Просмотр полной версии : Новости России
Omen v.1,3
07.10.2009, 05:49
http://img194.imageshack.us/img194/8213/post312548284643066.jpg
За это лето (ссылки не помню) - в России баланс положительный, первый раз за несколько лет
Ты о том что положительная тенденция в июне месяце на 1000 людей при количестве абортов в 1500000 в год?
Нравится людям слышать, что Россия вымирает и спивается, нравится. Не дождутся.:mrgreen:
На самом деле никто не радуется, это очень грустно, радоваться тут нечему. У меня жена сидит в своих форумах. По словам её подруг из России, вырождается Россия не только из-за пьянства, хотя это одна из основных причин. Состояние медецины, окружающей среды... У нас двое детей после IVF, так вот, такие случаи, как наш, там просто не принимаются к обсуждению. Причём по их словам, случаи намного легче нашего. И вот что ещё, россияне говорят, что если в Москве ещё более или менее, то в провинции - просто жопа, пардон. И речь даже не о каких-то сложных процедурах, а, как сказала одна девушка, попросили в больницу бельё и лекарства принести. Потом ешё одна нависала, что в их области отрицательный баланс уже достаточно долго и с большей разницей.
Это очень грустно, на самом деле. Ведь те, кто может себе это позволить, едут у нам, или выаисывают врачей. А ведь большенству, абсолютному, это не по средствам.
Вот и добавь к экологии и медицине пьянство, и получишь формулу вырождения. А ведь у нас там друзья, родственики. Тут не до радости, ей Богу...
Однако, о грустном- будут пить и будут спиваться, особенно- молодёжь, пока спорт стОит дороже, чем пиво/ водка. Если одно занятие скажем в бассейне стОит 400 рублей ($13), а бутылка пива 40 ($3), то о чём говорить? (про водку не знаю, не потребляю) Естественно молодые ребята повально с пивом... это печально.У нас тут (да и почти по всему миру) "спорт стОит дороже, чем пиво". Это нормально, ведь спорт - это обслуживание живым человеком, а пиво - результат работы машины. Но тут почему то пьяные в сугробах не замерзают (и совсем не из-за отсутствия сугробов).
Ты о том что положительная тенденция в июне месяце на 1000 людей при количестве абортов в 1500000 в год?Такое количество абортов говорит о наличии огромного резерва, при изменении социально-экономической ситуации. В той же Европе абортов почти нет - и что, там рождаемость больше?
Блин, так и хочется воскрикнуть- как мы тут живём и чтоже вы с нами, алкашами, разговариваете? Из жалости или террапия такая? Что весело, что это всегда видят именно из других стран... сами то мы ослепли от анониз... тьфу, от счастья, видимо.Много букв. Лучше сразу пости картинку - дарю на будущее:
http://img25.imageshack.us/img25/7100/pravorugatrossiyu.jpg
Если я с такой же регулярностью буду постить свежие (именно так!) статьи об ущемлении арабского населения в Израиле, это тоже будет интересно читать?Разница в том, что эта информация про Россию - пусть неприятная, но правда. А "статьи об ущемлении арабского населения в Израиле" - пусть и приятная, но неправда.
А "статьи об ущемлении арабского населения в Израиле" - пусть и приятная, но неправда.
ну скажем не совсем неправда, но... в последнее время двольно пришлось оказываться в приёмном покое по разным причинам. Приятно видеть как много их в нём
Mice, а кто ссорился то? Дружное Фу и всё
Omen v.1,3
09.10.2009, 04:40
А ведь у нас там друзья, родственики. Тут не до радости, ей Богу...
А почему не уезжают? Уже спились или не тех кровей?
А почему не уезжают? Уже спились или не тех кровей?
Не тех кровей. А те, что тех, уже пожелые и никуда ехать не хотят. Да это ли вопрос?..
Omen v.1,3
09.10.2009, 05:30
Не тех кровей
Это ужасно...
IronFeliks
10.10.2009, 16:39
ждем новость о потреблении алкоголя в России. Ну или про количество осужденных... Ну вы поняли в общем:mrgreen:
ждем новость о потреблении алкоголя в России. Ну или про количество осужденных... Ну вы поняли в общем:mrgreen:
Я не понимаю, у вас, у россиян что, проблема признать что в России серьёзный демографический кризис? Огрызаетесь, как малые дети. как будто кто-то вас винит в этом. Чтоб решить любую проблему, нужно для начала её хотя бы обсудить. А у вас два типа ответов - либо Сам такой, либо ирония не в кассу.
Чтоб решить любую проблему, нужно для начала её хотя бы обсудить
rimon, а смысл то в обсуждении? Судя по возрасту ты должен помнить пословицу советских времен: Голосуй... не голосуй... всё равно получишь й#$
IronFeliks
10.10.2009, 17:56
Чтоб решить любую проблему, нужно для начала её хотя бы обсудить.
Т.е. израильтяне горят желанием дать россиянам совет на тему - как детей делать?:-D Почему вы вдруг решили, что это кому-то здесь надо, в смысле бесплатных советов?:mrgreen:
проблема признать что в России серьёзный демографический кризис
Где?!?! Я не вижу демографического кризиса... Судя по количеству беременных женщин на улице у нас бэби- бум намечается.:-)
как будто кто-то вас винит в этом8O
Чтоб решить любую проблему, нужно для начала её хотя бы обсудить.
Ты хочешь поговорить об ЭТОМ? :mrgreen:
Судя по количеству беременных женщин на улице у нас бэби- бум намечается
Сейчас тебе в ответ напишут Это не беременость - это они с голоду пухнут... и по новой :-)
Не-е-е, у нас пухнут только от пьянства.:mrgreen:
Не-е-е, у нас пухнут только от пьянства
сказал представитель самого пьющего города :-)
Пухнут не от пьянства, а от дрожжей в пиве :-)
Самый криминальный, самый пьющий город...
Ты уж сразу все выкладывай. :-)
Янулька, всегда надо держать карту в рукаве :-)
IronFeliks
10.10.2009, 18:47
Я не понимаю, у вас, у россиян что, проблема признать что в России серьёзный демографический кризис? Огрызаетесь, как малые дети. как будто кто-то вас винит в этом. Чтоб решить любую проблему, нужно для начала её хотя бы обсудить. А у вас два типа ответов - либо Сам такой, либо ирония не в кассу.
Давай по порядку.
1. Никто выше не отрицал наличие "кризиса". Отрицались а) новизна и б) актуальность сообщения.
Ну знаешь, как в рецензии на кандидатскую диссертацию пишут:"Да, новизна и актуальность в работе присутствуют. Но новое у соискателя не актуально, а актуальное - не ново":-D
2. Мы не огрызаемся и не испытываем ни малейшего чувства вины за демографическую ситуацию в стране. Я так вообще уже шестую неделю как дедушка, чего и тебе желаю. Справишься с этим рубежом - тогда и поговорим о демографии:mrgreen:
Если же ты о государстве в целом, то право не стоит в горячке полемики замахиваться на вопросы глобальные. Иран, как многие неглупые люди считают, тоже является демографической проблемой, еще похлеще абортов. К счастью, не для России, а потому мы его с негодованием отметем в сторону. Как офф-топовое явление.:mrgreen:
Что касается наших ответов, то они абсолютно адекватны уровню спора. Чтобы давать советы по демографии стране в целом, нужно как минимум глубоко разбираться в проблеме. Выявить же компетентность за пару постов на форуме - задача невыполнимая.
Ну а если уж надумали нам давать советы как человекам и гражданинам:mrgreen:, то это опять-таки переход на личности, не рекомендованнный администрацией сего почтенного заведения. Строго преследуется:mrgreen:
IronFeliks
10.10.2009, 18:55
Пухнут не от пьянства, а от дрожжей в пиве
Чтобы дрожжей не было, пиво должно быть правильным.
Вот водка - правильное пиво...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
http://cursorinfo.co.il/images/dir_131/img_00071216_orig.jpg
От московской Стены Цоя оставят один фрагмент
Власти Москвы намерены "облагородить" участок Старого Арбата, на котором находится знаменитая Стена Цоя, сообщает 15 октября префект Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова.
По словам префекта, от стены оставят фрагмент в виде рамки с подписями поклонников, а само место расположения культовой стены отремонтируют. Чиновник отметил, что просто отремонтировать стену невозможно, так как ее все равно разрисуют. Пока с поклонниками певца ведутся переговоры.
Кроме того, власти Москвы планируют обновить фасады домов на Старом Арбате, а также убрать оттуда незаконных торговцев шапками, военной формой и другими вещами. По словам Александрова, на Старом Арбате должны продаваться вода, мороженое, располагаться букинистические лотки и арт-вернисаж.
Ранее, московские власти уже заявляли о намерениях убрать со Старого Арбата торговцев сувенирами и художников до 8 августа 2009 года. Несмотря на это, мер по ограничению торговли на одной из самых посещаемых туристами улиц принято пока не было.
Стена Цоя находится на углу Старого Арбата и Кривоарбатского переулка. Она является местом паломничества поклоннников рок-музыканта, погибшего в 1990 году.
По материалам сайта Lenta.ru
http://cursorinfo.co.il/images/dir_131/img_00071217_orig.jpg
Делом об убийстве Владислава Листьева займется новый следователь
Расследование убийства тележурналиста Владислава Листьева поручено следователю Леме Тамаеву, сообщает источник в Следственном комитете при прокуратуре. В настоящий момент Тамаев возглавляет штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Следствие по делу Листьева было приостановлено в апреле 2009 года спустя 14 лет с момента убийства журналиста, однако новый следователь может принять решение о его возобновлении, отметил источник агентства в СКП. Тем не менее, в Следственном комитете считают, что перспективы дела об убийстве Листьева "выглядят туманными", так как многие фигуранты этого дела уже мертвы.
Лема Тамаев ранее занимался расследованием дела о финансовой пирамиде "Социальная инициатива", ущерб от действий которой составил 1,2 миллиарда рублей.
Тамаев является родным братом известного следователя Руслана Тамаева, расследовавшего так называемое дело Mabetex, среди фигурантов которого были бывший президент России Борис Ельцин и начальник президентской администрации Павел Бородин.
Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Незадолго до убийства журналист был назначен генеральным директором телеканала ОРТ. В разное время Листьев был ведущим программ "Взгляд", "Час пик", "Тема" и "Поле Чудес", а также одним из основателей телекомпании "ВИD".
Срок давности по делу об убийстве Владислава Листьева истекает в 2010 году. 21 апреля 2009 Генпрокуратура приостановила расследование убийства в связи с невозможностью установить ответственных за убийство лиц.
По материалам сайта Lenta.ru
VollDeMarr
27.10.2009, 20:20
Лужков выступил в "лучших" традициях 37 года. Каков слог, а?
Оклеветав власти Москвы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский оклеветал всю "Единую Россию". В ответ московские власти намерены "как солидная партия в рамках закона бороться с такими клеветническими заявлениями". С таким заявлением выступил мэр столицы Юрий Лужков.....
......
По его словам, "Единая Россия" действительно победила на выборах "и не позволит дискредитировать и отнять тот результат, который получен московскими властями". Ю.Лужков также добавил, что город не будет впадать в перепалку с проигравшими партиями.
Напомним, 24 октября В.Жириновский на встрече с президентом РФ, на которой, в частности, обсуждали итоги выборов 11 октября, потребовал отправить мэра Москвы в отставку, заявив, что нынешнее правительство Москвы является одним из самых коррумпированных за всю историю столицы.
http://top.rbc.ru/politics/27/10/2009/340837.shtml
Omen v.1,3
28.10.2009, 05:43
Да, красиво поёт =)
Omen v.1,3
03.11.2009, 09:18
"ВТБ 24" выбросил анкеты заемщиков на свалку
Анкеты заемщиков, которым было отказано в предоставлении кредита, по неустановленной причине не были уничтожены сотрудником одного из филиалов банка "ВТБ 24". Об этом, как пишет газета "Ведомости", рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка России Андрей Курило. Документы оказались на свалке и попали в руки бомжей. Как зовут провинившегося сотрудника и в каком именно филиале "ВТБ 24" произошел инцидент, Курило не уточнил.
Согласно правилам, банки обязаны уничтожать всю ненужную документацию, чтобы она не попала в руки третьих лиц и не могла быть использована во вред финансовой организации или ее клиентам. По словам Курило, один из сотрудников "ВТБ 24" повез документы на свалку, где должен был сжечь их, однако почему-то этого не сделал. Согласно заявлению банка, виновные понесли наказание (трое сотрудников "ВТБ 24" были уволены), а инцидент не нанес никакого ущерба клиентам финансовой организации.
Для того, чтобы получить кредит, в анкете необходимо указать личные данные, место работы, должность, размер дохода, количество членов семьи и контактную информацию. В "ВТБ 24", как пишет газета, не уточнили, предупредило ли руководство банка граждан, чьи анкеты оказались на свалке.
Между тем, как отмечают "Ведомости", закон обязывает банки уничтожать документы, однако четко не указывает, каким образом следует это делать. По словам Курило, закон о защите информации следует доработать таким образом, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Одним из вариантов может стать требование возврата анкеты тем гражданам, кому было отказано в кредите. Сейчас банки анкеты обратно не выдают.
Источник (http://www.lenta.ru/news/2009/11/03/bin/)
Православные радикалы: уничтожить еврейских лидеров России!
Православный Информационный Аналитический Портал (ПИАП) "Москва - Третий Рим" опубликовал 14 ноября открытый призыв к уничтожению еврейских деятелей России. Это воззвание адресовано офицерам армии и флота, казачеству, русской молодежи и православному духовенству. "Уничтожайте еврейское террористическое подполье - боевиков "Бейтар", их израильских инструкторов и покровителей в правоохранительных органах. Сионистов РЕК (Российский еврейский конгресс), ФЕОР (Федерация еврейских общин), их правозащитные" организации типа МБПЧ (Международное бюро по правам человека) Александра Брода, направляющие карательную деятельность против патриотов России. Пусть не уйдут от возмездия изуверы-хасиды Берла Лазара, совершающие ритуальные убийства наших детей ", - говорится в обращении православных ультранационалистов.
Авторы призывают офицеров российской армии действовать так, "чтобы еврейским нацистам страшно было ходить по нашей земле". По их словам, достижение этой цели возможно лишь путем партизанской и диверсионной войны, поскольку "сионистская власть не готова к такому повороту событий". При этом создатели данного портала позиционируют себя как "антипутинское подполье в Интернете". В октябре 2009-го редакция портала сообщила об изменении своего доменного адреса: "Медвепуты, объявили войну своим оппонентам в РУНЕТе, заставив с 1 октября сообщить свои паспортные данные всех владельцев доменов .ru. Таким образом, жиды хотят вычистить самую популярную русскую доменную зону от своих обличителей". Именно во избежание разоблачения хозяева этого ресурса перешли на новый адрес с международным окончанием info.
Реагируя на запрос портала IzRus по поводу данного "воззвания", глава пресс-службы Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаил Савин заявил: "Официальная позиция РЕК по этой проблеме неизменна: ксенофобия в любой форме представляет реальную угрозу целостности нашей многонациональной страны, этому явлению не должно быть места в современном демократическом обществе". Савин добавил, что тем, кто "упомянут в очередном списке "врагов русского народа", видимо, следует рассматривать это как похвалу и признание своей правозащитной и антифашистской деятельности".
izrus.co.il
IronFeliks
16.11.2009, 13:47
"Медвепуты, объявили войну своим оппонентам в РУНЕТе, заставив с 1 октября сообщить свои паспортные данные всех владельцев доменов .ru.
фигня... не заставляли...
IronFeliks
17.11.2009, 08:02
"Время новостей" пишет, что точность прогнозов Гидрометцентра России, в том числе и долговременных, в сентябре оценили зарубежные метеорологи. По словам главы ведомства Романа Вильфанда, Всемирная метеорологическая организация признала право Росгидромета, структурным подразделением которого является Гидрометцентр, входить в число оперативных центров долгосрочного определения прогноза погоды. Всего таких центров 11, и включение в их сеть российского ведомства означает мировое признание отечественной метеорологии. По качеству прогнозов, утверждает Вильфанд, мы занимаем третье – четвертое место. В свою очередь, присоединение нашей страны к этому, как выразился глава Гидрометцентра, консорциуму "мезомасштабного прогнозирования" обещает революционные прорывы в области краткосрочных прогнозов. Доступ к зарубежным разработкам и ресурсам, в том числе к математическим моделям, позволяет российским синоптикам повысить точность прогнозов, утверждает Вильфанд.
http://www.utro.ru/articles/2009/11/17/852843.shtml
IronFeliks
17.11.2009, 09:03
Глава администрации президента Сергей Нарышкин порекомендовал Госдуме пересмотреть решение о повышении транспортного налога. Напомним, принятый Госдумой 13 ноября закон предлагает с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза. Кроме того, по словам спикера верхней палаты Сергея Миронова, Совет федерации намерен отклонить закон вызвавший протесты автомобилистов по всей стране.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1276337
госдума - это что-то с чем-то...:mrgreen:
Omen v.1,3
17.11.2009, 09:06
Блин, я как посчитал, сколько мне платить за 240 лошадок, что хоть за грызлова головать буду теперь =)))
IronFeliks
17.11.2009, 09:31
Omen v.1,3, но вообще радует, как мало требуется, чтобы власти моментально дали задний ход... ума у них нету, но жало по ветру держат...
Omen v.1,3
17.11.2009, 09:45
IronFeliks
если честно, я думаю это чистый пиар медвежат. И всё заранее продуманно. Типа- козлы в Думе совсем отбились от реалий. И тут появляется "человек Грызлов" и "молча всех спасет" . Видел сайтик (http://www.gryzlovman.com/) ?
Типа- чувак спаситель.
Нереальные налоги были... блин, у меня выходило бы минимум 70000... офигеть же, я ж простой колхозник =)
IronFeliks
17.11.2009, 09:48
Omen v.1,3, когда эти пиарятся, то до окончательного утверждения обычно дело не доходит - все их дурацкие идеи до 3-го чтения не доживают, а шум в прессе идет во время предварительных обсуждений...
офигеть же, я ж простой колхозник =)
А зачем "простому колхознику" тачка на "240 лошаддок"? Это комбайн?
Omen v.1,3
19.11.2009, 09:43
IronFeliks
так ведь предлагали закон медведи. Вот что странно... И главный медведь выступил против более маленьких медвежат. Неужели- несогласованно? В это могу поверить. Но неужто до начала протестов населения, они не понимали что предлагают? Впрочем, еще рано говорить окончательно.
IronFeliks
19.11.2009, 10:35
Но неужто до начала протестов населения, они не понимали что предлагают?
Думаю что не понимали. Точнее, не думали, что если к 600 рублям за "жигули" добавить еще 600 р налога, то это кого-то взволнует. 15 евро или 30 - какая им разница... Когда эти говорящие головы еще вляпывались в вопросы телезрителей, то самыми убойными вопросами были для них - стоимость проезда на метро, цена буханки хлеба и квартплата.
Среди депутатов много хитрых, но вот дальновидных практически нету...
Omen v.1,3
19.11.2009, 10:37
стоимость проезда на метро
кстати- не слышал, будет повышатся? Традиция всё же, новый год скоро...
IronFeliks
19.11.2009, 10:52
наверняка повысят - электричество же дорожает
Omen v.1,3
19.11.2009, 11:03
наверняка повысят
ох, дружище... так и хочется назвать тебя "тролем" -)))
IronFeliks
19.11.2009, 11:08
ох, дружище... так и хочется назвать тебя "тролем" -)))
:mrgreen:требую халявной поездки в Ирландию. Для повышения квалификации:-D
Omen v.1,3
19.11.2009, 11:16
Феликс, друг, объясни мне еще одну весчь- почему "метки" этой темы
"1993, ребенок, марки, обучение, страшно, фильмы "
IronFeliks
19.11.2009, 11:51
Omen v.1,3, насчет меток я не в курсе...
Omen v.1,3
19.11.2009, 11:56
IronFeliks,
метки... посмотри- чуть ниже последнего постА в теме. Или прямо над "быстрый ответ".
IronFeliks
19.11.2009, 12:02
Omen v.1,3, видеть-то я их видел, только назначением не интересовался...
Omen v.1,3
20.11.2009, 06:31
Ну вот, только вчера задавался вопросом.... ответ не заставил себя долго ждать.
По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в январе вырастет стоимость проезда на общественном транспорте. Также вырастут тарифы за коммунальные услуги.
Мэр российской столицы Юрий Лужков заявил, что повышение цен коснется прежде всего разовых поездок в метро и в наземном транспорте.
- Билеты с большим количеством поездок, к примеру на 10 или 20 поездок, по-прежнему будут продаваться со скидками, - сказал Лужков. При этом мэр не уточнил, на какую именно сумму вырастет стоимость проезда, заверив лишь, что «все будет так же, как обычно».
- Необходимость очередной индексации вызвана удорожанием энергоресурсов, - пояснил градоначальник.
Сейчас стоимость проезда в метро за одну поездку составляет 22 рубля, 20 рублей стоит проехаться на автобусе, троллейбусе и трамвае. Эти цены установились в январе 2009 года, поднявшись на 3 рубля.
В новом году жителям столицы придется больше выкладывать и за квартиру, и за коммунальные услуги. Новые тарифы, правда, пока неизвестны - их еще не утвердила региональная энергетическая комиссия. Как только это будет сделано, городское правительство выпустит специальное постановление с перечнем всех новых тарифов.
Напомним, что в Москве с 2003 года тарифы на услуги городского общественного транспорта и ЖКХ могут повышаться не чаще раза в год.
IronFeliks
20.11.2009, 07:52
В Госдуме сегодня не приняли закон о транспортном налоге в редакции согласительной комиссии. Ранее комиссия, напомним, предложила сохранить действующие ставки, но позволить местным органам власти увеличивать или уменьшать их в десять раз.
http://www.utro.ru/news/2009/11/20/853777.shtml
Стадо на Охотном ряду окончательно запуталось:mrgreen:
samaysamay
20.11.2009, 15:13
Сейчас стоимость проезда в метро за одну поездку составляет 22 рубля, 20 рублей стоит проехаться на автобусе, троллейбусе и трамвае. Эти цены установились в январе 2009 года
Нас давно уже приучили - с приходом Нового года,приходят и новые цены за проезд,квартиру и т.д... и когда он придет,то уже питерцы будут отдавать 20р за наземный транспорт и 22р за метро,а москвичи???:31::-)
А кстати есть ещё одна примета. Как поднимают пенсии - цены в магазинах тут же дружно идут вверх. Обещано повышение пенсий (http://www.lenta.ru/news/2009/10/19/pensions/). В соответствии с народной приметой ждем-с скачка цен.
Omen v.1,3
20.11.2009, 15:46
Троллей развелось!! -)
IronFeliks
24.11.2009, 15:17
Президент России Дмитрий Медведев после двух ноябрьских ЧП в Ульяновске, в результате которых погибли десять человек, принял решение об увольнении ряда высокопоставленных военных. "Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ (Балховитина Ю.П.), начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации (Чикирева О.), временно исполняющего обязанности начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям (Халитова В.Г.) и временного исполняющего обязанности начальника Инженерных войск, полковника (Бобракова А.А.)", - сказал Медведев на расширенном совещании в Ульяновске.
Медведев также поручил Минобороны принять решения по увольнению командования 2-й Общевойсковой армии и "31-го арсенала". "Одновременно я поручаю министру обороны подвергнуть иным видам дисциплинарной ответственности иных лиц из центрального аппарата Министерства обороны и Приволжского федерального округа", - сказал Медведев.
Президент отметил, что в Ульяновске было сконцентрировано большое количество людей, чтобы принять все необходимые решения и не допустить подобных ситуаций в будущем. "Они со своей работой не справились. Это позор", - подчеркнул он.
http://www.utro.ru/news/2009/11/24/854714.shtml
растет Медведев...
IronFeliks
26.11.2009, 06:44
Российский союз автостраховщиков (РСА) вчера в ходе выездной проверки не смог обнаружить "Городскую страховую компанию" в ее офисе, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Страховщика, входящего в топ-30 участников ОСАГО, не могут найти также страховщики, агенты и брокеры. РСА уже заявил о пропаже компании в правоохранительные органы, а Росстрахнадзор готовит санкции в отношении страховщика.
За последние несколько дней в РСА поступил целый ряд жалоб на "Городскую страховую компанию". "Нам не удалось встретиться и связаться с сотрудниками компании,— рассказал заместитель главы РСА Андрей Батуркин.— В связи с отсутствием страховщика по указанному в госреестре адресу мы направили письмо в правоохранительные органы". По его словам, в случае отзыва лицензии у "Городской страховой компании", ее долги составят около 250 млн руб.
