянса» Андрей Бакланов сообщил сам петербургским интернет-СМИ. По его словам, предприниматель был остановлен при попытке выехать в Санкт-Петербург и помещен под домашний арест до решения вопроса. Власти Греции заявляют, что не имеют никаких документов, доказывающих, что Андрей Бакланов выполнил свой воинский долг у себя на родине, хотя сам он утверждает обратное.
Греческое гражданство было получено Андреем Баклановым около года назад для того, чтобы избежать длительных бюрократических процедур для иностранных граждан при согласовании строительных проектов в Греции. Недавно «Невский альянс» сообщил о том, что завершил строительство своего первого объекта на территории Греческой Республики — жилого комплекса «Криопиги 1» на полуострове Кассандра (Халкидики) и получил разрешение на строительство там следующих двух комплексов. Помимо Греции компания активно строится и в других странах — Финляндии, Испании, Таиланде, а также в Майами. В приемной «Невского альянса» не подтвердили и не опровергли информацию об аресте предпринимателя.
По словам экспертов, по греческим законам в случае предъявления обвинения в уклонении от воинской повинности бизнесмену может грозить от трех до семи лет тюремного заключения. Если г-ну Бакланову придется просто отслужить положенные три месяца, у него есть шанс провести это время с пользой. Министр национальной обороны Греции Эвангелос Меймаракис в одном из своих последних интервью сообщил, что министерство и генеральный штаб армии активно изыскивают пути улучшения условий службы. Уже реализуется программа по улучшению питания солдат, а также рассматривается вопрос о введении обучения иностранным языкам.
http://rbcdaily.ru/2008/06/24/market/354764
Во залетел голубь...:lol:
VollDeMarr
24.06.2008, 11:36
Припадок мракобесия в России
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II призвал Архиерейский собор Русской православной церкви (РПЦ) свидетельствовать о греховной природе гражданских браков и защищать христианскую семью.
Гражданский брак не может считаться браком, а является, с точки зрения церкви, блудным сожительством, сказал патриарх в своем выступлении на церемонии открытия мероприятия в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.
Кроме того, Алексий II призвал помнить, что аборты являются убийством и "подлежат нравственному осуждению как тяжкий грех". http://www.utro.ru/topnews.shtml#20080624144139746925
Насчет абортов согласен.
IronFeliks
24.06.2008, 15:53
равы всех конфессий, объединяйтесь:-D
VollDeMarr,
Им по должности:mrgreen: положено...
IronFeliks
25.06.2008, 10:43
Посол Латвии в Москве Андрис Тейкманис заявил, что решение российских властей об отмене виз для латвийских неграждан по сути дискриминирует русскоязычных жителей республики, имеющих латвийские паспорта. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости.
Как сообщалось ранее, 17 июня президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым бывшим гражданам СССР, проживающим в Латвии и Эстонии и не имеющим гражданства этих республик, предоставляется право приезжать в Россию без виз. В Латвии, напомним, проживают около 400 тысяч неграждан, главным образом русскоязычных.
По мнению посла, указ является несправедливым по отношению к русскоязычным гражданам Латвии, поскольку им, в отличие от неграждан, по-прежнему нужно получать визы для въезда в РФ.
Ранее власти Латвии и Эстонии дали решению Москвы негативную оценку. Глава эстонского МИДа Урмас Паэт заявил, что Россия, неоднократно критиковавшая прибалтийские государства за нарушение прав русскоязычных, теперь создала ситуацию, когда негражданином в республике быть выгоднее, чем гражданином. По его словам, Москва тем самым "подтвердила двуличие своей политики".
http://www.lenta.ru/news/2008/06/25/discrimination/
sleepwalker
25.06.2008, 17:12
IronFeliks,
Надо же... они теперь начали печься о русских... Загадочные эти прибалтийские правительства.
По мнению посла, указ является несправедливым по отношению к русскоязычным гражданам Латвии, поскольку им, в отличие от неграждан, по-прежнему нужно получать визы для въезда в РФ.
:-D Пожалел волк овечку...:mrgreen:
IronFeliks,
Надо же... они теперь начали печься о русских... Загадочные эти прибалтийские правительства.
:mrgreen: Чего тут загадочного? Всё что делает Москва - плохо без каких-либо исключений! Если завтра мы подарим Эстонии часть Псковской области, они скажут что это происки, рецедив имперского мышления, и обратятся ко всему прогрессивному человечеству с призывом не дать злому русскому медведю обидеть маленькую, но гордую птичку...
IronFeliks
25.06.2008, 17:37
да в общем с Прибалтикой картина более-менее ясная - это санитарный кордон, и все действия и заявления исходят из этого тезиса..
да в общем с Прибалтикой картина более-менее ясная - это санитарный кордон, и все действия и заявления исходят из этого тезиса..
Нееее...
"кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма легко усвояемого диетического мяса":mrgreen:
В смысле - пушечного... Что ******ы, в случае чего, сами умирать должны? Вот на это дело им и понадобятся, всякие разные поляки, чехи, прибалты... - Сбыча мечт, - славяне, и прочие "унтерменши" сами друг друга положат в ящик... "А мужики то, и не знают..." :mrgreen::evil:
IronFeliks
26.06.2008, 08:46
думаешь, у нас получится война с Эстоонией?:-D
raskumarin
26.06.2008, 08:59
"кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма легко усвояемого диетического мяса"
В смысле - пушечного... Что ******ы, в случае чего, сами умирать должны? Вот на это дело им и понадобятся, всякие разные поляки, чехи, прибалты... - Сбыча мечт, - славяне, и прочие "унтерменши" сами друг друга положат в ящик... "А мужики то, и не знают..."
8O 8O 8O А послабее ничего не пробовал? Я бы посоветовал все же поменять лекарство...
думаешь, у нас получится война с Эстоонией?
Если догоним...:mrgreen:
8O 8O 8O А послабее ничего не пробовал? Я бы посоветовал все же поменять лекарство...
А ты чего так возбудился?:-) В Митровице кого на усмирение послали?
raskumarin
26.06.2008, 10:23
В Митровице кого на усмирение послали?
Я и названия такого не слышал, а уж кого куда послали смею только догадываться.
Прости, но я бы все же на твоем месте температуру измерил. Тяжелый бред, есть признак пошатнувшегося здоровья.
Кстати не знаешь кто кого послал на станции "Зима" в '83-ем году в октябре? Послал прямо в буфете! это был я - пьяный дембель. Вот видишь, событие значительное в жизни страны, а ты не в курсе. Учи мат. часть, а я пошел искать на карте Митровиц. :mrgreen:
raskumarin,
Ну что, нашел?:-) Вот тебе первая попавшаяся ссылка...
http://riga.rosvesty.ru/news/394/
А вот вторая
http://www.otechestvo.org.ua/main/20083/2436.htm
raskumarin
26.06.2008, 12:46
Ramerup, ты пожялуйста выслушай меня без сердца, спокойно. Хорошо?
Знаешь ли, я ниасилил и первый абзац в твоих ссылках. Это такая бредятина и это так густо фиолетово всем на свете, что может волновать только лишь самих косовцев и Россиян. Я не знаю каким дерьмом вас напичкают в следующий раз, но это будет проблемы того же масштаба, что и вот эти по твоим ссылкам. Возможно Кремль с Белым Домом не поделят бабки где-нибыть в Африке и вас опять заставхат ненавидеть того, о ком ты еще вчера понятия не имел.
Ты что не понимаешь совершенно очевидных вещей? Тебе сливают разное говно только для того чтоб тебя постоянно вздрючивать, держать в напряжении и праведном гневе на кого-либо... Ну кто на планете из 6-ти миллиардов знает тот городок, что ты упомянул? Только российский зритель его знает потому что его - этот городок долго-долго показывали по ТВ и назначили там кого-то виноватым за что-то. Тебе, твоей семье, друзьям окружению, городу и улице твоей... Чем влияет этот городок и события? Чем влияет война в Анголе Зимбабве, Чаде и чем они отличяются от Ирака? Вам сказали кто в Ираке плохой, но не сказали кто в Чаде? И по этому вам Чад пофиг? И по этому вам не жалко детишек в Конго, но рвется сердце за ливанских?
Ну кто тыRamerup, ну посмотри в зеркало? Ты человек ведь, а не всеядная хрюшка. Нельзя хавать все подряд, нужно хоть чуточку быть разборчивым. Мы же ведь люди и отличаемся способностью мыслить.
raskumarin,
Господь с тобой... :-) Забей в поиске Гугла, найдешь и украинские ресурсы, если тебе так противны российские... или только ЕС рулит?
raskumarin
26.06.2008, 12:59
Забей в поиске Гугла, найдешь и украинские ресурсы,
рессурsы в смысле ссылки на этот гиродок и события таm? я не понял тебя или скорее всего ты ничего не понял.
Мне искренне жаль.
raskumarin
26.06.2008, 13:04
или только ЕС рулит?Вот о б энтом и разговор. ЕС пофигу не все это. ЕС никто не трогает, с ЕС войну не ведут и жителей ЕС абсолютно не волнует ни Косово, ни Ирак, ни Афган, как оно не должно волновать жителей Африки, и жителей Океании и жителей России. Но вас день за днем не оставляют в покое и заставляют переживать за то, что вас не касается совершенно. И ненавидеть тех, кому вы абсолютно безразличны. Теперь ты меня понял?
Ну кто на планете из 6-ти миллиардов знает тот городок, что ты упомянул?
Конечно никто... вот если бы в Cork тады другое дело... Но тут некоторые возмущались что россиянам вместо Ливана Хайфу показывали... Короче, - у каждого есть свой, родной агитпроп, которому он и доверяет больше и вопреки всем остальным...:mrgreen: И если ты думаешь, что чем-то отличаешься, то это глубокое заблуждение.
raskumarin
26.06.2008, 13:34
Но тут некоторые возмущались что россиянам вместо Ливана Хайфу показывали...
Я не удивляюсь, что в России это показывали день за днем. Это способ влияния на общественное мнение. У нас войну показывали первые два дня , а потом забили. Никому это не интересно, как и Босния с Косово. Такую лажу могут хавать только в России. Всему миру, что Израиль, что Руанда, что Афган - абсолютно по-барабану. Они не будут смотреть ни то не другое ни третье. Они не позволяют засирать себе мозги, всякими Косовскими заморочками. Потому и на улицах спокойно, потому что ненависть не воспитывается ни к кому. А вас вздрючат по всем каналам пять раз в день, а ведь выплеснуть все это куда-то надо. Вот и плещите... Кто в себя, кто из себя...
Потому и на улицах спокойно, потому что ненависть не воспитывается ни к кому.
Хорошо у вас там...(мечтательно и с завистью). Особенно хорошо было осенью 2005 во Франции... Какая иллюминация, какие народные гуляния и всеобщее ликование, с поистине братской любовью!
Бармаглот
26.06.2008, 13:44
Ramerup, ну причем здесь Cork? Вот скажи, тебя сильно волнует Эфиопско-Эритрейской война 1998-2000 гг? Спорю на 1000$ что сейчас ты о ней первый раз услышал! Но если это понадобится властям - ты чекрез пару месяцев будешь бить себя пяткой в грудь, собираться добровольцем на защиту г.Асмэра. Будешь знать пофамильно всех офицеров эфиопской армии и ненавидеть их лично! Будто они у тебя в жару последнюю бутылку пива сперли! В общем - думать надо! Иногда хотя бы! Тогда поймешь, откуда у многих фактов растут ноги... И станешь тем самым сапиенсом, а не только хомо!
Они не позволяют засирать себе мозги, всякими Косовскими заморочками.
А чем, позволь спросить, они позволяют засирать себе мозги?
В общем - думать надо! Иногда хотя бы! Тогда поймешь, откуда у многих фактов растут ноги... И станешь тем самым сапиенсом, а не только хомо!
Как трогательно с вашей стороны... Такая забота... Еще немного, и точно с дерева слезу:-D
raskumarin
26.06.2008, 13:54
Ramerup, прости, разговор далее продолжения не имеет, ибо это тупик.
Ramerup, прости, разговор далее продолжения не имеет, ибо это тупик.
Ну да, у каждого свой тупик... И что характерно, чужие тупики из своего, видятся вполне отчетливо...
И опять-же, что характерно, говорят - пичкают нас всякой дрянью, но на конкретные вопросы никто не отвечает... Ни зачем Нато расширяется? Ни какой интерес "вздрючивать" россиян против Израиля? А в Митровице всё-же что-то было, или агитпроп придумал? Никто не спорит с тем, что агитпроп рисует выгодную властям картину мира, но крайне удивительно читать что это, так сказать, эксклюзивное российское ноу-хау, и все остальные ни-ни... ни Боже упаси!...
raskumarin
26.06.2008, 15:07
Ни зачем Нато расширяется? Ни какой интерес "вздрючивать" россиян против Израиля? А в Митровице всё-же что-то было, или агитпроп придумал?
ни один европеец не ответит тебе на эти вопросы по причине того, что просто не знает таких слов и смысла сказанного. Спросите любого из 6 миллиардов о Митровице и он спросит - это название животного или болезнь?
Ты сам-то соображаешь о чем ты хочешь спросить?
Вот захожу я в свой паб и спрашиваю : а скажите-ка мне братцы, зачем НАТО расширяется? Ты представляешь какие будут глаза у публики. я полагаю что двое из них знают что такое НАТО. Но вот про расширение они знают ответ разве что из области анатомии.
Вы в Совке глубоко несчастны. Вас до сих пор мучают вопросами и проблемами Израиля вместо того, чтобы вы задавались вопросами относительно своей страны.
У нас новости - пятнадцать минут местные, пять международные (вместе с реркламий) и десять минут спорт. Один раз в день.
Кто хочет и ищет сам в нете все что хочет. Людей больше интересует где поставили новый светофор, а где в парке разбивают шапито, а где коза укусила мальчика за палец.
А Митровиц - оставьте себе. У вас ведь уже все проблемы решены, только о НАТО и осталось думать.
Стыдно, батенька, дожить до 40-ка лет и с удивлениуем узнать что никто в мире кроме Россиян не сышал ни о Косово, ни о ливанских детях... У нас как-то больше заботу везывают собственные.
Желаю поменьше смотреть ТВ и побольше читать художественной литературы. И ты увидешь, что через какое-то время проблемы НАТО и Мадагаскара тебя перестанут тревожить, как и остальных людей в мире. А политики будут продолжать лить говно, но уже мимо твоих ушей.
Ты сам-то соображаешь о чем ты хочешь спросить?
Вот захожу я в свой паб и спрашиваю : а скажите-ка мне братцы, зачем НАТО расширяется? Ты представляешь какие будут глаза у публики. я полагаю что двое из них знают что такое НАТО
Ну что тут сказать... я рад что вы там знаете хотя бы цены в пабе...Про Митровице, - я просто ответил тебе на твое глубокое недоумение на предыдущих страницах.Вы в Совке глубоко несчастны. Вас до сих пор мучают вопросами и проблемами Израиля вместо того, чтобы вы задавались вопросами относительно своей страны.
Со своей страной мы как-нибудь сами разберемся... а то нас уже учат жить, все кому не лень...:evil: Стыдно, батенька, дожить до 40-ка лет и с удивлениуем узнать что никто в мире кроме Россиян не сышал ни о Косово, ни о ливанских детях... У нас как-то больше заботу везывают собственные.
Желаю поменьше смотреть ТВ и побольше читать художественной литературы. И ты увидешь, что через какое-то время проблемы НАТО и Мадагаскара тебя перестанут тревожить, как и остальных людей в мире.
Здесь, опять же, - поучи лучше жену щи варить...:-)
sleepwalker
26.06.2008, 16:35
думаешь, у нас получится война с Эстоонией?:-D
Кстати о войне....
Россия готовится к войне в Арктике
Вооруженные Силы РФ начали подготовку подразделений, способных к боевым действиям в условиях Арктики для защиты притязаний страны на арктический шельф.
Генерал-лейтенант Шаманов в интервью газете "Красная Звезда" заявил: "Немедленно после того, как выяснилось, что некоторые государства намерены оспорить права России на арктический шельф началась подготовка нескольких подразделений для возможных действий в Арктике".
Эксперты полагают, что на территориях, права на которые заявляет Россия , могут находиться месторождения нефти объемом до 10 триллионов тонн нефти, а также золото, никель и алмазы.
Шаманов указал на то, что аналогичную активность в деле подготовки арктических подразделений проявляют соперники России – США и Канада. Шаманов, подчеркивая важность миссии арктических войск заявил: "Современная война выигрывается или проигрывается задолго до ее начала".
MIGnews.com
26.06.2008
IronFeliks
26.06.2008, 16:44
ага, армию оснастят лайками повышенной проходимости:-D
sleepwalker,
Может тебе лучше, как советовал raskumarin, озаботиться, где у вас там светофор поставили? Ну и ценами в местной пивнушке?:-)
IronFeliks,
...и боевыми моржами с применением нанотехнологий...:mrgreen:
IronFeliks
26.06.2008, 17:16
ну вот когда на вооружение нашей армии возьмут черепах, тогда эстонцам можно начинать бояться:-D
sleepwalker
26.06.2008, 18:19
sleepwalker,
Может тебе лучше, как советовал raskumarin, озаботиться, где у вас там светофор поставили? Ну и ценами в местной пивнушке?:-)
А тебе?:-P
Кстати мне он этого не советовал:mrgreen:
raskumarin
26.06.2008, 19:47
Со своей страной мы как-нибудь сами разберемся... а то нас уже учат жить, все кому не лень...
Нет, дружище, вас никто не учит, а просто-напросто рассказывают о себе, о том что есть и другая жизнь. Ты опять ищешь обидчика не стой стороны гараницы. Я прекрасно понимаю, что это не нарочно, это рефлекторно уже получается. Академик Павлов положил на это полжизни и четыре телеги собак. Рефлекс - штука очень стойкая, а слюна вешь постоянно вырабатываемая. Замкнутый круг, батенька. Законченный самодостаточный цикл.
