Просмотр полной версии : Форум как отражение национализма , а жаль
Привет всем
Более 4 лет я на форуме и всегда считал что это интернациональный форум друзей, но последние события в мире которые обсуждались на форуме в разделе лента новосте показали мне что увы не все так как видиться. Ужасен тот факт что в обсуждении новостей как бы в кругу друзей переходит в явную антирускую плоскость. Я не сделал ошибку именно антирусскую не антисоветскую. Я уверен что если на форуме где также есть русские нельзя высказываться в той форме в которой администрация позволяет высказываться некоторым участникам. Представте себе что в тех "сочинениях" заменить слово рускиий например на еврей. что произойдет? правильно тема будет сразу закрыта. Раз этого не происходит сейчас то форум скатывается к обычному формату всех форумов куда приходят послать друг друга случайные прохожие.
Лично мне очень жаль что такая агрессия приветствуется. Если вы посчитаете что все нормально , то считайте эту тему последней в которой я принял участие.
sleepwalker
15.08.2008, 20:19
Vp,
В современной России начали почему то путать патриотизм с национализмом. Причем когда речь идет о русском национализме, то он автоматом преподноситься как патриотизм. А если патриотизм какой то неугодной Кремлю страны...То ее патриотизм всеми средствами будет представляться как национализм. Это и есть современная программа российской пропаганды. А нам нужно быть выше это и понимать разницу. А не быть слепыми мышами. Хотя многим так проще жить....
То , что тебе за провокации закрыли доступ в тему не повод всех опускать, да еще кивать мол евреи.... Это подло и низко.
Хорошо, что ты хотябы 4 года считал, что форум интернациональный....
Я лично не считаю его интернациональным..слишком уж это большевисткие лозунги напоминает... я называю его международным. Есть разница... описанно в толковом словаре.
Проблема в том, что почему то часть людей считают что форум на русском языке должен быть сугубо российский и тотбражать правильную политику.. А правильная ...эта та , что веет из Кремля...
Глупость...Наивная глупость....Язык и государство не всегда одно и то же... И люди тоже разные.
Не все что на русском языке - Российское !
Boris123
15.08.2008, 20:45
Я ничего не могу понять, как борьба за власть в мире двух никчёмных правителей (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=81051) так разбила на форум. Может стоит прекратить слушать их? И понять что мы все не маски а просто люди и стать добрей и понимать друг друга. И по теме которая всех разделила на два лагеря просто перестать поддерживать никчёмных правителей, а просто пожалеть людей которые страдают от их амбиций.
ЗЫ Vp, а проблемы с модератором лучше решать в переписке с ним, а не развитием очередного скандала на форуме.
borisrad
15.08.2008, 20:51
Vp,
Мир многополярен по своей сути, нас всё время пытаются загнать в рамки двух - в лучшем случае трёх-полярный мир, а зачем? Никогда не задумывался? Так нами легче управлять, придуркам так вообще в кайф, напрягать мозги не надо, они сами подхватывают лозунги и доводят дело до абсурда. Научиться принимать действительность такой какая она есть, а не такой как ты привык её знать - это труд, очень надеюсь что ты в начале пути. Если для этого надо покинуть форум, что ж, бывает и так. Однако, я бы не смог существовать на форуме где всё одобрям-с, где нет ершистых пацанов, умеющих отстоять своё мнение. А оскорбления и срывы, потом, после осмысления, модеры уберут, в порыве спора чего не бывает. Тем более делать из этого личную трагедию, по меньшей мере, глупо.
Vp,То , что тебе за провокации закрыли доступ в тему не повод всех опускать, да еще кивать мол евреи.... Это подло и низко.
я не жалуюсь что мне закрыли доступ к теме, я вообще не умею жаловаться, Более того я даже рад что меня отстранили. Так как дискуссии там нет а быть в обороне я не привык.
Проблема в том, что почему то часть людей считают что форум на русском языке должен быть сугубо российский и тотбражать правильную политику.. А правильная ...эта та , что веет из Кремля...
Глупость...Наивная глупость....Язык и государство не всегда одно и то же... И люди тоже разные.
С чего ты это решил? Я неоднократно именно на этом форуме высказывался в несогласии с политикой российского правительства, но !!!!!!! причем тут руские люди! Я говорю сейчас о агрессии именно к рускому человеку .!!!! Ты что тоже неразличаешь разницы?
ЗЫ Vp, а проблемы с модератором лучше решать в переписке с ним, а не развитием очередного скандала на форуме.
У меня лично нет проблем с модератором. Если он модератор форума и форум это приветствует, значит меняй форум, так гласит пословица
Boris123
15.08.2008, 20:57
Я говорю сейчас о агрессии именно к рускому человеку
Извини но это явный перегиб. Просто большинство не может понять как можно радоваться горю во время войны.