ООО "Городская страховая компания" существует на рынке с 1993 года. По данным базы СПАРК на 30 сентября 2009 года, совладельцами страховщика значатся ЗАО "НПО "Диполь" (доля - 37,08%), ЗАО "ФПК "Бинар" (31,78%), ЗАО ВББ (29,38%) и ООО "Лира-аудит" (1,76%). По данным РСА, по итогам девяти месяцев 2009 года страховщик занял 26-е место по сборам ОСАГО (380,4 млн руб., более 160 тыс. договоров).
http://top.rbc.ru/incidents/26/11/2009/348952.shtml
как мне нравится этот большой бизнес и ответственные предприниматели - его капитаны...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Omen v.1,3
26.11.2009, 07:06
Идея лишения прав водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, может вскоре обрести вид законодательной инициативы.
Согласно заявлению директора Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова, законодатели рассмотрят этот проект в ближайшем будущем.
Он отметил, что последние принятые законы, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения дали положительный результат - примерно на 40% снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей, сообщает РБК.
- Ясно, что с пьянкой, с наркотиками надо кончать, потому что последние законы, которые приняты, которые усилили ответственность за данный вид нарушений, позволяют сделать вывод о том, что сегодня это уже принесло положительный результат, - заявил Виктор Кирьянов. - Примерно на 40% с начала реализации этих законов снизили количество дорожных происшествий с участием пьяных водителей. То есть, вот пожалуйста, закон, вот, пожалуйста ответ.
Действительно, и пожизненно тоже, я думаю, законодатели этот проект будут рассматривать, предложат рацпредложение и найдут, наверное, выход из этого положения.
Напомним, Госдума ужесточила ответственность водителей, приняв в январе с.г. поправки в УК РФ. В частности, депутаты предложили установить следующие меры наказания: в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет, в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
В ноябре этого года в ГИБДД предложили вернуть действовавшее в советское время требование о пересдаче экзамена на получение водительских прав для нарушителей ПДД. "Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил. Значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен", - считают в Госавтоинспекции.
В настоящий момент идет разработка проекта соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.
IronFeliks
26.11.2009, 15:02
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны.
На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: "Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?" "Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?" - уточнил Нургалиев.
После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне".
http://www.utro.ru/topnews.shtml
это уже не лечится...
"Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне".
http://www.utro.ru/topnews.shtml
это уже не лечится...
Этого надо к Омену на приём (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=66774&page=15)...
Omen v.1,3
26.11.2009, 16:04
Будет увековечен-) клоун- это призвание
VollDeMarr
26.11.2009, 20:32
Интересно, скольким ментам сегодня навешают люлей и сколько этих навешивальщиков положат менты при отражении нападения?
Omen v.1,3
27.11.2009, 05:34
скольким ментам сегодня навешают люлей
Кому то наверно навешают... но тут ситуация другая- обосрался начальник. Публично, притом. Так что будут не наказывать, а оправдывать. Типа- вы, люди, неправильно все поняли. "Начальника правильна говорила".
VollDeMarr
27.11.2009, 09:31
Такая насяльника - оно понятно... Оно завсегда право.
Omen v.1,3
27.11.2009, 09:46
Вообще то, если малость отбросить сарказм, то я заявления главного мента воспринимаю как провокацию. Ведь если я трону мента (молоденький может и развалиться), то я попадаю под статью и реально "сажусь" лет на 10. В то же время, если мент меня избивает до инвалидности, то государство "умывает руки"- типа мы же вам разрешили защищаться....
Я уж не говорю о том, что- если в государстве разрешается бить страж порядка (менты, полиция), то это анархия. И любое государство рухнет. Так кто он, этот начальник ментовский? Ах да, у него же орден кадырова.... что я спрашиваю.
IronFeliks
27.11.2009, 18:30
В пятницу лидеры России, Белоруссии и Казахстана урегулировали вопрос по единому таможенному тарифу. Он станет действовать на территории этих стран с 1 июля 2010 года, а сам Союз появится 1 января 2010 года. Его участники не устают повторять о миллиардах сэкономленных долларов, однако, по мнению экспертов, для России важнее политические преимущества от этой организации. Ведь на базе экономических соглашений можно будет перейти к созданию общих политических структур, чего давно добивается Москва.
http://www.vz.ru/economy/2009/11/27/353411.html
Катастрофа "Невского экспресса" (http://www.vesti.ru/theme.html?tid=75193):-(
Катастрофа "Невского экспресса" (http://www.vesti.ru/theme.html?tid=75193):-(
Ужасно. Соболезнование семьям погибших и скорейшего выздоровления раненым.
Есть версия, что это был теракт. Дурдом...
Есть версия, что это был теракт. Дурдом...
Оттуда же... т.е. с Катастрофа "Невского экспресса" (http://www.vesti.ru/theme.html?tid=75193):-(
"Невский экспресс" взорвали семью килограммами тротила
На месте крушения "Невского экспресса" найдены элементы взрывного устройства, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Таким образом, подтверждается основная версия, согласно которой сход "Невского экспресса" с рельсов стал результатом теракта. "Действительно, речь идет о теракте", - сказал представитель Генпрокуратуры Владимир Маркин. Мощность взрывного устройства предварительно оценена в семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом президенту доложил глава ФСБ Александр Бортников.
Как передают "Вести", по данным расшифровки скоростной ленты, в момент проезда места крушения и подрыва поезда его скорость составляла примерно 200 километров в час.
По предварительной версии, подрыв произошел в районе локомотива. По инерции состав (14 вагонов и локомотив), протащило на значительное расстояние. Поскольку скорость локомотива резко снизилась, два хвостовых вагона в районе разрыва сошли с пути и перевернулись. Именно этим, по мнению спасателей, объясняется большое число погибших и пострадавших в последних двух вагонах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=328378&tid=75193
Winstons
28.11.2009, 13:51
Ужасно, когда происходят такие события! Страшно до одури. Одной из первых мыслей было - расслабились. Давно ничего такого не было. На работе с утра в интернете посмотрели подробности, а потом, минут через 15 только шарахнуло - мой племянник выехал в Петербург этой ночью... Когда случается где-то и с кем-то - страшно, а когда касается тебя лично... Это не передать, это нужно пережить. Слава богу, что рабочий день у него до позднего вечера, и он смог выехать другим поездом. Стояли у нас в Ярославле какое-то время, а потом через Рыбинск поехали дальше. Вот так, выехал на выходные к другу, буквально на один день.
Под "Невский экспресс" заложили две мины
На месте крушения "Невского экспресса" обнаружено еще одно взрывное устройство. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава РЖД Владимир Якунин, оно сработало в неполную силу. По словам Якунина, причиной катастрофы "Невского экспресса" мог стать теракт.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=328401&tid=75193
На месте подрыва «Невского экспресса» днем сработала вторая бомба
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. На месте подрыва поезда «Невский экспресс» в субботу днем сработало второе взрывное устройство, но не в полную силу, сообщил глава РЖД Владимир Якунин на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП на железной дороге.
«Имело место обнаружение еще одного взрывного устройства. В 14.00 оно сработало не в полную силу», — сказал Якунин.
Скорый поезд 166 «Невский экспресс» сообщением Москва-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером на Октябрьской железной дороге. По последним данным, в результате аварии погибли 26 человек, пострадали 96, о судьбе 18 человек информации пока нет. Уголовное дело возбуждено по статье «теракт».
http://news.mail.ru/incident/3095356/?lang=ru&ver=%32%38%34%32
Omen v.1,3
30.11.2009, 07:47
Кто и зачем подорвал «Невский экспресс»? Версии
Неонацисты
Почти сразу после трагедии некоторые радиостанции и сетевые СМИ сообщили о том, что ответственность за теракт взяла на себя неонацистская группировка Combat-18. Эта группировка появилась в Великобритании в середине прошлого века, позже пустив корни по всей Европе, быстро завоевав славу одной из самых радикальных формация неонацистов, использующую оружие и взрывчатку. Эта организация пропагандирует борьбу с любым «полицейским» или «военным» режимом, давлением спецслужб террористическими методами.
Часть отечественных националистов сразу же выступила против этой версии, утверждая, что «русские никогда не будут взрывать русских». По их мнению, версию о причастности неонацистов к взрыву пропагандируют внешние враги России, которые хотят таким образом дестабилизировать отношение внутри нашей страны.
«Исламский след»
Это версия была порождена в той части блогосферы, которая любой взрыв, а уж тем более теракт, связывает с «исламским следом». Основной мотив – мусульмане всего мира празднуют Курбан-Байрам, праздник жертвоприношения, и такой акт по отношению к «неверным» будет актуален. Довольно нелепая связь, если учитывать, что среди кавказских народов много христиан. Член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров уверяет, что сильной эту версию назвать сложно. Кроме того, составлены фотоработы подозреваемых, судя по ним, они мало похожи на тот образ исламских террористов, укоренившийся в головах обывателей.
Политический «заказ»
Не исключено, что целью теракта были влиятельные чиновники, которые часто ездят в этом поезде. В одном из вагонов подорванного поезда находился глава Росрезерва Борис Евстратиков (погиб). Погиб и бывший сенатор от Петербурга, руководитель ГК «Автодор» Сергей Тарасов. Также в поезде ехали несколько чиновников меньшего уровня. Глава РЖД Якунин несколько дней назад предлагал президенту Медведеву проехать на первом коммерческом рейсе высокоскоростного поезда «Сапсан», который с 18 декабря начнет курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом.
Афганский героин
В наиболее пострадавшем от страшного взрыва вагоне обнаружен кейс с 1,5 кг героина. Об этом сообщает портал «Газета.Ру» со ссылкой на источник в РЖД.
При этом, как отмечает портал «NewsRu.Com», 0,5 грамм героина стоит 800-900 рублей. Это означает, что цена полутора килограмм героина может составить более 2,5 миллионов рублей. Его, вероятно, вез кто-то из пассажиров поезда. Сейчас следствие пытается установить имя владельца портфеля.
Конкуренты по бизнесу
«Невский экспресс» и особенно планирующийся к запуску скоростной поезд «Сапсан», который придет на смену популярному составу «Юность», составляют конкуренцию авиаперевозчикам. Мотив понятен – чем небезопаснее будет ездить по земле, тем охотнее пассажиры будут пересаживаться на самолеты. С другой стороны, именно запуск «Сапсанов» вызвал волну недовольства среди людей, часто путешествующих по маршруту Питер-Москва. Самый дешевый билет на этот поезд будет стоить 2,5 тыс. рублей. В то время как слетать в северную столицу сейчас можно за 1399.
IronFeliks
14.12.2009, 19:05
Шведского дипломата выслали из РФ за контрабанду колготок из Белоруссии
Высокопоставленный сотрудник посольства Швеции в Москве покинул Россию из-за скандала, связанного с контрабандой. Сюжет о провинившемся сотруднике шведского диппредставительства был показан в вечернем эфире программы "Сегодня" на телеканале НТВ в понедельник, 14 декабря.
Как выяснил корреспондент передачи, первый секретарь торгово-экономического отдела посольства Швеции Андрес Мартин Форс наладил поставки в Москву недорогой чулочно-носочной продукции из Белоруссии. 35-летний дипломат лично путешествовал в соседнюю страну, оптом скупал интересующий его товар, а затем ввозил его на территорию РФ для перепродажи.
В сюжете показаны кадры из видеозаписи камер скрытого наблюдения, на которых видно, как иностранец разгружает коробки из служебного автомобиля, расклеивает рекламные объявления и сдает товар в магазин на улице Каховка.
Отмечается, что у милиционеров мужчина, передвигавшийся на машине с дипломатическими номерами, не вызывал подозрений. Благодаря своей дипломатической неприкосновенности Форсу удавалось избегать проверок на границе и оплаты соответствующих пошлин. Дипломатический статус также не позволил сотрудникам ОБЭП, вышедшим на Форса, задержать дипломата, однако материалы расследования были переданы в МИД РФ.
В российском МИДе сообщили, что в связи со случившимся шведская сторона приняла решение о прекращении работы Форса в Москве. К настоящему моменту уличенный в контрабанде дипломат уже покинул российскую территорию. В шведском посольстве, однако, эту информацию пока не комментируют.
Андрес Мартин Форс работал в России с августа 2007 года, а до этого служил в Латвии и Литве, добавляет НТВ.
http://lenta.ru/news/2009/12/14/fors/
кризис, однако...:-D
IronFeliks, полный ппц. :mrgreen:
Крупнейший отечественный автопроизводитель, до 2005 года находясь под контролем этнической преступной группировки, фактически работал на чеченских боевиков, поскольку как минимум треть средств, полученных от продажи машин, направлялась на Северный Кавказ. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, но сказать о том, что "небо расчистилось полностью" означает погрешить против истины.
Очень большая часть бизнеса АвтоВАЗа по производству запчастей – в руках криминалитета, сообщает РТР-Вести со ссылкой на гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.
"В 2005 году, когда мы пришли на предприятие, оно, фактически, было в руках бандитских группировок, - рассказал Чемезов. - Существовала третья смена, которая всю продукцию, которая производилась, вывозила и продавала. Все эти средства шли на преступные группировки, в том числе и на чеченские группировки. И я не исключаю, что эти средства в дальнейшем шли и в Чечню. Потому что основную роль там как раз играла чеченская группировка".
По словам Чемезова, приходилось чуть ли не каждый месяц привозить батальоны милиционеров, которые обеспечивали безопасность и охрану АвтоВАЗа. "И благодаря МВД, мы все-таки навели порядок - изгнали бандитов с АвтоВАЗа. Сегодня АвтоВАЗ в более или менее нормальном состоянии. По крайней мере, когда компания Renault пришла на АвтоВАЗ, завод был уже в чистом виде, и претензий со стороны французской компании у нас в этом отношении не было", - отметил Чемезов.
Затрагивая достаточно болезненную тему контроля над производством автозапчастей, гендиректор "Ростехнологий" напомнил, что практически все крупнейшие компании, производящие автомобили, основную прибыль получают от продажи запасных частей.
"У нас, к сожалению, этот бизнес находится пока в руках криминальных структур, - признал Чемезов. - Я не говорю про 100%, но очень большая часть. Мы сейчас будет предпринимать все усилия к тому, чтобы вернуть этот бизнес".
ссылка на источник:http://autorambler.ru/journal/autobiz/15.12.2009/560956508/
IronFeliks
15.01.2010, 07:50
Жители Латвии не горят желанием переезжать в Россию, но при этом не против получить российский паспорт, сообщает рижская радиостанция Mix FM.
Как сообщил журналистам представитель Управления по делам гражданства и миграции республики, за последние 11 месяцев прошлого года российское гражданство приняли 2,3 тыс. жителей Латвии, что почти на 300 человек больше, чем за весь 2008 год. Однако практически все они не стали переезжать на историческую родину.
Отмечается, что большинство желающих получить российский паспорт (так называемые неграждане) - русскоязычные жители, которые в силу различных причин не смогли получить латвийские документы.
Отметим, что вопрос о негражданах является причиной многолетних разногласий между Москвой и Ригой. В России считают, что латвийские власти нарушают права человека, а в прибалтийской республике настаивают на том, что потомки "оккупантов" должны сдать сложный экзамен на знание латвийского языка.
http://top.rbc.ru/society/15/01/2010/361857.shtml
Omen v.1,3
15.01.2010, 10:50
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Двухминутный ролик непристойного содержания, показанный в четверг вечером на видеоэкране над Серпуховским тоннелем в Москве, попал в трансляцию в результате хакерской атаки, сообщил в пятницу РИА Новости коммерческий директор компании "Панно.ру", которая являются собственником экрана, Виктор Лаптев.
По сообщению очевидцев, вечером в четверг в центре Москвы на Садовом кольце в районе Серпуховского тоннеля на рекламном видеоэкране был показан двухминутный ролик порнографического содержания. Как отмечают свидетели, в результате на дороге образовалась пробка из автомобилей, водители которых останавливались, не веря своим глазам.
"Это была хакерская атака, в результате которой в управляющем компьютере один из коммерческих видеороликов был заменен на ролик непристойного содержания", - сказал Лаптев.
По его словам, практически сразу после того, как порноролик начал транслироваться, операторам поступил сигнал, и показ данного ролика отключили.
"Спорный вопрос, для чего это было сделано - простое хулиганство или происки конкурентов. Этим пусть занимаются компетентные органы", - добавил Лаптев.
По его словам, компания уже обратилась в МВД по факту взлома компьютера.
Власти Москвы изучают ситуацию с показом порноролика на видеоэкране >>
"У нас довольно сильная защита от подобных взломов, но по всей видимости этот человек или группа лиц очень хорошо знакомы со спецификой данной системы", - добавил Лаптев.
РИА новости (http://www.rian.ru/moscow/20100115/204623725.html)
Жители Латвии не горят желанием переезжать в Россию, но при этом не против получить российский паспорт, сообщает рижская радиостанция Mix FM...Латвийские власти должны быть благодарны России за решение таким образом вопроса о "негражданах", хотя бы и частичное (даже для маленькой Латвии 2300 человек - совсем мало, 0.1%).
Но зато теперь вопрос об их гражданстве в Латвии можно снять - прецеденты есть. Например, в Германии, дети турок, родившиеся в Германии (уже третье поколение!), при получении гражданства должны принять решение - немецкое гражданство получать или турецкое. Если они выбрали турецкое - то немецкого им не видать. Некоторое время назад был случай - несколько турок выбрали немецкое гражданство, и, получив его, тихо обратились в Турцию за турецким, на что по турецким законам имели право, так как их родители были гражданами Турции. История всплыла и нарушителей (родившихся в Германии, со знанием немецкого языка на уровне родного) уже полученного немецкого гражданства - лишили. И ни о каких там правах человека никто даже и не вякнул. Так что принятая в цивилизованных странах практика такое разрешает - так почему бы Латвии не повторить это решение?
P.S. Но тогда всё таки тем, кто не захочет брать гражданство России - надо дать местное, в конце концов это их страна ничуть не меньше, чем остальных обитателей Латвии.
VollDeMarr
27.01.2010, 09:26
Ну пи.............
27.01.2010, Москва 12:12:05 Российский певец Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы. Центризбирком РФ на своем заседании сегодня передал солисту группы "Любэ" вакантный мандат от партии "Единая Россия".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100127121205.shtml
IronFeliks
27.01.2010, 09:31
VollDeMarr, думаешь, он понизит общий уровень депутатов? Спортсменов там уже полно, теперь и артисты подтянулись... цирковая труппа готова:mrgreen:
Кобзон кстати уже давно депутат...
VollDeMarr
27.01.2010, 12:53
Не знаю насчет "понизит", но уж не повысит, это к бабке не хлдить.
IronFeliks
27.01.2010, 13:07
Не знаю насчет "понизит", но уж не повысит, это к бабке не хлдить.
Ну не скажи... он хотя бы не приватизировал все что плохо лежит... а таких там немного
borisrad
27.01.2010, 14:07
а таких там немного
Это как? Его очередь подошла? :-)
IronFeliks
27.01.2010, 14:22
а от человека зависит... если есть склонность прихватывать не свое - значит да, очередь таки подошла...
IronFeliks
29.01.2010, 08:22
Гражданами России в 2009 году стали почти 400 тысяч человек. Это на девять процентов больше, чем годом ранее, сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
"Общее количество принятых в гражданство Российской Федерации в прошлом году увеличилось на 9 процентов и составило более 394 тысяч человек", - сказал Ромодановский в пятницу на итоговой коллегии.
68 процентов "новых" россиян - иностранные граждане, получившие гражданство в так называемом упрощенном порядке. В настоящее время такая схема действует, в том числе,
для участников госпрограммы по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.
http://www.pravda.ru/news/society/29-01-2010/1010342-grazhdanstvo-0/
VollDeMarr
02.02.2010, 05:17
Взрыв прогремел в районе станции Ленинский проспект в Санкт-Петербурге в понедельник утром. Ранения ноги получил машинист дрезины, проходившей в этот момент по этому участку пути.
В результате взрыва на месте образовалась крупная воронка. На место уже выехали специалисты Октябрьской железной дороги и следственная бригада.
- В 4.20 утра между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала произошел взрыв железнодорожного полотна под дрезиной, пострадал машинист, - заявил Life News представитель прокуратуры.
По его словам, создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС.
Мощность взрыва по предварительной информации оценивается до 400 грамм в тротилловом эквиваленте.
В настоящий момент движение поездов с Балтийского вокзала Северной столицы приостановлено.
http://www.lifenews.ru/news/11482
VollDeMarr
12.02.2010, 13:02
Это просто пи....
Завершил выступление в суде подсудимый бывший начальник ОВД Царицыно следующим образом: "Я допускаю, что от моих действий пострадали и даже погибли люди. Без особых комментариев мне очень стыдно за это как сотруднику милиции, который 14 лет защищал конституционные права граждан. Умышленно я преступления не совершал".
После допроса Дениса Евсюкова представитель троих потерпевших, адвокат Ирина Хрунова сообщила:
- В этом деле защита будет отрицать наличие прямого умысла, который необходим для квалификации преступления по статье 105 Уголовного кодекса России - "Убийство" - требовать переквалификации на "Причинение смерти по неосторожности" и добиваться соответствующей санкции.
Также сегодня до полудня в Мосгорсуде был допрошен бывший начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев.
- Лично сочувствую потерпевшим, - сказал в суде Виктор Агеев. - Поступок Евсюкова не соответствует всей его предыдущей жизни и службе. Поэтому убежден, что к ответственности его за этот поступок привлекать нельзя.
http://www.amic.ru/news/119422/
VollDeMarr
17.02.2010, 10:22
Еще один молодой и талантливый менеджер занял достойное место
Сергей Иванов, младший сын вице-премьера Сергея Иванова, занял пост заместителя председателя правления Газпромбанка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет банка по ценным бумагам.
Сергей Иванов-младший занял новую должность 25 декабря 2009 года.
В Газпромбанке сын вице-премьера работает с февраля 2004 года. Он последовательно занимал пост помощника председателя правления банка Андрея Акимова, вице-президента и первого вице-президента. В состав правления Иванов входит с января 2008 года.
Сергей Иванов-младший родился в 1980 году в Санкт-Петербурге и закончил МГИМО по специальности экономист-международник. До работы в банке он работал в "Газпроме". Сейчас Иванов также входит в советы директоров ряда компаний, в том числе "Атомстройэкспорта", "Газпромбанк-инвеста", "Газпромбанк Лизинга" и других.
Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России. Основными акционерами организации являются "Газпром" и "Газфонд" (в сумме около 90 процентов акций). Собственный капитал банка превышает 164 миллиарда рублей.
http://lenta.ru/news/2010/02/17/ivanov/
Радостно, что талантливые дети талантливых родителей занимают достойные места.
Радостно, что талантливые дети талантливых родителей занимают достойные места.В принципе, наследственная аристократия - не самая худшая система правления.
...здец.
Мосгорсуд сегодня приговорил бывшего милиционера Дениса Евсюкова к пожизненному заключению. Ранее он был признан судом виновным по всем пунктам обвинения.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3411379/
ГУВД Москвы одобрило приговор Евсюкову (http://lenta.ru/news/2010/02/19/appropriate/)
Янулька, а в чём проблема? По твоему, "пожизненного" ему мало? Но о применении смертной казни (которой, в России, кажется, уже нет. Или я ошибаюсь?) ему оставалось только мечтать - поскольку что ждёт бывшего мента в заключении, можешь себе представить. Лучше бы ему было совершить самоубийство.
А смертная казнь (в тех странах, где она есть), если это цивилизованная страна, означает многолетнее разбирательство с целью устранить малейшую вероятность ошибки, проживание осуждённого в комфортабельных и безопасных условиях - он бы о таком мог только мечтать. Да и протянул бы он в таком случае дольше, чем в обычной тюрьме в общей камере. Зеки к таким очень жестоки.
А свои от него, как я понял, отвернулись - покрывать такого себе дороже.
Еще один молодой и талантливый менеджер занял достойное место
http://lenta.ru/news/2010/02/17/ivanov/
Радостно, что талантливые дети талантливых родителей занимают достойные места.
А это не он случайно старушку, того, джипом? Или это она его?..
VollDeMarr
20.02.2010, 10:01
rimon, нет, это другой отличный паренек - его старший брат.
VollDeMarr
20.02.2010, 10:02
В принципе, наследственная аристократия - не самая худшая система правления.
В принципе - да. Только где ты тут аристократию увидел?
Янулька, а в чём проблема?
Можно я? Проблемы нет, а что касается - что к чему:oops: - тремя постами выше есть начало (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=1082791&postcount=584):-)
Boris.S, мой маленький комментарий скорее означает, что не смотря на все сомнения, в этом деле поставлена вот такая точка.
Что касается выбора- смертная казнь или пожизненное заключение- на форуме, возможно, уже была такая тема или, если есть желание выяснить мнение форумчан по этому вопросу, можно открыть новую.
Ramerup, :-)
Ramerup, Янулька, спасибо. Я не связал комментарий (перед цитатой) с предыдущим постом на эту тему, и принял за выражение недовольства результатом. Теперь понятно.
IronFeliks
03.03.2010, 14:33
Число подключенных к Сети семей за 10 лет выросло в 30 раз
За последние десять лет число российских домохозяйств, имеющих доступ в интернет, выросло в 30 раз, говорится в исследовании телекоммуникационного рынка, проведенном Gfk. Если в 2000 году доступ в Сеть имело каждое сотое домохозяйство, то к 2010 - каждое третье.