С чем тебя и поздравляю!!!
http://www.nlp.ee/gfx/ankor.gif
Кстати мне он этого не советовал
Ну из его поста можно понять, что это универсальный рецепт счастья для всех... И для тебя тоже...:mrgreen: Однако, наконец-то он найден... сколько тысячелетий лучшие умы планеты бились...
ап стенуhttp://www.smailiki.nm.ru/zlo/st.gif, и вот - свершилась! мечта всего прогрессивного человечества...
Ты опять ищешь обидчика не стой стороны гараницы.
Какого обидчика?8O Это мы всех обижаем... Не отнимай наш хлеб:cry:
sleepwalker
27.06.2008, 05:58
Ramerup,
А ну насчет цен на пиво в местном баре я могу тебя без проблем просветить.... А светофоры мне не нужно, знать где, ввиду отсутствия в личном пользовании автомобиля. Кстати в суде такая отмазка канает..уже проверенно. Мы тут пАнимаешь.. судимся постоянно и в своем большинстве поднаторели в таких вещах.... Это тебе наверное кажеться странным такая манера общения. Но никто уже колонами, с красным знаменем маршировать на 1 мая не будет. У каждого есть свое личное мнение и это нормально. Никто тупо из-за БЕЗДУМНОГО фанатического патриотизма не поддерживает все подряд, что выносит рвотой из членов правительства.
Кстати мы уже даже не зафлудили, а форменным образом в первую очередь твоими стараниями ЗАсрали тему..... Как будто тебе мешает, что Новости России обсуждаються.... Неприкасаемая страна? Лучше всех?
IronFeliks
27.06.2008, 06:22
Неприкасаемая страна? Лучше всех?
да наоборот - мы вам толкуем что по большому счету наша страна ничем не выделяется среди других, а вы все время выталкиваете нам куда-то в сторону - типа нас здесь не стояло, ходим мы не как все, думаем ваще непонятно о чем... одно слово - отморозки:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P.S. Вот оно - наше всё:
Тем временем к гражданам России обратилась Валерия Ильинична Новодворская:
- Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша. Чтобы не звучал, хотя бы, советский гимн. Я бы на их месте принципиально проиграла. И вообще, давно на месте спортсменов Российской Федерации проигрывала бы принципиально всё. И написала бы петицию этому тандему, змеи, обычно, бывают трёхголовыми, но увы, у нас ещё одной головы нет…
- Мне кажется, что это не подъём патриотизма, а подъём идиотизма. Если в нашей стране что-то и поднимается с колен, так это идиотизм. Причём, в самой вульгарной и крикливой форме. Я, во-первых, вообще очень не люблю футбол. И очень не люблю спорт. По-моему, вместе с Высоцким, который тоже не любил «манежи и арены», хотя мог бы погонять мячик, парень был здоровый. Человек перестаёт быть личностью. Он становится частью орущей толпы. Вот такие же точно толпы кричали «Расстрелять, как бешеных псов!» в 30-е годы. Механизм один. Фанаты тоже доходят до диких эксцессов, даже и в Италии приходится матчи отменять, и по всей Европе. Готовы зарезать, утопить за любимую команду. Пол-Лондона разрушить, пол-Парижа. Мне кажется, что если это так дальше будет продолжаться, спорт надо запретить.
echo.msk.ru
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603170
P. P. S. А вот - ваше (http://inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/242202.html) всё:
Моя жена - литовка. Недавно ей предложили работу директором по дизайну в 30 милях от Москвы. Предложение было отличное, но она говорит, что от одной только мысли, что ей придется жить в России, ее начинает тошнить и сводить живот. . .
Десять лет назад, когда она еще училась в школе, с волейбольной командой она поехала в Россию. Она рассказывает, что им пришлось подпирать двери и окна гостиницы мебелью, потому что местные полицейские, пьяницы, хулиганы и прочие каждую ночь пытались к ним вломиться, чтобы изнасиловать. Поскольку девочки знали, что они - из БЫВШЕГО советского блока, они понимали, что российские власти ничего не сделают, чтобы им помочь.
И поэтому они, школьная волейбольная команда, каждый день и каждую ночь вели борьбу не на жизнь, а на смерть. Вот такие у меня впечатления о России. Они там все насильники и преступники, и все, чего они достойны - хорошей девятимиллиметровой пули в лицо.
raskumarin
27.06.2008, 09:16
IronFeliks, а что тебя рассмешило? Это:Она рассказывает, что им пришлось подпирать двери и окна гостиницы мебелью, потому что местные полицейские, пьяницы, хулиганы и прочие каждую ночь пытались к ним вломиться, чтобы изнасиловать.
Или это:Они там все насильники и преступники, и все, чего они достойны - хорошей девятимиллиметровой пули в лицо.
В 84-м году нас - молодых парнрй послали на уборочную. Причем послали срочно с единственной задачей - противостоять деревенским хулиганам и не подпускать к нашим девушкам из города. Девченки просто бросали работу и сбегали домой от еженочных штурмов общежития. Пришлось приехать нам и вправить мозги всем окресным селам в округе 10 км. Метод довольно грубый, но верный. Думается, что будь тогда у девченок оружие, каждый из хулиганов получил бы по хорошей девятимиллиметровой пули в лицо.
Хочешь сказать что тогда были отсталые села, а сегодня все продвинулись и выучили иностранное слово "мазафака"? Охотно верю.
raskumarin
27.06.2008, 09:24
Тем временем к гражданам России обратилась Валерия Ильинична Новодворская:
Прикольная тетка. Кстати, она замечательно иллюстрирует поведение Кремля. Правда эта иллюстрация со знаком минус, ну или в негативном отображении, скажем, но достаточно точно показывает остервенелость. Это какая-то болезнь детского максимализма. Либо в один край до упора, либо в другой. Все более или менее разумные решения приравниваются к безвольным и бесхребетным и осуждаются как Кремлем, так и Новодворской. Просто какая-то жажда маниакально-радикальных речей и действий. Болезнь переходного возраста на лицо.
IronFeliks
27.06.2008, 09:27
что ж, и на уборочной, и в стройотряде мне случалось бывать в 80-х не раз. С местными мы все вопросы решали еще на дальних подступах к общаге, так что баррикадами особо никто не увлекался...
Только ты перепутал - откровения товарища из Прибалтики не к деревенским гопникам относятся, а ко всем русским без исключения. во всяком случае, так следует из контекста.
Да и насчет гопоты... дурное воспитание - основание не для убийства, а для перевоспитания. Если понимают только кулак - то и кулаком, ничего страшного.
Впрочем, забавно не это, а идея сосредоточиться исключительно на проблеме светофоров и т.п. в своем видении мира - как раз в свете вышеизложенных цитат. Боюсь, что целостной картины мира из светофоров не получить - надо и пошире вопросами интересоваться... Разумеется, одной политикой жив не будешь, но тем не менее...
IronFeliks
27.06.2008, 09:29
Болезнь переходного возраста на лицо.
Переходный возраст уж очень затянулся - на целую жизнь. Это уже не переходный возраст, а недвусмысленное предложение гражданам осознать - что были, есть и будут на свете люди, ничего хорошего им не желавшие и не желающие...
IronFeliks
27.06.2008, 09:34
Во, понял что меня рассмешило - как литовский товарищ боится жить в Москве до колик, я точно также боюсь ехать в Европу через границу с любой из стран Балтии - думаю что нахлебаюсь там по полной программе:-D
Вы тут ругаетесь, но ведь по поводу Косово есть совершенно точный фактический материал, который опровергнуть невозможно, как бы мы к этому не относились. Никаких международных законов, говорящих о праве отделять часть страны без ее согласия, я что-то не припомню. И согласия законного общепризнанного сербского правительства я тоже не помню. Информацию, предоставленную (вполне документально) Сербией о том, что верхушка захватившей Косово группировки - создатели и участники сети по убийству людей с целью продажи частей их тел на органы, тоже никто не опроверг? Плюс промелькнула еще одна интересная информация, вот ссылка с дружественного форуму ресурса: Косово скоро может войти в Евросоюз (http://netvestnik.com/index.php?name=News&op=view&id=5439)
Ведь Евросоюз - это государство, как США или СССР?
Таким образом, совершенно формально, независимо от того, радует нас это или огорчает, получается:
Евросоюз, пользуясь слабостью независимого государства, с помощью поддерживаемых им местных преступных группировок, оккупировал и готовится к аннексии части этого независимого государства.
Или у кого есть возражения, по фактическому материалу?
IronFeliks
27.06.2008, 09:51
BorisS273, да никто не ругается, мы уже все давным-давно переругались:mrgreen:
ну что фактический материал - ну есть он, и что с ним делать? разве что принять к сведению... ну вот к примеру Грузия - боролась с российским империализмом, боролась, а сегодня в газетах сообщение - Саакашвили сделал Медведеву предложение по разделу Абхазии между Грузией и Россией...
raskumarin
27.06.2008, 09:59
Впрочем, забавно не это, а идея сосредоточиться исключительно на проблеме светофоров и т.п. в своем видении мира
На мой взгляд, идея жить жизнью своей страны не дурна. Большенство стран так и живут. А вот когда возникают проблемы, то начинаются поиски виноватого и правительство начинает активно скармливать населению все, что может его отвлечь от повседневных проблем, а задуматься над глобальным. и если на одних безоговорочно действует карасная угроза, русские идут... То другим впаривается про НАТО и Косово. А вот третьих не возьмешь ни красной угрозой, ни бреднями про НАТО, для них есть глобальное потепление, грядущие катострофы, с ледниками, Гринписом и китами на побережье. И вот чем больше с экранов льется этой байды, тем больше это говорит о колоссальных внутренних проблемах, которые хотят закрыть с глаз долой внешнеми. И направить мысли обывателя в другую, безопасную для правительства сторону. Так что, если в новостях тебе льют про Уганду и детей-пиратов в Сомали, которые смолят лодки для нелегальной эмиграции в твою страну, которую кстати облюбовали Советы, как подходящий ядерный полигон, то значит начались серьезные внутренние проблемы. Потому что сколько бы ты ни готовился отражать атаки сомалийских пиратов, сколько бы ты ни рыл бункеров для укрытия от русских ракет, ничего этого тебе не пригодится. Ты выполнил то, что от тебя требовалось - рыл бункер, вместо того чтобы требовать светофор на опасный перекресток. А меж тем кто-то украл бабки и кто-то на перекрестке погиб. Его не зарезали пираты, его не убило русской бомбой. Просто кто-то из своих украл деньги и светофор не был поставлен.
IronFeliks
27.06.2008, 10:04
На мой взгляд, идея жить жизнью своей страны не дурна.
Бесспорно. Но, живя только и исключительно внутренними проблемами, никогда не поймешь - отчего это сосед по карте мира кривится, глядя на тебя. Так и будешь недоумевать перед зеркалом - вроде и причесан, и одет, так что же ему не нравится? А ларчик-то иногда просто открывается - ну не ндрависся ты ему...
IronFeliks
27.06.2008, 10:06
В конце концов, никто же не призывает вместо уборки картошки идти на митинг. Речь о том, что картошка составляет лишь часть картины мира, которую следует знать:mrgreen:
IronFeliks
27.06.2008, 10:19
Кстати - продвидя возможное возражение о том, что "если сосредоточиться на внутренних проблемах и все у себя наладить, то и соседи кривиться не будут", скажу сразу - я в это не верю. Все последние русофобии исходят из прошлого, и счета к русским начинаются лет за 300 до сегодняшнего дня. Это уже чистая политика, которой по барабану - что там сейчас в этой России со светофорами и картошкой стало...
raskumarin
27.06.2008, 10:23
Речь о том, что картошка составляет лишь часть картины мира, которую следует знать
Следует знать тому, чья это работа - политикам, международным бизнесменам-инвесторам, а остальнум нужно смотреть канал "Дисковери" вместо передачи " Время". Вот тогда ты будешь знать о твоем соведе все под прямым углом, а не под таким, какой выгоден твоим нынешним правителям в данный отрезок времени.
Я не призываю к ограниченности и тупости или узости кругозора. просто нужно перестать хавать из помойной ямы новостных каналов. есть блюда более сьедобные и легко переваривыемые. И от которых не остается привкуса дерьма.
sleepwalker
27.06.2008, 10:25
что ж, и на уборочной, и в стройотряде мне случалось бывать в 80-х не раз. С местными мы все вопросы решали еще на дальних подступах к общаге, так что баррикадами особо никто не увлекался...
Только ты перепутал - откровения товарища из Прибалтики не к деревенским гопникам относятся, а ко всем русским без исключения. во всяком случае, так следует из контекста.
Да и насчет гопоты... дурное воспитание - основание не для убийства, а для перевоспитания. Если понимают только кулак - то и кулаком, ничего страшного.
Впрочем, забавно не это, а идея сосредоточиться исключительно на проблеме светофоров и т.п. в своем видении мира - как раз в свете вышеизложенных цитат. Боюсь, что целостной картины мира из светофоров не получить - надо и пошире вопросами интересоваться... Разумеется, одной политикой жив не будешь, но тем не менее...
Приятно, что ты адекватно воспринимаешь реальность....
Кстати в тему..С К А Ч А Й П Е С Е Н К У (http://www.sendspace.com/file/xkjejw).... послушай как раз на тему гопников в России.
новая песня группы Театр теней из города Ульяновска.
IronFeliks
27.06.2008, 10:32
raskumarin, новости сами лезут уши, а с "Дискавери" надо еще подгадать момент. Ну это как с песнями попсы - их знают не потому что это искусство, а просто звучит отовсюду:mrgreen:
IronFeliks
27.06.2008, 10:33
Приятно, что ты адекватно воспринимаешь реальность....
ну да - я же знаю, что пристрелить никогда не поздно:-D
sleepwalker
27.06.2008, 10:35
IronFeliks,
Ты песенку скачай то....
IronFeliks
27.06.2008, 10:37
новая песня группы Театр теней из города Ульяновска.
спасибо за ссылку! я-то вчера в пробке стоял, и все гадал - что за музыка из соседней машины доносится... незатейливая такая, с рифмой "просим - два два восемь":-D
А что касается самой песни-не понял, что в ней такого особенного... закос под гангста-рэп сейчас популярен, и что?
sleepwalker
27.06.2008, 10:49
Да они такие :-) Меня лично не музчка соблазнила, стиль не люблю. Вот слова затейливые и отражают , что происходит в мелких и средних населенных пунктах России..там где гопота ...
Кстати взял из одного русского форума, где обсуждали в теме , как уберечь детей и какой ужас на улицах...
А ты думал я стянул с МУЗ-ТОПа ;-) ????;-)
IronFeliks
27.06.2008, 10:53
гопота везде есть, крупные города-не исключение... а насчет того что песня отражает что-то такое особенное... не знаю, молодежные банды разной степени организованности появились не вчера и не позавчера, и исчезнут не завтра...
а насчет ужаса на улицах... знаешь, я даже по своему детству не припомню, чтобы на улицах было совершенно спокойно. А если воспитанием детей будет заниматься улица, а не родители, гопота и получится в 90% случаев...
sleepwalker
27.06.2008, 10:56
IronFeliks,
Думаю, что на нашей памяти не исчезнут точно....
Еще по теме...ну уже более косвенно. Как получаються гопники :
Опыт
Девочка одиноко сидела в луже и водила пальчиком по мутной глади воды. Она смотрела, как от ее прикосновений расходится волнами рябь, и улыбалась.
Мимо проходили люди. Они улыбались, глядя на девочку. Некоторые показывали на нее пальцем и говорили восторженные слова об ее смелом поступке. А ближе к вечеру девочку переехал грузовик и ее не стало.
Мальчик Петя, весь день наблюдавший за девочкой и видевший ее неожиданную смерть, думал о нарочитой депрессивности бытия. Он думал об отце, который получил повышение по службе и в тот же день слег в больницу с инфарктом. Он думал о своей маме, которая перестала общаться с родственниками после смерти бабушки. Он думал о своей сестре, которую только что переехал КамАЗ. А еще он размышлял про наркотики. Отец сказал ему как-то, что наркотики зло. Да, зло. Теперь он убедился в этом, потеряв свою сестру.
Конечно, многие сказали бы, что это бесчеловечный эксперимент. Но Петя был не согласен. Он получил тот самый бесценный опыт, который пригодится ему в будущем и возможно повлияет на его становление, как личности.
Тем временем совсем стемнело, и Петя собрался домой. Он встал с лавки и медленно побрел к дому размышляя о ловушках, которые ему, возможно, готовит судьба, таких как сигареты и алкоголь. Петя подумал, что с сигаретами он уже определился, когда давал больной бабушке тайком покурить, как она просила. А вот с алкоголем придется поэкспериментировать с дедом. Он последнее время стал частенько выпивать. Мать даже прятала от него деньги и водку. Петя решил, что отныне он будет любимым внуком.
Петя улыбнулся своему изощренному плану и быстрее побежал домой, что бы сообщить маме ужасную новость о кончине сестры. Интересно, как она себя поведет – задавался вопросом Петя. Никогда не видел ничего подобного, наверняка это бесценный опыт, который многому меня научит.
Петя вбежал на этаж, открыл дверь и буквально влетел на кухню, где сидела мама с дедушкой и пили чай.
- Мама! Мама! Маринку задавил КамАЗ!!! – заорал Петя, что есть сил и округлил глаза, изображая крайнее напряжение от страха.
Дед поперхнулся чаем. Мать вскочила и бросилась на улицу. На лестнице она поскользнулась и полетела вниз по ступенькам. Петя выбежал посмотреть, когда услышал дикий мамин крик. И действительно, она лежала внизу лестницы с развороченной головой и странно подергивалась.
Выбежал дед, увидел мертвую дочь, побелел, но все-таки взял себя в руки, вернулся на кухню, позвонил в милицию и скорую, обнял голову руками и заплакал.
Петя подошел к нему, положил руку на плечо и сказал:
- дед, а дед, может это, водочки, я знаю, где лежит.
Дед кивнул молча головой.
Петя вышел на балкон, вдохнул ледяной ночной воздух и улыбнулся.