Vp,
Мир многополярен по своей сути, нас всё время пытаются загнать в рамки двух - в лучшем случае трёх-полярный мир, а зачем? Никогда не задумывался? Так нами легче управлять, придуркам так вообще в кайф, напрягать мозги не надо, они сами подхватывают лозунги и доводят дело до абсурда. Научиться принимать действительность такой какая она есть, а не такой как ты привык её знать - это труд, очень надеюсь что ты в начале пути. Если для этого надо покинуть форум, что ж, бывает и так. Однако, я бы не смог существовать на форуме где всё одобрям-с, где нет ершистых пацанов, умеющих отстоять своё мнение. А оскорбления и срывы, потом, после осмысления, модеры уберут, в порыве спора чего не бывает. Тем более делать из этого личную трагедию, по меньшей мере, глупо.
Ребята не передергивайте, я ничего не говорю о модераторе!!!!
То что на форуме высказываются мнения это ПРЕКРАСНО!, но!!!! если перечитать тему посвященную войне то согласитесь что упоминаний что все русские ..... ( не буду повторяться) совсем нехорошие люди я уж не говорю о теме хотят ли русские войны , Почему не хотят ли колмыки войны или евреи? Или американцы? именно русские. Господа, вы посмотрите на это со стороны, это становиться навязчивым мнением. Об этом я и говорю.
Я очень хочу чтобы я ошибся в этом .. но ... пока увы ....
Извини но это явный перегиб. Просто большинство не может понять как можно радоваться горю во время войны.
не может быть развешивание ярлыков по национальному признаку, на международном форуме!
sleepwalker
15.08.2008, 21:05
Vp,
С чего ты это решил? Наблюдения за поведением на форуме части россиян ;-)
Я говорю сейчас о агрессии именно к рускому человеку .!!!!
Ну не к русскому...русский это национальность. А агрессия идет в сторону россиян... Все таки заглят в толковый словарь....Россияне не все русские ;-)
Ты что тоже неразличаешь разницы?
Так, что разницу не различаешь ты и говорим мцы с тобой на разных языках. Раз прочитав мой пост ты ничего из него не понял... У тебя главное, что русских обижают..русских как раз не обижают... Просто россиянам не дают обижать других...
Boris123
15.08.2008, 21:06
не может быть развешивание ярлыков по национальному признаку, на международном форуме!
Примеры в студию, а пока это говорит обида.
ЗЫ Мне очень жалко модераторов этого раздела из-за писанины некоторых пользователей в этой злосчастной теме, это физически не возможно успеть уследить за тем что там творят.
sleepwalker
15.08.2008, 21:10
У меня лично нет проблем с модератором. Если он модератор форума и форум это приветствует, значит меняй форум, так гласит пословица
Я как то ушел с одного украинского форума в котором при смене модераторского состава в большинстве оказались антисемиты и пофигисты подростково-прыщавого возраста... Интернет тем и хорош, что всегда можно прибиться к другому берегу.... Где тебе ближе.
Давайте попробуем назвать вещи своими именами...
Я остался на этом форуме потому и только потому, что явное большинство пишущих юзеров - израильтяне, более-менее моего возраста. К сожалению то, что форум на русском языке означает, что на нем будут не только израильтяне (подчеркиваю, не евреи, а израильтяне). Впрочем, присутствие русскоязычных юзеров с других стран вполне нормально, мы без проблем понимаем друг друга, так как живем в относительно похожих условиях, и далеки от того, что здесь так любят называть родиной... Давайте посмотрим правде в глаза - россияне (кем бы вы ни были, русскими, татарами или другой национальности, не в национальности дело, я сам наполовину русский, по отцу) - мы с вами не имеем ничего общего! Точно так же, как я не могу общаться с вновь-прибывшими, так же я не могу найти точек соприкосновения с вами, кроме языка, на котором мы говорим. Был весной 3 дня в Москве, встречался с одноклассниками - бывшими лучшими друзями. Все нормальные парни, не спились, у нескольких свой бизнес. Но было все время ощущение, что я за стеклом, что мне чужды их высказывания, а им мои, мне чуть не набили морду за то, что я спросил почему Россия арабов поддерживает... Больше старался на подобные темы не говорить... Да и не в арабах дело. Здесь, на ФФ в коментах можно прочитать связные вещи, различающиеся в зависимости от мировоззрения, но не перемежающиеся зоновским сленгом или матом. Здесь лишь изредка попадаются залетные, пишущие про "так называемую западную цивилизацию" как про что-то отстойное, и что только в России "упоительны вечера"... Я здесь чувствую себя дома, пока кто-то из вас, россиян, не начинает нести пафосную чушь про единственное место в мире, где так вольно дышит человек (с)... Я от этого уехал, я рад, что не должен гордиться родиной, потому что так положено. Что я не должен поддерживать линию, проводимую правительством, потому что ему виднее. Что я в любом человеке прежде всего вижу человека, а не ******а, ****у или черномазого... Когда вас спросили, как так получается, что все россияне как один поддержали правительство в войне с Грузией, максимум что вы смогли ответить: я не всегда согласен с правительством, но ни один не ответил в чем именно не согласен. Ни одного примера!!! Мы живем в разных мирах, у нас разное мировоззрение, и только лишь язык и более менее общее место рождения не делает нас ближе. Жаль? Не знаю... Думаю, что это нормально.
raskumarin
15.08.2008, 22:53
Vp, я знаю, что камень в мой огород. Ну, огород он большой и не я один него поливаю. Но тем не менее считаю, что моя часть этого огорода достаточно крупная.