Выше всего уровень проникновения интернета в Москве - там к Сети подключено 52 процента домохозяйств. В целом по Центральному федеральному округу интернет есть лишь в 32 процентах домохозяйств. Лидирует по проникновению Северо-Западный округ с 42 процентами подключенных домохозяйств. Ниже всего проникновение интернета в Дальневосточном округе, там оно составляет 21 процент.
Исследователи отмечают, что кризис практически не повлиял на пользование Сетью. 72 процента опрошенных в онлайне заявили, что используют доступ как и прежде. 17 процентов респондентов сменили тариф, а 7 процентов - провайдера.
Рунетчики часто сочетают несколько устройств для выхода в Сеть. 46 процентов опрошенных использовали для доступа в интернет мобильный телефон. Столько же используют ноутбук. 89 процентов россиян подключаются к Сети с помощью настольного компьютера. Таким образом, 11 процентов респондентов вообще не используют стационарный компьютер для доступа в Сеть.
Более пятидесяти процентов респондентов используют для подключения беспроводное соединение через мобильные телефоны, более четверти прибегает к Wi-Fi и WiMAX. Часто способы доступа сочетаются. Среди них лидирует широкополосный фиксированный доступ - он используется 59 процентами респондентов.
http://lenta.ru/news/2010/03/03/runet/
IronFeliks
03.03.2010, 16:07
Христенко ищет работу
Сыну главы Минпромторга готовят место в фармацевтике
Сын министра промышленности и торговли, генеральный директор нефтесервисной компании «Римера» Владимир Христенко покидает свой пост. Об этом РБК daily сказали сразу несколько источников на рынке. Не исключено, что ему может быть предложен пост в компании «Фармстандарт». Выиграет или нет от этого новая для молодого управленца отрасль, неизвестно, но с возложенной на него задачей — сделать из «Римеры» крупного игрока на нефтесервисном рынке — сын министра не справился.
Как стало известно РБК daily, бессменный руководитель нефтесервисного и машиностроительного подразделения ЧТПЗ — компании «Римера» — Владимир Христенко уходит со своего поста. Он может занять один из руководящих постов или войти в совет директоров «Фармстандарта», крупнейшего в России производителя лекарств, сообщили РБК daily сразу несколько участников фармрынка. В самом «Фармстандарте» эту информацию вчера не подтвердили, но и не опровергли. По данным интернет-СМИ, председатель совета директоров и основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонов — давний друг семьи Христенко—Голиковых.
В пресс-службе ЧТПЗ отметили лишь, что Владимир Христенко работает в «Римере». Источник РБК daily, близкий к г-ну Христенко, говорит, что он намерен продолжить обучение в одной из ведущих бизнес-школ и совмещать работу в группе ЧТПЗ. Однако два источника РБК daily на нефтесервисном рынке также знают, что он готов покинуть компанию.
Владимир Христенко сразу после окончания Высшей школы экономики в 2003 году пришел в ЧТПЗ. В 2007 году, когда «Римера» появилась на рынке, он был назначен ее президентом. Компания начала с машиностроительного бизнеса, затем в 2008 году занялась нефтесервисным. Она купила производителя оборудования для нефтяной промышленности ОАО «Алнас» и ряд нефтесервисных предприятий в регионах.
Однако вывести эти активы в лидеры у «Римеры» так и не получилось. «Алнас» погряз в долгах, а в конце прошлого года стало известно, что компания хочет выйти из этого бизнеса. Заявки в ФАС на покупку «Алнаса» подали две компании — Schlumberger (получила одобрение ведомства) и «Челябинский металлург», ранее аффилированный с ЧТПЗ. Сделка до сих пор не закрыта, а интерес возможных покупателей заметно охладел, говорит источник РБК daily на рынке. «Когда начались приобретения (и тут свою роль сыграла известная фамилия руководителя), все решили, что появляется частный серьезный игрок в нефтесервисе. Но одно дело покупать и другое дело работать», — отмечает он.
http://www.rbcdaily.ru/2010/03/03/tek/462225
хорошая наверно работа - покупать...:mrgreen:
sleepwalker
05.03.2010, 11:37
«Единая Россия» не одобрила плакаты со Сталиным
http://news.rambler.ru/pimg/320x240/a489848552d9492581ebe0820e85fb83/news.rambler.ru%2Fimg%2F2010%2F03%2F03171534.0440.jpg
INFOX.ru 1 час назад (http://infox.ru/authority/mans/2010/03/05/__YEdinaya_Rossiya__.phtml)
«Единая Россия» не поддержала решение своего сопредседателя Высшего совета, мэра Москвы Юрия Лужкова оформить Москву к 65-летию Победы портретами Иосифа Сталина, сообщила партийная пресс-служба. Как заявил секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин, для людей, чьи родственники были репрессированы, «вывешивание портретов Сталина является не только политически неприемлемым, но и оскорбительным».
По его словам, речь идет не об исторической оценке конкретной личности, а политической и моральной. «Политическая оценка роли Сталина в истории была дана еще его соратниками в прошлом веке. Историческую должны давать историки. Что касается моральной оценки, то необходимо уважать чувства и мнения огромного количества людей, семьи которых пострадали в результате сталинских репрессий», — подчеркнул Володин.
Ранее против идеи вывешивания плакатов с изображением Сталина высказался председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. По его мнению, «неоднозначную роль Сталина в жизни нашей страны плакатами не исправишь». «У нас не Сталин победитель, а народ победитель. Мы должны народ прославлять, тех ветеранов, которые добыли эту победу», — заметил спикер Госдумы.
О том, что столичные власти намерены разместить в разных районах Москвы 10 плакатов с изображением Сталина, стало известно в середине февраля. Они появятся к 9 мая — дню празднования 65-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне и будут представлять собой информационные стенды размером один на полтора метра, посвященные роли Иосифа Сталина в годы войны. В частности, такие плакаты будут вывешены на Поклонной горе, перед входом в Парк культуры и отдыха имени Горького, а также перед зданием Большого театра. Правозащитники и ветеранские организации уже выразили свое возмущение и заявили о готовности выйти на акции протеста. Запрос московским властям направила глава Совета при президенте про содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, заявившая «Интерфаксу», что такая инициатива может стать «серьезной политической ошибкой» и сильно ударит по авторитету России. А общество «Мемориал» пообещало, что если власти Москвы не пересмотрят свое решение, то оно вывесит на улицах города альтернативные плакаты — с информацией о преступлениях сталинского режима.
то оно вывесит на улицах города альтернативные плакаты — с информацией о преступлениях сталинского режима.
Они бы еще рядом повесили плакаты о преступлениях гражданина в кепке. Задолбал уже!
А вообще-то весь этот шорох с плакатами - странная штука. Плакаты метр на полтора в условиях Москвы (запруженной всяческой рекламной печатной продукцией по самое не балуйся) - мелочь, на которую реально мало кто обратил бы внимание. Тем более в количестве 10 штук. Для города с такой агрессивной визуальной средой- это даже не капля в море. Это меньше чем пыль. И вот тут возникает вопрос - а зачем, собственно, эта пыль была пущена. Да еще разрекламирована таким образом и так заблаговременно.
Omen v.1,3
05.03.2010, 15:34
Kriva, умница! Сказал бы это раньше, хех...
офф-топ
Omen v.1,3, с детства ненавижу скандалы и стараюсь не принимать в них участия (а тех, кто их инициирует, просто не терпеть не могу).
Кстати, в тему. Пришло сегодня с рассылкой анекдотов (http://www.anekdot.ru/an/an1003/o100304;10.html)
У нас "Единая Россия" в очередной раз облажалась. Развесили они, значит,
к грядущим региональным выборам, ну и как бы к 60-летию Победы баннеры
следующего содержания: на фоне ветеранов ВОВ через весь баннер тянется
лента российского триколора, все это сопровождается слоганом "Цвета
победы". Так вот. Кто не в курсе. Под трехцветным флагом во время
Великой Отечественной воевала армия генерала Власова. На чьей стороне
они сражались, знают, думаю, все.
Не помню в каком фильме и за точность цитаты не поручусь, но есть одна гениальная фраза
У нас, слава Богу, дураков еще лет на сто припасено...
IronFeliks
15.03.2010, 16:52
Не помню в каком фильме и за точность цитаты не поручусь, но есть одна гениальная фраза
Цитата:
У нас, слава Богу, дураков еще лет на сто припасено...
Это "Особенности национальной охоты"... а вот еще сюжет достойный этого фильма:
В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту угона тепловоза из депо ОАО "Мокеиха-Зыбинское", расположенного в поселке Октябрь Некоузского района. Как сообщает региональное следственное управление, 1 марта злоумышленник проник в кабину тепловоза, выбил ворота и проехал по узкоколейке 57 километров, прежде чем его удалось остановить.
По данным издания "Родной город - Ярославль", на преступление пошел бывший машинист торфодобывающего предприятия, который к тому же был пьян. Узкоколейка, по которой осуществлял движение угнанный тепловоз, используется для подъезда к местам торфоразработок и не относится к железным дорогам федерального назначения.
Сотрудники депо обнаружили пропажу только спустя несколько часов, пишет Life News. Угонщик согласился остановить тепловоз по просьбе диспетчера. Следствию злоумышленник пояснил, что транспортное средство ему было нужно, чтобы купить продукты в ближайшем магазине.
В чем-то похожий случай произошел в Якутии, где нетрезвый местный житель угнал паром, чтобы купить спиртное на другом берегу реки Алдан.
http://lenta.ru/news/2010/03/15/nekouz/
:-D
Это "Особенности национальной охоты"... а вот еще сюжет достойный этого фильма:
http://lenta.ru/news/2010/03/15/nekouz/
:-D
Сотрудники депо обнаружили пропажу только спустя несколько часов, пишет Life News. Угонщик согласился остановить тепловоз по просьбе диспетчера. Следствию злоумышленник пояснил, что транспортное средство ему было нужно, чтобы купить продукты в ближайшем магазине.
Ну это не курьёз. Мы в армии в приятелями в самоволку ездили в Благовещенск на дизиле. И не один раз.
Кстати, в тему. Пришло сегодня с рассылкой анекдотов
Цитата:
У нас "Единая Россия" в очередной раз облажалась. Развесили они, значит,
к грядущим региональным выборам, ну и как бы к 60-летию Победы баннеры
следующего содержания: на фоне ветеранов ВОВ через весь баннер тянется
лента российского триколора, все это сопровождается слоганом "Цвета
победы". Так вот. Кто не в курсе. Под трехцветным флагом во время
Великой Отечественной воевала армия генерала Власова. На чьей стороне
они сражались, знают, думаю, все.
Не помню в каком фильме и за точность цитаты не поручусь, но есть одна гениальная фраза
Цитата:
У нас, слава Богу, дураков еще лет на сто припасено...
Это просто гениально!
Вот еще в продолжение темы
В канун празднования Дня Победы на главной площади Челябинска появился плакат с поздравлениями губернатора области Петра Сумина. На плакате размещалась фотография двух солдат, одетых явно не в советскую военную форму, на фоне подбитого танка Т-34.
http://www.historialis.com/images/news2008/112487.jpg
http://www.historialis.com/images/news2008/112486.jpg
Источник: Здесь (http://www.historialis.com/uk/news/1338.html) и здесь (http://www.ng.ru/regions/2008-05-12/8_cheliabinsk.html)
17 марта вечером на одной из площадок московского хостинг-провайдера "Агава" прошел милицейский рейд, в результате которого были отключены все сервера "Агавы" на данной площадке (дата-центр "Голден Телекома" на ул. 2-й Энтузиастов, известный как "Компрессор"). Всего отключено около 100 серверов.
Как стало известно "Вебпланете", cотрудники органов пришли к хостеру с обыском в связи с жалобой на детскую порнографию, размещенную в обменнике iFolder.ru. Однако они не смогли сами разобраться, какой именно сервер им нужен. В то же время милиционеры не захотели поверить сотрудникам "Агавы", которые предлагали им указать нужный сервер. Вместо этого милиция решила просто забрать все сервера "Агавы" из данного дата-центра. Однако в конце концов они отказались от этой затеи - вероятно, до утра. А пока они просто отключили все сервера.
По понятным причинам, обменник iFolder.ru сейчас недоступен.
Напомним, что недавно у того же хостера изъяли пять серверов с "пиратской версией" игры Lineage 2 - хотя компания-издатель игры заявила, что она не инициировала этих арестов. Тогда изъятие проводило управление "К", процедура была стандартной, остальные сервера не пострадали. Но в этот раз обыск проводило не управление "К", а следственная часть Главного следственного управления при ГУВД Москвы.
Это, кстати, не является таким уж необычным явлением. По свидетельствам многих хостеров, невзирая на наличие у них кураторов из управления "К", к ним точно так же может прийти с обыском любой другой милиционер - включая и тех, кто вообще не имеет представления о принципах работа Интернета. К примеру, в случае с DDoS-атакой на газету "Ведомости" милиция отказалась заводить уголовное дело, потому что не нашла сервер "Ведомостей" на площадке хостера.
Источник: webplanet.ru
IronFeliks
19.03.2010, 07:43
17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...
Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:
Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)
Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)
Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)
Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина - своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)
Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)
Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)
Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)
Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загребать другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)
Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)
заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)
Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)
Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)
Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)
Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)
Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sergey R)
В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)
Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)
Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)
У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)
Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь)
Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)
Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)
Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)
Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)
Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)
Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис)
Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)
Мне одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик)
Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)
Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)
В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)
Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)
В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью.
http://voffka.com/archives/2010/03/19/059019.html
еще один дурачок сходил в народ...:mrgreen:
"Тут, деточка, интернет. Тут могут и послать." (с) :)
IronFeliks
19.03.2010, 17:49
Афганские парламентарии хотят потребовать от России компенсацию за советскую 10-летнюю оккупацию. Вопрос вынесен на обсуждение нижней палаты парламента, подтвердили официальные лица в Кабуле. Афганская независимая комиссия по правам человека уже составляет список зверств и военных преступлений, совершенных в стране с момента вторжения советских войск в 1979 году.
Однако в Кабуле все же опасаются предъявлять претензии России, которая готова списать многомиллиардный долг Афганистана. Кроме того, тема репараций может поставить под вопрос амнистию, объявленную недавно самим афганским военачальникам. Подобные инициативы звучали не раз, правда, в основном неофициально. Правительство отказывалось поддержать их, поскольку стремилось развивать более тесные связи с современной Россией. К тому же сами требования репараций никогда не были конкретными. Афганцы не могли определиться, за что они хотят получить деньги: за общий ущерб, нанесенный оккупацией, или за отдельные карательные акции.
Афганская независимая комиссия по правам человека уже составляет список зверств и военных преступлений, совершенных в стране с момента вторжения советских войск в 1979 году. Однако член комиссии Надер Надери предупреждает, что любые требования репараций могут вступить в противоречие с недавно принятым законом об амнистии, который предусматривает иммунитет для военачальников за акции насилия, совершенные в прошлом. Афганцев останавливает и озвученное на днях решение России как члена Парижского клуба кредиторов списать многомиллиардный долг Афганистана.
http://www.nr2.ru/inworld/275271.html
Вот это я понимаю — ход конём!
Где не прокатывают разоблачения сталинизма — там заплатите за другое.
Нефти много, скоро и за походы Суворова заплатим.
Даёшь пожизненное пособие каждому душману!
http://oper.ru/
Надо у поляков потребовать, за оккупацию во времена Годунова. И у французов - за Наполеона. У монголов. У скандинавов - какая наглость, своих королей прислать. У Грузии - за Сталина, у Украины - за Хрущёва, который в пользу своей Украины оттяпал у России кусок земли. Да много ещё можно вспомнить - история длинная.
P.S. Кстати, уже без шуток, чего это Америка арендованную Аляску не вернула, по окончанию срока аренды - мне на самом деле не ясно.
Boris.S,
Давай и с другой стороны взглянем. Какая часть территории России является исторически русской? Москва да Новгород? А как же другие народы, завоёванные Россией? Не считается? Кстати, Аляска была продана, а не арендована.
Какая часть территории России является исторически русской? Москва да Новгород? А как же другие народы, завоёванные Россией? Не считается?
Osbend, а какая часть нынешнего Израиля является исторически еврейской (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ханаан)?:-)
До завоевания Ханаана еврейскими племенами был заселён различными народами, такими как хананеи, хетты, иевусеи, амореи
Osbend, а какая часть нынешнего Израиля является исторически еврейской (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ханаан)?:-)ну и при чём сейчас Израиль если тема вообще о России
Цитата:
Сообщение от Ramerup
Osbend, а какая часть нынешнего Израиля является исторически еврейской?
ну и при чём сейчас Израиль если тема вообще о России
Как это "причём"? Прослеживаются совершенно очевидные параллели.
А что? Не нравятся? Ну так не стоит и начинать считать кто, кого, и сколько, и за что. Впрочем это все больше относится к Osbend:-)
Ramerup,
Зачем вот просто так кидать ссылки, не зная их содержания. Это раз. И во-вторых, о каких паралелях идёт речь? Это Израиль самая большая по площади страна в мире или Россия?
Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...
На самом деле он конференцию все таки провел. Правда, с опозданием на два дня. Вот здесь (http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml) и здесь (http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml?allq3500) можно почитать вопросы и ответы. Я не до конца понял, все ли ответы выложены на сайте, но если все - они охватили меньше половины процента вопросов. Ну да это мелочи. Ведь он пообещал (http://www.youtube.com/watch?v=6srk5raIe1I&feature=player_embedded#) со временем лично ответить всем, кто задавал вопросы, если они оставят свой домашний адрес...:x
если они оставят свой домашний адрес...:x:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Да он юморист!:-D
IronFeliks
21.03.2010, 14:27
Ведь он пообещал со временем лично ответить всем, кто задавал вопросы, если они оставят свой домашний адрес...
:mrgreen:I'll be back... я бы начинал тревожиться на месте вопрошающих...
VollDeMarr
24.03.2010, 14:00
Член партии «Правое дело», депутат Законодательного собрания Красноярского края Владислав Королев обратился с жалобой в правоохранительные органы и к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву по факту избиения человека в аэропорту Внуково, свидетелем которого он стал 13 марта.
Как рассказал депутат Королев Infox.ru, в тот день примерно в полдень он стал свидетелем того, как местный работник транспортной милиции тащит за шиворот человека. «Он тащил его из выхода из здания аэровокзала через привокзальную площадь. Миновав с правой стороны шлагбаум для въезжающих машин, милиционер отволок этого человека к кафе под названием «Мечта», — рассказал депутат.
За всем этим Королев наблюдал и записывал происходящее на камеру мобильного телефона. Затащив мужчину за кафе, сотрудник милиции несколько раз ударил мужчину по голове лопатой для уборки снега и стал закапывать в сугроб. Увидев, что происходящее кто-то снимает на камеру, сотрудники кафе сказали об этом милиционеру. «Он прекратил избиение и поспешил ко мне, видимо, намереваясь забрать запись. Милиционер представился старшиной Степановым, после чего попытался отобрать у меня телефон», — рассказал депутат. После того, как милиционеру предъявили удостоверение депутата, у него «затряслись руки», и он принялся бежать. Депутат догнал сотрудника и спросил, за что тот избивал человека.
Тот ответил: «Это асоциальный элемент, человек без определенного места жительства, и он не хочет, чтобы из-за этого в аэропорту «Внуково» появились вши и различные насекомые».
«Милиционер оказался сотрудником ЛОВД Внуково, свидетелями инцидента были три прапорщика, стоявшие у шлагбаумов, пропускающих машины», — уточнил депутат Королев. Милиционер убежал, потом вернулся, спросив, что я собираюсь делать с записью. Я ответил, что поступлю с записью так, как сочту нужным, и задал ему вопрос, — понимает ли он, что совершил уголовное преступление, превысив служебные полномочия, на что тот ответил — «да, понимаю».
Подробности увиденного депутат изложил в обращении к министру внутренних дел, в котором просит провести проверку наличия состава преступления и привлечь его
к ответственности.
http://www.infox.ru/accident/crime/2010/03/24/Vnukovo_sugrob.phtml
VollDeMarr
25.03.2010, 14:31
Растет дОбыча газа!!! Ступенчато!!! Оригинально, не правда ли?
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/03/25/27337-170657-07909ac6ede063eec580a46b9bfcd3f2.jpg
IronFeliks
31.03.2010, 14:59
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина предупреждает об угрозе, которая кроется в решении перейти на общие таможенные границы в рамках Таможенного союза с 1 июля 2010 года. В министерстве опасаются, что российская таможня не выдержит конкуренции со стороны своих коллег из Белоруссии и Казахстана. Бюджет от этого не пострадает. Зато бизнес будет искать, где «проще» и «понятнее», а это может привести к переориентации торговых маршрутов.
.............
Речь идет о том, что с переходом на общие таможенные границы с 1 июля 2010 года может произойти переориентация торговых маршрутов из Европы на Белоруссию и из Китая на Казахстан.
«Потерь бюджета мы не ожидаем, но может быть переход бизнеса, логистических цепочек в те зоны, которые более прозрачны и более понятны по таможенным процедурам», − пояснил начальник департамента внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев.
К примеру, на оформление необлагаемых пошлинами товаров в Белоруссии требуется два часа. В России по закону на эту процедуру отводится десять рабочих дней, однако в реальности они могут растянуться и на месяц.
http://www.vz.ru/economy/2010/3/31/388546.html
какой облом для отечественных "арендаторов участка госграницы"... жестокий Путин...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
VollDeMarr
08.04.2010, 10:12
Министерство обороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов пять миллиардов рублей, не добившись никакого результата. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. "У кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник", - отметил он.
http://lenta.ru/news/2010/04/07/uav/
IronFeliks
08.04.2010, 10:43
так Минобороны не само беспилотники строит и не само деньги тратит... Все деньги идут в обороную промышленность и там усердно осваиваются, а нелетающий результат бурной деятельности и предоставляется на испытания военным...
Могли у нас купить. И качественнее и дешевле.
IronFeliks
08.04.2010, 10:52
у вас купят, если договориться сумеют. но кормить свою оборонку тоже надо...
Тогда утверждение "не добившись никакого результата" - неверно. Результат достигнут, оборонка накормлена. Даже указано на сколько - на пять миллиардов рублей.
IronFeliks
08.04.2010, 13:18
Зачем оборонке деньги?
Как только оборонный заказ Российской армии приобрел заметный для невооруженного глаза размер, в СМИ тут же зазвучали голоса: "А не слишком ли наша оборонка жирует?" Было любопытно: осмелится ли кто-нибудь довести эту мысль до логического конца?
И вот – свершилось! В номере "Комсомольской правды" от 25 апреля военный обозреватель газеты В.Баранец высказал главное: "…Если монополисты не снизят цены, надо будет решаться на постыднейший шаг – закупать оружие за рубежом. И тогда, возможно, вместо лучшего отечественного танка Т-90 наша армия получит американский "Абрамс".
Попробуем разобраться, откуда здесь ноги растут. Отправной точкой служит высказывание заместителя начальника вооружения ВС России генерал-лейтенанта В.Михеева: "Почему за последний танк, приобретенный в конце 2006 года на Уралвагонзаводе, мы заплатили 42 млн. рублей, а в начале 2007-го с нас уже просят 58 млн. рублей? Это ведет к срыву поставок вооружений на 2008 год".
Фраза изначально лукавая. Ведь понятно, что цена за последний танк 2006 года была определена в конце 2005 года, а стоимость первого танка 2007 года дана по состоянию дел на декабрь 2006-го. За это время цены на металл выросли на 16%, на электроэнергию – на 10%. Между тем для изготовления танка используется не рядовой металл, а высоколегированная броневая сталь и уникальные сплавы. Да и многослойную электросварку бронеконструкций к числу экономных технологий не отнесешь.
Впрочем, инфляция здесь не самое главное. Не только высокопоставленный военный, но и любой автолюбитель знает слово "комплектация". В стандартную цену машины входит стандартный набор агрегатов. Если хочешь порадовать душу дополнительными возможностями – заплати отдельно. Приступив к перевооружению, наши военные справедливо решили, что скромность военную технику не украшает, и заказали на 2007 год танки Т-90 в современной комплектации. Например, с тепловизионным прицелом "Эсса" стоимостью 7 млн. рублей и с другими не менее полезными в бою, но достаточно дорогими наворотами. После чего удивление новой ценой выглядит довольно искусственным, тем более что прицелы и прочую электронику Уралвагонзавод не производит, а покупает, выплачивая при этом все установленные государством налоги.
Конечно, желание приобрести концепт-кар по цене серийно пятнадцать лет выпускавшейся машины понять можно. Но очевидно, что так не бывает. Генералам все равно придется смириться с выбором: либо прежняя цена и стандартный набор, либо новая цена и современная комплектация.