©norpo
IronFeliks
27.06.2008, 11:03
это опус в стиле "маленький мальчик в машинки играл, сзади подкрался к нему самосвал" - забавно, но к жизни отношения не имеет. Опубликован на voffka.com и иже с ним...
sleepwalker
27.06.2008, 11:11
IronFeliks,
Тебя послушать, к жизни относиться только Загс и Морг....
raskumarin
27.06.2008, 11:11
новости сами лезут уши, а с "Дискавери" надо еще подгадать момент. Ну это как с песнями попсы - их знают не потому что это искусство, а просто звучит отовсюду
IronFeliks, вот именно, что звучит ото всюду. Это называется промывка, если каждый час-два звучат новости отовсюду. А мне: да ты чоооо! Какая промывка, это ты зомби, в угрозу НАТО не веришь, Косово не знаешь, политиков пофамильно до номера 70 не назовешь. Вот ты и зомби. Потому что тебе промыли "там".
Где "там"? Там - это клизма называется. А разница в этом принципиальная - при клизме идет очищение, а при промывке заполнение... Правда, вещество то же самое. :mrgreen:
IronFeliks
27.06.2008, 11:15
IronFeliks,
Тебя послушать, к жизни относиться только Загс и Морг....
И еще РОВД:-D Нет, ну в самом деле - как можно прикол с развлекательного портала считать имеющим отношение к жизни? Тогда и фотожаба - окно в параллельный мир...
IronFeliks
27.06.2008, 11:19
raskumarin, хорошо:новости отовсюду - это промывка очевидная. А если отовсюду про гламур будут вещать и народ будет верить что нет ничего важнее сексуальной ориентации Сергея Зверева - это разве не промывка? Подача любого заданного набора информации - промывка мозгов, даже если о светофорах заговорят. Ну вот у нас сейчас газеты возопили дружно: половина лекарств в России - подделка. А раньше они этого не знали? Тоже промывка мозгов под чей-то политический заказ.
Я бы сказал, что неважно - что именно вещают СМИ. Важно другое - сформировано у человека критичесоке восприятие дайствительности или у него восприятие "на веру". Если "на веру" - то промыть мозги ему можно и картошкой. А светофором - сделать клизму:-D
И еще о светофорах. По нашему избирательному округу каждый из кандидатов обещает в случает своего избрания сделать нормальный пешеходный переход в одном гиблом местечке. 20 лет народ выбирает, и 20 лет ему этот переход обещают. Тут даже промывки мозгов не требуется - масса верит всему...
sleepwalker
27.06.2008, 11:24
raskumarin, хорошо:новости отовсюду - это промывка очевидная. А если отовсюду про гламур будут вещать и народ будет верить что нет ничего важнее сексуальной ориентации Сергея Зверева - это разве не промывка? Подача любого заданного набора информации - промывка мозгов, даже если о светофорах заговорят. Ну вот у нас сейчас газеты возопили дружно: половина лекарств в России - подделка. А раньше они этого не знали? Тоже промывка мозгов под чей-то политический заказ.
Разумееться промывка.
В первом случае нужно скандальным образом отвлечь от какого то события.... А во втором, перераспределение рынка лекарственных препаратов и их экспортеров в стране. Война за рынок сбыта.Тебе как бизнесмену это должно быть ясно видно.
И еще о светофорах. По нашему избирательному округу каждый из кандидатов обещает в случает своего избрания сделать нормальный пешеходный переход в одном гиблом местечке. 20 лет народ выбирает, и 20 лет ему этот переход обещают. Тут даже промывки мозгов не требуется - масса верит всему...
Потому, что родом из Совка...хотя обещать...это одно из свойств политиков. Но переход на самом деле можно было и сделать. Он для казны не дорого стоит. Мне это точно известно.
IronFeliks
27.06.2008, 11:31
А во втором, перераспределение рынка лекарственных препаратов и их экспортеров в стране. Война за рынок сбыта.Тебе как бизнесмену это должно быть ясно видно.
Как бизнесмен я знаю, что для передела рынка у нас в стране не нужно никаких газетных публикаций - достаточно знать, кому и сколько занести денег для решения вопроса. Какой рынок, о чем ты говоришь:mrgreen:
IronFeliks
27.06.2008, 11:32
sleepwalker, у нас рынок уникальный - на нем достаточно гнать меньше халтуры, чем твои конкуренты, и место на рынке - твоё. Причем на благосостоянии конкурентов твой выход никак не отразится - рынок далек от насыщения...
raskumarin
27.06.2008, 11:33
IronFeliks, абсолютно точно все воспроизвел. Мы и говорим о том, что глупо принимать за веру что-либо только потому, что это втюхивают с весьма взволнованым видом. Это развод. Кстати, постоянное напоминание того или иного события должно настораживать, это как раклама - купи, или купись на эту рекламу и станешь "нашим клиентом" - главным потребителем (сока, хлопьев, идей, взглядов). Причем, сам начнешь втюхивать ту же чушь.
Принцип "Герболайфа". :-)
IronFeliks
27.06.2008, 11:39
Кстати, постоянное напоминание того или иного события должно настораживать, это как раклама - купи, или купись на эту рекламу и станешь "нашим клиентом" - главным потребителем (сока, хлопьев, идей, взглядов).
Вот поэтому Глеб Павловский и всполошился вчера - дескать, телевидение "неправильно позиционирует Медведева, показывая его в том же формате, что и Путина раньше". Читай между строк - достало уже всех махровое РТВ, и смотрят по нему только "Комеди клаб" да "Счастливы вместе". А это - разбазаривание казенных средств:-D
IronFeliks
27.06.2008, 11:42
Но переход на самом деле можно было и сделать. Он для казны не дорого стоит. Мне это точно известно.
А никому не надо. Для Лужкова - слишком мелко, районным властям плевать, они неподотчетны никому кроме Лужкова, а народ еще не дозрел до идеи собраться хотя бы в суд - потратить годик на процедуру, но своего добиться. Проще обойти стороной то место...
sleepwalker
27.06.2008, 11:43
IronFeliks,
Прямо самому захотелось на ваш рынок.... Тут думаешь как на жизнь заработать... Правду говорят , Америка - страна американской мечты, а России - страна неисполненных желаний.
IronFeliks
27.06.2008, 11:47
России - страна неисполненных желаний.
Россия, к сожалению, до сих пор во многом остается страной непуганых дураков, верящих в поле чудес - "заройте ваши три монетки в наше МММ, и вырастет золотое дерево"...
sleepwalker
27.06.2008, 11:50
Россия, к сожалению, до сих пор во многом остается страной непуганых дураков, верящих в поле чудес - "заройте ваши три монетки в наше МММ, и вырастет золотое дерево"...
Вот и ты подтвердил....:mrgreen:
IronFeliks
27.06.2008, 11:52
Что именно я подтвердил - что народ у нас верит во все что угодно? Это давно не секрет... Поголовной веры нету, но на жизнь - хватает:-D
P. P. S. А вот - ваше всё
Однако, кое-кто зрит в корень :-DПри всем сочувствии к русскому народу - у них хотя бы есть дешевая водка, чтобы забыться. А здесь, в Америке, у нас есть иллюзия представительной демократии и дорогущая водка.:-D
raskumarin, меня вот, интересует, Нато - таки существует? Или, исходя из этого -
Вот захожу я в свой паб и спрашиваю : а скажите-ка мне братцы, зачем НАТО расширяется? Ты представляешь какие будут глаза у публики. я полагаю что двое из них знают что такое НАТО. следует признать Нато плодом фантазии моего зомбированного сознания?а остальнум нужно смотреть канал "Дисковери" вместо передачи " Время"
Ну есть он у нас, и надо сказать бешеной популярностью не пользуется - слишком все примитивно, одно и тоже, элементарные вещи, в передаче разжёвывается по десять раз... P.S. Мнение такое слышал неоднократно и от разных людей. Большинство предпочитает что-нибудь поживее, но наше ТВ что-то пользительное для ума предложить не может или не хочет. А если и предлагает вдруг, то глубоко ночью... типа - рейтинг не тот:evil:
sleepwalker,
Это тебе наверное кажеться странным такая манера общения. Но никто уже колонами, с красным знаменем маршировать на 1 мая не будет. У каждого есть свое личное мнение и это нормально.
первое... Мне ничего не кажется странным... и второе...:mrgreen: Ну ходят некоторые граждане... и что? Кто хочет ходит, кто не хочет, - не ходит. Я например, последний раз, кажется со школой ходил, году в 85-ом... сбежали через подворотню, у кого-то был портвейн...:mrgreen:... хорошо было...
Кстати мы уже даже не зафлудили, а форменным образом в первую очередь твоими стараниями ЗАсрали тему..... Как будто тебе мешает, что Новости России обсуждаються.... Неприкасаемая страна? Лучше всех?
Мне raskumarin, помогал...:mrgreen: Да обсуждайте на здоровье... только такое впечатление, что многие там по 15-20 лет небыли... И живут старыми стереотипами.
хорошо:новости отовсюду - это промывка очевидная. А если отовсюду про гламур будут вещать и народ будет верить что нет ничего важнее сексуальной ориентации Сергея Зверева - это разве не промывка? Подача любого заданного набора информации - промывка мозгов, даже если о светофорах заговорят. Ну вот у нас сейчас газеты возопили дружно: половина лекарств в России - подделка. А раньше они этого не знали? Тоже промывка мозгов под чей-то политический заказ.
Я бы сказал, что неважно - что именно вещают СМИ. Важно другое - сформировано у человека критичесоке восприятие дайствительности или у него восприятие "на веру". Если "на веру" - то промыть мозги ему можно и картошкой. А светофором - сделать клизму
Согласен на 1000% В принципе, твои слова на другой ветке - о том, что россияне по большей части не верят никаким благим намерениям, если не видят какого-либо интереса, по моему соответствуют действительности. Но вот со Зверевым, и иже с ними - сложнее, - желтизна играет на самых примитивных инстинктах человека, и противостоять этим инстинктам очень сложно... - ты их лестницы, - они в окно...:mrgreen:
sleepwalker
27.06.2008, 15:45
Ramerup,
Чтобы ты успокоился : физически и конкретно на территории Российской федерации я не был с 1989 года.
На территории Украины с 1994 года, ну хоть поперхнись, но у Украины своя территория :-)
Зато ты не был в Израиле никогда ;-)
И в отличии от меня не знаешь местный язык ни на каком уровне. И не рос в той же среде. В следствии чего не можешь воспринимать адекватно местные источники информации.
А если бы ты был нормальным патриотом России ( нормальный в моем понятии - желающий сделать свою страну лучше, а не прущийся от того, что и так есть и разбивающий черепа, пусть даже на словах , тем кто считает иначе),0 то постарался бы убедить реальными фактами в обратном, а не лозунгами и плоскими шутками.
raskumarin
27.06.2008, 15:56
следует признать Нато плодом фантазии моего зомбированного сознания?
скорее это надо принять за факт заполнения твоего сознания существованием НАТО, а надо бы озаботиться отсутсвием асфальта на трамвайной остановке.
Вместо того чтобы стоять толпой у муниципалетета и требовать убрать грязь и положить асфальт, граждане стоят с плпкатами на Фрунзенской набережной и проклянают Пендосию...
Вам именно по этому и расскзывают про НАТО и Косово, чтоб по щиколотку в грязи и мтерясь, народ спускал пары на множество разнообразных врагов, а не по прямому назначению, кому это полагается.
Направление эмоций и общего сознания - это и есть главная задача пропаганды в любой стране. В Штатах, к примеру, во всю мощь работает сташилка о восстановления боевого потенциала России и выбиваются под это дело миллиарды, которые пригодились бы в другом месте. Но оружейники хотят кушать, а налогоплательшики готовы платить, дабы защититься от русского медведя. А почему? Потому что хавают все без разбора и своим умом не живут. Слово сказанное с экрана становится незыблемой истиной, какую бы глупость оно не озвучивало.
На счет хождения стоем под знаменами - это ты слукавил. Ты до сих пор ходишь строем со стягом. Даже не вставая с дивана. Это в сознании, внутри, это прилипло к тебе вместе с озабоченностью проблемами Папуа Новой Гвинеи под флагами независимости НАТО в поселке Косово, в котором тоже грязь на трамвайной остановке. Но разница в том, что там еще война не закончилась, а Смоленск уже 60 лет как не бомят. А ты все еще на передовой с примкнутым штыком и готовый на жертву.
ну хоть поперхнись, но у Украины своя территория
А где я это отрицал?8O В следствии чего не можешь воспринимать адекватно местные источники информации.
Я их вообще никак не воспринимаю, ни адекватно, ни неадекватно. Я, что-бы ты знал, воспринимаю информацию о взрывах в Израиле так же как и взрывы в Египте... с чисто человеческой точки зрения.и так есть и разбивающий черепа, пусть даже на словах , тем кто считает иначе это ты о ком?8O
то постарался бы убедить реальными фактами в обратном, а не лозунгами и плоскими шутками. да какими фактами я тебя должен убеждать? Не смеши меня - я ещё пожить хочу, а не убеждать до глубокой старости, тех у кого в ушах другая музыка играет... С шутками, - ну извини, не принимай близко к сердцу... Чувство юмора у всех разное... Извини еще раз...
скорее это надо принять за факт заполнения твоего сознания существованием НАТО, а надо бы озаботиться отсутсвием асфальта на трамвайной остановке.
Вместо того чтобы стоять толпой у муниципалетета и требовать убрать грязь и положить асфальт, граждане стоят с плпкатами на Фрунзенской набережной и проклянают Пендосию...
Да что ты можешь знать о заполнении моего сознания?:-D Кстати, из чего следует, что те, кто стоял где-то проклиная Пиндостан, не требовали асфальта на остановке? Я, чесслово, обалдеваю от такой логики и знания о заполненности моего сознания...
На счет хождения стоем под знаменами - это ты слукавил. Ты до сих пор ходишь строем со стягом. Даже не вставая с дивана. Это в сознании, внутри, это прилипло к тебе вместе с озабоченностью проблемами Папуа Новой Гвинеи под флагами независимости НАТО в поселке Косово, в котором тоже грязь на трамвайной остановке. Но разница в том, что там еще война не закончилась, а Смоленск уже 60 лет как не бомят. А ты все еще на передовой с примкнутым штыком и готовый на жертву.
По твоему последнему абзацу - иди ко мне психоманалитиком?:mrgreen:
sleepwalker
27.06.2008, 17:32
А где я это отрицал? В теме о возврате Крыма России... Крым - территория суверенного и независимого государства Украина.
Я их вообще никак не воспринимаю, ни адекватно, ни неадекватно. Я, что-бы ты знал, воспринимаю информацию о взрывах в Израиле так же как и взрывы в Египте... с чисто человеческой точки зрения.
Не верю. Там евреи, а там арабы... Ну как, есть разница ? Можешь не писать ;-)
это ты о ком? Да был тут до тебя один боец..впрочем не один... , но последний явно уроки русского языка прогуливал, судя по его грамматике. :-D
да какими фактами я тебя должен убеждать? Не смеши меня - я ещё пожить хочу, а не убеждать до глубокой старости, тех у кого в ушах другая музыка играет... С шутками, - ну извини, не принимай близко к сердцу... Чувство юмора у всех разное... Извини еще раз...
Какими я не знаю... но вот тебя не получаеться убедить....Впрочем как и тебе ;-)
Насчет шуток.... фуражечку нужно снимать ;-)
IronFeliks
27.06.2008, 17:47
В теме о возврате Крыма России... Крым - территория суверенного и независимого государства Украина
Да не переживай ты за Крым... из него только Севастополь и нужен, и то - не наверняка:-D
В теме о возврате Крыма России.
Пост в студию!Не верю. Там евреи, а там арабы... Ну как, есть разница ? Можешь не писать
ты это всерьёз? Если - да, то стоит в очередной раз подивиться причудливости зарубежного:mrgreen: мышления... Да был тут до тебя один боец..впрочем не один... , но последний явно уроки русского языка прогуливал, судя по его грамматике.
Нет!!! Это был не я! Не хватало чтоб ещё и в этом обвинили:mrgreen: Насчет шуток.... фуражечку нужно снимать
Да ладно, иначе ж моск... эээ... вывихнется.:-)
sleepwalker
27.06.2008, 18:23
Пост в студию!
Пожалуйста... Твой ответ на мой пост за номером 38 (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=865925&postcount=38) в той теме.
sleepwalker,
Конечно мерещится,:mrgreen: горилки попил, полнолуние...
пост номер 39 (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=865942&postcount=39)
Как раз..на тему, что Россия не воспринимает Украину как другое независимое государство.. Это была твоя реакция. То есть по твоему мнению получаеться , что Кравчук не прав....
Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия по-прежнему рассматривает Украину как зону своего влияния и не отказывается от имперских настроений.
sleepwalker,
Да что ты, в самом деле! Шуток не понимаешь?:-D Да и смайлик там, к тому же... Не... ну вы, блин, даете!
sleepwalker,Россия не воспринимает Украину как другое независимое государство..
А вообще, как Украина себя поставила, - так её и воспринимают....
raskumarin
27.06.2008, 19:07
Да что ты можешь знать о заполнении моего сознания?
Вижу: (делаю таинственные пассы руками вокруг хрустального шара и закрываю глаза)... вижу обшарпанный подьезд, обоссаный лифт, сломанные качели... Бабки какие-то с плакатамии... Грязь на трамвайной остановке... Но это не четко, как-то размыто, в отдалении... А вот очень отчетливо я вижу натовских солдат, грузящихся в самолеты для десантирования на станцию метро "Новые Черемушки". Вижу что-то неведомое и страшное, не понятоное и далекое, но самое важное для росиийского человека за последние пять лет - это Косово. Это пуп Земли и краеугольный камень благополучия. Вижу израильские самолеты бомбящие детские садики в больницы Ливане. Что может быть важнее ливанских больниц? Ведь не свои же, в которые нужно брать с собой простыни и лекарства? Свои больницы тоже вижу. Но они такие не значительные, мелкие, что все время заменяются другим, более ярким образом. Кажется это страшный грузин, подбирающийся к непобедимому российскому танку с бутылкой "Баржоми"...