Мы с тобой замечательно ладили до последнего времени. Но всякое случается...
Хотят ли русские войны? Вот вопрос, оскорбительный... Вопрос который сформулирован не мной. Вопрос из песни советских композиторов. Они не уточнили на счет советского человека. Но из песни слов не выкинешь (удачно получилось :-)). Я запостил статью с таким названием (название уже было. мой только копипаст). Но это не значит, что вопрос обращен только в русским. И татарин может быть русским и еврей и грузин. ( Пардон, глупость сморозил про грузина. Прошу прощения.) Так вот, российский человек, дорогой россиянин, как говорил покойник, он сегодня и есть русский и всегда он был русским. И Растрелли был русским и Книппер-Чехова была русской и Багратион. (все-таки я настаиваю, что и Багратион был русским). Этническая группа не имеет значения. Просто вдруг Россия как-бы взорвалась. Русский шовинизм выдал всплеск невиданной силы. Я прежде такого не встречал. Всегда были национальные идеи, национальные движения (национальные, не в смысле национальности, а в смысле нации, страны). Nationality - подданство, гражданство.
Говоря русский или российский, большенство из нас имеют в виду не этнос, а нацию. А русская нация выглядит психически больной. Почему-то русские, приходя на форум, где говорят по-русски удивляются, что здесь нет одобрямса и начинают провокации. А я, к примеру, спать плохо буду, если не пну в бочину страну, взращивающую оголтелый шовинизм.
Не нравится? Многим не нравится. Но и мне не нравися, когда и на мою страну клевещут и кормят меня мацой на крови христианских, и как выяснилось уже, и мусульманских младенцев.
Ну, так что? Отдать все русскоязычное интернет-пространство для одобрямса или можно и себе что-то оставить. Или нужно в таком случае на английский переходить?
Черта сдва! Шовинисты совки и сволота? Так и говорим: да, шовинисты совки и сволота.
Покорректнее двавйте, не так грубо, не так остро, не так глубоко. Извините, но мы свободный форум. И у нас есть направленность. И направленность не была заложена изначально. Она сформировалась с учетом наших взглядов. Большенства взглядов. Взглядов единомышленников.
Так что нам прикажете делать? Не называть совка совком? А как его называть если он совок? Не называть русского русским? Житель одной крупной страны находящейся как в Европе, так и в Азии...
- Доктор, посмотрите! Что это у моего мальчика с писей?
- Так-с... С этого момента писю называем членом и начинаем лечить сифилис.
vitamin-C
15.08.2008, 23:49
Если хочешь сохранить друга, не начинай с ним разговор о политики и религии!!!
не знаю кто это сказал но эта мудрая вещь!
raskumarin
У вас все русские ( российские) шовинисты и сволота. Похоже на клубок змей, готовых кусать всех за то, что они из России или не дай господь, хорошо отзываются о ней. Это уже клинический диагноз. Посмотрите, ведь на эти темы не хотят заходить другие пользователи, кроме укоренившейся здесь небольшой кучки так называемых "друзей". а ходят они по темам без политики, чтобы не читать, как их всех обговняли(извините за выражение) с ног до головы. А что касается наших российских форумов( я не касаюсь экстремистских и явно националистических), то на них евреев полным полно, но там их не обмакивают в чан с дерьмом ежеминутно.
Сама я не русская, живу всю жизнь среди нацменов, видела много хорошего и плохого. И на политику мне наплевать.
Но изредка заходя на ваши темы я с ужасом думаю- не дай бог таках соседей или "друзей" рядом - у которых всегда есть для тебя камень за пазухой. Гадко здесь и мерзко. Ненависть так и брызжет со всех сторон.Каждый старается друг перед другом поязвительней сказать мерзость, вывернуть все на изнанку- прямо соревнование какое-то. Кто не согласен - ату его , ату.
Вам хорошо в Израиле? Ну и дай бог. А нам нормально в России. Тем более, что в России мы можем позволить себе больше свободы, чем вы у себя. Вы то и не знаете как мы живем, старыми стереотипами и штампами антисоветскими и антироссийскими руководствуетесь. Устарело все это. И это не патриотизм, это константация факта.
Напоминаете мне тукнутую Валерию Новодворскую. У нее во всем коммуняки виноваты, а у вас - Россия. Не повезло вам в жизни- не встречали вы хороших людей, а ведь их там так много.
Жалко вас по-человечески, надо быть добрее и лучше.