Теперь обратимся к сладкой идее покупать оружие за рубежом. Старая истина – все познается в сравнении. Стоимость танка Т-90 в современной комплектации 2007 г. составляет в соответствии с весьма усохшим курсом 2,25 млн. долларов США. По боевым возможностям тагильская машина практически не уступает лучшим танкам мира. В цене же картина совсем иная. Самый дешевый западный танк – "Меркава Mk-4" – обходится казне государства Израиль в 19 млн. шекелей, что равно 104 млн. рублей или 4 млн. долларов. Германские "Леопарды", британские "Челленджеры" и американские "Абрамсы" стоят 5-7 млн. долларов за одну машину. Самый современный, напичканный электроникой французский "Леклерк" тянет на 8,5 млн. долларов. Причем для западных производителей нет особой разницы, кто покупает – родное государство или чужой дядя. Рынок есть рынок, цена для всех примерно одна и зависит все от той же комплектации.
Согласитесь, 2,25 млн. против 4-8,5 млн. за продукцию примерно равного качества – запрос в рыночных условиях более чем скромный. Сегодня танк Т-90 по критерию "стоимость-эффективность" – самая конкурентоспособная боевая машина мира. Лучшим тому доказательством является пакет заказов: в ближайшие годы ни один танковый завод не сможет соперничать по объемам выпуска новой бронетехники с Уралвагонзаводом. Армия Индии купила в 2001 г. 310 танков Т-90С по более высокой цене, чем предлагается сегодня российским Вооруженным силам. Тем не менее, распробовав продукт, индийские военные попросили еще и заранее рады покупке хорошей вещи за смешные деньги. Кстати сказать, иностранные заказы никоим образом не помешают Уралвагонзаводу поставлять танки отечественной армии. Технологическое наследство от советской эпохи осталось богатое, а растащить его тагильчане не позволили. Единственное "но": завод не может снабжать Вооруженные силы за собственный счет.
Впрочем, в России нет-нет да и срабатывает логика иного порядка: "Ну зачем отправлять деньги российского бюджета в Богом забытый Нижний Тагил? Есть более правильное направление – фирма "Дженерал Дайнемикс Лэнд Системс" и государственный Аннинстонский арсенал США. Средства осядут в любимые банки, рядом со Стабилизационным фондом. А что Российская армия получит в три раза меньше современных танков – так это даже хорошо. России избыточная воинственность не к лицу".
http://www.arhimed007.narod.ru/oboronka.htm
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
IronFeliks
10.04.2010, 08:16
Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском, сообщили в МЧС России. В результате авиакатастрофы, по предварительным данным, погибли 87 человек.
В ведомстве отметили, что самолет Ту-154, летевший из Польши в Смоленск потерпел аварию в 10:56 мск при заходе на посадку. На месте происшествия работают спасательные службы, устанавливаются причины и обстоятельства крушения самолета.
Агентству Reuters представители властей Польши подтвердили, что на борту самолета, потерпевшего катастрофу под Смоленском, находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга.
Л.Качиньский направлялся в Катынь, известную фактом расстрела польских солдат и офицеров в 1940г. советским НКВД.
http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2010/391997.shtml
вот это да-а...
да уж... Смоленск - роковой город, поляки... французы... немцы... и опять поляки.
IronFeliks
10.04.2010, 08:29
я и не знал что у поляков Ту-154 еще остались... наши их давно списали, по-моему...
По предварительной информации, при посадке самолет задел дерево и рухнул на землю и загорелся.
"В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
http://www.mk.ru/politics/article/2010/04/10/465611-prezident-polshi-leh-kachinskiy-pogib-v-aviakatastrofe-pod-smolenskom.html
я и не знал что у поляков Ту-154 еще остались... наши их давно списали, по-моему...А где нибудь написано, чей был самолёт и экипаж? По логике, делегация такого уровня должна была лететь на самолёте своей национальной авиакомпании, но кто знает?
VollDeMarr
10.04.2010, 13:31
Этот самолет был бортом Президента Польши, выпущен в 1990 году в СССР, оборудован по всем стандартам Президентского борта.
IronFeliks
12.04.2010, 10:13
Российский промышленный гигант «Еврохим» Андрея Мельниченко с началом кризиса в декабре 2008-го приобрел сертификат кошерности на пищевой уксус, который компания делает из природного газа.
В результате экспорт синтетического пищевого уксуса компании по итогам 2009 г. вырос более чем в шесть раз — с 64,9результат 2008 г., в метрических тоннах некошерной тонны до 402 кошерных тонн. Представитель химкомпании Владимир Торин сказал нам, что кошер-сертификат понадобился клиентам из Финляндии, Турции и Италии — именно на эти страны и пришлась львиная доля экспорта продукта. При этом из Израиля и США запросов на кошерность не поступало, хотя продукт в эти страны тоже поставлялся.
По словам Торина, год кошерности уксуса обходится «Еврохиму» в $2500 (заплачено уже дважды) — это максимальный тариф,Минимальный — 500 руб., утверждает глава департамента кашрута российского раввината Йосеф Верзуб который взимает департамент кашрута раввината РФ. Несмотря на это кошерный уксус «Еврохима» не разрешено употре***** в Песах.
Если учесть, что «Еврохим» продает в Европе уксус по €400–450 за тонну, то соответствующая экспортная выручка повысилась за год по меньшей мере на €135 тыс. Глава департамента кашрута российского раввината Йосеф Верзуб в разговоре с «Маркером» отметил, что всего у департамента около сотни клиентов в стране: с приходом кризиса их число существенно выросло.
http://marker.ru/news/319
Несмотря на это кошерный уксус «Еврохима» не разрешено употре***** в Песах.Поэтому и было мало заказов отсюда. В магазинах есть достаточно кошерного натурального уксуса, причём недорого, а вот кошерный для Песаха натуральный уксус дороже, и часто используется (особенно в пищевой промышленности) синтетический уксус.
VollDeMarr
12.04.2010, 14:15
Что это за бред? Кошерность в Турцию, Финляндию, Италию... Они там что, идиоты? Или всех за идиотов держат?
IronFeliks
12.04.2010, 15:31
да нет... наверное просто "настоящий финский уксус" вам поставляют ...
VollDeMarr, во первых, очень много где христиане, которым кошерность продуктов не важна, предпочитают покупать кошерные продукты, при прочих равных (цена, качество). То есть вполне могут предпочесть именно кошерный уксус, чтобы замариновать свининку на шашлык. Как это объяснить - я не знаю, но явление имеется.
И во вторых, что намного важнее, еврейский кашрут годится так же мусульманам. У них тоже есть правила, похожие на наши, но слабее. То есть если продукт халален (мусульманская пригодность в пищу называется "халаль"), то он может быть и не кошерен, например, осётр халален но не кошерен, мясо верблюда и соответственно его молоко - тоже. Но любой продукт, имеющий штамп кошерности, всегда халален, совершенно официально. Поэтому там где нет специальных продуктов для мусульман, они предпочитают покупать кошерную еду.
IronFeliks
13.04.2010, 07:07
Подведены итоги деградации России за 16 лет
«Невидимая рука рынка» нанесла стране
ущерб, сопоставимый с монголо-татарским игом
Росстат обнародовал данные, свидетельствующие о том, что пугающая картина деградации производственной и социальной сферы за последние 20 лет является отнюдь не выдумкой отдельных экспертов-алармистов или пессимистически настроенных обывателей, а, строго говоря, доказанным «научным фактом».
Из представленной Росстатом динамики основных социально-экономических показателей страны за 1992–2008 годы, которую цитирует «Независимая газета», следует, что за указанный период «невидимая рука рынка» нанесла России такой ущерб, с которым, наверное, не сможет сравниться даже пресловутое татаро-монгольское иго. В частности, в это время фактически утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости.
Видимо, для того чтобы не слишком шокировать общество порядком цифр «в минус», в качестве точки отсчета был взят 1992 год, когда страна уже начала сползать в заботливо приготовленную ей либералами яму и, мягко говоря, не могла похвастать выдающимися результатами как в социальной сфере, так и в хозяйственной деятельности. Можно предположить, что если бы для сравнения был взят, скажем, 1986-й или 1987 год, то картина выглядела бы еще более удручающей. То же самое касается 2008 года, который был взят как эталонный для представления благополучия современной России (нетрудно догадаться, что за истекшие два года, которые прошли под знаком кризиса, наши основные социально-экономические показатели основательно просели).
В качестве немногих плюсов, которые статистикам удалось отыскать за указанный период, стало увеличение добычи нефти, а также рост производства стали и автомобилей. Таким образом, можно легко убедиться в том, что объем выкачанных из недр кубометров газа и баррелей нефти, говоря научным языком, не имеет положительной корреляции с уровнем жизни подавляющего большинства граждан, а пиар-слоганы вроде «Газпром» — гордость России!» могут произвести впечатление только на очень наивного человека. Или на тех, кто попал в «когорту избранных» благодаря обозначившейся за указанный период тенденции к расслоению и поляризации общества по имущественному признаку.
По данным Росстата, коэффициент фондов — то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан — за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Проще говоря, богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. В то же время представленные данные говорят о том, что в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос. Что вполне объяснимо, если учитывать хорошо известной эффект измерения «средней температуры по больнице». Кроме того, следует принимать во внимание сокращение официально регистрируемой бедности (в 2,5 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума). Отчасти это произошло вследствие перераспределения государством части нефтедолларов в «жирные» докризисные годы в фонды обеспечения малоимущего населения. Однако в условиях глобальной рецессии об этом «бонусе» сырьевой экономики в ближайшие годы, видимо, придется забыть.
Наиболее неутешительны представленные Росстатом цифры, которые ярче всего характеризуют рост социального неблагополучия. Речь идет о статистике заболеваемости. Так, если в 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, то в 2008 году его обнаружили уже у 1,4 млн человек. Если в 1992 году заболевания системы кровообращения были выявлены у 1,7 млн человек, то в 2008 году количество жертв инсульта или инфаркта увеличилось до 3,8 млн человек.
Своим мнением по поводу озвученной Росстатом динамики поделился известный публицист Максим Калашников:
— Я не совсем согласен с тем, что 1992 год — это «дно ямы». На самом деле, низшей точкой падения был 1994 год. Хотя и 1992 год трудно назвать благополучным. Тем не менее в то время еще действовали остатки советской экономики. Я помню, что в то время еще строились планы по производству телевизионного оборудования, электроники, на выставках еще выставлялись образцы российских аудиосистем и продавались телевизоры отечественного производства. То есть, хотя СССР и был к тому времени уже «разрублен на куски», его производственная сфера еще продолжала «шевелиться». Тогда уже не было денег, но еще сохранялись возможности для запуска производства и соответствующие кадры.
Советский Союз очень много вкладывал в обновление основных фондов, строительство жилья. В этом смысле Российская Федерация до сих пор не достигла советских показателей. А по объемам возводимого жилья она вообще провалилась почти на две трети от советского уровня. Тем не менее в 1992 году мы еще видели остатки советской жизни, а сегодня имеем дело с последствиями почти 20-летней деградации.
Никаких реформ у нас не было — была одна деградация и разграбление советской экономики. Естественно, человеческий капитал либеральными гуру был окончательно вычеркнут из повестки дня. Сказались последствия развала системы здравоохранения, образования и многолетнее недоинвестирование в социальную сферу. Русская цивилизация просто потеряла последние 20 лет. Ее развитие было остановлено. Хотя советская модель — это тоже был не идеал. Но вспомните слова самого Ельцина, которые он бросил, уходя накануне наступления нового 2000 года
: «Мы отстали от самих себя».
А сейчас, 10 лет спустя, мы отстали и от того уровня, который еще сохранялся в 1999 году. Увеличение добычи нефти и стали при падении общего уровня жизни лишний раз доказывает неэффективность сырьевой модели экономики. К тому же производимая сталь и нефть не востребованы внутри страны, а в основном уходят на экспорт. Это значит, что внутри России образовались острова, которые работают на чужую экономику. Они не связаны со страной как таковой. Посмотрите, в России перерабатывается едва лишь половина добываемой нефти. Это же страшно — происходит консервация роли сырьевого придатка.
Или возьмем производство автомобилей. Это же лукавство говорить, что у нас этот сегмент экономики вырос. Ведь речь идет в основном об отверточном производстве — в Россию просто завозятся импортные комплектующие, которые собираются и продаются здесь же. Это не есть подъем производства. Вот если бы производимые здесь иностранные автомобили шли бы на экспорт — тогда другое дело. А так получается лишь замаскированный беспошлинный ввоз.
http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/proizvodstvo/10700
Президент России обеднел
Всем сейчас трудно, а президенту Российской Федерации – тем более. Согласно декларации о доходах за прошлый год, Дмитрий Медведев заработал всего-то три миллиона рублей с «хвостиком».
Потребовалось даже специальное разъяснение кремлевской пресс-службы – почему так мало, особенно по сравнению с некоторыми подчиненными. Оказывается, глава государства не получает никаких дополнительных выплат, ни тебе премиальных, ни «тринадцатой» зарплаты – трудовая дискриминация, да и только. Хорошо еще, что у Дмитрия Анатольевича в разных банках сосредоточилось 12 счетов на общую сумму 3 574 747,34 рубля плюс земельный участок в 4,7 тысячи квадратных метров на условиях аренды. И самое главное – у Медведева есть своя «Победа» 1948 года выпуска, что крайне модно, патриотично и символично в этом, юбилейном году. С такой машиной того времени пережить потерю 800 тысяч рублей (на столько меньше президент заработал по сравнению с 2008 годом) – не проблема.
Премьер-министр тоже потерял в семейном бюджете. Владимиру Путину по основному месту работы
вместе с военной пенсией насчитали 3 889 807 рублей. За позапрошлый год у него было больше почти на миллион рублей, но - кризис, однако. И все-таки Владимир Владимирович смог себе позволить приобрести, наверное, по совету друзей, новый автомобиль – «Нива». Это, конечно, не «Победа», но тоже патриотично.
Про остальных чиновников категории «А» следует заметить, что им очень повезло с женами. Среди супругов российских министров больше всех заработала жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга Шувалова (641,91 млн руб.). Стоит отметить, что, согласно опубликованным данным, доход О.Шуваловой оказался выше, чем у самих министров, не говоря уже об их «вторых половинах». Для сравнения — за прошедший 2009 год Людмила Путина заработала 582 рубля, то есть практически в миллион раз меньше. Похожая ситуация в семейном бюджете и помощника президента Аркадия Дворковича. Он расписался в ведомости за 3,9 млн рублей, тогда как его жена – за 31 млн — почти в 8 раз больше.
Справедливости ради стоит (еще как стоит) отметить, что не у всех министров дела идут плохо. У некоторых кошелек давно должен быть размером с портфель. Абсолютным лидером по доходам уже на протяжении нескольких лет является министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Несмотря на то, что его доход в 2009 году по сравнению с 2008 годом «усох» на 214,8 млн рублей до 155 млн рублей, он опережает «серебряного призера» Александра Хлопонина почти в два раза. К тому же к Porsсhe Cayenne работящий Трутнев и в кризис умудрился добавить Maserati.
Впрочем, большинство членов кабмина живут скромнее, получая 3–5 миллионов рублей в год. Это вице-премьеры Зубков, Жуков, Иванов, Козак, Сечин, Собянин, министры Авдеев, Басаргин, Голикова, Христенко, Коновалов, Набиуллина, Фурсенко, Шойгу и Щеголев. Доходы министра энергетики Сергей Шматко сократились в 4 раза до 3,9 млн. За минувший год ему пришлось продать и Porsсhe Cayenne, и обе «Тойоты». Самые низкие доходы в правительстве Путина у министров внутренних дел и обороны Рашида Нургалиева и Анатолия Сердюкова — по 2,7 млн руб соответственно.
Остается добавить (нет, не денег), что чиновники стали выворачивать карманы наизнанку после соответствующего указа Дмитрия Медведева, который уверен, что такие ежегодные отчеты помогут обуздать коррупцию в стране.
http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/krizis/10698
VollDeMarr
14.04.2010, 07:42
И снова - менты с чиновниками...
Молодая женщина попала под колеса милицейской машины, сопровождавшей кортеж чиновников.
ДТП произошло в Екатеринбурге на улице Машинной. Автомобили остановились на светофоре, и девушка начала переходить дорогу на зеленый свет. В тот момент когда она почти дошла до середины проезжей части, ее сбил летевший на большой скорости "Форд Фокус" ГИБДД. Никаких сирен и маячков у автомобиля включено не было, машина торопилась обеспечить сопровождение кортежу полпреда президента в УрФО Николая Винниченко.Удар пришелся в правую переднюю часть автомобиля. Девушка перелетела через капот, с черепно-мозговой травмой ее отвезли на скорой в больницу.
- Обстоятельства происшествия сейчас выясняются. По данному факту будет организована служебная проверка, - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
http://www.lifenews.ru/news/20671
VollDeMarr
15.04.2010, 08:05
В Челябинской области следователь районного ОВД сбил человека. От полученных травм пострадавший скончался. Об этом заявили в Следственном комитете при прокуратуре. Там отметили, что сотрудник правопорядка пытался скрыть данное преступление. Как выяснилось, мужчина закопал тело погибшего.
В настоящее время сотрудник милиции, который совершил преступление, задержан. Он даёт признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело.
http://www.rusnovosti.ru/news/85499/
IronFeliks
15.04.2010, 08:39
Во вторник 6 апреля израильская полиция арестовала на севере страны шестерых мужчин по подозрению в торговле органами в составе организованной преступной группировки. Среди арестованных — два адвоката и генерал израильской армии в запасе.
Отдел по борьбе с мошенничеством Северного Израиля начал спецоперацию после того, как 50-летняя женщина из Назарета подала заявление в полицию. Она откликнулась на объявление, написанное в арабоязычной в газете, где предлагали 100 000 долларов за почку.
Женщина прошла различные медицинские обследования для проверки, кому из больных подойдёт её орган, после чего была переправлена самолётом в одну из восточно-европейских стран, где ей удалили почку. Потерпевшая сказала, что вернувшись в Израиль она не получила обещанных денег. После этого случая полиция получила ещё несколько подобных заявлений.
Полиция сообщила, что во время расследования была выявлена целая организация по продаже органов. Крупнейшей частью этой хорошо налаженной организации являлись торговцы органами, агенты и адвокаты. Представитель полиции заявил: «Эта организация работала по всей стране, а не только на севере, своих жертв они находили в интернете и локальных СМИ. Каким-то образом торговцы органами получали информацию о потенциальных клиентах, ожидающих донорскую почку, и, обращаясь к ним напрямую, предлагали свои услуги».
Следователи рассказали, что торговцы предлагали получателям донорскую почку в среднем за 120 000 долларов. Доноры же получали 10 000 долларов или меньше, некоторые не получали ничего.
Доноры должны были заключить договор и подписать документ, что они являются родственниками получателя — таковы правовые требования в странах, где производилась трансплантация. После этого проводились медицинские обследования для выяснения совместимости по группе крови и другим параметрам, и потом доноры вылетали в Восточную Европу, на Филиппины или в Эквадор.
После этого они возвращались в Израиль без документов об операции по удалению органа, некоторые — с послеоперационными проблемами.
Во время следствия полиция выявила многих получателей, которые находились за границей или в пути в другие страны, где им должна была быть сделана операция. Полиция разыскала доноров и сообщила им о мошенничестве, жертвами которого они могут стать. Некоторых из них даже нашли в аэропорту Бен Гурион прямо перед вылетом.
Следователи сообщили, что многие жертвы мошенничества ещё находятся за границей и после получения информации об аресте торговцев органами собираются вернуться в Израиль.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/izrailskaya_policiya_zaderzhala_organizovannuyu_prestupnuyu_gruppirovku_zanimayuwuyusya_torgovlej_organami/
IronFeliks, не туда запостил. К России это не относится.
VollDeMarr
15.04.2010, 12:03
VollDeMarr, во первых, очень много где христиане, которым кошерность продуктов не важна, предпочитают покупать кошерные продукты, при прочих равных (цена, качество). То есть вполне могут предпочесть именно кошерный уксус, чтобы замариновать свининку на шашлык. Как это объяснить - я не знаю, но явление имеется.
И во вторых, что намного важнее, еврейский кашрут годится так же мусульманам. У них тоже есть правила, похожие на наши, но слабее. То есть если продукт халален (мусульманская пригодность в пищу называется "халаль"), то он может быть и не кошерен, например, осётр халален но не кошерен, мясо верблюда и соответственно его молоко - тоже. Но любой продукт, имеющий штамп кошерности, всегда халален, совершенно официально. Поэтому там где нет специальных продуктов для мусульман, они предпочитают покупать кошерную еду.
Может быть. Я не видел. Откуда ты взял такое про христиан? Я не встречал такое. Просто так купить, наверное - да. Но выбирать и сравнивать... Что ты погорячился.
В Европе есть масса халальных продуктов. Я жил довольно долго в Италии, ни разу не видел в суперах, чтобы среди таких товаров было что-то кошерное с ярлыком еврейского кашрута. Да и в Москве халаля хоть отбавляй. Нет тут еврейского кашрута среди таких товаров. Откуда ты это взял? В Израиле - да, покупают в еврейских магазинах, но в Европе?
IronFeliks
15.04.2010, 15:49
cash, да какая разница - новость, она и в России новость...
Omen v.1,3
15.04.2010, 16:35
Потверждаю- халяль есть... при всем прочем- нормальное мясо, обычно хорошего качества. Я вот брать не буду, но это дело особое, а люди берут, и хвалят. Кошерное брать никто не будет. Так что и поставлять экономически не выгодно. (да и вряд ли цена будет конкурентноспособной)
IronFeliks
16.04.2010, 07:27
Несколько ювелирных компаний Екатеринбурга направили коллективное письмо в Московский патриархат с просьбой разобраться в ситуации. По утверждению ювелиров, Екатеринбургская епархия задолжала им несколько миллионов рублей за поставленные изделия. В случае если проблема не решится в ближайшее время, ювелиры грозят подать на епархию в суд и потребовать признания ее банкротом.
Представляет коллективные интересы кредиторов директор ООО «Эдем-Екатеринбург» (официальный представитель московского ювелирного завода «Эдем») Анатолий Грошев. Претензии только его компании составляют чуть более 1 млн рублей. «Моя компания занималась оптовыми поставками крестов, образов и золотых цепей в приходы епархии,— пояснил Грошев.— В 2007 году я отгрузил им 1,2 кг изделий на сумму 843 тыс. рублей. Несмотря на то что в договоре была прописана отсрочка платежа на 30 дней, денег до сих пор так и не заплатили. А также витринное оборудование на 41,2 тыс. рублей: лотки, стойки, дисплеи. Срок оплаты поставок истек еще 16 мая 2008 года. Однако на 25 марта 2010−го деньги на счет ООО “Эдем-Екатеринбург” так и не поступили».
Предприниматель, по его словам, получил от архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия гарантийное письмо, где он признал за епархией часть долга (без учета стоимости оборудования, пеней и штрафов) и обещал выплатить все средства до 31 декабря 2009 года. «Денег я так и не дождался, поэтому подготовил документы в арбитражный суд, чтобы защитить свои права. Я намерен судиться вплоть до банкротства епархии», — заявил Грошев. По его словам, епархия должна была получать от реализации изделий неплохой доход: «Я продавал им цепочки по оптовой цене 550 рублей, в епархии же при продаже этого товара прихожанам делали наценку где-то 15%. В приходах вроде Ганина Яма они реализовывали продукцию с еще большей накруткой, до 50%», — добавил предприниматель.
По данным «Эксперта Online», «Эдем-Екатеринбург» — не единственный кредитор Екатеринбургской епархии, которому приходится ждать возврата денег больше года. «Мы с 2006 года пытаемся вернуть долг с Екатеринбургской епархии, — рассказала замруководителя ювелирного завода “Адамант” Светлана Болдова. — Сначала они взяли у нас товара на 4 млн рублей с условием отсрочки оплаты через месяц и честно все оплатили. Позже епархия повторила заказ на ту же сумму, но денег от нее мы так и не увидели». Болдова добавила, что в ходе переговоров часть денег удалось вернуть (сейчас долг составляет 2,5 млн рублей), но компания перестала работать с епархией. «В 2006 году у нас была последняя поставка в Екатеринбург на 2,5 млн рублей, но после того как нам в течение двух лет пришлось возвращать долг с привлечением Московского патриархата, мы перестали работать с Екатеринбургской епархией», — рассказала «Коммерсанту» менеджер по продажам церковного сектора «Бронницкого ювелира» Наталья Егорова.
http://expert.ru/articles/2010/04/15/juveliry_bankrotjat_tserkov?esr=4
какая прелесть...
IronFeliks
05.05.2010, 18:30
Власти Кишинева решили довольно странным образом поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с 65-летием ее окончания. Как сообщают "Вести.Ru", в столице Молдавии появились урны с изображением георгиевских ленточек, ордена Героя Советского Союза и надписью на "Спасибо вам!" на русском и молдавском языках.
Ветераны Молдавии уже заявили, что считают такое размещение агитматериалов кощунством. "Одно оскорбление мы уже перенесли тогда, когда исполняющий обязанности президента Михай Гимпу отказался присутствовать на параде в Москве. Теперь вот решили нас поздравить на мусорках. Мы этого не заслужили", - заявил прессе Михаил Иванов, входящий в группу ветеранов, которые отправятся на празднование Победы в Москву.