Все. Больше ничего не вижу....
Хотя, нет! Какой-то проблеск вижу. Яркий, щемящий... кажется то же самое я наблюдал у старого спившегося парторга. Это сожаление. Это открытие, осознание того, что все во что верил оказалось не более чем фикция. А ведь жил с очень ярким и чистым сознанием величия Партии. И по этому презрев грязь на трамвайной остановке, был озабочен исключительно свободой Луиса Корвалана, и Анджэллы Девис.
raskumarin,
:-D 2 с минусом, как экстрасенсу...:-) :mrgreen:
IronFeliks
27.06.2008, 19:15
:mrgreen: ... да пребудет с ними Нельсон Мандела, аминь. А у метро Новые Черемушки тепрь находится квартал "Царское село", там с подъездами и лифтами все ОК.:-D
IronFeliks
27.06.2008, 19:17
raskumarin,
2 с минусом, как экстрасенсу...
"... нумерология гораздо интереснее" (с) Гермиона Грэйнджер:mrgreen:
raskumarin
27.06.2008, 19:25
А у метро Новые Черемушки тепрь находится квартал "Царское село", там с подъездами и лифтами все ОК.
Рад за вас. Можешь похвастаться этим фактом пред жителем Саратова. Он тоже порадуется. :wink:
raskumarin,
а с минусом за то, что я из Питера, а ты мне про метро "Новые Черемушки"...:-D
IronFeliks
28.06.2008, 05:07
Можешь похвастаться этим фактом пред жителем Саратова. Он тоже порадуется.
:mrgreen: Во ты угадал- я как раз знаю одного жителя Саратова, он в Москву приехал как деятель партии РСПП. Правда, партия ему квартиру на Рублевке сделала, так что царским селом его не удивить:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sleepwalker
28.06.2008, 08:28
IronFeliks,
Все партии у вас делают квартиры в Москве своим деятелям? Может и мне куда ...мммм вступить ? Куда порекомендуешь?
IronFeliks
28.06.2008, 10:13
sleepwalker, ну а как ты думаешь - зачем люди лезут в политику - за народ радеть, что ли? только и исключительно за построением коммунизма в отдельно взятой квартире... а куда вступать - неважно, можно хоть в профсоюз. важно быть как можно ближе к боссу...
я тебе больше скажу - пробейся хотя бы в муниципалитете на более-менее заметную должность, и префект округа тебя не забудет:mrgreen:
IronFeliks
23.07.2008, 16:50
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, чтобы выяснить, как россияне относятся к США. Результаты получились весьма неоднозначными.
Позитивные эмоции к Соединенным Штатам испытывает почти половина россиян - 49%. Отрицательные - только 29%. Остальные затруднились с ответом.
Оказалось, что среди молодежи от восьми до 24 лет симпатизируют заокеанской державе 59%. А вот люди постарше относятся к США значительно прохладнее. В частности, среди респондентов старше 60 лет поклонников Америки нашлось 34%, а вот противников - на 4% больше. Сложнее с лицами среднего возраста: они, как правило, не могут однозначно оценить свои чувства к Штатам. Зато ярых противников этой страны среди них меньше всего.
Отметим, что за последние пять лет число тех, кто относится к к стране Джорджа Буша и Бритни Спирс положительно, практически не изменилось. А вот испытывающих негативные эмоции к США стало меньше: в 2003 г. их было 40%.
За то же время число респондентов, оценивающих уровень отношений между Россией и США скорее позитивно, снизилось с 64% в 2003 г. до 54% в 2008 году. Далее, 27% опрошенных описывают их как прохладные (в 2003 г. таких ответов было 22%), а 12% - как напряженные (против 7% в 2003 году.).
Интересно, что мнение россиян практически не зависит от того, сколько они зарабатывают и насколько хорошее образование получили. Зато значение имеет место их проживания. Положительно оценивают уровень отношений между Россией и США 60% жителей городов с населением от 100 тысяч до 500 тысяч жителей, 57% селян, 48% жителей крупных городов и только 39% москвичей и петербуржцев.
В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в 153 населенных пунктах 46 регионов России.
наши селяне с вами, ребята:lol:
http://www.utro.ru/articles/2008/07/23/754185.shtml
sleepwalker
23.07.2008, 17:51
IronFeliks,
Спасибо за статистику. Необычная она однако. Хотя 5 лет...еще не смена поколений..
IronFeliks
23.07.2008, 18:49
sleepwalker, я ж говорил - каких-либо сильных чувств к Америке у нас никто не испытывает... во всяком случае, на баррикады не полезут:mrgreen:
к стране Джорджа Буша и Бритни Спирс
Забавно: первый раз слышу, чтобы так называли Америку:)
IronFeliks
23.07.2008, 18:59
первый раз слышу, чтобы так называли Америку
Зато ни с чем не спутаешь:mrgreen:
IronFeliks,
Я бы не стала так катигорично утверждать. Лет через пять при очередном опросе будут точно другие "маяки".
IronFeliks
23.07.2008, 19:10
Лет через пять при очередном опросе будут точно другие "маяки".
не... Буш и Бритни - это навсегда... как коммунизм и комиссары:mrgreen:
Нет, это Достоевский бессмертен.
Michael91
23.07.2008, 20:04
IronFeliks,
Спасибо за статистику.
IronFeliks
24.07.2008, 05:11
Нет, это Достоевский бессмертен
Возможно, Достоевский и бесмертен, но Буш&Бритни значительно более известны:mrgreen:
Michael91, всегда рад удивить друзей чем-нибудь этаким:mrgreen:
IronFeliks
24.07.2008, 05:27
Поездка на курорт закончилась крупными неприятностями для пассажиров поезда №183, следовавшего рейсом Воронеж - Симферополь. На станции Синельниково Днепропетровской области россияне, ехавшие в 9-м и 11-м купейных вагонах, лишились всех своих денег и ценностей. Грабители усыпили своих жертв с помощью неустановленного вещества и беспрепятственно обобрали. До сих пор не ясно, каким именно образом было произведено отравление. Разрабатываются две версии - распространение по вентиляционной системе ядовитого газа и добавление психотропных веществ в еду и напитки.
Пострадавшие жаловались на головную боль и общее недомогание, вызванное действием усыпляющего средства. Медики, прибывшие на подмогу сотрудникам милиции, выдали людям направления на освидетельствование и анализ крови. "Пострадали шесть пассажиров, пятеро из них ехали в разных купе, один в СВ, - прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы линейного управления милиции на Южной железной дороге Лариса Ермакова. - Заведено уголовное дело по ст. 185 УК Украины ("Кража")". В настоящее время специалисты проверяют вентиляционную систему поезда на предмет наличия следов отравляющего газа. Если появятся доказательства "газовой атаки", то дело может приобрести совершенно иной оборот.
По данным "Комсомольской правды", ограблению подверглись пассажиры, которые из-за отсутствия кондиционеров в купейном вагоне доплатили проводникам по 3 тыс. руб. и перешли в пустовавший вагон СВ, где заняли шесть купе из девяти. Люди вспоминают, как, выпив чаю перед сном, одновременно впали в забытье. "КП", кстати, утверждает, что пострадали не шесть, а 12 человек.
"Люди подумали, что их усыпили специальным газом, - рассказали журналистам в линейном управлении милиции на Приднепровской железной дороге. - Но это вряд ли. Ведь два человека, которые ехали в том же девятом вагоне, не пострадали. Хотя наши коллеги из Харькова, которые ведут это дело, конечно, проведут с пострадавшими экспертизу на возможное наличие в их крови психотропных веществ".
Днепропетровская милиция считает, что пассажирам, скорее всего, подложили в чай клофелин. По мнению оперативников, преступники привлекли к ограблению проводников вагона. Примечательно, что поезд с той же самой бригадой проводников уже не раз грабили на территории России. Железнодорожники отмечают, что ЧП подобного рода и масштаба на Приднепровской железной дороге не бывало уже лет десять. В общей сложности путешественники лишились порядка 200 тыс. рублей.
с размахом работают...
http://www.utro.ru/articles/2008/07/23/754149.shtml
IronFeliks
24.07.2008, 05:34
Петросян жжот (http://top.rbc.ru/society/23/07/2008/206354.shtml?permanent):
Частная фирма самовольно вырыла подземный котлован в десятках метров от Кремля, а землю строители тайком вывозили по ночам. Незаконное строительство грозит разрушением памятников архитектуры XVII-XVIII веков, пишет в среду "Российская газета".
Компания-инвестор ООО "Старград", по согласованию с городом, должна была заняться безобидной реконструкцией пешеходного перехода от станции метро "Площадь Революции" на Никольскую улицу. Однако компания решила расширить и углубить торговые пространства.
Как отмечает издание, под землей строители вырыли три этажа общей площадью до 7 тыс. кв. метров. "Здесь можно разместить целый торгово-развлекательный комплекс, что, похоже, "Старград" и собирается сделать", - пишет газета.
При этом подкоп в нескольких сотнях метров от Красной площади сделан под памятник культурного наследия XVII-XVIII веков - Славяно-греко-латинскую академию. В результате здание повисло в воздухе. Кроме того, грунт осел прямо посреди Патриаршего подворья - Заиконоспасский монастырь накренился вбок. Эксперты констатировали крен приблизительно в 5 градусов.
Земля, которую строители тайком вывозят ночами, обнаружилась прямо у музея Революции. В этом месте была сделана пристройка, прикрытая белым забором, за которым оказались "спрятаны" горы глинистого грунта.
Исполнительный директор ООО "Старград" Борис Петросян с журналистами разговаривать отказался.
Как уверяют в Москомнаследия, их инспекторы не раз пытались остановить самовольные работы и демонтировать возведенные пристройки, однако безрезультатно.
По словам руководителя пресс-службы Москомнаследия Натальи Логиновой, благодаря вмешательству мэра города Юрия Лужкова дело передано в прокуратуру.
"Аншлаг" отдыхает...:-D
IronFeliks,
Петросян жжот:
Б...ди! Других слов просто нет... :evil: За такие вещи надо сразу ликвидировать фирму, а виновникам - срок в пару-тройку лет. У нас же, в худшем случае, - штраф рублей в 100 000...
Бармаглот
24.07.2008, 12:54
Да, а на это (http://rutube.ru/tracks/862903.html?v=cd85eb55689fb187746292ba7be44d55) что скажешь? Волосы дыбом поднимаются!
raskumarin
24.07.2008, 13:13
Да, а на это что скажешь? Волосы дыбом поднимаются!
Dа нифига. Они в окопах с шоколадом социально и законодательно защiщенные в стабильной и самой самой. Хера ли им Швейцария... :-D
http://www.rambler.ru/news/images/news/2008/07/22/1216721430_06054.200x200.jpg
"Евровидение-2009" станет адом для москвичей
21 июля 2008 года премьер-министр Владимир Путин принял решение о том, что престижный телевизионный конкурс «Евровидение-2009» будет проходить в Москве. Корреспонденту The Moscow Post стало известно о беспрецедентных мерах безопасности, которые будут применятся во время конкурса. Некоторыми деталями документа поделился с редакцией источник в мэрии Москвы.
Накануне, 21 июля 2008 года премьер министр Владимир Путин принял решение о проведении в Москве престижного международного музыкального конкурса «Евровидение-2009». Сообщаем, что проведение этого мероприятия запланировано на 16 мая 2009 года.
Отметим, что примут участие 43 страны, освещать его будет более 2000 журналистов, а число телезрителей превысит 100 миллионов человек.
Напомним, что право на проведения у себя этого конкурса Россия получила после победы на нем известного эстрадного певца Димы Билана, которому со второй попытки удалось покорить этот музыкальный Олимп. Билан - первый россиянин, победивший в этом конкурсе.
Закулисная сторона Евровидения
Однако, не все так просто с проведением в столице этого конкурса. Все дело заключается в том, что кроме самой пышной церемонии ей предшествует менее пышная часть, в течение которой будет проходить процесс подготовки этой церемонии.
Часть из этих приготовлений уже осветил в прессе вице-премьер Александр Жуков. Так, он сообщил журналистам, что у конкурса будет создан оргкомитет, который займется решением всех вопросов, связанных с обеспечением безопасности, предоставлением транспорта и созданием условий для проживания гостей и участников конкурса «Евровидение-2009».
Москве грозит «осадное» положение...
Однако, если конкретизировать слова вице-премьера, то по факту мы видим, что Москву ждет серьезное изменение не только работы транспорта, но и беспрецедентное увеличение мер безопасности.
Так, по данным, поступившим в The Moscow Post от источника из мэрии Москвы, в столице планируется реализовать меры обеспечения порядка и безопасности, подобные тем, которые были реализованы в Петербурге во время проведения там саммита Большой Восьмерки два года назад.
Так, источник среди возможных шагов администрации города выделил шаги, направленные на уборку палаток с территории центральных станций метрополитена, запрет на продажу алкогольных напитков в определенное время суток, также многократное увеличение числа милицейских патрулей на улицах города. Неприятности ждут и автомобилистов. Рассматривается возможность того, что подъездные пути к месту проведения конкурса будут перекрыты. Попасть туда смогут только участники и лица, имеющие на руках билеты или пригласительные, а также аккредитованные журналисты. Готовиться «памятка» для жителей города. В частности, в документе советуют жителям Москвы не выходить из дома без документов, постоянно носить с собой паспорт. МВД будет дано распоряжение вывозить за черту города бомжей, и других антисоциальных личностей.
Кроме того, милиционеры будут более ревностно относиться к нетрезвым людям на улицах города. Так же ужесточиться контроль за пьяными водителями. По некоторым данным, шофер, пойманный за управлением автомобилем в нетрезвом виде, может лишиться своего средства на время конкурса – таким образом, будет обеспечиваться безопасность на дорогах.
Одним словом, Москва вполне сможет оказаться на «осадном положении», и праздник жизни «Евровидение-2009» окажется адом для местных жителей.
Виктор Князев, Петр Ёлкин
//moscow-post.ru
raskumarin
24.07.2008, 13:32
Понты - есть понты. Царь-колокол тоже из-за понтов отливали... :-D
IronFeliks
24.07.2008, 18:42
Понты - есть понты. Царь-колокол тоже из-за понтов отливали...
:mrgreen: Откопали это в двое в Тирасполе пушку. Один другому и говорит - а давай по Кишиневу шарахнем ! Сказано-сделано. Фитиль запалили, пушка ка-ак рванет! Воронка, обломки, все дела. Пушкари вылезают из-под обломков, один другому и говорит:"Представляю, что сейчас в Кишиневе творится":-D
IronFeliks
24.07.2008, 18:50
Так, источник среди возможных шагов администрации города выделил шаги, направленные на уборку палаток с территории центральных станций метрополитена, запрет на продажу алкогольных напитков в определенное время суток, также многократное увеличение числа милицейских патрулей на улицах города. Неприятности ждут и автомобилистов. Рассматривается возможность того, что подъездные пути к месту проведения конкурса будут перекрыты. Попасть туда смогут только участники и лица, имеющие на руках билеты или пригласительные, а также аккредитованные журналисты. Готовиться «памятка» для жителей города. В частности, в документе советуют жителям Москвы не выходить из дома без документов, постоянно носить с собой паспорт. МВД будет дано распоряжение вывозить за черту города бомжей, и других антисоциальных личностей.
Кроме того, милиционеры будут более ревностно относиться к нетрезвым людям на улицах города. Так же ужесточиться контроль за пьяными водителями. По некоторым данным, шофер, пойманный за управлением автомобилем в нетрезвом виде, может лишиться своего средства на время конкурса – таким образом, будет обеспечиваться безопасность на дорогах.
да у нас такое осадное положение каждый день... во напугали:-D
В.Путин обрушил капитализацию "Мечела" на 37,6%
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Следственный комитет при прокуратуре должны обратить внимание на то, что "Мечел" продает сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних.
Такое заявление сделал председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по развитию черной металлургии в Нижнем Новгороде. По словам премьера, в I квартале с.г. компания продавала за границу свою продукцию "по ценам в 2 раза ниже внутренних, а значит и мировых". "А маржа где в виде налогов для государства?" - спросил он.
При этом премьер посетовал на то, что руководитель "Мечела" Игорь Зюзин был приглашен на совещание, "но вдруг заболел". В.Путин пожелал ему скорейшего выздоровления, заметив, что руководителю "Мечела" следовало бы "как можно скорее поправиться, иначе к нему доктора придется послать".
Данное заявление премьер-министра мгновенно обрушило котировки американских депозитарных расписок (ADR) "Мечела" на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) . По итогам торгов 24 июля на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) они рухнули на 37,61%.
По итогам биржевого дня цена за одну ADR (выпущена на три обыкновенные акции) "Мечела" составила 22,84 долл., что на 37,61% (или на 13,77 долл.) меньше, чем цена закрытия 23 июля. При этом объем торгов составил 33 млн долл
Полностью здесь -
http://top.rbc.ru/economics/24/07/2008/207536.shtml
Путин во второй раз обрушил акции "Мечела"
Ценные бумаги компании "Мечел" на российских и американских биржах резко подешевели. Это случилось сразу после того, как Владимир Путин в очередной раз раскритиковал компанию. На этот раз премьер-министр отметил, что "Мечел" экспортировал сырье через офшоры по ценам, которые были в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке.
К концу торговой сессии на РТС 28 июля акции "Мечела" упали почти на 34 процента. На американской NYSE депозитарные расписки компании к 18:30 по московскому времени стали дешевле на 32 процента.
Владимир Путин в первый раз обрушился с критикой на руководство "Мечела" 24 июля, когда премьер-министр посоветовал Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Следственному комитету при Генпрокуратуре проверить компанию. Суть претензий была та же: несоответствие внутренних и экспортных цен. В этот день депозитарные расписки "Мечела" подешевели на треть, а капитализация упала на пять миллиардов долларов.