В ваши темы больше заходить не буду, кусайтесь между собой на здоровье.
В ваши темы
У вас все русские ( российские) шовинисты и сволота.
Но изредка заходя на ваши темы
а у вас -
Ответь, ВАШИ это чьи????
Бармаглот
16.08.2008, 07:00
Ответь, ВАШИ это чьи????
Ну "жидомассонские" естественно! Неужели не ясно!
zuza, разреши указать тебе что именно ты и есть националистка и шовинистка! И об это говорят проскальзывающееся деление на "ВАШИХ" и " НАШИХ", И
живу всю жизнь среди нацменов.
А особенно понравилось:
то на них евреев полным полно, но там их не обмакивают в чан с дерьмом ежеминутно. А грузинов как? Обмакивают? Или и грузинов любят! А американцев ( обычно в России их называют "******ы" - это что бы ты читая российские форумы, понимала о чем идет речь) Вообще всех и вся в России любят!
А может дать пару ссылочек на общеизвестные российские инет ресурсы, не являющихся вроде экстремистских и явно националистических и почитаешь, что там пишут "простые российские люди". ( Сразу вспомнилась тема про "простых палестинских людей", которые очень любят израильтян!)
borisrad
16.08.2008, 07:09
Интересная штука выходит, принято ржать в полный голос про политкорректность. А вот когда начинают обсуждать что-то близкое, так требуют святости по полной. Ребят, Папа Римский у нас пока не регистрировался. :1:
zuza, не нравится - не читайте. Свободный форум. И да, здесь вас никто не держит, если уж на то пошло, однако свои 5 копеек вставить нужно. Как же, вступиться за "поруганную честь" России.
makcim76
16.08.2008, 08:42
Пока эта тема ещё в разделе Всё о нашем сайте (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=26), хочу напомнить ВСЕМ,
что данный форум создавался для Друзей использующих програму eMule.
Примеры в студию, а пока это говорит обида.
Если объективно пара примеров только из нашумевшей темы:
Даже если они говорят что 2х2=4 все равно им не стоит верить
В стране кроме ненависти не осталось никаких чувств
Человеческий облик сегодняшнего россиянина это всего лишь гротеск, это как пародия на человеческое существо.
Давно хотел тебя спросить, опиши пожалуйста образ россии ( не правительства)
http://www.englishrussia.com/images/welcome.jpg
Я не мнительна, но такие сообщения воспринимаю как оскорбления и в мой адрес. Хотя, конечно, может я и ошибаюсь, и это достойные аргументы в споре о политике.
Хотите понять друг друга? Выслушивайте друг друга и отвечайте с уважением и без оскорблений. Тогда не будет ненужных эмоций и обид.
sleepwalker
16.08.2008, 09:00
Вера,
Хм... всякие высказывания россиян в адрес хохлов, чукчей, грузиняк, недожидов поискать по форуму? Ты прекрастно знаешь, что долго искать не придеться... Не нужно перетягивать все время одеяло на российскую сторону. Ваше рыльце в пушку.....
Это как в большой семье : Хотите все спать вместе на одной кровате...каждому по равной части одеяла. Иначе спите раздельно.
Boris123
16.08.2008, 09:02
Вера, я так далеко не пойду искать по теме вот смотри (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=885532&postcount=3) и после этого нужно уважение? Проблема не в том что и кто написал, а в том что мы хотим видеть только себя и своё мнение в теме и если оно не совпало с моим, будем вешать ярлыки и кричать что меня обидели.
ЗЫ тема не в том разделе. Ей место в Дискуссионном клубе и с другим названием - Почему мы не желаем понять друг друга, и сразу начинаем друг на друга вешать ярлыки. ИМХО это ЗЫ
Я не понял, в чем вопрос. Кому то закрыли какую-то тему? Я уверен, что имело место явное нарушение известных всем правил форума, а если нет - вопрос можно решить в личной переписке с администрацией. Кто-то из ваших оппонентов вышел за рамки разрешенного? Опять же, обратите внимание модераторов на его действия, если они согласятся с Вами, вопрос будет решен.
Или Вас обижает, что большинство собеседников имеют на какой-то конкретный вопрос не совпадающие с Вами взгляд? На Вашем месте, я бы над этим задумался.
Бармаглот
16.08.2008, 09:29
Знаете, чем отличается русский от еврея! Если русскому сказали: "Это жиды во всем виноваты, во всех твоих бедах!" - он идет бить евреям морду! Своим ли, израильским, американским - ему без разницы... Главное морду набить! Необзательно "жидам", под "жидов" вполне могут сойти чехи, украинцы, грузины, чеченцы и т.д.
Если еврею говорят:" Это русские во всем виноваты, во всех твоих бедах!" - они первым делом начинают искать оправдание русским, потом тем, кто так плохо говорит о русских, потом искать причину в себе! И дальше делятся 50\50! И идут бить морду арабам!
Это мое личное ИМХО.
Mariukas
16.08.2008, 09:37
Очередная тема скандал!?