В фирме, размещающей рекламу на кишиневских мусорных баках, заявляют, что не думали никого оскор*****. "Обижать ветеранов никто не хотел", - заявил прессе руководитель компании Виталий Брага. Он объяснил, что решение было принято "из лучших побуждений".
http://www.utro.ru/articles/2010/05/05/892173.shtml
Экономные ребята - и в празднике отметились, и бачки покрасили...
IronFeliks
06.05.2010, 06:35
Российский танкер "Московский университет", захваченный пиратами, освобожден. Операцию проводили военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников". Как сообщил РИА "Новости" высокопоставленный представитель коалиционных военно-морских сил, никто из россиян не пострадал, задержаны десять морских разбойников, один из них убит.
По его словам, около 03:00 БПК вышел в район нахождения танкера и в течение некоторого времени оценивал ситуацию, ведя наблюдение техническими средствами, после этого было принято решение проводить операцию. Сейчас российские военные моряки находятся на борту танкера.
Представитель "Новороссийского морского пароходства", компании-судовладельца, подтвердил, что "Московский университет" и его экипаж освобождены. Он также сообщил, что все моряки живы и здоровы. Компания выразила благодарность командованию Военно-морского флота России и личному составу БПК "Маршал Шапошников". Также он особо отметил грамотные и своевременные действиякапитана танкера Юрия Тульчинского и возглавляемого им экипажа, которые не позволили пиратам взять в заложники ни одного моряка и дать ход судну за время более чем 20-часовой осады.
Напомним, танкер "Московский университет", идущий под либерийским флагом, был захвачен вчера, 5 мая, в восточной части Аденского залива. Судно с 23 российскими моряками и 86 тыс. т нефти следовало из Красного моря в Китай.
Главное следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ ("Пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой"). Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
http://www.utro.ru/articles/2010/05/06/892248.shtml
IronFeliks
06.05.2010, 14:49
Французский философ объяснил кризис в Европе союзом Берлина с Москвой
Известный французский философ и интеллектуал 73-летний Андре Глюксманн (Andre Glucksmann) в интервью изданию Welt заявил о распаде франко-германского союза, который, по его словам, являлся главной движущей силой ЕС. По мнению Глюксманна, причина разлада в том, что Берлин отвернулся от Парижа, обратившись в сторону Москвы. Именно этим, как отметил философ, объясняется сегодняшний кризис в Европе.
"Во Франции мы это называем 'возвращением к основам'. Я, впрочем, не считаю, в отличие от большинства поляков, что речь идет о возвращении к временам пакта Молотова-Риббентропа, скорее мы имеем дело с возвращением к ситуации, существовавшей в XIX веке", - заявил Глюксманн. Он отметил, что разворот ФРГ в сторону России наметился еще при Герхарде Шредере, однако Ангела Меркель, по его словам, проводит ту же политику.
"Я ожидал, что она [Меркель] что-то изменит. Однако 'Северный поток' как был, так и остается, к этому скоро должен добавиться 'Южный поток'. Или возьмем, к примеру, сотрудничество в области атомной энергетики между немецким Siemens и французской Areva. Siemens отказался от совместной работы и теперь строит АЭС совместно с российскими олигархами. Теперь во всем мире мы конкуренты: Франция с одной стороны, ФРГ и Россия с другой", - отметил философ.
По словам Андре Глюксманна, Германия более не думает категориями ЕС: ФРГ не связывает свое будущее ни с судьбой находящейся на грани дефолта Греции, ни с судьбой Франции. "У Германии теперь новые горизонты… Россия и модернизация России. Очень старая концепция, которая отсылает к эпохе царствования немецкой принцессы, ставшей российской императрицей Екатериной II", - считает Глюксманн.
Андре Глюксманн также вспомнил о немецко-российских отношениях в XIX веке, когда, по его словам, индустриализация России осуществлялась силами немцев и балтийского дворянства. При этом он отметил, что желание современной Германии повторить прошлый опыт, по меньшей мере, "наивно". Кроме того, Глюксманн сравнил немецкую политику в отношении РФ с неоколониализмом, отметив, что в принципе это противоречит основным установкам Европейского союза, одной из которых исторически стал отказ государств-членов от колониальных притязаний.
Одним из непременных условий сохранения будущего европейского единства Андре Глюксманн назвал проведение общей энергетической политики, что предусматривает отказ Германии от наметившихся за последние годы единоличных действий в этой сфере, когда ФРГ, по его словам, развивает энергетическое сотрудничество с Россией, не обращая внимание на то, что соседи по Европе - прибалтийские государства и Польша, а также Украина - выступают против.
http://lenta.ru/news/2010/05/06/glucksmann/
:31::lol:
В целом Андре Глюксманн имеет основания для подобных мыслей. Российско-германская связка - это давний страшный сон франко-англо-саксонского мира:mrgreen: Особенно учитывая имеющие место быть мнения некоторых кругов и в России и в Германии что в одной большой мировой мясорубке 1914-1945 гг. эти две страны воевали вовсе не в ту строну куда было нужно...:wink:
То, что эти страны в середине прошлого века оказались по разные стороны фронта - результат огромной и высокопрофессиональной работы англичан, а по природе они, разумеется, союзники, и если это, возможно, вызывает опасения остального мира, то им самим так было бы (и будет) намного лучше.
IronFeliks
07.05.2010, 05:27
можно подумать, французы оказались "за бортом" отношений с Россией... они раньше немцев подсуетились
IronFeliks
11.05.2010, 09:59
Президент Израиля стал доктором МГИМО
Торжественная церемония присвоения президенту Израиля Шимону Пересу степени почетного доктора МГИМО состоялась сегодня в Москве в здании университета.
Диплом почетного доктора, а также мантию и докторскую шапочку израильскому президенту вручил ректор МГИМО Анатолий Торкунов. По его словам, совет университета принял решение о присвоении степени с учетом заслуг Шимона Переса "в продвижении диалога между различными странами и народами, в деле укрепления сотрудничества между Россией и Израилем".
"Для меня большая честь быть удостоенным этого звания, поскольку ваш университет известен во всем мире", - сказал Перес.
http://www.pravda.ru/news/society/11-05-2010/1031271-doctor-0/
IronFeliks
11.05.2010, 10:05
Пираты, захватившие танкер "Московский университет" и впоследствии отпущенные за нехваткой доказательств, не смогли добраться до берега. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны. Собеседник агентства заявил, что пираты, по всей видимости, погибли в море.
Ранее сообщалось, что через час после того, как пиратов отпустили в открытое море, их лодка пропала с экранов радаров. Предполагаемые захватчики судна были высажены в резиновую лодку без оружия и средств навигации.
Танкер "Московский университет", шедший под флагом Либерии, был захвачен пиратами в Аденском заливе в 350 милях от берега утром 5 мая. На борту находились 23 россиянина. Моряки закрылись в машинном отделении и обесточили судно. Менее чем через сутки танкер был освобожден военными моряками с БПЛ "Маршал Шапошников".
Один из предполагаемых захватчиков был убит, еще десять человек взяты в плен. Находившиеся на борту сомалийцы заявили, что сами являлись заложниками пиратов, и не собирались захватывать судно. Моряки не видели пиратов и не могли их опознать, поэтому задержанных на борту людей пришлось отпустить. Представители Минобороны связали это решение с несовершенством международной нормативно-правовой базы и заявили, что освобождение пиратов было согласовано с властями РФ.
http://lenta.ru/news/2010/05/11/pirates/
какая жалость... угораздило же их на русских нарваться-отмазка не помогла...:mrgreen:
http://lenta.ru/news/2010/05/11/pirates/
какая жалость... угораздило же их на русских нарваться-отмазка не помогла...:mrgreen:Как не помогла? Помогла, они погибли свободными людьми :) Ну, по известному тексту: "Лучше стоя, чем на коленях". Вероятно, если бы они смогли показать пиратов, которые держали их заложниками - их биография продлилась бы дольше.
IronFeliks
12.05.2010, 16:25
Россия и Турция подписали соглашение об отмене виз
Сегодня Россия и Турция подписали соглашение о взаимной отмене виз. Подписание соглашения об отмене визового режима состоялось в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Турцию.
Ранее сегодня Д.Медведев по итогам переговоров со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем назвал установление безвизового режима между странами "историческим событием". "Это облегчит жизнь миллионам людей. Оно распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней, прежде всего это касается наших туристов", - отметил он.
По словам Д.Медведева, процесс вступления соглашения в силу синхронизирован с подготовкой и вступлением в силу соглашения о реадмиссии.
В свою очередь А.Гюль отметил, что соглашение об отмене виз выгодно обеим странам. "Отмена виз сделана в интересах России и Турции. В первую очередь она нужна туристам, а также тем, кто занимается транспортными перевозками и торговлей", - сказал он. Турецкий президент сообщил, что ежегодно в страну приезжают около 3 млн российских туристов. "Это будет способствовать увеличению притока. Мы расцениваем этот документ в позитивном ключе", - подчеркнул он.
Всего лидеры двух стран подписали сегодня 17 соглашений, предусматривающих общий объем инвестиций в размере более 25 млрд долл. В том числе стоимость постройки АЭС в Турции оценивается примерно в 20 млрд долл.
http://top.rbc.ru/politics/12/05/2010/405935.shtml
IronFeliks
12.05.2010, 16:53
Через пять лет Россия может стать одной из самых «широкополосных» стран
К 2015 г. проникновение услуг широкополосного доступаШПД в России планируется довести до 60% (60 линий ШПД на 100 человек). Как заявил сегодня на расширенной коллегии Минкомсвязи глава ведомства Игорь Щёголев, это позволит стране приблизиться по показателю проникновения ШПД к уровню наиболее развитых в этом отношении стран.
Одно из важнейших условий развития ШПД, подчеркнул Игорь Щёголев, — перевод сетей связи в стране на работу в цифровом формате. Сейчас только 44% абонентов фиксированной связи подключены к цифровым АТС и 0,1% — к цифровым программным коммутаторам (софтсвитчи)Коммутацию в сетях связи (соединение двух нужных абонентов между собой) можно осуществить не только с помощью оборудования, но и с помошью специального программного обеспечения. До 2015 г. министерство намерено модернизировать российские сети фиксированной связи до уровня, когда 70% абонентов будут подключены к софтсвитчам.
В труднодоступных и малонаселенных районах страны услуги ШПД будут развиваться с использованием спутниковой связи, рассказывает Щёголев. Для этого планируется запустить три специальных спутника, работающих в частотном диапазоне KaДиапазон Ka на шкале частот находится выше (above) диапазона K. Примерно от 25 до 40 ГГц. , специально предназначенном для ШПД.
По словам Щёголева, подключение к услугам спутникового ШПД обойдется не дороже 8 тыс. руб., а плата за 1 Гб информации составит порядка 50 руб. Планируется, что к 2014 г. в России будет около 2 млн пользователей спутникового ШПД.
Общая стоимость реализации проекта — более 17 млрд руб., из них 4,6 млрд пойдет на создание и выведение на орбиту трех спутников.
http://marker.ru/news/649
В России заработали первые кириллические домены
В ночь с 12 на 13 мая в реестрах корневых серверов доменной адресации сети интернет появилась запись о кириллическом домене .рф. Об этом сегодня, 13 мая, на открытии Первого российского форума по управлении интернетом объявил исполнительный директор и президент ICANN Род Бекстром."Мы ждали этого момента с нетерпением, и обязательно стоит еще раз отметить, что это результат совместной работы всего интернет-сообщества. Россия стала одной из первых стран, получивших нелатинский домен верхнего уровня, и первой страной, получившей домен на кириллице. Русский язык и символы кириллицы - это неотъемлемая часть жизни не только граждан России, но и многих русскоговорящих людей со всего мира. Я уже не раз отмечал, что мы говорим, пишем, думаем и видим сны по-русски", - заявил директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников.
На данный момент в домене .рф работают сайты президента (президент.рф) и правительства (правительство.рф) России.
Отметим, что браузеры по-разному ведут себя при обращении к этим адресам. В частности, при вводе "президент.рф" в адресной строке браузер Google Chome последней версии не воспринимает данное сочетание как адрес, а производит поиск в сети, однако вместе с результатами поиска появляется всплывающая панель, которая позволяет перейти на требуемый сайт. Браузеры Opera и Microsoft Internet Explorer ведут себя вполне корректно и сразу открывают требуемые сайты. Также ведет себя и Mozilla Firefox с той лишь разницей, что в адресной строке адрес сайта "президент.рф" отображается как http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/, а "правительство.рф" - как http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--p1ai/, т.е. на данный момент преобразование из технического имени в удобочитаемый вид еще не производится.
тут (http://www.regnum.ru/news/1283429.html%D0%94%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5)
IronFeliks
14.05.2010, 06:30
Корейский штамп
Hyundai станет первой иностранной автомобильной компанией, которая откроет в России полноценное штамповочное производство. Это одна из самых затратных операций при производстве автомобилей, и окупиться она может лишь при массовом выпуске, поэтому до сих пор в России такие производства и не открывают
В сентябре 2010 г. Hyundai Motor Company запустит в Санкт-Петербурге завод мощностью 150 000 автомобилей в год и одновременно цех по производству штамповки для них, сообщила компания. Цех будет полностью обеспечивать потребности предприятия, уточнила представитель Hyundai Юлия Тихонравова. В тестовом режиме цех и завод начнут работать на следующей неделе, отметила она.
Строительство цеха штамповки планировалось изначально, инвестиции в него составили 25 млн евро (весь проект оценивается в 500 млн евро), говорит Тихонравова. Компания рассчитывает быстро выйти на производство 100 000 машин в год, что позволит окупить инвестиции в штамповку, добавляет она, а собственный цех позволит лучше контролировать себестоимость, сохранить высокий уровень качества и достигнуть необходимого уровня локализации. Процент она не назвала, но, по оценке руководителя автомобильной практики Ernst & Young Ивана Бончева, речь может идти о 10-20% стоимости автомобиля.
Штамповка деталей кузова наряду с производством двигателя и трансмиссии — самые технически сложные и затратные операции при выпуске автомобиля. Ранее иностранные автопроизводители, строя заводы в России, ограничивались сваркой кузова из импортных деталей, окраской и сборкой готового автомобиля. Первым иностранным производителем, который начал частично использовать российскую штамповку, стал принадлежащий Renault и правительству Москвы «Автофрамос» — часть кузовных деталей для Renault Logan и Renault Sandero выпускает запущенное в 2010 г. СП ЗиЛа и японской IHI Corporation. А калужское СП испанской компании Gestamp и «Северстали» в июле 2010 г. должно начать производство штамповки для расположенного в том же регионе завода Volkswagen.
Hyundai же первой открывает собственное полноценное штамповочное производство. Это не было условием использования режима промсборки, просто при заявленных объемах выгоднее производить штамповку в России, а не везти ее из Южной Кореи, говорит Бончев.
Штампы используются для формирования деталей кузова из листового проката, для каждой детали — кузова, крыльев, дверей — нужен свой комплект штампов, стоимость которого может достигать 1 млн евро, говорит исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин. Ресурс одного комплекта — около 1 млн отштампованных деталей, т. е. при производстве 100 000 автомобилей в год он будет окупаться 10 лет, говорит Коровкин.
Штамповочное производство — дорогое удовольствие: чтобы его окупить, оно должно быть рассчитано на выпуск деталей минимум для 100 000-150 000 автомобилей в год, указывает Бончев. Производства такого масштаба у нас стали появляться только в последние годы, напоминает эксперт: Ford во Всеволожске довел мощности до 140 000 машин в год перед кризисом, «Автофрамос» расширил мощности до 160 000 автомобилей лишь в начале этого года, в этом году открылся и завод PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi, мощности которого к 2012 г. должны вырасти до 150 000 машин в год.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/14/234199
Вот теперь я верю, что АвтоВАЗ долетался...
IronFeliks
14.05.2010, 14:29
Заммэра Москвы Александр Рябинин вновь стал фигурантом уголовного дела. Следственное управление по Москве подозревает его в получении взятки в виде нежилого помещения. Дело по этому эпизоду в отношении Рябинина уже возбуждалось, но было закрыто прокуратурой. Оппозиционные политики не сомневаются: это «черная метка» мэру Москвы от премьера Владимира Путина
......
Рябинин – очень близкий человек к Лужкову, он работал с Батуриной. В правительстве Москвы он находится на одном из самых коррупционноемких направлений – дает оценки и «зеленый» или «красный» свет инвестиционным проектам, которые реализуются в Москве. Его роль в правительстве огромна», – пояснил политик. Уголовное дело против этого чиновника – «черная метка Лужкову», переданная с использованием «традиционной технологии путинизма», не сомневается Немцов
http://gazeta.ru/politics/2010/05/14_a_3368032.shtml
Лужкову послали дохлую рыбу:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Автомат по продаже красной икры появился в буфетном зале мэрии Москвы на Тверской улице, передает корреспондент РИА Новости в четверг.
Самая маленькая 100-граммовая баночка икры в «икромате» стоит 150 рублей, большая 350-граммовая банка обойдется сотрудникам мэрии в 650 рублей. Икру можно приобрести, выбрав на сенсорном экране необходимую позицию.
Представители компании, установившей необычные автоматы, воздерживаются от комментариев по поводу того, сколько «икроматов» уже установлено в столице.
Автомат в народе окрестили «российским фаст-фудом».
Икра осетровых богата белками, витаминами А, В, Е, D и другими органическими соединениями, необходимыми для нормального развития всего организма. Белки икры являются полноценными и в основном относятся к типу глобулинов и альбуминов (входят в состав крови и мышц); жир характеризуется более высоким йодным числом, чем жир рыбы, и обилием очень полезных полиненасыщенных жирных кислот типа «Омеги».
http://www.newizv.ru/images/photos/other/20100513151352_avtomat_ikra.jpg
http://i057.radikal.ru/1005/b5/221370560dcft.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1005/b5/221370560dcf.jpg.html)
Источник: http://www.newizv.ru/lenta/126437
Икра осетровых богата белками,
Судя по окраске икромата, а также по цене икры, она явно не осетровая. Скорее лососевая.
VollDeMarr
15.05.2010, 07:01
тут (http://www.regnum.ru/news/1283429.html%D0%94%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5)
какая беспросветная чушь...
очередное изобретение очередного деревянистого велика
VollDeMarr, почему? В своё время мы были ограничены 256-битным алфавитом (а из-за почты, по которой старшая половина таблицы не передавалась - даже 128-битным), и использовали только латиницу. Это не какое-то принципиальное ограничение, а просто от бедности. Сегодня такое ограничение кажется надуманным и искусственным, и не имеет никакого смысла. Как когда-то на имена файлов или на длину имени (было максимум 8 символов плюс 3 на расширение). Теперь эти ограничения на имена файлов отменены, можешь назвать файл хоть по русски хоть на иврите, и логично было бы отменить их и на всё остальное.
При переходе по ссылке какие там буквы мне до лампочки, хоть китайские - мне это не мешает, а при наборе вручную ... Вот ты когда последний раз набирал адрес (например, адрес этой странички - http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=54602&page=66) вручную? Эту ссылку движёк форума даже целиком не покажет - не нужно. Никто ссылку набирать пальчиками не будет, можно просто кликнуть.
Да, чтобы набрать адрес "президент.рф" (увидев адрес не в сети, а на визитке, например), надо знать эти буквы, но что делать там человеку, который не знает даже букв кириллицы?
Россия, пробивая использование в ссылках национальных алфавитов, делает дело, полезное всем, и нам в том числе.
В продолжение темы
Международная организация ICANN, занимающаяся регулированием работы интернета, объявила о запуске первых нелатинских доменов первого уровня. Так, например, пользователи могут проследовать по адресу موقع.وزارة-الأتصالات.مصر, который состоит из доменов первого и второго уровня на арабском языке. Всего на сегодняшний день запущено три нелатинских домена верхнего уровня: السعودية. («Al-Saudiah», для Саудовской Аравии), امارات. («Emarat», для ОАЭ) и مصر. («Misr», для Египта). Согласно правилам арабского языка, все они читаются справа-налево.
В конце года должны появиться национальные домены в Иордании, Катаре, Таиланде, Тунисе, Шри-Ланке, Гонконге и Палестине. С ноября прошлого года организация ICANN получила 21 заявку на открытие доменов верхнего уровня на 11 языках. Решение о введении многоязычной системы, напомним, было принято после нескольких лет дебатов в октябре. Это наиболее существенное изменение в структуре интернета с момента изобретения системы DNS в начале 80-х годов.
тут (http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/07/389941)
Да, чтобы набрать адрес "президент.рф" (увидев адрес не в сети, а на визитке, например), надо знать эти буквы, но что делать там человеку, который не знает даже букв кириллицы?
В некоторых случаях это не сработает. Например иностранцу нужно узнать что либо на российском сайте. К примеру расписание поездов. Сайт РЖД, по идее, должен быть не только на русском, но и на английском (как минимум) языке. А как попасть на сайт, если на клавиатуре нет кирилицы и ты не знаешь где найти виртуальную кирилическую клаву?
Просто я не так давно пользовался услугами сайта испанской железнодорожней компании, адрес которой был в зоне испанского домена, но поддерживал англ. язык.
IronFeliks
15.05.2010, 14:49
А как попасть на сайт, если на клавиатуре нет кирилицы и ты не знаешь где найти виртуальную кирилическую клаву?
Яндекс - найдется всё:mrgreen:
Mice, а как ты попал на сайт испанской железнодорожной компании? Неужели набирал адрес вручную? А откуда ты его взял?
На самом деле, если у сайта нет латинского имени, на него можно попасть кучей способов. Можно по результатам поиска в любой поисковой системе. Можно по ссылке с сайта-индексатора ("Полезные ссылки для путешественников по Испании", например). Можно по ссылке, которую тебе кто-то передал в форуме, емэйле, по мессенджеру и так далее. Можно ... да много чего можно, и во всех случаях клавиатура тебе не нужна. Максимум - чтобы сделать копи/паст. И я вижу только один способ передать ссылку, при котором её придётся набрать - на бумаге или подобном носителе. То есть визитка или рекламка. Но и в этом случае, никто ведь не запрещает иметь ссылки латинскими буквами! Если сайт считает, что у него есть необходимость в страничках на английском, то он просто продублирует ссылку латиницей. И на рекламе для иностранцев даст именно такую.
IronFeliks
18.05.2010, 14:08
Во время августовских событий 2008 г. Грузия сама обстреливала свой город Гори. Такое сенсационное заявление сделала в интервью газете "Квирис палитра" экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.
"Центр Гори бомбили наши", - сказала она. Впрочем, сообщить какие-либо подробности она отказалась. "Не думаю, что я сейчас должна комментировать это, - заявила Бурджанадзе журналистам в аэропорту Тбилиси после прилета из зарубежного турне. - Если желаете, на эту тему мы поговорим отдельно". Экс-спикер также отметила, что газете о бомбежке Гори было сказано "немного по-другому", и обещала разъяснить все позже.
Бомбардировки Гори начались 11 августа 2008 г. - в день, когда грузинские войска покинули его, чтобы защитить Тбилиси. На следующий день в центре города была обстреляна группа голландских журналистов. В результате телеоператор Стан Сториманс скончался от полученных ранений, а журналист Йерун Аккерманс получил ранение в ногу. Тогда Тбилиси обвинил в гибели репортера российскую сторону.
Грузинские власти не оставили без внимания заявления Бурджанадзе. Прямо в аэропорту таможенники обыскали ее багаж. Оппозиционный политик возмущенно заявила, что чемоданы досмотру не подлежали и это очередная провокация Саакашвили. "Мой багаж не должны были проверять. Мне очень интересно, почему наши власти такие тупые, почему они думают, что я привезу деньги в чемоданах и дам возможность им заснять это всеми телекомпаниями?" - сказала она.
Отметим, в последнее время экс-спикер грузинского парламента, которая резко критикует Михаила Саакашвили, активно налаживает контакты с Кремлем. По информации телекомпании "Рустави-2", находясь 17 мая в Киеве, Бурджанадзе дважды была замечена в гостинице, в которой в это время останавливался президент России Дмитрий Медведев.