Полностью здесь
http://www.lenta.ru/news/2008/07/28/mechel1/
У него, похоже, акции конкурирующей фирмы...:mrgreen:
VollDeMarr
28.07.2008, 16:50
Да нет, он просто либо купит акции Мичела, когда они будут на минимуме, либо посадит менеджмент.
Да нет, он просто либо купит акции Мичела, когда они будут на минимуме
Это уже детали... непринципиально...
В июне пользователи искали вирусы в таинственном номере ICQ. В июле их сначала обнаружили в музыкальных файлах, затем в популярной социальной сети "Вконтакте". Совсем недавно IT-эксперт Крис Касперски заявил, что может получить доступ к любому компьютеру на процессоре Intel. Что такое современный вирус? Что могут современные хакеры? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.
Полностью здесь -
http://www.lenta.ru/conf/kaspersky/
IronFeliks
28.07.2008, 17:56
Касперских развелось... больше чем вирусов...
Michael91
28.07.2008, 19:28
Крис Касперски
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Дата рождения: 1977 год
Крис Касперски (aka KPNC aka Мыщъх aka nezumi (яп. ネズミ, мышь) aka n2k aka elraton) — псевдоним известного российского хакера, автора книг по программированию, взлому и отладке программ. Его книги вместе с книгами проф. И. Д. Медведовского продолжают отечественную традицию, начатую проф. Н. Н. Безруковым и П. Л. Хижняком, выгодно отличаясь от этого предыдущего поколения, только нащупывавшего «каноны жанра».
Во-первых, Крис не скрывает «опасные» места кода, как это делал Безруков в «Компьютерной вирусологии». Во-вторых, в своих учебниках Крис уделяет внимание не только «боевому», но и этическому воспитанию читателя. Из-за отсутствия этого подхода книга Хижняка «Пишем вирус… и антивирус для IBM PC-совместимых компьютеров» стала скандальной.
С 1990 года Крис активно писал в эхоконференции Фидо RU.HACKER. Там его сообщения были замечены издательством «Солон», где, впоследствии, он и издавал свои книги. В течение этого времени он написал целую серию книг и статей, посвящённых в основном низкоуровневым вещам и содержащих «рабочие» техники работы с дизассемблером и отладчиком. Первая статья вышла в журнале "Звездочет" в 1995-м году, а первой книгой стала "Техника и философия хакерских атак", изданная в 1999 году. По-видимому, в конце 1999 года Крис ушёл из Фидо.
Весной 2000-го года Крис Касперски присутствовал в Москве на открытии Спрыга-2k и раздавал листовки с рекламой своей книги «Образ мышления — дизассемблер IDA». Возможно, это было единственное «живое» появление Криса на публике.
Среди первых книг Криса:
Техника и философия хакерских атак. М.: СОЛОН-Р, 1999, ISBN 5-93455-015-2
Образ мышления — дизассемблер IDA. М.: СОЛОН-Р, 2001, ISBN 5-93455-093-4
Техника сетевых атак. М.: СОЛОН-Р, 2001, ISBN 5-93455-078-0
Фундаментальные основы хакерства. Искусство дизассемблирования. М.: СОЛОН-Р, 2002, ISBN 5-93455-175-2
В 2008 году Евгений Касперский назвал Криса "не очень хакером".
Крис не изменяет и другому своему увлечению — астрономии. Известные астрономические сайты публикуют его статьи, посвящённые отечественным телескопам и наблюдению звёздного неба.
Российские железнодорожные войска покинули Абхазию, сообщает Первый канал. По данным "Интерфакса", за неполных два месяца, которые они провели на территории непризнанной республики, они отремонтировали больше 50 километров путей, уложили 12 тысяч шпал, восстановили 20 мостов и туннелей.
Командир корпуса железнодорожных войск Николай Киз и начальник Абхазской железной дороги Гурам Гурбаз заявили, что довольны качеством проведенных работ.
Корпус российских железнодорожных войск вошел в Абхазию в конце мая по приглашению Сухуми. Власти Грузии обвинили Россию в интервенции, создании военной базы и поставках вооружениях в сепаратистский регион. Озабоченность в связи с присутствием российских войск в Абхазии выражали Госдепартамент США и НАТО.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/30/end/
В частном доме бишкекского микрорайона "Ынтымак" сотрудниками МВД Киргизии в рамках операции "Арсенал" обнаружен большой склад незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-службой МВД республики сообщении.
По данным сотрудников правоохранительных органов, во время обыска в доме были обнаружены шесть крупнокалиберных пулеметов, 26 автоматов Калашникова, почти три тысячи патронов к ним, два винчестера 12-го калибра, четыре ствола от крупнокалиберного пулемета, два подствольных гранатомета, четыре снайперские винтовки с оптическим прицелом и шесть пистолетов "Беретта". А также 10 тысяч патронов к пистолету калибра 9 мм, 478 патронов калибра 12 мм, тысяча трассирующих патронов красного цвета, 66 пустых магазинов от автоматического оружия, 57 пустых магазинов от пистолета "Беретта".
Сотрудники МВД выяснили, что дом принадлежит киргизскому гражданину, который сдавал его в найм гражданам США. В МВД также утверждают, что во время обыска в доме находились несколько обладающих дипломатическим иммунитетом сотрудников посольства Соединенных Штатов в Киргизии, а также 10 военнослужащих этой страны, прибывших в Бишкек для "проведения тренинга с сотрудниками спецподразделения одной из силовых структур" Киргизии. Пока неизвестно, кому принадлежат обнаруженное оружие и боеприпасы. Расследование уголовного дела поручено бишкекской городской прокуратуре.
Между тем в посольстве Соединенных Штатов в Киргизии сообщили ИТАР-ТАСС, что обнаруженный сотрудниками МВД Киргизии склад оружия и боеприпасов был ввезен в республику с ведома и согласия киргизских властей. По словам дипломатов, оружие и боеприпасы предназначались для проведения антитеррористического обучения американскими военнослужащими специалистов киргизских силовых министерств и ведомств. "Военнослужащие США прибыли в Бишкек по приглашению киргизских властей, они находились на территории республики в законном порядке, - сказали в посольстве, - а все оборудование также находилось с официального разрешения". "Неприятная ситуация, надеемся, будет разрешена и мы полагаем, что США и Киргизия и в дальнейшем могли бы предпринимать совместные усилия по улучшению антитеррористических возможностей киргизских структур", - подчеркнули в дипмиссии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=198775
http://svodka.akipress.org/news:1199
http://www.ferghana.ru/news.php?id=9834&mode=snews&PHPSESSID=4d2ccaf9f85926e1dddc7b33a7449aac
Не иначе на рыбалку собирались...:mrgreen:
Армия завтрашнего дня
Российские вооруженные силы не откажутся от призыва как минимум до 2030 года
Проект Концепции строительства вооруженных сил РФ до 2030 года, содержание которого стало известно прессе, предусматривает сохранение обязательного призыва на военную службу как минимум в течение ближайших двух десятилетий. Вместе с тем, вооруженные силы будут комплектоваться и военнослужащими-контрактниками, как гражданами страны, так и иностранцами.
Сохранение призыва как минимум до 2030 года - новость не самая приятная. Хотя иного вряд ли кто-то ждал, поэтому и новости-то, собственно, нет. Впрочем, в сообщении "Интерфакса" также говорится о планах и впредь призывать только на год. Учитывая распространявшиеся во время последней призывной кампании слухи о перспективе увеличения срока службы, якобы и обеспечившие успех призыва, - и это хорошо.
Первая половина концепции, как сообщает "Газета" (GZT.ru), посвящена оценке геополитической роли России, вторая часть - планам конкретных преобразований в армии. Это понятно, поскольку какова роль - такова должна быть и армия. Ведь если бы военные стратеги исходили из обратной логики, то картина получалась бы совсем безрадостная.
Тут надо вспомнить обнародованную в начале июня "Стратегию социального развития Вооруженных сил России до 2020 года". Интересна она была не обещанием обеспечить всем военнослужащим доступ в интернет, а оценкой ситуации, в которой находятся вооруженные силы. В документе говорилось, что уровень профессиональной подготовки военнослужащих продолжает снижаться, условия прохождения службы не соответствуют требованиям безопасности, а более 30 процентов офицеров не соответствуют своим должностям.
Но даже если исходить из теории прав человека, армию, прохождение службы в которой не соответствует требованиям безопасности, нельзя распустить, как, например, приостанавливают деятельность предприятий по аналогичным причинам. Ведь в случае нападения или внутреннего конфликта пострадают еще больше людей.
Аргументы сторонников сохранения призыва можно понять. Бюджет страны, в том числе военный, формируется благодаря экспорту сырья, цены на которое могут в любой момент упасть, контрактникам нечего будет платить, после чего армию, если она будет состоять только из них, придется распустить и сдаться врагу. Озвучиваемая рядом экспертов и правозащитников позиция, согласно которой призывная армия не может соответствовать современным требованиям, тоже небезупречна - пример Израиля говорит об обратном.
Наконец, вызывают сомнения и предложения сделать армию "компактной". В отличие от Голландии, Россия граничит с Китаем, которому не хватает природных ресурсов, но у которого населения в избытке. Что будут делать "компактные" вооруженные силы в случае конфликта с этой страной - не понятно.
Конечно, есть теория, согласно которой в военном деле произошла революция, и теперь все решают не многочисленные дивизии с пехотой и танками, а высокоточное оружие и небольшие спецотряды. Это действительно так, но только в случае войны развитой страны с небольшой слаборазвитой. США одержали впечатляющую и практически бескровную победу над Ираком, поскольку у последнего не было ни современной ПВО, ни космических войск, ни спутников-шпионов, ни ядерного оружия. С Китаем этот номер бы не прошел, что Пекин недавно подтвердил, продемонстрировав возможность попросту сбивать вражеские спутники и нейтрализовывать тем самым высокоточное оружие, которое они наводят. А предложения противопоставить китайской армии "хорошо обученные небольшие спецотряды" еще станут сюжетом для анекдотов.
Но на вопрос можно взглянуть и с другой стороны. Если в Израиле, где армия тоже призывная, общество имеет возможность давить на власть и не позволять превращать солдат в бесплатную рабочую силу и объект для издевательств, то в Россия ситуация иная. Можно ли в российских условиях защитить военнослужащих иначе, кроме как сделав их всех наемными работниками, которые, в случае чего, при соблюдении определенных условий, могут просто уйти? Разве нынешнее положение дел, когда тысячи призывников гибнут и калечатся каждый год без всякой войны, противника и смысла, не является само по себе катастрофой, для прекращения которой годятся любые, пусть и рискованные, средства? Приходилось, впрочем, слышать рассказы о том, как и контрактники покорно строят генералам дачи, поскольку идти больше все равно не куда. Но, в любом случае, вряд ли нарушения прав солдат в случае перехода на контракт будут происходить также массово, как и теперь.
Руководству страны приходится, таким образом, решать, что несет наибольшую угрозу безопасности государства - переход на контрактную службу с перспективой лишиться армии при падении цен на нефть, или ожидание, пока уклонение от призыва в деградирующие вооруженные силы примет столь массовый характер, что от армии все равно мало чего останется.
Важен и такой аспект - количество призывников сокращается по объективным причинам - рождаемость ниже смертности, небольшой всплеск в последние годы демографы считают лишь следствием того, что поколение, которое теперь заводит детей, было просто более многочисленным. Усилия правительства по решению проблемы выглядят странно - ни в одной развитой стране дополнительные выплаты семьям не позволили остановить убыль населения. Непонятно, почему это должно сработать в России, руководство которой прямо заявляет, что хочет построить такое же общество, как на Западе. А в развивающихся странах, находящихся недалеко от российских границ и способных стать потенциальными противниками, численность населения, напротив, растет.
К 2030 году, который обозначен в военной концепции, сократится не только количество призывников. Судя по всему, мотивация к военной службе также ослабеет. Это притом, что и теперь она, мягко говоря, невысока. Кстати, такое развитие событий предсказывается и в "Стратегии социального развития Вооруженных сил". Причина всего этого понятна - мировоззрение общества потребления, курс на создание которого провозглашен в России, обессмысливает военную службу и привычные стандарты поведения. Много в армии все равно не заработаешь, общество же видит там лишь место вынужденного трудоустройства выходцев из неблагополучных семей. Не только не хочется идти на службу, не понятно, ради чего она вообще нужна. Даже в США, где ситуация несоизмеримо лучше, по данным статистики, ежегодно заканчивают жизнь самоубийством тысячи ветеранов.
Учитывая все это, в проекте российской военной концепции говорится о намерении внедрять в армии высокие технологии - ведь людей-то там будет становиться все меньше. Вряд ли само по себе это исправит ситуацию. Остается только надеяться, что или в западном обществе произойдут заметные перемены и вернутся прежние ценности, или в развивающихся странах победят западные стандарты и воевать, таким образом, будет просто некому.
Максим Момот
http://www.lenta.ru/articles/2008/08/01/prizyv/
Omen v.1,3
06.08.2008, 11:12
Дам чуть фактологии.... тоже Новости.
Каков этнический состав в сердце России?
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
Omen13,
Твое исследование? 8O
Michael91
06.08.2008, 19:00
Omen13,
Интересная статистика
Omen v.1,3
07.08.2008, 06:08
Ramerup,
нет, конечно.... я не статист.
Omen13,
Так дай ссылку на источник...
IronFeliks
04.12.2008, 07:03
Сотруднику немецкого консульства, сбившему насмерть двух москвичей, грозит 5 лет тюрьмы
Трагедия произошла в ночь на минувшее воскресенье на юго-западе Москвы. Около часа ночи по пешеходному переходу на проспекте Вернадского дорогу переходили двое друзей: 17-летний Александр Евтеев и 19-летний Андрей Камынин. В это время по проспекту на «Порше Кайен» с дипломатическими номерами несся сотрудник германского консульства в Москве Хобарт Томас. Он работал учителем в немецком посольстве - преподавал разные дисциплины детям дипломатов.
Улица в этом месте прямая как стрела, и водитель должен был заметить парней заранее. Но скорость джипа была слишком большой. Томас ударил по тормозам, но столкновения, увы, избежать не удалось - молодые люди погибли на месте.
Сейчас происшествием занимаются сотрудники Главного следственного управления ГУВД Москвы. Им предстоит доказать, что студенты погибли по вине иностранца. Если это удастся, в чем никто из следователей не сомневается, по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лиц» Томасу грозит до пяти лет лишения свободы. Он хоть и числится за консульством, дипломатической неприкосновенности не имеет, поэтому отвечать будет перед российским судом. Если учителя признают виновным, отбывать наказание он будет сначала в нашей, а после определенного срока - в немецкой тюрьме.
По словам сотрудников ГУВД столицы, за Томаса уже похлопотали сотрудники Министерства иностранных дел России по просьбе немецкого консула. Учителя отпустили под подписку о невыезде. Консул гарантировал, что тот не будет скрываться от правосудия.
http://kp.ru/daily/24209.4/412790/
Omen v.1,3
04.12.2008, 07:07
IronFeliks,
что то странно.... немецкий учитель, да на нашей машине?
IronFeliks
04.12.2008, 07:12
Omen v.1,3, так кризис же... на "Майбах" денег не хватает, вот и пользуются народными "Порш Кайен":mrgreen:
Omen v.1,3
04.12.2008, 07:39
IronFeliks,
ничего, парень и кризис трахнет. Полетит "белым лебедем в дом родной", отсидит свою пятёрку, напишет книгу "Как я стал Наташей в России", продаст, купит майбах... И ведь книгу обсуждать будут, типа- полит заключенный или как обижают немцев =)))
Бармаглот
04.12.2008, 08:31
напишет книгу "Как я стал Наташей в России"
:25: :37: :-D
Omen v.1,3
19.01.2009, 09:16
Это "новость" просто юмор какой то... или издевательство.
Бензин в России начнет дорожать
В первую рабочую неделю 2009 года снижение оптовых цен на бензин, продолжающееся с июля прошлого года, сменилось удорожанием топлива. Как сообщают "Ведомости", 80-ый бензин стал дороже на 1,8 процента, 92-ой - на 3,3 процента, дизельное топливо - на 9,3 процента. Исключением стал лишь 95-ый, который подешевел на 1,1 процента.
Как сообщает газета со ссылкой на данные информационного центра "Кортес", повышение цен продиктовано ростом мировых цен на нефть, а также снижением экспортных пошлин, что сделало экспорт более привлекательным. При этом поставщики топлива стараются повысить внутренние цены до уровня внешних, поэтому оптовые цены на нефтепродукты будут расти до конца следующего месяца.
IronFeliks
26.01.2009, 17:22
В подмосковном г.Домодедово к условным срокам приговорены два бизнесмена, установившие в школах контрафактное программное обеспечение (ПО). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор в отношении гендиректора ООО "Конторское оборудование" Олега Романова и сервисного инженера этой же фирмы Сергея Тимощенко.
Установлено, что в сентябре 2006г. О.Романов выиграл тендер, проведенный управлением образования г.Домодедово на поставку компьютерного оборудования в два образовательных учреждения. После этого на счета фирмы были перечислены бюджетные средства в сумме почти 135 тыс. руб. Затем, зная, что приобретенные ими компьютерные программы Windows XP Professional SP2 Russian и Microsoft Office 2003 Pro являются контрафактными, О.Романов и С.Тимощенко установили их на компьютеры в городской лицей N3 и в школу N4.
Своими действиями О.Романов и С.Тимощенко причинили ущерб корпорации Microsoft на сумму свыше 510 тыс. руб. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (нарушение авторских и смежных прав, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). О.Романов, помимо этого, обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ.
Суд назначил О. Романову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, С.Тимощенко - 2 года лишения свободы условно.
В начале 2008г. в столичном регионе правоохранительным органам также удалось пресечь деятельность фирм, которые использовали контрафактное ПО. Установлено около десяти фирм, предоставляющих так называемую "компьютерную помощь", рекламируемую в поездах Московского метрополитена, и использующих контрафактное оборудование и программное обеспечение.
http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2009/276481.shtml
VollDeMarr
04.02.2009, 14:00
На месте снесенного поселка Бутово построят новый коттеджный микрорайон, заявил Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса. При этом еще год назад он утверждал, что никаких коттеджей в районе не будет.