Увы, на сей раз не выйдет!
Я говорю сейчас о агрессии именно к рускому человеку .!!!!
У вас все русские ( российские) шовинисты и сволота.
Если я правильно понял, то обвиняется весь форум?
Давайте так - вы предоставите ссылки, подтверждающие ваши слова о том, что весь форум (за исключением тех, кто живёт в России) агрессивно настроен по отношению к русским (первая цитата) и примеры подобных оскорблений по отношению к русским и российским жителям (вторая цитата).
Ради объективности (эмоции, обида, стремление обобщить) я согласен на цитаты от 15-ти разных людей - для 1500 активных форумчан это будет 1%. Ведь если обвиняется весь форум, то найти оскорбления от 1% не составит труда.
Правда должен сразу заметить - Раскумарин в число этого одного процента не входит - он время от времени подвергается наказанию за выссказывания, выходящие за рамки, а следовательно факт его наказаний со стороны администрации свидетельствует о том, что администрация с этими выссказываниями не согласна.
Если в течении суток моя просьба не будет выполнена, то придётся закрыть тему, как не отражающую истинного положения вещей (достаточно мягкая формулировка).
Если же кому либо не нравятся конкретные сообщения, конкретных пользователей, то для этого необязательно открывать целую тему - вполне достаточно обратить внимание модератора на это сообщение.
Если кто сомневается в справедливой модерации, то могу в фактах рассказать сколько было наказано пользователей с той и с другой стороны и сколько раз.
И большая просьба - не нужно переходить на личности.
уу.....понеслась моча. позвольте вставить...5 копеек,хотя лучше шекелей, шоб не обслюнявили потом. хочу зацепить весь глобус, но буду выделять многих:
терпеть не могу евреев - они жиды
терпеть не могу русских - они жмоты
терпеть не могу грузинов - ораторы они хреновы
терпеть не могу китайцев - у них вечный смог и их до хрена стало
терпеть не могу японцев - они, сЦуки, умные
терпеть не могу французов - они жрут лягушек и воняют
терпеть не могу румынов - язык дебильный и от них пивом разит
терпеть не могу чукчей - про них только тупые анекдоты рассказывают
терпеть не могу немцев - за язык и растущее порно
терпеть не могу ********ов - они жрут как мамонты и набиты понтами
терпеть не могу прибалтов - их вечно надо прибалтывать, а потом рот не заткнешь
терпеть не могу хохлов - они жрут сало
терпеть не могу скандинавов - белесые и холодные
терпеть не могу всех европейцев - они живут лучше меня
терпеть не могу северный и южный полюс - там холодно и нет вкусных шашлыков
терпеть не могу всех азиатов - они узкоглазые и коверкают слова
терпеть не могу всё, что живет на Земле двуногое - оно злое, падлючее, кусающееся, вредное и само по себе уже и есть биологическое оружие для себя самого
и только Гондурас люблю - он хоть и чешется, зато его можно помыть и он будет как новый.
п.с. к чему я это? в жопу все проблемы, товарищи, каждый разумный Номо Сапиенс всегда найдет к чему бы придраться, от чего бы отколоться, чем бы отпиарить себя и прочее...это касается всех (чтобы автор темы не подумал лишнего). давить на национализм - полнейший бред. СМИ каждой страны работают от винта и поэтому скажем спасибо именно им, которые распаляют нас всех живущих на земле становиться именно такими. пусть каждый с сегодняшнего дня недельку не включает ТВ и заблокирует все сайты у себя на компе кроме Форума, а потом увидите разницу. и не фиг пинать на форумчан, если не умеете договориться.
Бармаглот
16.08.2008, 13:30
Россияне, поймите наконец, что все израильтяне пишущие на этом форуме вовсе не видят в России врага!
Россия - это наш дом! Наш первый дом!
И примите мою аллегорию, что Россия - это лодка несущаяся по бурной реке! Впереди пропасть, водопад, с берега смотрят и кричат на лодку - Поворачивайте, разобьетесь, погибните! Но в лодке капитан, который считает, что он знает курс! У капитана есть личная шлюпка и спасательный жилет! И он убедил весь экипаж, что только он знает что делает! И не видно из лодки водного пара поднимающегося из бездны! И слышат в лодке, что их капитан козел, что он не прав, он ведет лодку в пропасть, что еще есть время хотя бы причалить к берегу, избежать катастрофы - но отвечает экипаж - нет, вы сбежали с лодки, вы не вправе нам указывать! Вы оскорбляете капитана - значит оскорбляете всех нас!
Россияне, друзья, мы вовсе не желаем вам зла. Сегодня меня спросили, в случае гипотетической российско-израильской войны, на чьей бы ты стороне стал воевать... я не нашел ответа.