Ранее она встретилась на праздновании Дня Победы с российским премьером Владимиром Путиным. После переговоров Бурджанадзе заявила, что Россия хочет иметь с Грузией "добрососедские и уважительные отношения". Однако она отметила, что ни один грузинский политик не смирится с раздробленностью Грузии и потерей Абхазии и Южной Осетии.
http://www.utro.ru/articles/2010/05/18/894650.shtml
какая прелесть:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
IronFeliks
19.05.2010, 15:11
Отдельную тему создавать не хочу - думаю что обсуждения все равно не будет. Но и пройти мимо не могу, поскольку сам не знал этого до сих пор:
Смердяковщина в моде: часто слышно о том, каким благом было бы для России ее покорение иностранными захватчиками. Одни либералы мечтают о немецком завоевании и переживают о том, как плохо, что в войне все-таки победили мы. Другие, уже более молодые их последователи, грезят об американском сапоге на русской земле. Мол, было бы замечательно, если бы нас взяли под крылышко американцы, вот уж они бы укрепили нашу экономику, устроили бы у нас жизнь по американскому образцу… Аргументам об американских зверствах в Ираке, Югославии эти господа не внемлют – мол, с Россией поступили бы совсем иначе, с нас бы шелковой кисточкой пылинки смахивали, и все было бы как в американском сериале «Друзья» (откуда эти новоявленные смердяковы и черпают информацию об американской жизни). Но вот вам не очень известный факт: американские военные уже были на нашей земле. Это происходило во время интервенции в гражданскую войну. Так, в книге «Иностранные интервенты в Советской России», выпущенной в 1935-м году, рассказывается о том, какими методами действовали освободители – перерезанные семьи, беременные женщины, которым отрезали груди, вынимали из животов младенцев, повешенные пятилетние дети…
Вот еще один интересный материал на эту тему (плюс там около 30-ти фотографий американских вояк):
…Отметились у нас и американцы (а куда они свой нос не совали?), оставив недобрую память о себе, о чем, увы, наша нынешняя молодежь, воспитанная на американских боевиках и вскормленная гамбургерами и «Кока-колой», по большей части не имеет ни малейшего понятия. О том, как 12-тысячный экспедиционный корпус США огнем и мечом «устанавливал свободу и демократию» на нашей земле, эти заметки.
«Не могли уснуть, не убив кого-нибудь»
В архивах и газетных публикациях той поры и поныне хранятся свидетельства, как янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах русских людей и в истории Приморья. Так, к примеру, захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: «нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски».
«Весной 1919 года в деревне появилась карательная экспедиция интервентов, учиняя расправу над теми, кто подозревался в сочувствии партизанам, — свидетельствовал житель деревни Харитоновка Шкотовского района А.Хортов. — Каратели арестовали многих крестьян в качестве заложников и требовали выдать партизан, угрожая расстрелом (…) Свирепо расправились палачи-интервенты и с безвинными крестьянами-заложниками. В числе их находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в окровавленном виде. Он несколько дней еще был жив, все время повторял: «За что меня замучили, звери проклятые?!». Отец умер, оставив пятерых сирот.
Несколько раз американские солдаты появлялись в нашей деревне и каждый раз чинили аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. американские и японские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки».
А вот другое свидетельство: «Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».
Да и сам генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: «из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей…»
Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты… «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (…) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».
Конечно, американцы были не одиноки в этих зверствах. Японские интервенты ничуть не уступали им. Так, к примеру, в январе 1919 г. солдаты Страны восходящего солнца дотла сожгли деревню Сохатино, а в феврале — деревню Ивановка. Вот как свидетельствовал об этом репортер Ямаути из японской газеты «Урадзио ниппо»: «Деревню Ивановка окружили. 60-70 дворов, из которых она состояла, были полностью сожжены, а ее жители, включая женщин и детей (всего 300 человек) — схвачены. Некоторые пытались укрыться в своих домах. И тогда эти дома поджигались вместе с находившимися в них людьми».
Только за первые дни апреля 1920 г., когда японцами была внезапно нарушена договоренность о перемирии, они уничтожили во Владивостоке, Спасске, Никольск-Уссурийске и окрестных селениях около 7 тыс. человек.
В архивах владивостокских музеев хранятся и фотографические свидетельства зверств интервентов, позирующих рядом с отрезанными головами и замученными телами россиян. Правда, обо всем этом нынче не очень хотят вспоминать наши политические деятели (а многие из них, увы, этого и не знают).
«Американские дикари развлекаются»
Свидетельства о зверствах интервентов приводились практически во всех местных газетах той поры. Так, «Дальневосточное обозрение» приводило следующий факт: «Во Владивостоке на Светланской улице американский патруль, посмеиваясь, взирал на избиение японскими солдатами матроса Куприянова. Когда возмущенные прохожие бросились на выручку, американский патруль взял его «под защиту». Вскоре стало известно, что американские «благодетели» застрелили Куприянова якобы за сопротивление патрулю».
Другой американский патруль напал на Ивана Богдашевского, «отобрал у него деньги, раздел донага, избил и бросил в яму. Через два дня тот умер». 1 мая 1919 г. два пьяных американских солдата напали на С.Комаровского с целью грабежа, но тот успел убежать от грабителей.
На Седанке группой американских солдат была зверски изнасилована 23-летняя гражданка К. Факты насилия над женщинами и девушками жеребцами в форме армии США неоднократно регистрировались и в других частях Владивостока и Приморья. Очевидно, девицы легкого поведения, которых тогда, как и нынче, было не мало, американских вояк уже пресытили. Кстати, одну из «жриц любви», «наградившую» нескольких американских «ковбоев» нехорошей болезнью, как-то обнаружили убитой на улице Прудовой (где нынче стоит кинотеатр «Комсомолец») «с пятью револьверными пулями в теле».
Другое свидетельство, взятое из прессы: «В начале июля, проезжая по Светланской улице на извозчике, четверо пьяных американских солдат, куражась, оскорбляли прохожих. Проходящие мимо гласный (т.е. депутат. — Прим. авт.) городской думы Войцеховский, Санарский и другие лица, возмущенные их поведением, остановили извозчика. Пьяные солдаты подошли к Войцеховскому и по-русски закричали на него: «Чего свистишь, русская свинья? Разве не знаешь, что сегодня американский праздник?». Один из солдат наставил на Войцеховского револьвер, а другой стал наносить револьвером ему удары в лицо».
Своим развязным, скотским поведением американцы уже тогда пытались доказать миру, что Америка превыше всего! Так, как свидетельствовала газета «Красное знамя» за 25 декабря 1920 г., пьяная ватага американских моряков ввалилась в ресторан-кофейню Кокина на Светланской и с грубой бранью на коверканном русском языке стала разгонять играющих в бильярд, дабы самим развлечься, сгонять партейку-другую…
Или вот другой пример из «Вечерней газеты» за 18 ноября 1921 г. Пятеро американских матросов, обслуживающих радиостанцию на Русском острове, которую интервенты захватили еще в 1918 г., прибыли на танцевальный вечер в зал Радкевича, что на Подножье. Изрядно приняв «на грудь», они стали «вести себя вызывающе». А когда начался спектакль, «сели во втором ряду, а ноги положили на спинки стульев первого ряда» (где сидели русские зрители). При этом матросы говорили, что «плюют на все русское, в том числе и на русские законы», а затем начали дебоширить».
Надо сказать, что, судя по сохранившимся свидетельствам, американские вояки по части пьянства, грабежей и «непристойностей в отношении к женщинам, которым делаются гнусные предложения прямо на улицах», а также по наглому, хамскому поведению ко всем и вся, уже тогда равных себе не имели. Они могли устроить, куражась в пьяном угаре, беспричинную стрельбу на людных улицах по принципу: кто не спрятался — я не виноват! Ничуть не смущаясь, что под их пулями гибнут ни в чем не повинные люди. Зверски избить первого встречного и полюбопытствовать содержимым его кошелька и карманов. Газета «Голос Родины» за 12 января 1922 г. дала вполне конкретное название: «Американские дикари развлекаются».
…В апреле 1920 г. американские, английские, французские и прочие иноземные войска убрались восвояси из Владивостока. В связи с изменившейся военно-политической ситуацией на Дальнем Востоке правительства США, Великобритании, Франции и др. государств вынуждены были отказаться от открытой поддержки разномастных местных властей на Дальнем Востоке, противостоящих большевикам. В августе покинули Приморье и китайские части.
Дольше всех оставались у нас японцы (до октября 1922 г.). Под их «крышей» продолжал действовать и специальный батальон американских вояк. Янки вместе с японцами «обслуживали» созданный в те годы на Русском острове концлагерь и радиостанцию, расположенную там же. Замученных в лагере топили рядом с островом порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой.
Есть свидетельства, что уже после ухода интервенции один из водолазов, работая на затопленных объектах у Русского острова, наткнулся на одну из таких барж, внутри которой «стояли, как живые, связанные люди». Шокированный увиденным, водолаз сошел с ума…
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zverstva_amerikancev_v_rossii/
IronFeliks, а не знал ты потому, что при всей нелюбви советской прессы к Америке об этом не писалось, и не из скромности - ведь о зверствах белогвардейцев писалось много.
Я так понимаю, что все свидетельства - из советских газет 21-22 годов, и никаких реально документальных свидетельств не осталось, хотя такие массовые (до 1600 человек в день!!! Только в одном из мест!!!) убийства должны оставить какие либо следы.
Впрочем, ни эти убийства, ни поведение ощущающих свою безнаказанность пьяных солдат на улицах принципиально ничего не меняют. Есть они или нет, но захватчик в любом случае будет управлять в соответствии со своими интересами, а не с интересами захваченных.
IronFeliks
19.05.2010, 18:09
Я так понимаю, что все свидетельства - из советских газет 21-22 годов, и никаких реально документальных свидетельств не осталось, хотя такие массовые (до 1600 человек в день!!! Только в одном из мест!!!) убийства должны оставить какие либо следы.
не знаю... как с этим быть:
В архивах владивостокских музеев хранятся и фотографические свидетельства зверств интервентов, позирующих рядом с отрезанными головами и замученными телами россиян.
IronFeliks, никто не говорит, что совсем ничего не было - в гражданской войне и не такое творили, со своими собственными соотечественниками, так что ждать от иностранцев? Просто странно, что именно эта часть истории столь тщательно замалчивалась. А вот Лозо, которого со товарищи японцы сожгли в паровозной топке - наоборот, несмотря на явную противоречивость этой версии (по Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%BE_%D0%A1.), японцы передали их живыми казакам, которые пристрелили и сожгли уже трупы, а по некоторым источникам (http://www.peoples.ru/military/hero/lazo/history.html) сожжение в паровозной топке - вообще легенда). При этом виденные тысячами людей зверства с фотографиями и бесспорными массовыми свидетельствами полностью игнорируются. Странно. Ещё раз, я не отрицаю, что зверства были, просто странно.
И, опять же, много было зверств или не очень - это ничего не меняет. Чужое правление - оно по любому чужое.
IronFeliks
19.05.2010, 18:49
Просто странно, что именно эта часть истории столь тщательно замалчивалась.
Я вообще первый раз услышал, что американцы вообще как-то отметились в оккупационных войсках у нас, безотносительно к тому, что там было и чего не было...
На самом деле история странная. Я тут пару месяцев назад смотрел по телеку передачу про довоенные действия американской разведки. Так вот, там утверждалось практически прямо противоположное (хотя не поручусь, что речь шла именно о гражданской войне, а не о периоде, сразу за ней воспоследовавшем). Говорилось, что для прикрытия своей разведывательной и прочей не вполне благовидной деятельности американцы чуть не по всей центральной России благотворительностью занимались - больницы, детские дома строили, еду и одежду раздавали.
IronFeliks
19.05.2010, 18:58
хорошо бы еще источники какие нарыть на эту тему...
IronFeliks, покопался - нашел. Это было в 1921 году и организация называлась АRА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8) . Были и другие (неправительственные) организации. Например вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%82_(%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F))
IronFeliks
19.05.2010, 20:34
И я нашел (http://militera.lib.ru/h/shihsov_av/07.html). Там правда, о гуманитарной помощи не упоминается, зато другого хватает:
Войска интервентов продвинулись беспрепятственно в Бровничи. Здесь они делают остановку, и начинается расправа над крестьянами. В партизанских отрядах было много ребят из Бровничей. Село очень зажиточное. Подобно ушкуйникам, американцы и японцы вырубают плодовые сады, разоряют огороды, разбивают большие пасеки, а в доме владельца этих пасек Ворон-Ковальского забирают из ящиков все белье, одежду, серебряные ложки, бьют посуду. То же проделывается в домах всех партизан режут свиней, гусей, кур, забирают лошадей и т.д., словом — подобно саранче уничтожают все. Даже церковь превратили в стойло, устроили вокруг ее ограды окопы, а на колокольне установили пулеметы и наблюдательные посты, кресты, чаши и прочие предметы церковного обряда забрали, ободрали даже ценные украшения с икон и книг. Так поступали гунны XX века с крестьянскими селениями, посмевшими поднять оружие против господина капитала. О нравственных обидах и оскорблениях, [395] нанесенных крестьянам и особенно женщинам и девушкам, которым «интервенты» не давали прохода со своими гнуснейшими предложениями, а порой учиняли и насилия, не приходится и говорить; для японцев в особенности это была обычная дикарская выходка,
а вот тут (http://www.ref.by/refs/21/35926/1.html) вообще - тихий ужас...
IronFeliks
20.05.2010, 07:18
В Литве фактически реабилитировали фашистскую свастику, ранее поставленную вне закона наряду с советскими серпом и молотом. Прецедент был создан решением Клайпедского суда, оправдавшего пронесших по улицам соответствующую символику местных нацистов. Как посчитали судьи, молодые люди демонстрировали не символ фашистской Германии, а символ солнца, являющийся «историческим наследием Литвы».
Литва отныне будет считать фашистскую свастику своим «историческим наследием». Такое решение следует из постановления Клайпедского суда, на днях оправдавшего четырех местных молодых нацистов.
Публичная демонстрация свастики была запрещена законом прибалтийского государства еще несколько лет назад. При этом парламентарии заодно приравняли к фашистской символике и советские серп и молот, демонстрация которых, посчитал местный Сейм, может расцениваться как «пропаганда коммунистического режима».
«На публичных собраниях запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР», – гласил документ.
По обвинению в такой «пропаганде» и были в феврале этого года задержаны несколько молодых людей, прошедшие в День восстановления государственности Литвы по улицам Клайпеда с плакатами с фашистской символикой.
Однако сами задержанные не увидели в своих действиях нарушения закона, начав убеждать суд, что продемонстрированная ими свастика является не символом фашистской Германии, а древним символом солнца. «Это не нацистские атрибуты, а ценные символы культуры балтов – древние знаки наших предков, которые позднее у наших предков присвоили и вероломно использовали другие народы. Они символизируют не фашизм, а устройство вселенной!» – доказывал на заседаниях свидетель защиты Мильвидас Юшкаускас, сообщает «Литовский курьер».
В качестве доказательств суду были продемонстрированы справки министерства культуры о найденных в Кярнаве древних кольцах, брошах, браслетах с соответствующей символикой, а также о возведенных в Литве и Латвии в межвоенные годы национальных памятниках.
Все эти данные показались суду настолько значимыми, что он принял решение закрыть дело, сославшись на то, что свастика обнаружена на археологических находках и не может являться запрещенной.
Решение суда, впрочем, полностью удовлетворяет логике проводимой местными властями политики, уголовно запрещающей отрицание фактов своей истории. Правда, пока табу на отрицание касалось лишь «агрессии СССР и Германии» в отношении прибалтийского государства.
Осенью прошлого года латвийские депутаты даже приняли соответствующую поправку в Уголовный кодекс страны. Законопроект предусматривал наказание за факты одобрения «убийств, совершенных Советским Союзом или нацистами», а также за «отрицание агрессии или умаление ее значения» со стороны СССР и фашистской Германии против прибалтийского государства вплоть до штрафа или двух лет тюрьмы.
http://vz.ru/politics/2010/5/20/403582.html
ну осталось принять марш ваффен-СС "Эрика" в качестве государственного гимна
Все эти данные показались суду настолько значимыми, что он принял решение закрыть дело, сославшись на то, что свастика обнаружена на археологических находках и не может являться запрещенной. Забавненько. А ни серпов ни молотов их археологи нигде не находили? Удивительно. Это сегодня можно прожить вылизыванием задницы в обмен на безвозвратные кредиты, а раньше нужно было работать.
zabijaka
21.05.2010, 06:36
Может это в "юмор" надо? :31:
Милиционер хочет получить квартиру, в которой 17 лет сидел в засаде2010-05-20, 13:03:00
Суд Санкт-Петербурга начал рассмотрения иска экс-милиционера Андрея Пугина, который требует признать его собственником 92-метровой квартиры в центре Санкт-Петербурга.
В этой квартире 17 лет назад Пугин начал сидеть в засаде, ожидая преступников, и продолжает сидеть до сих пор, хотя давно уволился из органов. По мнению Пугина, длительное пользование квартирой дало ему право на обладание этой собственностью.
История вокруг этой квартиры начинается в начале 1993 года. Тогда истинный владелец квартиры №3 в доме №22 по Бронницкой улице бизнесмен Нейман решил сдать ее в аренду. Арендаторами выступили бандиты. Преступники похитили и убили Неймана, а сами трижды перепродали жилье по поддельным документам.
В середине 1993 года обманутые покупатели квартиры обратились в милицию с просьбой найти мошенников. Чтобы поймать бандитов, милицейское начальство решило устроить засаду в квартире. Поджидать бандитов поручили молодому милиционеру Андрею Пугину.
Как передает Фонтанка.ру, злоумышленники в квартире так и не появились. В конце 1993 года они были пойманы и за ряд преступлений, в том числе убийство Неймана, получили длительные тюремные сроки.
Но, несмотря на это, Пугин оставался сидеть в засаде в квартире. Экс-милиционер рассказал, что сначала он просто сидел и ждал. Потом начал в квартире есть, жить, оплачивать коммунальные счета. В 1997 году Пугин подселил в квартиру гражданскую жену, а еще через два года у него родился сын.
Любопытно, что Пугин продолжает сидеть в засаде до сих пор, хотя еще в 2002 году уволился из органов. В настоящий момент он числится директором нескольких коммерческих фирм.
Свою 17-летнюю засаду Пугин считает законным основанием для передачи ему квартиры в собственность. Такое право, как он убежден, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В нем указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.
Добавим, что сегодня суд Санкт-Петербурга перенес заседание по этому делу на 3 июня. Перенос связан с удовлетворением ходатайства администрации Адмиралтейского района города, которой необходимо время для того, чтобы подготовить встречный иск о признании права собственности на эту квартиру.
http://realty.mail.ru/news/6398.html
IronFeliks
21.05.2010, 07:18
Пугин, Путин... однофамильцы... вполне может выгореть дельце:mrgreen:
borisrad
21.05.2010, 07:32
сидел в засаде
Таки всё таки засадил! :-)
VollDeMarr
21.05.2010, 08:38
Согласно опубликованным на днях налоговым декларациям депутатов Госдумы (ГД) за 2009 год, главным землевладельцев нижней палаты российского парламента является «единоросс» Валерий Толстопятов, владеющий 70 тыс. га земли. У его коллеги по партии Григория Аникеева оказалось 18 земельных участков общей площадью около 10 га. Кроме того, народному избраннику принадлежат три дома, 10 квартир и самолет Dassault Falcon 2000 Ex Easy.
Лидер «Единой России» и по совместительству спикер Госдумы Борис Грызлов владеет квартирой площадью 274,5 кв. м, дачей в 174,7 кв. м и двумя машино-местами. Доходы спикера за прошлый год составили 16 млн руб. Откуда он их взял – непонятно, так как в Госдуме он получает в шесть раз меньше.
Вообще, «Единая Россия» оказалась не только самой крупной, но и самой богатой фракцией ГД. В среднем на каждого «единоросса» приходится 30 тыс. соток земли, 200 м жилплощади в городе и 600 — на природе и два автомобиля. Среднестатистический депутат от «Справедливой России» имеет 80-метровую квартиру в городе, 15 соток земли и на них домик площадью 112 м и 0,7 автомобиля; член ЛДПР – 1 га земли, квартиру в 500 м, дачу такой же площади и по три-четыре автомобиля; коммунист – квартиру и дачу площадью 100 м, 1 га земли и две машины, пишет «Московский комсомолец».
http://www.irn.ru/news/41323.html
Сдаётся мне что в каждой стране депутаты имеют нехилую квартиру в городе (может и нескколько), домик на даче и несколько машин. Так что это не новости
Omen v.1,3
21.05.2010, 14:05
Сдаётся мне что в каждой стране депутаты имеют нехилую квартиру в городе (может и нескколько), домик на даче и несколько машин
Мы в разделе "новости России". Даже не хочется комментировать, насколько эти слова дипломатичны -)))) , точнее- смешны для нас. Несколько машин.... (виртуальный хохот)
Omen v.1,3, VaG имеет в виду, что даже наши депутаты имеют квартиры в Москве. А про домик на даче я всё еще вникаю в глубину мысли :-)
Omen v.1,3
21.05.2010, 14:27
Дружище, а "наши" обязательно имеют "домик" и в Израиле... не только в Монте Карло. Новости России- про российских депутатов. Я вот скажу просто- не знаю ни одного честного. "Честнее"- только наши сенаторы- они уже "арбузы" (миллиарды) декларируют.... когда Россия победит чиновниченство? Вопрос чисто риторический... пойду пятничными делами заниматься -)))
VollDeMarr
28.05.2010, 07:31
Памятка поступаюшим в ВУЗы:
http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/303089.jpg
06.06.2010, 16:;58:50
Омоновцы присвоили кредитку погибшего под Смоленском поляка
Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пшевожника (Andrzej Przewoznik), гражданина Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Как сообщает интернет-издание thenews.pl, с карточки было списано 1400 евро.
Арестованные воспользовались кредитной карточкой трижды: один раз в день катастрофы, 10 апреля, и еще два раза в последующие дни. Все операции были произведены в Смоленске. Польская сторона проинформировала российские правоохранительные органы о подозрительных операциях. Как заявил в воскресенье, 6 июня, представитель польских властей, арест виновных был произведен "молниеносно".
Анджей Пшевожник, родившийся в 1963 году, был историком и занимал должность секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества - государственной организации, занимающейся увековечиванием памяти об исторических событиях, олицетворяющих "борьбу и мученичество польского народа". 10 апреля 2010 года он находился на борту самолета президента Польши в составе официальной делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь. Самолет разбился на подлете к Смоленску. Никто из находившихся на борту 96 человек не выжил.
Как отмечает thenews.pl, кредитка Пшевожника - не единственная банковская карта, пропавшая с места крушения под Смоленском. Исчезли также карточки депутата Сейма от партии "Право и справедливость" Александры Наталли-Свят (Aleksandra Natalli-Swiat), однако операций по ним не проводилось.
Лента .Ру
06.06.2010, 18:;28:01
Милиция опровергла сообщения о мародерстве на месте крушения польского Ту-154
В УВД по Смоленской области опровергли сообщение об аресте сотрудников ОМОНа, воспользовавшихся кредитной карточкой гражданина Польши, погибшего в катастрофе президентского Ту-154. Об этом 6 июня сообщает "Интерфакс".
Как заявил заместитель начальника областного УВД Николай Трубовец, задержание сотрудников, а также то, что они воспользовались карточкой погибшего - вымысел.
Позднее с официальным опровержением выступил пресс-центр МВД России. В его заявлении обвинения в адрес омоновцев названы кощунственными и циничными.
Сообщение о задержании троих сотрудников ОМОНа появились 6 июня в польских СМИ. Со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася (Pawel Gras) издания сообщали, что задержанные списали 1400 евро с кредитной карточки секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевожника (Andrzej Przewoznik), погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. По словам Грася, все трое находились под стражей.
Итак что это? Кто врёт? МВД РФ или пресс-секретарь правительства Польши Павел Грас. Или это просто такая же утка как добивание омоном выживших на месте катастрофы?
Очень "интересный" модераторский ход был сделан намедни: мою тему Россия -- Израиль Изменение политики?! Переместили в раздел Политическая Арена! А мне автору темы для участия в дисскуссии своей же темы ещё надо набрать аж 17 сообщений!!! То есть меня очень культурно отсекли от темы. Ладно в течении суток отмечусь семнадцать раз в разных темах!
VaGran, перенесли, потому что она там более по теме. Ограничение на 50 постов - результат нашего печального опыта. То, что получилось ("меня очень культурно отсекли от темы") - некоторое недоразумение, никто такой цели не ставил. Тем более, что погулять по форуму и без флуда, по теме оставить 17 (ага, уже 11) постов - несложно.
VollDeMarr
19.06.2010, 06:43
Прокремлевские 3,14деры поставили Лужкова в интересное положение...
Общественно-политическое движение геев из московских отделений партии «Единая Россия» и молодежного движения «Россия молодая» подали в столичную мэрию запрос о проведении политического гей-парада. Об этом Smixer.ru сообщил депутат-единоросс Сергей Марков.
«Запрос был подан в четверг, 3-го июня, - рассказал С. Марков. - Сегодня уже понедельник, 7-е июня, но никакого ответа из мэрии до сих пор нет».
Напомним, что пока еще не было случая, чтобы мэрия Москвы согласовала хоть один гей-парад. И мэр Лужков всегда очень негативно высказывался о гей-парадах, называл их «сатанинским действием» и прочими нелицеприятными словами.
Но сейчас на парад решили выйти гомосексуалисты из прокремлевских «Единой России» и «России молодой». И пока еще не было случая, чтобы этим политическим организациям не согласовали митинг.