«Никаких коттеджей
в Бутово строиться не будет. На этих земельных участках строители и власть имеют полное право строить социальное жилье» — Владимир Ресин, 18 мая 2007 года.
Коттеджи. Частные дома в поселке Бутово начали сносить в 2006 году. Тогда руководство стройкомплекса Москвы и чиновники местной управы оправдывали снос тем, что на месте поселка будет строиться многоэтажное социальное жилье.
Теперь, если верить словам Владимира Ресина, на части территории поселка будут построены коттеджи по типовым проектам. «Планируется возвести 43 здания, рассчитанных на 73 квартиры. К строительству малоэтажного микрорайона строители приступят в будущем году. Жилье не будет переселенческим», сообщает «Московская перспектива», газета стройкомплекса города.
«Пока ничего точно сказать не могу, но вполне возможно, что коттеджи тоже будут использоваться как социальное жилье», — говорит Игорь Каневский, руководитель пресс-центра стройкомплекса Москвы. В управе Южного Бутово комментировать эти планы не стали.
Оборона. По данным «Московской перспективы», из 111 отведенных под снос домов в поселке Бутово разрушено 89. Еще десять сломают до конца текущего месяца и двенадцать — в феврале-марте.
Часть жителей поселка не согласна с планами властей и протестуют против сноса своих домов.
28 января утром строительная техника снесла забор на участке Марии Бересневой и начала разравнивать землю возле дома. Марии и ее сестре Наталье удалось выставить незваных гостей с участка.
Дом, в котором Мария и ее 17-летняя дочь Ксения живут уже много лет, определен под снос. Управа предложила за него две квартиры в Москве, переехать в которые Мария не может. Дом находится в собственности мужа, с которым Мария развелась десять лет назад.
Управа района Южного округа подала на женщину в суд за отказ освободить участок. «Пока дело находится на рассмотрении, участок не имеют права трогать, — рассказывает Наталья Голубчик, сестра Марии. — Но нас отсюда выживают — приходим недавно, а у нас электропровода обрезаны».
В доме Маргариты Смеркиной нет ни воды, ни газа. «Все делают, чтобы я отсюда уехала», — говорит Маргарита.
В качестве компенсации за половину дома и участок ей предложили 2,7 миллиона рублей. «Участок на эти деньги купить нельзя, а в квартиру я переселяться не хочу, и дети мои не хотят», — объясняет Смеркина.
По словам Владимира Жирнова, председателя инициативной группы жителей Бутово, борьбу сейчас продолжают жители всех еще не снесенных 22 домов.
По соседству. Татьяне Драгуновой переселение не положено — на ее участках строительство пока не предполагается. Зато в 50 метрах от ее дома разместили склад стройматериалов. С полседьмого утра начинается работа — грузят сваи, сливают цемент, грузовики перекрывают выезд из ворот.
«Я уже захотела отсюда съехать, — говорит женщина. — Но мне сказали в управе, что дома на нашей улице начнут расселять с 2012 года».
http://www.mr-msk.ru/story/2009/01/30/story_4817.html
особенно меня развеселило это -
«Пока ничего точно сказать не могу, но вполне возможно, что коттеджи тоже будут использоваться как социальное жилье», — говорит Игорь Каневский, руководитель пресс-центра стройкомплекса Москвы.
они ж с Медведом, вроде по очереди договорились? :)
IronFeliks
13.02.2009, 11:51
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 фев - РИА Новости. Городской суд нижегородского Сарова приговорил к двум с половиной годам колонии поселения и выплате 3 миллионов рублей жителя города, который незаконно за счет других клиентов компании-провайдера заходил в интернет, сообщает пресс-служба ФСБ Нижегородской области.
"Двадцатичетырехлетний житель Сарова использовал регистрационные данные клиентов провайдера "ВолгаТелеком" и заходил в Интернет. Компании был причинен ущерб в размере более трех миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Обвинению мужчине было предъявлено еще в декабре прошлого года. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.
http://www.rian.ru/society/20090213/162019869.html
IronFeliks
18.02.2009, 08:37
Бывший член федерального политсовета партии СПС Мария Гайдар стала советником бывшего главы СПС Никиты Белых, который сейчас занимает пост губернатора Кировской области. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.
Гайдар заявила, что сейчас находится в Кировской области и на общественных началах работает советником губернатора по социальным вопросам. Ситуация в области, по оценке Гайдар, тяжелая и требует больших денежных вложений.
Гайдар сказала журналистам, что Кировская область дорога ей, поскольку является родиной ее бабушки. Однако "пускать корни" в регионе советник губернатора не собирается. Она сказала также, что не отказывается от критики в адрес Никиты Белых, который покинул пост лидера СПС незадолго до ликвидации партии, хотя и отозвалась на его просьбу о помощи в губернаторской работе.
http://lenta.ru/news/2009/02/18/gaidar/
Вечная память Вятке и области...
VollDeMarr
25.02.2009, 07:58
Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев признался, что хранит часть своих сбережений в рублях. "В нынешней рыночной ситуации вложения в рублевые инструменты с точки зрения соотношения надежности и доходности являются привлекательными", - заявил он в интервью Reuters.
Министр финансов РФ Алексей Кудрин также недавно заявлял, что не обеспокоен курсом рубля и хранит свои сбережения в национальной валюте на счете в Сбербанке. Ранее глава правительства Владимир Путин признавался, что держит деньги в рублях в двух госбанках - Сбербанке и ВТБ. Он заявлял, что конвертировать свои накопления в другую валюту не собирается, так как "где-то снимать, переводить - больше проблем и расходов".
В октябре прошлого года рассказывал о своих личных финансах и президент Дмитрий Медведев. "Все свои счета в банках я сохранил, - заявил он. - Денег не снимал, не переводил рубли в доллары и не покупал акции. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает". У Медведева есть восемь счетов в банках, на которых накоплено 2 млн 740 тыс. рублей. По данным за 2006 год, на счетах Путина в Сбербанке было чуть более 3,8 млн рублей, в банке ВТБ - почти 564 тыс. рублей и в Балтийском банке - 53 тыс. рублей.
http://beta.novoteka.ru/?s=politics&p=1#nnn14967882
Сиротки, мля...
IronFeliks
25.02.2009, 08:08
Сиротки, мля...
Бескорыстный человек-это который работает чисто за деньги. :mrgreen: А у этих и денег нету. То ли блаженные, то ли корысть имеют. Не знаю даже что хуже:mrgreen:
Omen v.1,3
25.02.2009, 08:14
Дело в том, что зарплату в России по закону можно платить только в рублях. А конвертировать в валюту- во первых попадать на комиссию банка, во вторых- а вдруг их обманут и всучат поддельные доллары?! Да и времени у них нет ийти в банк, они люди рабочие...
IronFeliks
25.02.2009, 08:17
Да и времени у них нет ийти в банк, они люди рабочие...
А Путин вообще работает, как раб на галерах - все гребет и гребет:-D
VollDeMarr
25.02.2009, 08:19
IronFeliks,
+100!
Россиянам придется вклеивать в загранпаспорта фотографии младенцев
Гражданам России, выезжающим за рубеж, теперь придется вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.
По его словам, соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ".
Вместе с тем пресс-секретарь ФМС уточнил, что инструкция зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в "Российской газете". "Это произойдет, по всей видимости, в ближайшее время", - отметил он, добавив, что нововведение связано с тем, что "ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от РФ вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей".
27.02.2009
Звонки за рубеж станут разнообразнее
Как сообщили “МК” в Минкомсвязи РФ, утверждена схема, по которой россияне, желающие дозвониться в другой город или за границу, должны набирать цифры. Самое главное новшество — после традиционной восьмерки надо нажать 15 и двузначный код того оператора, услуги которого человек посчитает самыми подходящими для конкретного звонка в конкретную точку мира. Коды операторам дадут в ближайшее время (тем же, кто уже имеет заветные две цифры, их оставят).
Как нужно будет набирать с 1 апреля:
— для междугородного телефонного соединения: 8 — 15 — код оператора связи (от 00 до 99) — 8 — номер абонента с кодом города;
— для международного телефонного соединения: 8 — 15 — код оператора связи (от 00 до 99) — международный код — номер абонента с кодом города.
Для способа выбора “предварительный выбор оператора связи” сохраняется ранее действующий порядок набора номера:
— для междугородного телефонного соединения: 8 — номер абонента с кодом города;
— для международного телефонного соединения: 8 — 10 — номер абонента с кодом страны и города.
-----------------------------------------
с 1 апреля
Болгария планирует выдавать детям бесплатные
12 марта 2009, 14:23
Правительство Болгарии приняло решение об отмене консульского сбора за оформление визы для российских путешественников моложе 18 лет. Официальных объявлений на эту тему консульство еще не делало, но в дипмиссии подтвердили, что вопрос практически решен. Новые правила, ориентировочно, начнут действовать с апреля.
Юные туристы составляют значительную часть российского турпотока в Болгарию, поскольку эта страна располагает отличными курортами для семейного отдыха и детскими лагерями. Таким образом, для многих туристов из России поездка в Болгарию обойдется дешевле на 35 евро (такова сумма визового сбора), а также на 1000 рублей, которые с индивидуальных туристов берет за услуги по посредничеству в оформлении документов визовый центр Болгарии.
Италия будет выдавать российским туристам визы на полгода
Италия для привлечений российских туристов готова пойти на послабления в визовом режиме, сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель Национального итальянского управления по туризму (ENIT) Карло Бираски.
По его словам, число виз, выданных за первые два месяца 2009 г. гражданам РФ, в посольстве Италии снизилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Чтобы удержать российских туристов и идя навстречу пожеланиям российских туроператоров, мы решились на некоторые нововведения. Теперь всем подавшим документы на визу в Италию она будет автоматически ставиться на полгода, в течение которого турист сможет посетить страну, правда, только на тот срок, который указан в визе", - сказал Бираски.
В порт Петербурга из Германии прибыло судно с крупной партией урановых "хвостов"
В порт Санкт-Петербурга из Германии прибыло немецкое судно Schouwenbank, на борту которого находится партия в 1250 тонн обедненного гексафторида урана. Как сообщает в четверг Greenpeace, гексафторид урана образуется при обогащении урана и поставляется в Россию по контракту ОАО "Техснабэкспорт" и европейской ядерной корпорации Urenco. Срок контракта истекает в 2009 году, сообщает "Интерфакс".
"Cудно с отходами уранового завода в Гронау прибыло в порт Санкт-Петербурга. Согласно техническим требованиям, цистерны с урановыми "хвостами" сразу после прибытия должны быть перегружены для дальнейшей транспортировки и покинуть территорию порта. Через жилые районы Петербурга груз проследует на предприятие "Изотоп" в поселке Капитолово Ленинградской области. После этого груз отправят в Сибирь на одно из предприятий, перерабатывающих радиоактивные отходы", - говорится в сообщении петербургского отделения Greenpeace.
- За 13 лет из Европы в Россию было отправлено более 80 тысяч тонн урановых "хвостов"
В документе подчеркивается, что 21-22 марта пройдет всероссийский экологический форум, на котором Greenpeace и "Экозащита!" планируют поднять вопрос о незаконности ввоза гексафторида урана в Россию и подготовить обращение в Генеральную прокуратуру РФ.
"В 2009 году истекают сроки контрактов, подписанных предприятием "Техснабэкспорт" с западноевропейскими компаниями. "Гринпис" настаивает на том, чтобы эти контракты не были продлены", - приводят в пресс-службе слова руководителя энергетической программы Greenpeace Владимира Чупрова.
Ранее экологи объявили о намерении провести в четверг акции протеста в районе Автово, через который пройдут железнодорожные составы с грузом урановых "хвостов", а в пятницу будет организован информационный пикет для местных жителей. Кроме того, экологи будут отслеживать путь груза в Петербурге и проводить замеры радиационного фона вблизи состава.
Судно MV Schouwenbank вышло из порта Роттердам и взяло курс на Санкт-Петербург в минувшую пятницу. По данным экологов, отправленные в Россию урановые "хвосты" принадлежат компании Urenco, акционерами которой являются немецкие энергетические концерны E.On и RWE. Во время действия контракта транспортировка отходов осуществлялась в Новоуральск (Свердловская область), Северск (Томская область), Ангарск (Иркутская область), Зеленогорск (Красноярский край).
За 13 лет из Европы в Россию было отправлено более 80 тысяч тонн урановых "хвостов"
Начиная с 1996 года, по таким контрактам из Европы в Россию было отправлено более 80 тысяч тонн урановых "хвостов". По данным экологов, до конца 2009 года должно быть отправлено еще примерно 20 тысяч тонн. По данным отчетов Ростехнадзора за 2003-2007 годы, на этих предприятиях не соблюдались нормы безопасности при хранении урановых "хвостов": контейнеры хранились под открытым небом, имели место случаи их разгерметизации.
В настоящее время в России и за рубежом накопилось несколько миллионов тонн обедненного гексафторида урана.
В США по решению Ядерной регулирующей комиссии от 18 января 2005 года гексафторид урана был официально признан радиоактивными отходами. Европейские страны предпочитают не считать это вещество отходами, отправляя его на захоронение в Россию.
Greenpeace России ранее обращался к правительствам европейских стран с требованием остановить ввоз ядерных материалов в Россию. "Уже несколько лет составы с гексафторидом урана проходят через жилые районы Петербурга. Разгерметизация одного такого контейнера может привести к токсическому поражению людей в радиусе от пятисот метров до нескольких километров, в зависимости от погодных условий", - говорилось ранее в сообщении петербургского отделения Greenpeace России.
Глава Росатома Сергей Кириенко ранее подчеркивал, что "категорически против ввоза на территорию России чужих радиоактивных ядерных отходов". Кириенко сказал, что "несмотря на то, что ученые говорят о том, что отработавшее ядерное топливо нельзя выбрасывать, а нужно хранить его для того, чтобы в дальнейшем оно было превращено в ценный материал, мы считаем, что отработавшее иностранное топливо на территорию России ввозить нельзя".
В России и за рубежом накопилось несколько миллионов тонн обедненного гексафторида урана, планов по дальнейшему использованию которого в обозримой перспективе нет, т.е. это вещество является радиоактивными отходами.
По информации экологов, в соответствии с контрактами между Urenco и Техснабэкспортом - часть хвостов дообогащается, в результате чего в России остается до 90% этих отходов, а 10% в дообогащенной форме отправляются обратно.
Между тем, по оценкам специалистов, стоимость захоронения этих радиоактивных отходов в разных странах колеблется от 2 до 22 млн долларов за тысячу тонн. Если бы западноевропейские компании Urenco и Eurodif захоранивали отходы у себя, то стоимость их продукции возросла бы примерно в 5 раз, говорят экологи.
Между тем, по словам Кириенко, Россия намерена выполнить обязательства по ранее заключенным контрактам, а срок их действия продлеваться не будет. Действующие сегодня контракты Росатома и западных компаний заключены до 2009 (Urenco) и до 2014 года (Eurodif).
Omen v.1,3
20.03.2009, 05:46
Россиянам придется вклеивать в загранпаспорта фотографии младенцев
Гражданам России, выезжающим за рубеж, теперь придется вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.
По его словам, соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ".
Вместе с тем пресс-секретарь ФМС уточнил, что инструкция зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в "Российской газете". "Это произойдет, по всей видимости, в ближайшее время", - отметил он, добавив, что нововведение связано с тем, что "ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от РФ вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей".
А что за источник "новости"? Еще лет пять назад, при выезде в Болгарию, мне пришлось вклеивать фотографию дочки, которой небыло еще годика... вклеивать- не проблема, проблема- сфотографировать, да еще с учетом требований... У меня двое детей, обоим еще нету семи лет. И каждый раз вклеиваю фотографии, особенно при выезде в ЕС. Это их требования, а не России. Вон- Турция или Египет этого не требуют... Что за такая "новость"? Бред...запостить ради того, чтобы было?
До 400% подорожали лекарства в Петербурге! Таков результат проверки аптек, сообщает радио «Вести FM». В аптеках утверждают: на кризисе они не наживаются. Так кто же виноват в сложившейся ситуации с лекарственными препаратами?
IronFeliks
30.04.2009, 07:33
Ранее отказавшийся публиковать данные о своих доходах и доходах своей семьи губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков вчера все-таки обнародовал эти сведения. Совокупный доход четы Сердюковых в прошлом году составил 6,3 млрд руб. Эксперты не исключают, что на позицию главы региона повлияла перспектива подписания президентом со дня на день указа, который со следующего года обязывает чиновников и губернаторов предавать огласке данные о своем благосостоянии.
Неделю назад, когда чиновники всех уровней по всей стране во главе с премьером и президентом массово открывали данные о своих доходах и имущественном положении, в пресс-службе правительства Ленинградской области заявили, что Валерий Сердюков не намерен следовать общему примеру. Председатель комитета по информационно-аналитическому обеспечению правительства Ленинградской области Владимир Угрюмов пояснил тогда, что глава региона "не считает необходимым отчитываться по той части, которой от него не требует закон". "По закону публикация налоговой декларации — это право, а не обязанность чиновников",— пояснил господин Угрюмов.
Действительно, пока по законодательству чиновники и губернаторы и даже президент и премьер не обязаны публиковать свои декларации о доходах. По закону о гражданской службе декларации являются конфиденциальными сведениями. Закон о правительстве лишь устанавливает, что чиновники имеют право это делать, однако принятый недавно закон "О противодействии коррупции" разрешил публиковать декларации для должностей, которые должны быть определены нормативным актом. Этим нормативным актом должен стать указ президента, которого пока нет. Как, собственно, и подчеркивают в Кремле, публикация деклараций всеми высшими руководителями в стране, включая губернаторов, а также жен и мужей,— это добровольный жест.