Мне бы очень хотелось только одного, что бы каждый из вас мог сказать - мой президент большая куча говна, потому что он ввязался в войну от которой мне, Васе Пупкину стало жить хуже! Потому, что война стоит денег, а эти деньги взяты и моего кармана! И лично я , Вася Пупкин от этой войны только проигрываю, я бы согласился с войной, когда на Россию напал враг - это другое дело! Но такая бесполезная для меня война... Нет я против - президент мудак! ( Я умышленно привел самый явный и безобидный пример несогласия с военными действиями)
И что бы после этого горячего высказывания, я бы через пару недель смог дозвониться к нему домой и он бы взял телефонную трубку! И что бы его не выгнали с работы и не поломали ему бизнес.
Короче - не ищите в наших словах ничего обидного для себя, а просто посмотрите на Россию нашими глазами со стороны и задайте себе вопрос: так ли мы правы в своей убежденности в нашей непогрешимости!
И если уж совсем не вмоготу признать, что не во всем Россиия впереди, выбросте ненавистный ******овский процессор из компьютера, вставьте российский аналог и продолжайте писать на форуме дальше!
честно? ничего нового, ничего полезного, ничего интересного и вообще НИЧЕГО в этой теме НЕТ. щаз все перессоримся из-за НИЧЕГО и опять НИ С ЧЕМ разойдемся.
признайте и примите факты, что:
а) этот форум был создан израельтянином
б) название форума было когда-то придуманно не просто так
в) кому нравится - живет здесь, кому нет - ищет другой дом.
давайте закроем тему. она не нужна.
Россияне, поймите наконец, что все израильтяне пишущие на этом форуме вовсе не видят в России врага!
абсолютно разделяю эти слова, даже не представляю как можно ненавидеть Русский народ. У меня там много друзьей и я их очень уважаю, другое дело политика, ведь она грязная такая которая может рассорить всех. Кто сказал что Россия это только политикане? А где искусство, нами любимые артисти, фильмы, города, друзья ,и т.д.?
Здесь, на этом форуме независимо от мнений мы должны уважать друг-друга и оставаться друзьями. Это-же НАШ с вами форум друзьей.
Всеже думаю хорошо когда есть возможность высказаться, выразить свое мнение и мы это делаем здесь на этом форуме.
В Израиле нет ненависти к русским, лично очень уважаю русский народ и другие народности тоже.
Попрошу у всех кто видит в чем-либо действия против русских не спешить с виводами и не называть Наш форум антироссийским. Это правда не так, У нас правда очень много точек соприкосновения.
С уважением к вам, форумчане. :wink: :wink:
Л.Улицкая "Второго марта того же года":Итак, на четвертом уроке, ближе к концу, Антонина Владимировна, сверкая самой
одухотворенной частью своего лица, железными зубами, состоящими в металлическом
диалоге с серебряной брошечкой у ворота в форме завитой крендельком какашки, взяла в
руки полутораметровую полированную указку и направилась к пыльному пестрому
плакату в торце класса. Держа указку как рапиру, она ткнула ее концом в негнущееся
слово "интернациональный".
- Посмотрите сюда, дети, - она так и говорила: "дети", не гимназическое "девочки", не
безликое "ребята", - здесь изображены представители всех народов нашей великой
многонациональной родины. Видите, здесь и русские, и украинцы, и грузины, и... - Лиля
сидела вполоборота назад в тихом ужасе - неужели она сейчас это произнесет и весь класс
обернется к ней? - и татары, - продолжала учительница.
Все обернулись на Раю Ахматову, лицо ее налилось темной кровью. А Антонина
Владимировна все неслась по опасному пути:
- И армяне, и азербижанцы, - так и сказала "азербижанцы".., мимо, мимо.., нет!.. - и
евреи!
Лиля замерла. Весь класс обернулся в ее сторону. Дура святая, чистопородная
разночинка, от деда-пономаря, от матери-прачки, дева чистая, с медсправкой "виргина
интакта", с удочеренной в войну сиротой, косой и злой Зойкой, поклонница
Чернышевского и обожательница Клары Цеткин, Розы Люксембург и Надежды
Константиновны, - была в ней такая провидчески феминистическая жилка, - верующая в
"материя первична", как ее дед-пономарь в Пречистую Богородицу, честная, как оконное
стекло, она твердо знала, что враги - врагами, а евреи - евреями.
Но величия этого поступка Лиля тогда не поняла. Голым просветом между коротким
чулком и тугой резинкой ненавистных голубых штанов на шекочу-ше-китайском начесе
она прилипла к выкрашенной маслом парте.
- И все народы у нас равны, - продолжала Антонина Владимировна свое святое
учительское дело, - и нет плохих народов, у каждого народа бывают и свои герои, и свои
преступники, и даже враги народа...
Старо как мир: когда у спорщика заканчивaются аргументы и факты, в ход пускается удар ниже пояса ввиде устоявшегося набора набивших оскомину стандартных фраз.Ну, а если его опонент еврей, то поиск этих фраз не займет много времени.