Опрошенные нами аналитики не берутся предсказать, как поведет себя Лужков. Наступит ли мэр на горло собственной песне и разрешит гей-парад? Или ввяжется в конфликт с Кремлем?
Как рассказал Smixer.ru источник в окружении Лужкова, с четверга (дня подачи запроса на проведение политического гей-парада) мэр Москвы находится в мрачном расположении духа. Он старается не показываться на людях, избегает общения с журналистами. Его лоб постоянно нахмурен, а глаза выражают вселенскую печаль.
http://smixer.ru/
Omen v.1,3
19.06.2010, 08:47
на парад решили выйти гомосексуалисты из прокремлевских «Единой России» и «России молодой».
Я бы рад в это поверить и это увидеть. Но это враньё. Статья размещена только ради очернительства. Не первый и не последний раз.
VollDeMarr
21.06.2010, 16:32
А вот статья во славу!!! Награда таки нашла героя!!!
Президент Дмитрий Медведев наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени главу госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, сообщает сайт Администрации президента.
Как говорится в тексте указа главы государства, Чубайс награжден «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу».
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/06/21/n_1510247.shtml
Наконец-то награжден достойнейший из достойных. Ура!!!
IronFeliks
21.06.2010, 16:46
Очень "интересный" модераторский ход был сделан намедни: мою тему Россия -- Израиль Изменение политики?! Переместили в раздел Политическая Арена! А мне автору темы для участия в дисскуссии своей же темы ещё надо набрать аж 17 сообщений!!! То есть меня очень культурно отсекли от темы. Ладно в течении суток отмечусь семнадцать раз в разных темах!
не переживай - тут это норма... я одно время был модератором в этой политарене - так сейчас мне вообще туда доступ закрыли... так что чудес ты еще увидишь.:mrgreen:
Omen v.1,3
21.06.2010, 16:51
сейчас мне вообще туда доступ закрыли..
так вот в чём дело... а то некоторые вспоминают славные деньки с твоими сражениями, а оказывается, что это лишь издевательство. Я то думал, ты просто на даче...
Бармаглот
21.06.2010, 17:07
Я бы рад в это поверить и это увидеть. Но это враньё. Статья размещена только ради очернительства. Не первый и не последний раз.
Хочешь сказать, что педерастов в Кремле нет? :) Разочарую!!!! Есть!!!!! По политике видно!
тут это норма... я одно время был модератором в этой политарене - так сейчас мне вообще туда доступ закрыли...
Это все происки... так, чьи бы это могли бы быть происки... О!!! Бена Ладена и СПС!
Или ******стов из Кремля, из за которых мэр Лужков ходит смурной и бойкотирует журналистов и не спит с женой, гражданкой Батуриной!
Я то думал, ты просто на даче...
... показаний? 8O
IronFeliks
22.06.2010, 06:31
Бармаглот, далеко ты этих самых ищещь... их и поближе хватает...
Omen v.1,3
22.06.2010, 11:06
Хочешь сказать, что педерастов в Кремле нет?
хочу сказать, что никогда они в открытыю не будут этим гордиться и выставлять на показ. Ваши 3,14деры в правительстве это афишируют? Вот и наши не будут (так и чешется сказать- ведь всё равно все евреи-))))
IronFeliks
22.06.2010, 12:05
Очередной рейтинг нестабильных государств выпустил американский журнал Foreign Policy. Россия улучшила свои показатели, но серьезно уступила таким соседним государствам, как Казахстан и Украина.
Наша страна по сравнению с прошлым годом опустилась с 71-го на 80-е место, тем самым повысив свой индекс надежности. Она разместилась между Индией и Таиландом. Между тем Украина и Казахстан продемонстрировали более солидный результат, оказавшись на 109-й и 103-й строчке рейтинга соответственно. Среди постсоветских государств наиболее нестабильными прирзнаны Узбекистан, Грузия и Таджикистан, занявшие с 36-й по 38-ю позицию.
Самым нестабильным государством в мире в последние три года традиционно называется Сомали. Авторы рейтинга подчеркивают, что в стране царят беззаконие и хаос, бесчинствуют пираты и радикальные исламистские боевики. В первую десятку также попали Зимбабве, Судан, Чад, Демократическая Республика Конго, Ирак, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Гвинея и Пакистан.
Отметим, что Китай оказался на 62-м месте, США - на 158-м, а самыми стабильными государствами оказались Норвегия, Финляндия и Швеция, которые заняли с 177-й по 175-ю строчку рейтинга соответственно. Кроме того, хорошие показатели продемонстрировали Канада, Австралия, Япония и большая часть государств, входящих в ЕС.
Рейтинг составлялся на основании 12 социальных, экономических, политических и военных параметров, которые были получены из более чем 90 тыс. источников. Среди этих показателей демографическая обстановка, количество беженцев, социальное неравенство, экономическая ситуация, уровень преступности, противоборство между группами элит, количество предоставляемых государством услуг, приверженность соблюдению прав человека и законов, степень зависимости от иностранных государств и ряд других. Впервые рейтинг был составлен пять лет назад и с тех пор публикуется ежегодно.
http://www.utro.ru/articles/2010/06/22/902644.shtml
оказывается, мы успешно разваливаемся...:31: недобрый табачок был у аффтара...:mrgreen:
Бармаглот
22.06.2010, 14:38
Бармаглот, далеко ты этих самых ищещь... их и поближе хватает...
ОКРУЖАЮТ?????????? 8O
IronFeliks
22.06.2010, 15:01
ОКРУЖАЮТ??????????
плохо не то что окружают, а то что даже выравшимся из окружения настоящей веры уже нету... про побывавших в плену я уж и не говорю:-D
я одно время был модератором в этой политарене - так сейчас мне вообще туда доступ закрыли... так что чудес ты еще увидишь.
Это все происки... так, чьи бы это могли бы быть происки... О!!! Бена Ладена и СПС!
Эк хватанул... Мои это "происки". Бес попутал, ну или не бес. Когда закрывал доступ во Флейм, чтобы не перекрыть Поздравлялки и Помощь, пришлось помудрить немного. А когда возвращал обратно, то не заметил, что опция Дискуссионки была в дисейбл. :oops:
Извинения принесены и кажется приняты.
Считаю политики в большей своей части везде в мире одинаковые, все имеют по домику, но в странах СНГ больше всего их безнаказанных и наглых. Так получается по наблюдениям за теми же новостями. Вот даже пример взять что Медведев наградил Чубайса орденом за заслуги..
Omen v.1,3
26.06.2010, 15:26
но в странах СНГ больше всего их безнаказанных и наглых
наверно соглашусь... если не вспоминать Берлускони. И не говорить о сотнях африканских "царьков"... ну и Ким Чен Ир... ну и Ливия... ну и... короче
политики в большей своей части везде в мире одинаковые
IronFeliks
02.07.2010, 12:51
Губернатор Московской области считает, что решить проблему пробок могут сами автомобилисты, если пересядут на личные вертолеты. "Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин, дороги не нужны", - заявил он, добавив, что сейчас в частном пользовании в Подмосковье находится около 400 вертолетов. Правда, что делать тем, кому подобная роскошь не по карману, губернатор не пояснил.
Что касается ситуации на Ленинградском шоссе, то, по словам Громова, власти Московской области не имеют к этому никакого отношения. "Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога - Ленинградское шоссе на "Шереметьево", в том числе эти путепроводы - это все принадлежит городу Москве", - заявил Громов, добавив, что область может починить путепровод, но не имеет права тратить деньги на чужие объекты.
По его словам, два года назад обсуждался вопрос о передаче дороги и путепровода на баланс Подмосковья с условием, что эти объекты будут приведены в порядок. "Этого сделано не было, и все это принадлежит городу Москве", - отметил губернатор.
Транспортный коллапс на 24-м км Ленинградского шоссе начался в ночь на 26 июня. Из-за ремонта путепровода, находящегося в аварийном состоянии, на этом участке дороги для автомобильного движения оставили лишь по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАД на шоссе.
Это привело к огромным пробкам, многие опаздывали на рейсы в "Шереметьево". Руководство аэропорта обвинило московские власти в том, что работы начаты в самое неподходящее время, когда отпускники стремятся улететь из душной столицы в более приятные места. Вчера Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову принять меры для решения проблемы.
Вчера первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сообщил, что московские власти решили выделить дополнительно две полосы движения на ремонтируемом участке Ленинградского шоссе, правда, в связи с этим увеличится и срок реставрационных работ. Теперь движение будет ограничено не по четырем, а только по двум полосам, но при этом ремонтные работы продлятся до 1 ноября.
http://www.utro.ru/articles/2010/07/02/905361.shtml
как говорится, если нету хлеба-кушайте пирожные...
VollDeMarr
02.07.2010, 15:27
Губернатор Московской области считает, что решить проблему пробок могут сами автомобилисты, если пересядут на личные вертолеты. "Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин, дороги не нужны"
Болеет?
IronFeliks
02.07.2010, 15:38
ага... разжижение мозга или третичный сифилис...
IronFeliks
02.07.2010, 16:43
Россия достигла позитивных изменений в сфере развития гражданского общества и соблюдения прав человека. Такие выводы содержатся в ежегодном докладе «Продвигая свободу и демократию», в четверг вечером опубликованном Госдепартаментом США.
Главный рецепт демократии
Авторы доклада полагают, что не последнюю роль в этом сыграло расширение доступа россиян к Интернету, за что ратует президент Дмитрий Медведев, плодотворные дискуссии между правительствами двух стран, а также готовность властей прислушиваться к советам неправительственных организаций.
Похвалу аналитиков Госдепа заслужили объявленная российским лидером кампания по борьбе с коррупцией, а также его совместное с Бараком Обамой решение о создании двусторонней президентской комиссии, в рамках которой в том числе обсуждается тема состояния гражданского общества. «Медведев сделал борьбу с коррупций одним из приоритетов работы своей администрации. Он согласен, что Россия не сможет конкурировать с другими странами, если не искоренит коррупцию на всех уровнях», – указывают эксперты.
Вместе с тем, отмечается в докладе, в России сохраняются опасения относительно дальнейшей демократизации страны. «На пути к этому есть некоторые препятствия: страх, что демократия приведет к нестабильности, низкая политическая активность общества, заниженный уровень требований граждан к правительству», – утверждается в документе.
Изменить ситуацию, полагают авторы доклада, сможет присоединение России к международным организациям, в том числе к ВТО и Организации экономического сотрудничества и развития.
Сам Вашингтон, подчеркивается в докладе, всячески поддерживает стремление Москвы вступить в эти организации и готов этому способствовать. «Главная цель США заключается в том, чтобы помочь России в продвижении к рыночной демократии, основанной на системе сдержек и противовесов, которая была бы сильным и эффективным партнером в тех областях, где наличествуют общие интересы. Исходя из этого, США поддерживают действия российского правительства и общества, направленные на развитие гражданского общества и укрепление верховенства закона. США продолжат поддерживать демократов-реформаторов и правозащитников, помогать становлению в России ответственных и представительных политических институтов, активного гражданского общества, независимых СМИ, сильного, независимого правосудия», – подчеркивается в документе.
http://www.vz.ru/politics/2010/7/2/415376.html
как просто ларчик открывался...:mrgreen:
IronFeliks
05.07.2010, 10:24
Медведев объявил о формировании Таможенного союза
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о вступлении в силу Таможенного союза трех стран. Об этом заявил президент России 5 июля в Астане, передает РИА Новости. Таким образом, все противоречия между странами, о которых сообщалось ранее, были сняты.
Завершение формирования Таможенного союза подтвердил и Нурсултан Назарбаев. "Мы сейчас, обсуждая в узком кругу этот вопрос, решили сегодня подписать этот документ и запустить с июля Таможенный союз", - цитирует президента Казахстана "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что Таможенный союз должен был начать работу уже 1 июля, однако к этому сроку с участием в союзе не до конца определилась Белоруссия. Впрочем, 3 июля Александр Лукашенко заявил, что Минск подписал все необходимые документы.
При подготовке к формированию Таможенного союза, который должен радикально упростить перемещение товаров между тремя странами, у сторон возникло несколько экономических споров, в частности, по пошлинам на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также по пошлинам на ввоз импортных автомобилей.
Кроме того, в июне "Газпром" ограничил поставки газа на территорию Белоруссии, объяснив это долгом со стороны "Белтрансгаза". В Минске, в свою очередь, отметили, что у "Газпрома" также есть долг перед Белоруссией. После этого обе стороны выплатили долги, а поставки возобновились в прежнем объеме. В СМИ связывали газовый конфликт с желанием Москвы надавить на Минск с целью ускорить одобрение всех документов по Таможенному союзу.
5 июля газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что если Лукашенко на встрече президентов в Астане откажется от создания Таможенного союза, то Россия могла ввести пошлины на экспорт газа в эту страну. По данным издания, идея принадлежала вице-премьеру Игорю Сечину.
http://lenta.ru/news/2010/07/05/soyuz/
добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом:mrgreen:
IronFeliks
07.07.2010, 16:30
Молдавия жалуется, что РФ прекратила сертификацию ее вин
Россия прекратила сертификацию молдавских вин на единственном пункте сертификации - таможенном терминале в подмосковном Солнцево, сообщил сегодня министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук.
В настоящее время на таможенном терминале в подмосковном Солнцево застряли без сертификатов 23 грузовика с бутилированной молдавской винодельческой продукцией, 23 фуры с виноматериалами, а также два вагона с вином наливом, сообщили РБК в молдавском правительстве.
По словам В.Косарчука, блокирование поставок молдавского вина в Россию усложнило и без того непростую ситуацию в отрасли виноделия Молдавии. Винодельческие компании республики еще не отошли от винного кризиса 2006г., когда был введен запрет на поставки вина в Россию.
Глава Минсельхоза Молдавии отметил в то же время, что со стороны Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не поступило ни одного официального документа, которым бы объявлялось о введении запрета на поставки в РФ молдавской винодельческой продукции.
Очередной кризис с молдавским вином произошел после того, как глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в 18 партиях молдавского вина найдены опасные для здоровья ингредиенты и химические вещества. Среди выявленных при проверке в Солнцево химикатов - пластификатор дибутилфталат, а также пестицид металоксил.
По словам Г.Онищенко, все это вино будет возвращено в Молдавию. "Как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть использовано только для других целей, возможно, для окраски заборов, поскольку это не вино, а спиртосодержащий раствор", - заявил он.
Говоря о возможном полном запрете на ввоз молдавского вина, Г.Онищенко не исключил такой возможности, отметив, что "нынешнее правительство Молдавии демонстрирует свою полную несостоятельность в вопросе обеспечения поставок вина, соответствующего необходимым требованиям безопасности и качества".
http://top.rbc.ru/retail/07/07/2010/432559.shtml
еще один голубь долетался,похоже ...
Маразм.
Об утверждении порядка направления обращений о недопустимости злоупотреблений свободой массовой информации к средствам массовой информации, распространение которых осуществляется в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет
Здесь (http://docs.pravo.ru/document/view/3230185/3372469/) сам приказ.
Тут (http://habrahabr.ru/company/parcsis/blog/98478/#habracut) идет обсуждение.
IronFeliks
08.07.2010, 09:15
ну и что - очередная имитация бурной деятельности... а что идея дурацкая - так на госслужбе отродясь ум не ночевал...
3.Управлению по надзору в сфере информационных технологий (Д.В. Тарасов) обеспечить выделение специального адреса электронной почты, с которого будут отправляться обращения о злоупотреблении свободой массовой информации и поступать ответы на них.Интересно, во сколько обойдётся налогоплательщикам "выделение специального адреса электронной почты"?
А адрес этот специальный будет открыто опубликован? Вот спамеры-то обрадуются!
злоупотреблений свободой
Меня эта фраза больше всего добила. Как можно злоупотре***** свободой?
IronFeliks
08.07.2010, 14:53
Как можно злоупотре***** свободой?
ну например притянуть кого-то к ответу на основании скриншота с непонятного компа...
Коррупция установила олимпийский рекорд
Игры в Сочи станут самыми дорогостоящими в истории
http://www.ng.ru/images/2010-06-07/241330.jpg
Россия открыла счет мировым рекордам Олимпиады в Сочи в 2014 году: ее расходы в десять раз превысили бюджеты прошедших зимних олимпиад в итальянском Турине и американском Солт-Лейк-Сити, канадском Ванкувере. Затраты на подготовку к Играм перевалили за 30 млрд. долл. при первоначальной смете в 12 млрд. – такие цифры назвали накануне сегодняшнего визита Владимира Путина в Сочи представители Министерства регионального развития. Аномально высокие расходы на Олимпиаду в Сочи экономисты объясняют коррупцией, низкой эффективностью подрядчиков, а также неверным выбором места проведения Олимпиады-2014. Специалисты не могут выяснить, на какие именно объекты расходуются средства, и предполагают дальнейший неоправданный рост расходов на Олимпиаду.
Сегодня премьер-министр Владимир Путин совершает рабочую поездку в Сочи, где встречается с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге для обсуждения подготовки к Олимпиаде-2014. Причем, по мнению экспертов, есть острые вопросы, которые действительно нуждаются в обсуждении. Однако вряд ли власть захочет их публично поднимать. В конце прошлой недели стало известно, что расходы на реализацию всего проекта зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году уже составляют около 950 млрд. руб.
Об этом сообщил в пятницу на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде замглавы Минрегиона Юрий Рейльян. «Это 20-летний бюджет Сочи, – сказал Рейльян и продолжил: – Это совокупность финансовых вливаний в город, совокупный бюджет подготовки к Олимпиаде, развития города и реализации инвестиционных устремлений. Мы серьезно напрягли бюджет. Никакая программа не смогла бы привлечь столько инвестиций».
В долларах же, по разным оценкам, такие совокупные вливания могут составить от 30 до 39 млрд., что является колоссальной и беспрецедентной цифрой на фоне прошлых зимних Олимпийских игр, суммарные расходы на которые составляли от 1,5 до 3 млрд. долл. Как считают эксперты, можно назвать несколько причин формирования такой заоблачной цены Олимпиады: завышенные сметы, огромная доля откатов, очень неэффективное строительство, авралы, катастрофическая недоинвестированность инфраструктуры выбранного места. «У нас невероятно завышены все расходы из-за неэффективности и коррупции. Мы не умеем строить качественно и дешево. У нас огромные непроизводственные расходы, а это и есть коррупция. У нас километр дорог, кстати, – один из самых дорогих в мире, – объясняет директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. – Кроме того, затратно само место, где мы строим олимпийские объекты. Узкая полоска вдоль моря с очень плохой инфраструктурой. Причем часть строительства ведется в горных условиях, а это очень дорогое строительство».
В целом, по словам эксперта, «озвученная сейчас сумма представляет собой одну шестую часть расходов всех бюджетов субъектов Федерации. То есть мы вкладываем в Олимпиаду годичные расходы всех консолидированных бюджетов регионов страны. Теперь тех благ и услуг, которые обеспечивает населению государство, станет на одну шестую меньше». «По сути, деньги налогоплательщиков будут тратиться в совершенно невероятных масштабах по невероятным ценам. Из этих 39 миллиардов долларов нужно вычесть как минимум 30 миллиардов, которые составят тот «налог», который мы фактически заплатим чиновникам, криминалу и всем тем, кто участвует в реализации олимпийского проекта», – объясняет, в свою очередь, заместитель заведующего кафедрой региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин. Простой же расчет показывает, что каждый россиян – и старик, и младенец – «заплатит» за Олимпиаду в Сочи около 200 долл. из своего личного кармана.
Скопин обращает внимание на то, что независимые эксперты так и не увидели реального бизнес-плана проведения Олимпийских игр. Экономист уверен, что названный сейчас почти триллион рублей – это именно совокупный олимпийский бюджет, включающий вливания как со стороны государства, так и со стороны бизнеса и учитывающий расходы как на спортивные объекты, так и на инфраструктурное развитие региона. Но так как прозрачной структуры расходов нигде нет, то, по словам эксперта, потом нельзя будет точно «докопаться», какую часть обеспечило государство, а какую – частные инвесторы, какие средства были вложены именно в олимпийские объекты, а какие – в регион в целом. Зато точно можно будет сказать, что Олимпиада-2014 в Сочи станет источником невероятной наживы для тех людей, которые участвуют в строительстве объектов.
Поразительный рост олимпийских расходов эксперты считают важным элементом политики по отстранению общества от контроля за общественными финансами. Если изначально обществу был бы предъявлен реальный олимпийский бюджет (в 30–40 млрд. долл.), то граждане могли бы предпочесть празднику в Сочи качественное улучшение здравоохранения или решение каких-либо других насущных проблем. Как продолжает Зубаревич, «есть сильное подозрение, что в связи с Олимпиадой в первую очередь будут расти государственные расходы, а не столько расходы бизнеса». Поэтому далеко не все 500 млрд. руб. частных инвестиций в Сочи, о которых в феврале этого года говорил Владимир Путин, имеют экономическое обоснование.
Но самый главный вывод экспертов таков, что Сочи-2014 может обернуться для России всеобщим разочарованием. «Расходы в один триллион рублей должны быть абсолютно прозрачными», – говорит Скопин. Иначе нас ждет банкротство – как финансовое, так и спортивное. Если при таких рекордных затратах Россия еще и не сможет завоевать приемлемое количество золотых медалей, то «это будет колоссальный удар и по власти, и по каждому из налогоплательщиков».
Источник: _http://www.ng.ru/economics/2010-06-07/1_corrupciya.html
IronFeliks
12.07.2010, 13:04
ФСО закупает пюпитры для президента по 250 тыс. руб.
Главное силовое ведомство страны — Федеральная служба охраны (ФСО)Это ведомство отвечает за охрану первых лиц страны — объявило конкурс на закупку переносных пюпитров, за которыми будут выступать первые лица страны во время поездок. Мобильные трибуны стоят как новый малобюджетный автомобиль: стартовая цена за две штуки — 500 тыс. руб. В компании, прежде выполнявшей такой заказ, цену называют даже заниженной: это вам не алюминивая стойка для юных скрипачей.
Мобильная трибуна для президента России должна быть устойчивой, обеспечивать возможность многократной установки. Покрытие поверхности — влаго- и морозоустойчивое. Внизу — стальная стойка с резиной на концах всех трех ножек, чтобы не скользили.
Вверху — «сменная доска с двумя амортизационными (вибродемпфирующими) стаканами для установки двух конденсаторных микрофонов производства фирмы AKG (микрофоны имеются у Госзаказчика)». На передней (обращенной к зрителям) доске крепится герб Российской Федерации, выполненный из латуни трехмерным фрезерованием. Герб должен быть съемным — иногда вместо него будут ставить заглушку.
Материал верхней части — дуб с лаковым матовым покрытием цвета «вишня». ФСО уже закупала аналогичные пюпитры прежде. Новые должны по цвету совпадать с уже имеющимися.
Тендер на закупку пюпитров был первоначально организован в мае. К 22 июня поступила лишь одна заявка,Цена — 485 тыс. руб. за два пюпитра от ООО «БАГ-Л». Эта компания, по словам ее менеджеров, «очень много работает с Кремлем», занимаясь реставрацией. Кроме того, фирма специализируется на изготовлении лестниц и фурнитуры. В июне много работающую с Кремлем фирму к контракту не допустили — конкурсную комиссию не устроило, как был сброшюрован пакет документов; к тому же на бумагах оказалось недостаточно подписей и печатей.
Любопытно, что «БАГ-Л» не в первый раз делает пюпитры для ФСО: полтора года назад фирма уже изготовилапо словам представителей компании три штуки. Цену старого заказа в компании назвать отказались. На рынке широко представлены пюпитры по цене от 500 руб. до 30 тыс. руб., но гендиректор «БАГ-Л» Сергей Горелов назвал объявленную ФСО цену даже заниженной. «Массовое производство — это алюминиевые пюпитры для детей и их скрипок. Посмотрите конструктив и техзадание», — говорит Горелов.
Собеседник «Маркера» не смог назвать самую дорогую деталь в устройстве: стоимость изделия, по его словам, равномерно распределяется на все комплектующие.
http://marker.ru/news/1280
вот уж действительно: "утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?"
IronFeliks
12.07.2010, 17:41
дурной пример оказался заразительным (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/12/bmw/):
Моссанэпиднадзор объявил конкурс на поставку представительских BMW
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" объявил конкурс на поставку четырех автомобилей для медучреждения. Информацию о проведении конкурса центр опубликовал на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказах.
Транспортные средства в документации о проведении аукциона называются "машинами". Марка и модель автомобилей в заявке не уточняются. Однако в документах указаны подробные требования к техническим характеристикам автомобилей.
Согласно представленной документации, сотрудникам столичного центра гигиены и эпидемиологии требуются четыре машины 2010 года выпуска, цвет "черный сапфир" с обивкой сидений черной кожей Dakota. В заявке на проведение аукциона также указана необходимая комплектация автомобилей. В этот список входят, в частности, аудиосистема класса Hi-Fi, развлекательная система для пассажиров и спинки задних сидений с функцией массажа.