Однако все чиновники из администрации президента, правительства и даже Генпрокуратуры, а также некоторые губернаторы поняли добровольный жест президента, который первым опубликовал декларацию, как руководство к действию. Тем более уже известно содержание проекта указа об обязательной публикации ежегодных деклараций (см. "Ъ" от 22 апреля) и то, что он точно будет подписан. Тем не менее господин Сердюков, а также самарский губернатор Владимир Артяков от публикации своих деклараций воздержались.
Но вчера Валерий Сердюков все же опубликовал декларацию на сайте областного правительства. Причем господину Угрюмову пришлось дезавуировать свои прежние разъяснения. По его словам, губернатор в то время находился в отпуске и поэтому в ответ на вопросы журналистов он позволил себе высказать от его лица собственную позицию. Таким образом, губернатор как бы и не выбивался из общего ряда.
Согласно декларации, в прошлом году Валерий Сердюков заработал 4,1 млн руб. (включая доходы от вкладов в банках). Его супруга Ольга за аналогичный период заработала 2,2 млн руб. Для сравнения: в 2006 году (как кандидат в депутаты Госдумы, он обязан был опубликовать эти данные) по основному месту работы он получил 1,4 млн руб. В предшествовавший выборам год господин Сердюков скопил на счетах в банках 18 млн руб. Как изменилась эта сумма в 2008 году, губернатор предпочел не указывать. В его собственности было зарегистрировано три участка в Ленинградской области общей площадью почти 50 тыс. кв. м, загородный дом в Ленобласти (293 кв. м) и две квартиры в Санкт-Петербурге (91 и 121 кв. м). К 2008 году губернатор все-таки поделился одной квартирой с женой — теперь апартаменты площадью 121 кв. м принадлежат ей. А квартиру площадью 91 кв. м Валерий Сердюков сменил на более просторную — 432,2 кв. м. Точно так же господин Сердюков избавился примерно от 15 га земли из принадлежавших ему 50 га: теперь он владеет земельным участком "для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства" площадью 35 га. Его жене принадлежит 600 кв. м земли. Отдыхать семья Сердюковых по-прежнему предпочитает на "личной" даче главы семьи площадью 293 кв. м (жилая площадь составляет 84 кв. м). Впрочем, в собственности Валерия Сердюкова, как свидетельствует опубликованная информация, находится еще 313 кв. м "хозяйственных строений". Под ними, скорее всего, подразумеваются продекларированные в 2006 году крытый мост, ротонда, две беседки, дом лодочника и, возможно, оздоровительный комплекс.
Валерий Сердюков оказался богаче губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Согласно опубликованной две недели назад информации, госпожа Матвиенко по основному месту работы в 2008 году получила 1,7 млн руб. В ее собственности находится две квартиры (в Москве и Санкт-Петербурге), загородный дом и земельный участок площадью 3,6 тыс. кв. м в Подмосковье. Данные о доходах членов семьи петербургское правительство предпочло скрыть.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1163672&NodesID=2
Жалко мне ленинградского слугу народа с челядью и дворней - не успели спрятаться и так засветились. Точь-в точь как динозавры в свое время...
6 млн. в качестве банковских процентов на два рыльца - это впечатляет... как и 5-кратный рост состояния после того как персонаж весь отдался беззаветному служению народу...
6 млн. в качестве банковских процентов на два рыльца - это впечатляет...
Вообче-то, это их совокупный доход. И это просто смешно. Губернатор Ленинградской области с доходом $11 500 в месяц...Как банковский служащий чуть выше среднего звена. И Матвиенко, имеющая на $4 700 в месяц 3.6 га земли в подмосковье и пару квартир. Обхохочешься
IronFeliks
25.05.2009, 18:14
Израильский бизнесмен вложится в девелопмент курортов Ставрополья
Девелоперская компания AFI Development, подконтрольная израильскому предпринимателю Льву Леваеву, планирует реализовать проекты по развитию туристско-рекреационного комплекса Кавказских Минеральных Вод на общую сумму около 700 миллионов долларов. Об этом "Интерфакс" сообщает со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края.
По данным пресс-службы, компания займется реконструкцией существующих санаториев и строительством новых объектов туристической индустрии. В частности, четыре девелоперских проекта AFI намерена реализовать в курортных городах Кисловодск и Железноводск.
Власти края рассматривают возможность привлечения под эти проекты средств Инвестиционного фонда РФ и соответствующего финансирования из регионального бюджета инфраструктурной составляющей проектов.
Работающая на территории России AFI Development является девелоперской "дочкой" Africa Israel Investments. В портфеле AFI Development компании - более 20 проектов. Крупнейшие проекты в Москве - торгово-развлекательный центр "Mall of Russia" в "Москва-Сити" и "Тверская застава". Из-за финансового кризиса убыток AFI Development в 2008 году составил 107,8 миллиона долларов (в 2007 году девелопер получил прибыль в размере 215,6 миллиона долларов). Стоимость чистых активов компании составила 2,5 миллиарда долларов, снизившись на 57 процентов по сравнению с 31 декабря 2007 года.
Лев Леваев из-за высокой долговой нагрузки компаний, входящих в его холдинг, активно распродает активы, в том числе в сфере недвижимости. Еще в августе 2008 года бизнесмен договорился о продаже за 150 миллионов долларов инвестфонду с Дальнего Востока проекта на Wall street в Нью-Йорке. Также компания продала доли в двух ньюйоркских небоскребах Clock Tower и Times Building за 200 миллионов долларов. В России в 2008 году за 200 миллионов долларов была продана вторая очередь многофункционального комплекса "Аквамарин". Сообщалось также, что Леваев продает за 46 миллионов долларов личный самолет.
В начале апреля стало известно, что Africa Israel Group продала 73,4 процента торгового центра Ramat Aviv в Тель-Авиве и 100 процентов ТЦ Savyon в Йехуде. Сумма сделки составила около 420 миллионов долларов. В конце апреля Africa Israel Investments продала высотный многофункциональный комплекс Africa Israel Tower в Тель-Авиве.
До кризиса оборот AFI Group составлял около 3 миллиардов долларов, из которых около миллиарда долларов приходится на алмазный бизнес (11 гранильных фабрик в России, Индии, Китае, Южной Африке, Армении, на Украине). Проектами в сфере недвижимости в России, США, Европе и Израиле управляет Africa Israel Investments.
http://realty.lenta.ru/news/2009/05/25/levaev/
Верховный суд подтвердил данные Генпрокуратуры: главные воры - милиционеры, учителя и медики
Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД, министерствах здравоохранения и образования, а также среди сотрудников налоговой инспекции. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.
"Дела со взятками и дела коррупционной направленности наиболее распространены у нас в стране. И наиболее высок процент взяток по категории лиц в среде МВД, министерстве здравоохранения, министерстве образовании, в среде налоговых инспекций и Роспожарнадзора", - сообщил Лебедев, выступая в среду в Совете Федерации.
При этом он оговорился, что большинство рассматриваемых дел о взятках касается их небольшого размера, в то время как осужденные за взятки в особо крупных размерах или за взятки организованной группы в общем числе составляют всего 7% от числа всех осужденных лиц.
Отметим, что ранее, в начале мая, статистику наиболее коррумпированных российских ведомств Совету Федерации представил генпрокурор Юрий Чайка. Он заявил, что главные взяточники в стране - вовсе не чиновники, а милиционеры, преподаватели и врачи. Количество коррупционеров напрямую не связано ни с числом госслужащих, ни с уровнем экономического развития региона, цитировали текст доклада Чайки "Ведомости". Кроме того, глава СКП РФ Александр Бастрыкин признал, что сотрудники миграционной службы погрязли в коррупции.
Согласно докладу генпрокурора, фактов коррупции в России выявляется все больше. Так, в 2008 году было зарегистрировано 12,5 тыс. фактов взяточничества (на 7,7% больше, чем в 2007 году) и 43,5 тыс. преступлений против государственной власти (на 11,4% больше). Снизилось только количество случаев коммерческого подкупа - зато сразу на 23,8% (до 1712 случаев).
При этом "активизации деятельности по борьбе с коррупцией методами уголовно-правового характера не произошло", констатировал Чайка. Следователи органов внутренних дел передали в суды на 27,4% меньше дел коррупционной направленности, чем годом ранее, а сотрудники Следственного комитета при прокуратуре - на 4,5% меньше.
За минувший год было выявлено значительно меньше коррупционеров в милиции (их число сократилось на четверть), однако это генпрокурор связал с ухудшением работы департамента собственной безопасности МВД. Число сотрудников руководящего состава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ставших фигурантами уголовных дел, сократилось более чем в 9 раз (с 28 человек в 2007 году до всего трех в 2008 году).
Между тем, среди должностных лиц федерального, регионального и муниципального уровней нашлось всего 189 взяточников. А за дачу взятки, как выяснилось, в основном судят водителей. По мнению экспертов, власти лишь имитируют борьбу с коррупцией и ловят тех, кого поймать легче всего.
Отметим, что 13 апреля текущего года в Москве был задержан высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры - старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) Дмитрий Плотников. Его подозревают в вымогательстве взятки в крупном размере.
Ранее в феврале этого же года по подозрению в вымогательстве в крупном размере задержали сына зампредседателя Верховного суда. Спустя несколько дней он был освобожден из-под стражи.
IronFeliks
03.06.2009, 06:37
Вчерашние переговоры заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана с российским руководством оставили у наблюдателей двойственное впечатление.
С одной стороны, встречи Либермана с Медведевым, Путиным и Лавровым прошли в довольно теплой и непринужденной обстановке - с шутками гостя на тему еврейского происхождения Пушкина и заверениями о "высшей точке двусторонних израильско-российских отношений" со дня установления дипломатических связей.
В целом, как и ожидалось, Либерман подтвердил преемственность курса Израиля на укрепление отношений и налаживание стратегического диалога с Москвой. По его словам, в ряде областей - экономике, культуре, туризме, освоении космоса и высоких технологий - отношения вышли на принципиально новый уровень, и эта обнадеживающая тенденция должна распространиться на прочие сферы.
Дмитрий Медведев, в свою очередь, заверил высокого гостя в том, что Россия стремится укреплять и расширять связи с Израилем, и РФ не безразлично, как обстоят дела в государстве, "где живет значительное число наших соотечественников”. От такого ключевого игрока, как Израиль, на Ближнем Востоке зависит очень многое, добавил российский президент.
В то же время, как отмечает ряд комментаторов, стороны предпочли не заострять внимание на ключевых разногласиях России с еврейским государством. Либерман назвал Россию одним из основных партнеров по региональному урегулированию и по палестинской проблеме. При этом Израиль, как известно, крайне негативно относится к контактам РФ с радикалами из ХАМАС, отказывающимися признать право Израиля на существование. Российская же сторона, несмотря на разочарование канцелярии премьера Нетаньяху, настаивает на том, что участников конфликтов надо вовлекать в диалог, а не изолировать. Израиль в ответ заявляет о готовности отказаться от участия в международной конференции по Ближнему Востоку, которую Москва надеется организовать до конца года, если в этом мероприятии примут участие палестинские радикалы, а также говорит о недопустимости двойных стандартов и попытках делить террористов на "хороших" и "плохих".
Еще одна спорная тема - "поселенческая деятельность" израильтян: и Москва, и Вашингтон сходятся в том, что израильские поселения на Западном берегу реки Иордан не способствуют продвижению мирного процесса. В ответ Либерман озвучил израильскую позицию: "Мы не видели, чтобы эвакуация поселения привела к мирному решению проблемы или улучшила отношения между израильтянами и палестинцами".
Также Израиль не одобряет российскую помощь Ирану в строительстве атомных электростанций и военное сотрудничество России с Сирией. По первому пункту глава МИД РФ Лавров успокоил израильского коллегу, пообещав потребовать от Ирана использования ядерной программы исключительно в мирных целях. По второму пункту Лавров отметил, что в военно-техническом сотрудничестве с любым государством РФ строго руководствуется международными правилами и собственным законодательством об экспортном контроле. А что касается поставки вооружений в ближневосточный регион - еще и "недопустимостью дестабилизации ситуации и нарушения существующего баланса".
http://www.utro.ru/articles/2009/06/03/818281.shtml
ну вот... обещанная "жесткая разборка" Либермана с Путиным свелась к жесткому эротическому пошлепыванию:mrgreen:
Уволенная стюардесса "Дальавиа" и ее мать выбросились из окна
Бывшая стюардесса авиакомпании "Дальавиа", которая была уволена после процедуры банкротства компании, покончила с собой в Хабаровске, выбросившись из окна квартиры. Как сообщил в пятницу представитель УВД Хабаровского края, через сутки, в четверг, таким же образом совершила самоубийство ее 51-летняя мать.
"В четверг из окна своей квартиры на десятом этаже дома по переулку Молдавскому выбросилась мать девушки, которая накануне покончила жизнь самоубийством также выбросившись из окна", - сказал представитель УВД. По его словам, 51-летняя женщина погибла на месте. Ее дочери было 27 лет.
Как сообщили бывшие коллеги погибшей девушки, в последнее время она жила на пособие по безработице.
По их словам, средства на ее похороны работники компании собирают в частном порядке, материальная помощь от "Дальавиа" оказана не будет
Одна из крупнейших когда-то дальневосточных компаний "Дальавиа" находится в стадии банкротства из-за долгов в 2 миллиарда рублей. На предприятии работало 2,8 тысяч человек. Почти все они были сокращены. Компания до сих пор не рассчиталась с уволенным по зарплате с октября прошлого года и выходным пособиям. После процедуры банкротства компании, в соответствии с указом президента РФ, акции "Дальавиа" перейдут к Госкорпорации "Ростехнологии".
У многих уволенных из "Дальавиа" ситуация критическая
Председатель Дальневосточной организации профсоюзов авиаработников Хасан Серожидинов ранее сообщил, что долг перед сотрудниками "Дальавиа" по зарплате и пособиям по увольнению составляет 208 миллионов рублей. Люди не получали денег с октября прошлого года. Из почти 2,8 тысячи работников на предприятии остались 270 человек.
"У многих уволенных ситуация ужасная, ведь если муж и жена работают вместе, то денег взять вообще негде. А у многих кредиты, учеба детей, кто-то взял ипотеку. Звонят из банков днем, из московских коллекторских агентств ночью, говорят - верните долги, продавайте квартиры. У меня самой пачка неоплаченных квитанций за ЖКХ. Стыдно, ведь всегда все платила", - говорит бывшая стюардесса Лилия Кузнецова.
Она отметила, что бюро трудоустройства предлагает бывшим работникам авиакомпании такие вакансии как почтальон за 8 тысяч рублей, общественные работы за 6 тысяч рублей. При том, что зарплаты у стюардесс были до 30 тысяч.
"Дальавиа" дважды становилась лауреатом национальной авиационной премии "Крылья России" в 2006 году за освоение нового тогда самолета Ту-214, и в 2007 за авиаперевозки пассажиров на внутренних рейсах. В 2007 году мы сработали с прибылью. Как получилось, что наша компания перестала существовать", - говорит бывший борт-инженер с 30-летним стажем Николай Гайман.
Бывший летчик, заместитель начальника управления по организации летной работы Владилен Юдин, отметил, по мнению сотрудников "Дальавиа", компанию обанкротили намеренно.
"Бывший гендиректор "Дальавиа" Валерий Чичилимов и его заместитель Владимир Архипов - ставленники "Аэрофлота", убрали прибыльные рейсы и ввели неудобные, например ночные Хабаровск-Иркутск, Хабаровск-Красноярск", - сказал он. Также он отметил, что таких технических баз, как в "Дальавиа", единицы в России.
"Такие ангары как в Хабаровске, есть только в Москве и Новосибирске. Туда входят два самолета Ил-62, и комфортные условия для работы и зимой и летом. Зачем создавать что-то на базе какой-то московской компании, когда здесь все есть", - сказал Юдин.
По данным правоохранительных органов, на митинге присутствовали более 300 работников "Дальавиа". Кроме того, на площадь пришли сочувствующие им хабаровчане. Митингующие принесли карту авиарейсов бывшей компании. И плакаты "Верните наши деньги", "Правительство, услышь народа", "Хватит ставить эксперименты над людьми".
------------------------------------------
Звонят из банков днем, из московских коллекторских агентств ночью, говорят - верните долги, продавайте квартиры. У меня самой пачка неоплаченных квитанций за ЖКХ. Стыдно, ведь всегда все платила
Долги по зарплате - смертный грех, убежден глава Кемеровской епархии РПЦ Кемерова
Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх (Смирнов) призвал сегодня руководителей кузбасских предприятий и предпринимателей погасить долги по зарплате работникам, поскольку эксплуатация труда рабочих и несправедливая оплата затраченных человеком сил является лихоимством - смертным грехом.
Об обращении епископа рассказал РИА "Новости" представитель пресс-службы администрации области, отметивший также со ссылкой на данные Кемеровостата, что по состоянию на 21 июня, задолженность по зарплате в Кузбассе составила 89,6 млн рублей и снизилась по сравнению с первой декадой июня на 24%. Численность работников, перед которыми работодатели имели задолженность по зарплате, составила 5 тысяч 762 человека - это на 3 тысячи 358 человек меньше, чем в первой декаде июня. Полностью исключена задолженность по зарплате в городах Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, а также Прокопьевском, Промышленновском и Чебулинском районах. Увеличилась просроченная задолженность по заработной плате в Киселевске - в два раза, в Междуреченском районе - на четверть, в Новокузнецке - на 40%.
Между тем в своем обращении епископ Аристарх отметил, что на некоторых предприятиях области рабочие и служащие месяцами не могут получить зарплату.
"Церковь считает такую ситуацию недопустимой: обману, преступным действиям, ущемляющим законные права человека, не место в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками", - процитировал епископа Аристарха представитель пресс-службы обладминистрации.
Епископ напомнил, что в Законе Божьем говорится: "Не укради", то есть запрещает присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим.
"К грехам против этой Божественной заповеди святые отцы относят грабительство, воровство, обман, мздоимство (или взяточничество), а также лихоимство, когда деньги приобретаются незаконным образом, через обогащение в ущерб служащим, путем эксплуатации труда рабочих и несправедливой оплаты затраченных человеком сил", - говорится в обращении епископа.