Кто-то приходит на форум в поисках друзей, а кто-то ищет врагов.
raskumarin
16.08.2008, 16:09
Не ищите в не русских эмигрантах антирусскую жилку. Мы всю жизнь прожили рядом с русскими в СССР, мы живем рядом с русскими в новых для себя странах, мы женимся на русских, мы выходим замуж за русских, мы встречаемся с русскими друзьями и трескаем русскую водку по-русски не скромно.
Но у наснет замены слова русский. У нас напроч отсутсвуют пен-досы и чу-рки. Я не могу сказать что-то обидное о русских потому что русские меня окружают и на работе, и в ресторане, и на пляже, и не рыбалке. Да это просто даже в голову не приходит, в конце концов.
Но почему-то у многих выходцев из СССР и у самих жителей России складывается мнение, что определение "совок" это синоним слова "русский". Почему-то никому в голову не приходит, что совком может быть и американец и немец и еврей и турок и монгол.
И если жители десяти разных стран видят в России опасность для себя, а в российских жителях видят злобу и фанатизм, то значит все десять не правы. Но ведь и в России по сей день живут нормальные, мысляшие люди, которые тоже видят не адекватное поведение своих соотечественников. И они пытаются что-то сделать, но толпа их тут же обвиняет в пособничестве Пиндостану или жидомассонству. А они всего лишь не хотят отправляться стрелять по указке Кремля. Или посылать своих детей для покорения других народов. Или противятся превращению людей в роботов.
Излучение башен предназначалось не для выродков. Оно действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты. Физиологический механизм воздействия известен не был, но суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было самыми элементарными средствами внушить все, что угодно, и он принимал внушаемое как светлую и единственную истину и готов был жить для нее, страдать за нее, умирать за нее.
А поле было всегда. Незаметное, вездесущее, всепроникающее. Его непрерывно излучала гигантская сеть башен, опутывающая страну. Гигантским пылесосом оно вытягивало из десятков миллионов душ всякое сомнение по поводу того, что кричали газеты, брошюры, радио, телевидение, что твердили учителя в школах и офицеры в казармах, что сверкало неоном поперек улиц, что провозглашалось с амвонов церквей. (Стругацкие "Обитаемый остров")
Стругацкие написали это лет 40 назад.
Что изменилось за это время? Изменилась география. Теперь под излучение попали все страны, где живут граждане или просто выходцы из огромной не благополучной страны. Им необходимо это излучение, как наркотик. Они согласны быть облученными, но зато испытывать чувство эйфории. Им обидно, что их страну воспринимают, как мировое злобное пугало. Да, это действительно обидно и досада гложет изнутри и чувствуется какая-то в этом несправедливость. Почему они должны терпеть на себе отношение остального мира? Они не виноваты. Все что они хотят, так это чтобы их страна превратилась в Мировую державу любыми средствами. Война - поддерживают войну. Энергошантаж - поддержат шантаж. Подывная деятельность против одних сегодня - хорошо. Против других завтра - тоже замечательно. Отцы народов восстанавливают собственный престиж. Это их удел. Это их предназначение. Разве важна цена, которую придется заплатить?
Ну, восстановят они Советский Союз. Ну, перебьют кучу народу. Ну перетравят переуськают всех и вся, замкнут границы в прежних их контурах и назовут это Российской Империей... Что каждый из жителей импери получит в результате всего этого? Кто-то задал себе этот вопрос? Что получит каждая семья, каждый пенсионер, каждый рабочий и крестьянка и ребенок? Чувство превосходства и гордость за страну которая не остановилась не перед чем и уничтожила множество жизней чтобы каждый из вас мог сказать "Я великий россиянин"! И только то?
А остальные не великие - они просто живут для своих жен, детей, любимых и не любимых тещ, друзей. Они никогда и не задумывались о таких мелочах, как имперские замашки и доминирование в мире.
Когда нечего дать взамен, тогда дают идею величия нации, которая ведет к трагедии.
Не верите? Спросите у пожилых немцев.
barbakum
16.08.2008, 16:17
Я давно не писал, но периодически читаю. Моё впечатление - на этом форуме таки да есть много шовинизма, и много антироссии. Пишу это не как обвинение, а как констатацию факта (в моём видении, конечно же). Мне это совершенно не мешает, как по всей видимости и большей части пишущей братии, но от этого антироссийщина (это слово получилось как штамп от советского информбюро, но я не знаю как его правильно проскланять) не становится менее явной. Vp и многим другим - это мешает, иначе ни эта тема, ни ссоры в других не создавались бы. Такое, я думаю, стоит принять во внимание.
Хорошо это или плохо - не знаю, так оно есть и видимо это нормально. По всей видимости внутренняя культура любого форума зависит напрямую от настроения его активной части - на этом форуме большая часть "активно пишущих" имеет такие взгляды.