Указанным в заявке характеристикам соответствуют автомобили BMW 7-й и 5-й серии (xDrive 750Li, 740Li, 523i и 528i). Максимальная цена государственного контракта на поставку автомашин, согласно заявке, составляет 16 124 300 рублей. В качестве заказчика в документах указан главный врач центра гигиены и эпидемиологии Александр Иваненко.
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" является некоммерческой организацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). Медучреждение является правопреемником "Центра государственного санитарно-гигиенического надзора в городе Москве". Центр возглавляет доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, заслуженный врач РФ Александр Иваненко. В структуру центра входит 36 подразделений центрального офиса и 14 филиалов в административных округах города Москвы и на транспорте. В медучреждении трудятся 760 врачей и 139 специалистов с высшим немедицинским образованием.
дурной пример оказался заразительным:
Ну а что? Вполне, ведь люди должны знать, на чем ездит главэпидемврач России. ;)
IronFeliks
12.07.2010, 18:28
Вполне, ведь люди должны знать, на чем ездит главэпидемврач России
пусть на "санитарке" ездит - там даже мигалки есть...
пусть на "санитарке" ездит - там даже мигалки есть...
Ну бюджет же на надо попилить? Вот и пилит.
Ты хотел наверное сказать, что "тоже" мигалки есть? ;)
IronFeliks
12.07.2010, 19:23
cash, последнее время инфа о госзакупках стала регулярно вывешиваться в инете - это просто песня какая-то, если инфу систематизировать... а главное, подобные закупки стали отменять, если вызывает уж очень большое раздражение в инете... так что пусть ищут другие пути распила, не такие нахальные
Boris123
13.07.2010, 15:28
С кем воевать будем? Или холодная война продолжается.
СТОЛИЧНЫЕ ЧИНОВНИКИ СТРОЯТ БОМБОУБЕЖИЩА
В Москве скоро начнется тотальное строительство бомбоубежищ - такое решение, по информации "Газеты", было принято московским правительством. Однако, как показывает ретро-анализ прессы, подобные идеи в московской мэрии возникают не в первый раз - газеты уже неоднократно и критиковали, и горячо поддерживали строительство "многофункциональных" укрытий.
Постановление "О порядке планирования, финансирования, проектирования и строительства защитных сооружении гражданской обороны в Москве" было подписано московским мэром еще в мае прошлого года. Тогда это событие не привлекло особого внимания прессы - немногочисленные комментарии носили ярко выраженный критический характер. Типична статья в "Компании" - издание писало о наличии в Москве целого города подземных убежищ и приходило к выводу, что столичные власти просто решили поправить свое материальное состояние за счет федерального бюджета. Поддержал намерения Лужкова только "Московский комсомолец" - газета писала о грядущих техногенных катастрофах и необходимости защиты от них.
Резкий всплеск интереса к теме строительства объектов гражданской обороны совпал с сентябрьскими событиями в США - комментарии прессы разительно поменялись. Только "Коммерсант" продолжал развивать тезис о корыстности чиновников, остальные же издания горячо поддерживали инициативу властей. Газеты писали об острой нехватке в Москве защитных сооружений ("Комсомольская правда"), о необходимости заблаговременного обеспечения безопасности граждан ("Время новостей", "Труд"), о продуманности столичных инициатив - бомбоубежища "многоцелевого назначения" будут не простаивать, а наполнять городскую казну ("Деловой вторник", "Московская правда") и ссылались на опыт Запада, где укрытия строят даже частные лица ("Ведомости", "Новости разведки и контрразведки").
Однако по мере отдаления угрозы терроризма газеты возвращаются на исходные позиции: вопрос о строительстве бомбоубежищ уже не волнует прессу, а на последнюю инициативу московских властей отреагировала только "Газета" - издание иронизирует над "неуклюжими" чиновниками, намеренными обязать граждан закупать противогазы и играть в "Зарницу". (public.ru, 13.03.2002)
Деловая пресса.
Omen v.1,3
13.07.2010, 15:33
Боря, по Правилам- дай источник новости, пожалуйста.
Не к тому, что не верю... но вот
(public.ru, 13.03.2002)
внушает недоверие... особенно год -))
Boris123
13.07.2010, 15:36
Omen v.1,3, эта новость прозвучала утром в новостях Первого канала. Это очень свежая новость. Так к с кем воюем?
Omen v.1,3
13.07.2010, 15:59
Боря, поверю тебе на слово. С кем воюем?- да с ветряными мельницами -) Деньги моем, моем... копаем- копаем ... бюджет Москвы знаешь?- тогда и поймёешь -)))
А если бы на "войну" денег давали, як Штатам... эээхххх... -)
IronFeliks
16.07.2010, 18:19
Необычайную заботу со стороны московских коммунальщиков почувствовали жители одного из домов Восточного округа столицы. В середине лета им включили отопление.
Это коммунальное явление произошло в доме №6 по Реутовской улице (район Вешняки). Как рассказала одна из жительниц, батареи в ее квартире стали такими горячими, какими не бывают даже зимой.
"Всем пришлось выйти на воздух, потому что с жарой не справляются даже кондиционеры, - посетовала она. - В доме просто невозможно находиться".
Представители управы района Вешняки объяснили сложившуюся ситуацию проверкой систем отопления. "Мы проводили опрессовку труб, и туда случайно попала теплая вода. Как только она остынет, батареи вновь станут холодными", - заявили в управе.
Напомним, синоптики не спешат радовать москвичей долгожданным похолоданием. Сухие погодные сводки обещают в выходные адское пекло. Воздух в столице к субботе прогреется до +37°С. Ситуацию усугубит полный штиль.
Как рассказали корреспонденту "Yтра" специалисты центра погоды "Фобос", в ближайшие три дня температура в Москве поднимется на несколько градусов. Погода останется малооблачная, безветренная и без всякого намека на дождь.
Сегодня в Москве побит погодный рекорд, зафиксированный более 70 лет назад. В 1938 г. 16 июля столбики термометров показывали +32,8°С, в этот раз установилась температура около +35°С.
http://www.utro.ru/articles/2010/07/16/908478.shtml
да, дураков у нас на 100 лет вперед припасено...
IronFeliks
20.07.2010, 09:16
Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин
Правительственные ведомства согласовали новую схему финансирования дорожного хозяйства России. Минтранс и Минфин договорились об отмене транспортного налога и повышении акцизов на бензин, а также о возвращении дорожных фондов. О предложениях министерств рассказывает "Время новостей".
По мнению министра транспорта Игоря Левитина, которое он озвучил на прошлой неделе на обсуждении во время круглого стола по дорожным проблемам в Госдуме, дорожные фонды обязательно должны появиться уже в бюджете на 2011г. Министр отметил, что с момента ликвидации фондов в 2001г. финансирование отрасли сократилось к 2005г. почти вдвое - с 600 млрд руб. до 315 млрд руб. В наибольшей степени это коснулось регионального дорожного хозяйства, на которое денег стали выделять почти вчетверо меньше. При этом за прошедшее десятилетие количество автомобилей в стране выросло в 1,5 раза.
В соответствии с проектными планами на 2011-2013гг. разрыв между потребностями дорожного хозяйства и реально выделяемыми ему средствами может стать трехкратным. Хотя в 2011г. на содержание и ремонт трасс федерального значения необходимо 193,5 млрд руб., в бюджетном плане предполагается выделить 56,8 млрд руб. "30% от необходимого - это увеличение количества раненых и смертей на дорогах", - подчеркивает И.Левитин.
В регионах ситуация еще хуже. При потребностях местного дорожного хозяйства в следующем году в 650 млрд руб. все регионы находят примерно 119 млрд руб. По данным генерального директора Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами Игоря Старыгина, в 42 регионах нормативам не соответствует 50-80% местных дорог, а еще в 18 регионах - свыше 80% трасс. "Мы имеем возможность отремонтировать одну яму из семи", - резюмирует специалист.
Для удовлетворения всех потребностей запущенного дорожного хозяйства Минтранс предлагает заменить транспортный налог повышенным акцизом на топливо с увеличением ставки в среднем на 3 руб. за литр и на 4 руб. за килограмм ГСМ. Половину собранных акцизов передадут в регионы. Средняя цена бензина в России в результате вырастет до 26 руб. за литр (при нынешних 23 руб.). По расчетам министерства, сделанным с привлечением экспертов из числа транспортных компаний, цена конечной продукции за счет повышения топливного акциза и транспортных расходов повысится не более чем на 0,4-0,6%. Стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от региона вырастет на 0,5-1 рубль.
Кроме того, Минтранс предлагает перечислять в дорожные фонды плату за присоединение объектов дорожного сервиса к автодорогам, штрафы за нарушение правил дорожного движения, ввести налог с продаж нефтепродуктов. Еще одним источником пополнения дорожных фондов должны стать сборы с автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн. Этот сбор будет вводиться в России вслед за Европой в 2013-2014гг. по мере обустройства основных федеральных трасс измерительным оборудованием.
Минтранс рассматривает различные варианты поэтапного повышения топливных акцизов: по 1 руб. в год за три года; по 1,5 руб. в год за два года или сначала на 1 руб., а затем еще на 2 руб. Соответственно, поэтапной может быть и отмена транспортного налога. В частности, министерство склонно поддержать предложение некоторых регионов с 2011г. отменить этот налог только для владельцев автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил.
http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438485.shtml
IronFeliks
23.07.2010, 16:31
В центре столицы совершено дерзкое преступление. Неизвестные преступники расстреляли главу управления судебного департамента Московской области и скрылись на машине без номеров. Пострадавший госпитализирован.
Инцидент произошел около 17:30 на Серебрянической набережной в районе съезда на Земляной вал. Автомобиль "БМВ" с Валерием Кузьмичем на ходу подрезала "Хонда Аккорд" без номеров. Сблизившись с автомобилем чиновника, преступники открыли огонь, а затем скрылись.
http://www.utro.ru/articles/2010/07/22/909736.shtml
продолжение следует:
Покушение на главу судебного департамента Московской области Валерия Кузмича было связано с сорвавшейся сделкой по поставке автомобилей этому ведомству. По сведениям Life News, чиновник опознал стрелявшего — им был руководитель фирмы, которая собиралась предоставить для судей 50 автомашин Nissan, но сделка сорвалась. С поставками автомобилей в российские госструктуры связано множество скандалов. «Маркер» составил список громких историй последнего времени, получивших широкий резонанс.
Июль 2010
Один из руководителей ГУ МЧС по Омской области создал фирму,информация регионального агентства «Омскинформ» которая выиграла тендер на ремонт пожарных машин для МЧС. По мнению следствия, в результате этой комбинации пожарный получил около 1 млн руб.
Июль 2010
СКП при прокуратуре Москвы завел уголовное делосообщила газета РБК Daily о приобретении департаментом тыла МВД машин марки Volkswagen. Следователи посчитали закупочные цены завышенными на 200%.
Апрель 2010
В Петербурге администрация губернатора провела конкурс на покупкусообщила газета «Коммерсант» 44 представительских седанов за 50 млн руб. По мнению депутатов городского законодательного собрания, условиям конкурса соответствовала лишь одна модель автомобиля.
Март 2010
Министерство юстиции США обвинилооб этом сообщили Financial Times и Wall Street Journal немецкого автопроизводителя Daimler в подкупе чиновников двух десятков стран. Российское подразделение компании «подмазало» чиновников на €8,9 млн.
Январь 2010
В Калининграде возбуждено делооб этом сообщила Newsru.com со ссылкой на агентство «Интерфакс» по факту госзакупки Cadillac за 1,3 млн руб. для подросткового центра. Машину приобрели за счет регионального бюджета. В закупочной документации была указана конкретная модель машины.
Декабрь 2009
По данным МВД России, департамент образования Москвы заключил контракт на аренду автомобилей по завышенным ценам.источник информации — РИА «Новости» За годовую аренду семи Toyota Camry заплатили столько, что дешевле было бы купить эти машины.
Декабрь 2009
Администрация Самарской области, преодолевая кризис, приобрела для главы региона бронированный Mercedes-Benz S600L цвета «черный металлик» за 22 млн руб. Еще 700 тыс. руб. стоила страховка. В конкурсе победила компания,по сообщению агентства «Интерфакс» предложившая самую высокую цену.
Октябрь 2009
Вологодский государственный педагогический университет объявил тендеринформация «Газеты.Ru» на покупку автомобиля за 1,3 млн руб. В условиях конкурса была указана длина и ширина авто с точностью до миллиметра. Под описанные параметры подходил только Volkswagen Tiguan.
Сентябрь 2009
Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента в разгар кризиса объявил тендероб этом сообщила газета «Коммерсант» на закупку автомобилей. Общая сумма — более 500 млн руб.
Август 2009
Прокуратура пресекла попыткуоб этом сообщил Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС госучреждения «Авиалесоохрана» купить Lexus LS 600h за 5,9 млн руб. — с массажным креслом и девятидюймовым потолочным LCD-монитором для задних пассажиров. Согласно документации, этот автомобиль собирались использовать как передвижной мобильный лесопожарный командный пункт.
Май 2009
ГАЗ направил письмопо информации газеты «Ведомости» министру здравоохранения и социального развития. По мнению представителей компании, тендер на закупку машин для медицинских служб был «заточен» под марку Fiat. И именно поэтому ГАЗ не допустили до участия в тендере.
http://marker.ru/news/1399
какая прелесть...
VollDeMarr
10.08.2010, 21:22
по дороге на варшавку встретили 7 скорых. скоро 24 часа как умер дед. дедушка до сих пор лежит в квартире, за окном +35. мы накрыли тело мокрой простыней и закрыли окна, чтобы замедлить разложение. дверь подоткнули мокрым одеялом.
в службу трупоперевозки дозвониться нереально, на один "прозвон" уходит несколько часов. в скорой и милиции пожимают плечами - они сделали, что могли. правительство москвы, санэпидем и главврач рф на автоответчике. платные перевозки не работают. в моргах нет мест, им невыгодно ездить от одного к другому, их "отфутболивают".
когда прозвонились в службу трупоперевозки, там сказали: "есть на вас нарядик, но он еще не в работе". мы сказали: "мы заплатим". диспетчер ответила: "мы бы сами заплатили, лишь бы все это кончилось".
на момент 9 вечера по москве уже было 800 трупов. максимальная выработка службы 300 в день. ни одной дополнительной бригады им не выделили. дед распух. будут хоронить в закрытом гробу. когда заберут, неизвестно.
http://molitva-i-post.livejournal.com/38235.html
В тоже время:
Чтобы защитить и спасти своих питомцев, Юрию Михайловичу пришлось позаботиться о благоприятных условиях для пасеки.
Для этого часть пасеки эвакуируют за несколько километров от нынешнего места расположения.
Новое место славится не только пустынными гречишными полями, но и большим количеством озер.
В такую жару Юрий Михайлович не мог не позаботиться и о комфортных ульях для крылатых тружениц. По словам Александра Сухова, все они сделаны из дорогого материала - полистирола. Он выполняет функции термоса. Суровой и холодной зимой в нем пчелам тепло, а в жаркое и знойное лето - прохладно.
Благодаря суперсовременным ульям все пчелы этим летом выжили.
Безусловно, эксклюзивные ульи из полистирола, сделанные на заказ, не могут быть дешевым удовольствием. О стоимости одного дома для пчел Александр Сухов скромно отмолчался.
- Эти ульи делали специально по заказу и эскизам Юрия Михайловича, - говорит Сухов. - Таких вы не найдете нигде. Я сам поинтересовался у Юрия Михайловича касательно их стоимости, на что он улыбнулся и ответил: «До-ро-го!»
http://lifenews.ru/news/34053
Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.
Самолет Бе-200, который входит в состав противопожарной авиационной группировки МЧС, работающей в Рязанской области, базируется на военном аэродроме Дягилево, под Рязанью. На этот аэродром из Москвы прибыл самолет главы правительства, после чего Путин сразу пересел на Бе-200. Первоначально премьер занял место в салоне самолета за экраном тепловизора, с помощью которого осуществляется разведка и контроль за лесными пожарами.
В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Вскоре после взлета глава правительства неожиданно для сопровождавших его лиц и даже пилотов прошел в кабину и занял место второго пилота. Необходимый блиц-инструктаж премьеру провел начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров.
Самолет сделал круг и плавно приводнился на реку. Не останавливаясь, Бе-200 за 11 секунд набрал 12 тонн воды и резко поднялся в небо. Спустя несколько минут машину уже заходила на один из пожаров. Система наведения на цель в самолете установлена аналогичная той, которая работает на стратегических бомбардировщиках Ту-160. Кроме того, помогает тепловизор: если из иллюминатора горящий лес кажется одним большим облаком дыма, то на тепловизоре хорошо видны светящиеся точки - очаги пожара. Бе-200 снизился на предельно низкую высоту и на вираже сбросил воду на огонь, после чего вновь резко ушел вверх.
Во время полета Путин также наблюдал за действиями второго самолета Бе-200, который также тушил пожары. Кроме того, по время полета удалось обнаружить степной пожар в опасной близости от двух деревень. Губернатор области прямо с борта самолета позвонил и дал указания местным властям принять меры к тушению этого пожара.
На сегодняшний день в окрестностях Рязани видно, что огонь уничтожил значительную часть лесов. Огромные серо-коричневые проплешины выделяются на фоне нетронутых огнем зеленых лесов. На выжженной земле хорошо видны лежащие вповалку, как спички, березы, корни которых уничтожил низовой пожар.
По завершении полета Путин поблагодарил летчиков и с аэродрома направился в поселок Криуша, который серьезно пострадал от лесного пожара в конце июля.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 10 августа прибыл в Рязанскую область, где посетит пострадавшие от пожаров села и проведет совещание по развитию системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития регионов страны. Председатель правительства посетит села Криуша и Поляны, где планирует ознакомиться с ходом работ по застройке пострадавших районов. Путин также побывает в Ситуационно-навигационном центре Рязанской области и Центральной диспетчерской службе по управлению пассажирскими перевозками в Рязани.
Рязанская область - один из семи регионов России, где введен режим чрезвычайной ситуации из-за критической ситуации с пожарами. По данным на 8 августа, в результате пожаров в области уничтожено 269 домов, 737 человек остались без крова, 8 человек погибли. В настоящее время активно идут восстановительные работы: на месте сгоревших домов начата расчистка площадок и заливка фундаментов. В семи наиболее пострадавших населенных пунктах, где будет вестись восстановление уничтоженного огнем жилья, установлены веб-камеры. В каждом из сел установлено по два комплекта оборудования для охвата всей территории, на которой ведется строительство.
источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=384980)
IronFeliks
25.08.2010, 13:02
Активисты российского гей-движения решили присоединиться к ставшей традиционной акции протеста, которую оппозиция собирается провести 31 августа на Триумфальной площади.
"31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками "Стратегии-31", чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России", - заявил агентству "Интерфакс" один из лидеров гей-движения Николай Алексеев.
В дальнейшем, отмечает Алексеев, геи рассмотрят возможность своего вхождения в организационный комитет "Стратегии-31", в рамках которой по 31 числам месяцев проходят митинги в защиту свободы собраний.
http://lenta.ru/news/2010/08/25/disagree/
наконец-то все единомышленники соберутся вместе... интересно, расширенное объединение в "Гей-славяне" переименуют?
IronFeliks
25.08.2010, 18:52
Анкара кардинально пересмотрела стратегию национальной безопасности - врагов у бывшей Османской империи стало значительно меньше. Из списка стран, представляющих для Турциии реальную внешнюю угрозу, исключены четыре государства, в том числе и Россия.
Еще пять лет назад, когда Турция начала переговоры о вступлении в Евросоюз россияне еще представлялись некой угрозой (может из-за наших порой агрессивных туристов?). Но благодаря реализуемой на протяжении последних восьми лет политике "нулевых проблем с соседями" турецкие власти предложили исключить из "Красной книги" в качестве "основных внешних угроз" Россию, Грецию, Иран и Ирак. Мы теперь из потенциальных врагов превратились в новых партнеров.
В прежних вариантах "Красной книги" – именно так называют в Турции документ о нацбезопасности, - отношение к России постепенно менялось.
Теперь в качестве внутренних угроз Турция рассматривает исламский радикализм, сепаратизм и деятельность левацких группировок. Главной же внешней угрозой для Турции является международный терроризм. Одно из главных внешних угроз для Турции теперь считается ядерная программа Ирана.
http://kp.ru/daily/24546/724179/
совсем янычары страх потеряли... непорядок...:mrgreen:
Boris123
25.08.2010, 20:34
Теперь в качестве внутренних угроз Турция рассматривает исламский радикализм,
Не верю! (с) Господам совравшим, если бы это было так Эрдоган давно бы сидел в тюрьме.
Boris123, ну почему бы не допустить что под понятием "исламский радикализм" ты и Турция понимаете разные вещи?:-)
Boris123
26.08.2010, 03:30
Ramerup, нет рыбы второй свежести.
нет рыбы второй свежести.
Как раз рыба есть (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C+%D1%81+%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=).
или вот (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D1%81+%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=), или вот (http://www.kedem.ru/voyaj/cuisine/20100429-karel-kitchen/)
но всё это уже офф...:-)
Boris123
26.08.2010, 03:50
Ramerup, а зачем пример из зарубежья? Если ты был на Байкале и ел там омуль, то должен знать что самый вкусный засол это с душком. Норыба для него берется свежая прямо из сети. ;)
Boris123, на Байкале я не был и вряд ли буду, что-то такое слышал, и не только прменительно к байкальскому омулю а ещё и по разным там чукчам, но склероз точных данных для поиска по гуглю не дал...http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif
Но суть ты понял - понятия нормы и хорошести могут быть разные.
IronFeliks
26.08.2010, 06:49
Не верю! (с) Господам совравшим, если бы это было так Эрдоган давно бы сидел в тюрьме.
Кто ж его посадит, он же памятник! (с):mrgreen:
VollDeMarr
26.08.2010, 07:38
Сельхозпредприятие в маленьком, полуживом селе в Курьинском районе назвали именем Путина. Наш поэтический обозреватель горячо приветствует эту инициативу.
Вот вы, городские, считали ворон
То в пробках, а то перепутье на.
А лично родной мой Курьинский район
Колхоз назвал именем Путина.
Событие это - отнюдь не пустяк,
В нем - символ страны возрождения.
Ведь прежде мы разве что рыжих собак
Чубайсами звали в селениях.
В решении этом - не просто почет,
И не подхалимство, ей-богу.
Я в нем подмечаю крестьянский расчет,
Спасающий нас всю дорогу.
Любому хозяйству у нас ГУСэХа*
Поможет. Но только в теории.
Нет смысла быть "имени Назарчука",
А "имени Лоора" - тем более.
И пусть результатами Карлин сердит,
Пусть морщится лоб у Ишутина,
- А ты вот попробуй, не выдай кредит
Хозяйству имени Путина.
Пускай Неудахин затеет грозить,
Что спросит он с каждой коровы.
А ты вот попробуй, кредит возвратить
потребуй с колхоза такого.
…Корова шутя производит навоз,
трясет переполненным выменем,
Не может в России загнуться колхоз
с таким знаменательным именем!
* Главное управление сельского хозяйства.
http://altapress.ru/story/12585/
IronFeliks
26.08.2010, 07:49
о, наконец-то и сюда флуд добрался
VollDeMarr
26.08.2010, 17:48
IronFeliks, ты считаешь, что радостная весть в "Новостях России" о наименовании сельхозпредприятия именем Путина - флуд??? Да ты вредитель!
IronFeliks
26.08.2010, 18:22
VollDeMarr, а у нас в лояльности партии и государству расписываться не требуется... так что во вредители меня не запишут, не переживай...
VollDeMarr
26.08.2010, 20:04
IronFeliks, да ладно. А что же все деятели спорта, искюйства и культурки в ЕдРо бегут?
Так, для справки - http://old.edinros.ru/news.html?id=138788 Видать, идеология их привлекла и программа партии!
IronFeliks
27.08.2010, 14:17
А что же все деятели спорта, искюйства и культурки в ЕдРо бегут?
Помнишь такого деятеля искусств - Михаила Евдокимова? Так он пока народ с эстрады смешил, заимел спиртзаводик. А чтобы тот работал, в губернаторы Алтайского края подался. Филя Киркоров не только с кордебалетом выступать любит, а еще имеет строительный бизнес в Болгарии, рекламируя в России болгарскую недвижимость. И примеров тому - легион. В общем, самый короткий путь в серьезный бизнес лежит как раз через "едро".
Почему Москва задыхалась от дыма, а ее мэр спасал своих пчел?
Как жена мэра стала самой богатой женщиной России?
И как распределяются самые лакомые куски Российской столицы?
Часть 1.
http://www.youtube.com/v/8uhTE2jASLg?fs=1&hl=ru_RU
Часть 2.
http://www.youtube.com/v/xXZTNW3Gi3I?fs=1&hl=ru_RU
VollDeMarr
13.10.2010, 04:54
Неужели так еще бывает? Или только пока "полицией" не назовут?
http://idiot.fm/wp-content/uploads/2010/10/NewImage5.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.