Православный иерарх отметил, что Божественное откровение и каноны Церкви особенно осуждают корыстные действия в период голода, стихийных бедствий и лихолетий (кризисов).
Управляющий епархией подчеркнул, "если мы начнем поддерживать друг друга и нести друг за друга ответственность, тогда мы достигнем жизненно важного для нас единства перед лицом нынешнего кризиса".
Епископ Аристарх выразил уверенность, что Россию не может поколебать никакой экономический кризис.
"Но дай Бог, чтобы эти временные экономические трудности не были использованы для провокации и разделений в стране, для создания новых напряжений", - говорится в обращении.
Архиерей обратился также ко всем жителям Кузбасса. "Мы призываем всех употре***** все для того, чтобы сохранять мир, согласие в регионе, единство нашего народа", - добавил он.
-----------------------------------------------
Долги по зарплате - смертный грех
Omen v.1,3
30.06.2009, 08:57
Долги по зарплате - смертный грех
...рАвно как и неуказание источника новости :-)
В РФ 1 июля закрывают все казино: в институте им. Сербского ждут притока клиентов
В России во вторник, 30 июня, последний день работы казино и залов игровых автоматов, расположенных вне установленных законом четырех игорных зон. Между тем психиатры, поддерживая принятый закон, прогнозируют приток в специализированные лечебные заведения клиентов, которые страдают игроманией, передает "Интерфакс".
Напомним, что 1 января 2007 года в России вступил в силу 244-й федеральный закон о создании игорных зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Деятельность всех остальных игорных заведений будет прекращена с 1 июля 2009 года.
Разрешено будет только три вида "азартной деятельности": тотализаторы (в Москве - Центральный ипподром), букмекерские конторы, а также организации по спортивному покеру. Будут действовать и лотереи, которые по российским законам не относятся к азартным играм.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 27 регионах игорный бизнес был закрыт досрочно за последние два года. По оценкам экспертов, многие крупные заведения уже прекратили свой бизнес. Работа последних учреждений завершится к 22-23 часам вторника. После этого владельцам игорных заведений вне игорных зон будет грозить административная и уголовная ответственность за незаконное предпринимательство.
Как пишет "Российская газета", пока ни одна из четырех игорных зон, куда должна была бы переехать вся российская "индустрия азарта", не готова. Речь идет об обещанном приморском "Лас-Вегасе" в бухте Муравьиная и игорной зоне "Янтарная" в Калининградской области, где пока на конкурс выставлены только первые два участка будущего Балтийского "Лас-Вегаса". По словам экспертов, зона будет готова не раньше чем через 10 лет. Как пишет издание, на месте алтайской "Сибирской монеты" у горы Белый Камень также пока пустырь.
В южном "Лас-Вегасе" дела хоть и продвинулись значительно дальше, но далеки до завершения. Пока лишь один из 15 инвесторов, получивших на конкурсной основе права аренды земельных участков в игорной зоне, взялся за дело. Как говорят в Кубанской ассоциации игорного бизнеса, люди начнут вкладывать деньги, если поймут, что это экономически выгодно, поэтому на первых порах нужны налоговые льготы.
Эксперты опасаются, что игорный бизнес в таких условиях просто поменяет вывеску. Сейчас игорные залы меняют вывески, превращаясь в покерные клубы и интернет-кафе с доступом к виртуальной рулетке. Так, на Дону уже появилось 54 клуба спортивного покера, лотерейных салонов и интернет-клубов.
Еще одна опасность, о которой говорят специалисты, - уход игрового бизнеса в тень. Насколько вырастет количество таких точек, эксперты предсказать даже не пытаются.
В ночь на среду в Москве сотрудники правоохранительных органов отправятся в рейд по всем административным округах, чтобы проверить, закрыты ли казино и игровые залы. Кстати, в том, что некоторые представители игорного бизнеса постараются продолжить свою деятельность нелегально, в правительстве столицы не сомневаются.
Психиатры считают, что закрытие игорных заведений и их перевод в строго отведенные зоны позволит избавить многих россиян от пагубной зависимости. Как заявила "Интерфаксу" директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, психиатры выступали и выступают на стороне тех, кто хочет локализовать, вывести и сделать менее доступными все эти игры, потому что игровая зависимость уничтожает личность.
"Игровая зависимость приводит к тому, что человек, по сути, перестает быть человеком, так же как любой тяжелый деградирующий алкоголик - ничем не интересуется, теряет работу, семью, свой социальный статус, а круг его интересов сужается только до игры", - отметила Дмитриева.
Как считает глава центра им. Сербского, в связи с закрытием казино и игровых автоматов игроманы начнут искать альтернативные виды досуга, например, в интернете. По словам Татьяны Дмитриевой, в переходный период активного поиска замены того, от чего человек зависит, обращаемость к психиатрам увеличится.
По мнению главы правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, принятие 244 закона и сохранение в нем жестких требований - "абсолютно правильное решение". "Это замечательный закон, мы очень рады, что его не изменили. После периода беспредельного агрессивного роста числа игровых автоматов, казино пришло время подумать о другом и сэкономить людям деньги, потому что ничего хорошего в игровой зависимости нет", - сказал он.
Omen v.1,3- для...вас
ежели быть внимательным...РИА "Новости"
или....ф и о Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх (Смирнов)
или ....Долги по зарплате,не есть-- смертный грех.
Omen v.1,3
30.06.2009, 09:13
для...вас
Можно на "ты"... я не Путин =)
ежели быть внимательным...РИА "Новости"
Принято в конце постА указывать источник новости. Причем это не каприз, а Правило, так как может привести к реальным проблемам.
ждем.с проблем .....реальных\й....путин\обама....
а понедрельник был вчера...
живи один...и...радуйся Omen v.1,3
только версию поменяй на v.5,555......
----------------------------------------------
Кому сказать «Чао!»: своей любви или всем пустым условностям, которые нас окружают…
michas, без обид, но Omen v.1,3 абсолютно прав в том что указание источника - правило хорошего тона...:-)
borisrad
30.06.2009, 14:03
michas,
17. При использовании в сообщениях материалов с других интернет ресурсов, пользователь ОБЯЗАН указывать источник, если того требует правообладатель. (http://www.friends-forum.com/forum/rules.php)
Пока без предупреждения.
Глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подписал указ об исключении спортивного покера из реестров видов спорта Российской Федерации. Таким образом, уже в ближайшее время могут закрыться покерные клубы, уцелевшие после закрытия всех игорных заведений после 1 июля 2009 года.
"Спортивного покера как вида спорта нет!" - заявил Мутко "Ведомостям". Покер, по его словам, был внесен в реестр видов спорта с нарушениями. Например, контролировать каждый вид спорта должна федерация в форме общественной организации, а игроков в спортивный покер объединяет некоммерческое партнерство. Кроме того, глава Минспорта отметил, что "решение о принятии вида спорта в реестр должна принимать министерская комиссия, а не руководство Росспорта".Подробнее Тут (http://sport.minstm.gov.ru/13/463/527.shtml)
VollDeMarr
21.07.2009, 13:31
Было бы интересно создать Федерацию Спортивных Карточных Игр (ФЕСКИ) с департаментами Буркозел, Сика, Очко и пр. популярных в определенных кругах игр.
Klavesin
21.09.2009, 16:22
Горбачев: "Единая Россия" - плохая копия КПСС
21.09 03:52 MIGnews.com
Последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев раскритиковал достижения "путинской России".
В интервью Би-би-си Горбачев сказал, что ожидал иного результата от совершенной им "революции" в 1989 году, и что современная Россия также нуждается в кардинальных переменах.
Экс-генсек СССР отметил, что, безусловно, жизнь в России, после распада коммунистической державы, стала лучше, отметив, что многие блага, достигнутые в результате осуществленных им реформ, имеют место и в настоящих условиях. "У нас не существовало необходимых свобод, в частности свободы слова. Кроме того, честно говоря, в одной из самых влиятельных и образованных стран мира выборы были фиктивными, так как голосовать можно было только за одну кандидатуру", - сказал он, подчеркнув, что перестройка предоставила россиянам большую свободу и позволила перевести отношения России с внешним миром на другую ступень.
Отвечая на вопрос об отношении к периоду правления Путина, Горбачев похвалил ставленника Бориса Ельцина за стабилизацию ситуации в стране. Однако, подчеркнул, что видит много отрицательных проявлений путинского режима, в том числе и жесткий стиль правления Путина.
Он раскритиковал "Единую Россию", назвав ее плохой копией КПСС. "Мы должны модернизировать страну. Это не может быть достигнуто под давлением приказов и распоряжений административной команды. Это может быть сделано, только на основе демократии, путем вовлечения граждан в процесс создания свободного демократического общества", - подчеркнул Горбачев.
Бывший глава СССР также рассказал, что спустя годы считает ошибкой падение Берлинской стены, ставшего символом воссоединения Германии, и положившего начало к падению Советского Союза.
Он признался, что выступал против этого, и с его позицией были солидарны Тетчер и Миттеран, которые, впрочем, самоустранились от реализации мер по противодействию объединения ФРГ и ГДР, полностью переложив ответственность на Москву.
http://www.mignews.com/aimages/09_09/210909_55234_89688_2.jpg
Он подчеркнул, что сейчас, как и в начале 90-х, страны Запада подвергают Россию резкой критике и пытаются воспользоваться ее слабостью, в тот момент, когда страна находится на пути к самоутверждению.
IronFeliks
21.09.2009, 16:30
Горбачев так и остался рупором вашингтонского обкома...
Он раскритиковал это он умеет...
Бывший глава СССР также рассказал и это тоже, долго, нудно, и так что потом в сухом остатке ни хрена не остается...:mrgreen:
Только вот - как представлю я что М.С. снова у руля страны - сразу на башке в волосах какое-то нехорошее шевеление ощущается и в брюхе какие-то пространственно-временные искривления:mrgreen:...
Во-во, какого г.... еще ждать от этого Г...
Во, дают...
Ветхий Завет требуют признать экстремистской литературой
http://mignews.com/aimages/10_09/031009_111402_10207_2.jpg
Ученый из Ставрополья, кандидат технических наук, а заодно и исследователь российской истории, Анатолий Долженко считает, что Ветхий Завет содержит откровенные пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду - уничтожению всех других национальных культур и внедрению в жизнь деструктивного образа жизни.
В связи с этим он подал заявление на 11 листах в прокуратуру Ленинского района Ставрополя с требованием изъять из продажи экстремистскую литературу, сообщает "Комсомольская правда". Среди прочего, возмущение ученого вызвали следующие цитаты:
"...не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена..."
"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".
Издание подчеркивает, что претензии у Долженко только к Ветхому Завету, а не Библии в целом.
Мнение исследователя нашло отклик в сердце третейского судьи и методолога по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгения Труфанова, который присоединился к требованиям ученого.
"Мы хотим, чтобы на основании приведенных нами в заявлении цитат из Библии, призывающих к насилию, геноциду и побуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, разжигающей межнациональную рознь. Чтобы эту книгу исключили из свободной продажи и прекратили ее тиражирование", - говорит Федорович.
Среди требований заявителей не только признание Ветхого Завета экстремистской литературой и запрет на распространение основополагающей книги монотеистического мира, но и уголовное преследование лиц, распространяющих и внедряющих в широкие народные массы деструктивные ветхозаветные идеологию, принципы, установки, мораль, нравственность и другие "ценности", а также запрет пропаганды Ветхого Завета в школах.
В прокуратуре пока не приняли решение о приеме заявления к рассмотрению. Впрочем, подателей это не пугает. "Любое действие или бездействие можно обжаловать в судах", - говорит Труфанов, отмечая что в случае отказа, они снова повторят свое требование, но уже в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, приложив к заявлению еще и иск к Российской Федерации от имени пострадавших от Ветхого Завета граждан.
http://mignews.com/news/society/cis/031009_111402_10207.html
IronFeliks
03.10.2009, 17:27
а что, неутомимые попытки скрестить церковь и государство - они чем-то лучше, что ли...
Ученый из Ставрополья, кандидат технических наук, а заодно и исследователь российской истории,
Интересно было бы знать, а по основной специальности у него есть какие-нибудь достижения.
Среди требований заявителей не только признание Ветхого Завета экстремистской литературой и запрет на распространение основополагающей книги монотеистического мира, но и уголовное преследование лиц, распространяющих и внедряющих в широкие народные массы деструктивные ветхозаветные идеологию, принципы, установки, мораль, нравственность и другие "ценности", а также запрет пропаганды Ветхого Завета в школах.
Для меня это новость. Неужели в Российских школах преподают Ветхий Завет!?
IronFeliks
03.10.2009, 18:23
Ветхий Завет не преподают, но неутомимый министр образования землю носом роет, чтобы ввести в школьную программу предмет "Основы православной культутры".
но неутомимый министр образования землю носом роет, чтобы ввести в школьную программу предмет "Основы православной культутры".
Конечно, у наших же детей всего лишь по 6-7 уроков каждый день. Слабовата нагрузочка.
IronFeliks
04.10.2009, 06:05
дело не в нагрузке как таковой. Предметы типа "москвоведения" не имеют ничего общего с образованием...
Они имеют общее с дополнительным образованием и всесторонним гармоничным развитием ребенка. :-)
Но речь не об этом. Сейчас любой человек жаждущий минутной славы может высказать любую маразматическую идею за которую хватаются СМИ, охочие до скандальной сенсации. Следуя примеру вышеупомянутого А. Долженко можно и сказку Теремок так вывернуть наизнанку, что мама-не горюй.
IronFeliks
05.10.2009, 14:32
Они имеют общее с дополнительным образованием и всесторонним гармоничным развитием ребенка.
Когда ребенок в одно ухо впустит "москвоведение" и из другого оно вылетит - это полбеды. А вот то, что из-за этого он по окончании 9-го класса физику от физкультуры отличить не сможет, это вот действительно - всестороннее развитие. с приставкой "недо-"...
Если добавить еще и мракобесия в учебную программу, то можно вешаться.
IronFeliks,
Да ведь и я собственно про то же.:oops:
Вся эта фигня должна быть на добровольной основе наподобие факультативов, кружков и т.п., кому интересно и необходимо- пусть посещают.
creepy...
Россия спивается и вымирает
http://www.isra.com/news/i/300/200910/ol3001254737590.jpg
Один из недавних докладов, составленных специалистами Организации Объединенных Наций, свидетельствует о том, что население Российской Федерации уменьшилось на 6,6 миллиона человек за последние шестнадцать лет.
Несмотря на тот факт, что Россия привлекает мигрантов из многих более бедных государств, к 2025 году население одной из самых больших стран мира может сократиться ещё на одиннадцать миллионов человек. Результатом такой тенденции становится недостаток рабочей силы, старение нации и замедление темпов экономического развития федерального государства.
По мнению специалистов ООН, политика Кремля, направленная на повышение рождаемости, повлияла на ситуацию, однако этот эффект, скорее всего, будет весьма непродолжительным. Предполагается, что прекратить вымирание нации правительство Российской Федерации сможет только посредством совершенствования системы здравоохранения и популяризации здорового образа жизни, исключающего регулярное и чрезмерное потребление алкоголя.
http://www.isra.com/theme-13.html
IronFeliks
06.10.2009, 15:30
эту новость публикуют тут с завидной регулярностью... не надоело?
Нравится людям слышать, что Россия вымирает и спивается, нравится. Не дождутся.:mrgreen:
borisrad
06.10.2009, 16:06
Нравится людям слышать, что Россия вымирает и спивается, нравится. Не дождутся.
Если проблему замалчивать она решится сама?
samaysamay
06.10.2009, 16:33
borisrad,
это проблема не вчерашнего и сегодняшнего дня, и не последнего десятилетия. Как отчего и почему и так все знают.Ну что еще нового мождно сказать...?
IronFeliks
06.10.2009, 16:56
Если проблему замалчивать она решится сама?
Много я чего слыхал, но чтобы эта проблема решалась разговорами - это впервые слышу. На нобелевку тянет:-D
А по существу вопроса - симптоматично, что такая, с позволения сказать, "новость" упорно держится в передовицах ваших газет (а иначе откуда бы она всплывала раз в 2-3 месяца вот уже на протяжении тех 3 лет, что я читаю форум).
Население большинства развитых стран стареет и сокращается. Проблема известна, и каждое правительство как умеет с нею борется. Стандартное обоснование - почему прикопались именно к России - "а Ирландия нам неинтересна". :mrgreen:
borisrad
06.10.2009, 20:12
IronFeliks,
Ну да - это же единственная проблема в России, поэтому всем и интересно как её будут решать.
За это лето (ссылки не помню) - в России баланс положительный, первый раз за несколько лет. Так что тенденция правильная, у России есть шанс. А вот у коренного населения большинства стран Европы, по моему уже прошедших точку невозврата, шансов скорее всего нет. Но согласен, кому интересна Европа?
Omen v.1,3
07.10.2009, 04:33
Будем считать, что в отличии от Феликса, я эту новость впервые здесь прочитал =)), посему имею право на маленький коммент из собственных измышлений. Борьбу со "змием" парочку лет назад у нас начали вести, причем более грамотно, чем предыдущие сражения... и пропаганду спорта и здорового образа жизни получше внедряют. Однако, о грустном- будут пить и будут спиваться, особенно- молодёжь, пока спорт стОит дороже, чем пиво/ водка. Если одно занятие скажем в бассейне стОит 400 рублей ($13), а бутылка пива 40 ($3), то о чём говорить? (про водку не знаю, не потребляю) Естественно молодые ребята повально с пивом... это печально.
PS
Кстати, о пиве... смотрим на мою подпись, и смело кликаем "ко мне в гости". Там разговоры о пиве продолжаем =))) (взрослые и культурные)
IronFeliks
07.10.2009, 05:45
Ну да - это же единственная проблема в России, поэтому всем и интересно как её будут решать.
Боюсь что советами замучают:mrgreen:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.