Как я уже написал, мне лично, совершенно не мешают нападки на росиию (тем более что многие из них обоснованы), но мне немножко неясно - почему потом это отрицается? На мой взгляд, почитав любую из тем, это становится ясно. Почти всегда юзер с российский флагом "гавкается" с "превосходящими силами израило-ирландских флагов" - чаще всего его переспоривают (или потому что правы, или потому что умеют лучше вести дисскусиию, или потому что больше - когда как).
Так что если по сабжу - хотя моё мнение о конфликте намного больше совпадает с мнением израильсих представителей, если взять первый пост Vp, мне кажется что в его словах есть правда, и в этом сложно с ним не согласиться.
Ну, а ответ на всё, скорее всего в посте под номером 30 (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=889866&postcount=30). Хотя может я всё неправильно понимаю?
Бармаглот
16.08.2008, 16:52
но мне немножко неясно - почему потом это отрицается?
Отрицается ненависть к русским как к представителям кореной национальности в России! Все нападки, все недовольство выплескивается на российские власти, но россияне, становящиеся на защиту Кремля по неволе ( или добровольно) отождествляют себя с ним!
sleepwalker
16.08.2008, 17:46
Ну, а ответ на всё, скорее всего в посте под номером 30 (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=889866&postcount=30). Хотя может я всё неправильно понимаю?
barbakum,
В таком случае эта тема не нужна...
barbakum, поправь меня, но я эту тему понял, как обвинение форума в том, что он антирусский.
Но ведь если убрать эмоции и посмотреть трезвым взглядом, то это обвинение строится на нескольких активных пользователях, которые завсегдатаи в Д.клубе и в частности в разделе "Политика". И то - спорно то, что в их сообщениях постоянно имеется русофобская составляющая. Скорее критике подвергается внешняя и внутренняя политика правительства.
Подчёркиваю - несколько пользователей. Неужели они делают весь (!) форум антирусским (антироссийским)? И сколько их - этой "могучей кучки"? И сколько тех, кто при любом раскладе защищает Россию и руссиян (хотя обвинениния только в русфобстве)? Примерно столько же, ну может быть несколько меньше (опять таки - ненамного).
А теперь ещё более трезвый взгляд, точнее - попробуем взглянуть с высоты птичьего полёта. Сколько тем приходится на Политику и сколько на остальной Форум? Сотые доли процента. В других разделах та же проблема? Неужели если пользователь с русским флагом задаёт вопрос в Железе или в Ословодах, то ему хамят или не отвечают? Не дают линки на фильмы, на игры? В Юморе над этим пользователем гогочут, отказывают в Помощи Друзей?
Не нужно из частного делать общие и далекоидущие выводы.
Моё предложение в собщении №28 остаётся в силе.
barbakum
16.08.2008, 18:35
sleepwalker, скорее всего да.
Mice - полностью согласен, весь форум здесь не причём. Но так как многие, проводят своё время только в определёных разделах - они для них и становятся "форумом". Не говоря уже о том, что просто почти все остальные разделы форума анациональны (есть такое слово?), и проблемные ситуации не создаются изначально.
Я думаю - все соры, обиды и претензии являются такой же составлющей этого форума, как и другие, более "положительные вещи". И имеют, между прочим, право быть. (споры между правыми/левыми израильтянами носили не менее ожесточённый характер)
Мой предыдущий пост - всего лишь недоумение по поводу отрицания некоторых очевидных, на мой взгляд, вещей.
Ребята, давайте жить дружно!
http://img99.imageshack.us/img99/5259/druzhba1hl7.gif
Томские врачи обратились за помощью к Анджелине Джоли
После отказа местных властей приобрести жизненно важное оборудование томские микрохирурги решили обратиться за помощью к голливудской звезде. Ответ из благотворительного фонда Анджелины Джоли уже пришел - просьбу медиков рассмотрят до сентября.
РИА Новости (http://www.rian.ru/video/20080804/150097870.html)
Там же видеоролик с этой просьбой.
А вы говорите, что русские против американцев... :)
Мой предыдущий пост - всего лишь недоумение по поводу отрицания некоторых очевидных, на мой взгляд, вещей.
Я могу согласиться, что есть пользователи, не любящие Россию, есть пользователи, не любящие русских, есть пользователи, не любящие Израиль, есть пользователи, не любящие арабов, есть пользователи, не любящие евреев, есть пользователи, не любящие попсу, есть пользователи, не любящие классическую музыку, есть пользователи, не любящие модераторов и т.д.
Но то, что весь форум ненавидит определённый сегмент пользователей... Это большое преувеличение.
Я думаю - все соры, обиды и претензии являются такой же составлющей этого форума, как и другие, более "положительные вещи". И имеют, между прочим, право быть. (споры между правыми/левыми израильтянами носили не менее ожесточённый характер)
Это даёт легитимизацию левым открывать тему о засилии правых? :wink:
Сутки - достаточное время для того, чтобы найти подтверждение названию темы.
Т.к. их не нашлось (несмотря на то, что меня пробовали в этом неоднократно убедить), то тему я закрываю, как не имеющую отношения к действительному положению вещей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.